Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 025 posts in this topic

вы чо тут все за американцев?

Я нет. Но врага надо знать и уметь ему противостоять. Время, когда можно было закидывать шапками или мясом безвозвратно прошло.

Что толку, если я буду нахваливать русское(советско-российское) оружие? Его же нет или оно в еденичных экземплярах под очень строгой охраной.

К примеру сколько всего произведено и сдано в войска комплексов С-400? А сколько ракет для них? Я уж не говорю о мифическом С-500, который существует только в воспалённом воображении Медведева. Опять же ПАК-ФА, который так и не вышел в серию за свои 20 лет разработки, в то время как амеры уже готовят прототип самолёта 6-го поколения.

1

Я уж не говорю о мифическом С-500, который существует только в воспалённом воображении Медведева

Зря ты так, у него почти все мечты сбылись, слава Газпрому!

0

Я чо-то не понял, вы чо тут все за американцев? :(

Не, я тоже за наших! :) Концепция борьбы с АУГ имеет опору на многоцелевые субмарины . План действия примерно такой. После обнаружения группировки (думаю подобная задача по силам России ) Из баз выдвигаются лодки “охотники” Наипервейшая задача которых скрытый выход на “оперативный простор”. Как только эта задача будет выполнена “лодка-охотник” становится практически неуязвима, а авианосец из положения “хищник” низводится на положение “жертва” ! :) Причем “жертва”, знающая, что за ней охотятся! :) Инициатива полностью принадлежит субмарине. Дистанция ракетной атаки 500-750км, . Гидроакустические средства лодок, не идут ни в какое сравнение с аналогичными средствами надводных кораблей. Шумы механизмов, собственных винтов, винтов соседних кораблей оказывают маскирующее действие и являясь фоновым шумом не позволяют эффективно обнаруживать лодку. Лодка всегда видит корабли первой! Самое эффективное средство для борьбы с субмаринами - другие субмарины :) Но тут опять засада! Зона патрулирования радиусом в 500км слишком велика для З-х, 4-х лодок . Именно по этому ПЛО авианосцев носит локальный а подчас даже “очаговый” характер. Собственно американцы никогда и не рассматривали свои авианосцы как средство первого удара по СССР (да и по России видимо!) прекрасно понимая их уязвимость.

Теперь по поводу ракет. РЭБ против ПКР малоэффективен т. к. во первых система наведения имеет несколько информационных каналов (не только радио радар) а во вторых, условия интенсивных помех не позволят устойчиво действовать собственной ПВО. Ну и ИДЖЕС с ракетами стандарт (2 и 3 ревизии ) насколько мне известно “заточен” на перехват высотных и баллистических целей! Это элемент ПРО. Нижняя граница его действия 15-20м что гораздо выше траектории сближения современных ПКР

1

у него почти все мечты сбылись

Айфон подарили и ладно....

авианосец из положения “хищник” низводится на положение “жертва” !

Задорнов прав : Ну тупыыыеее....... :)

Кста, лодки с баз на охоту и патрулирование выводят под прикрытием какого нибудь большого корабля. Главное, что бы на самой базе не "стуканУли" кому следует.

0

Кста, лодки с баз на охоту и патрулирование выводят под прикрытием какого нибудь большого корабля. Главное, что бы на самой базе не "стуканУли" кому следует.

Какой в этом смысл? Лодки выходят в море в надводном положении! Смотри не хочу! Главный секрет лодки Куда она направляется и какую цель должна поразить?!"

0

Задорнов прав : Ну тупыыыеее.......

по ходу в мышлении обывателей по этому поводу ничего не изменилось с 39-го года. И тупые, и из хишника в жертву, и главное аппарат контразведки с обширными полномочиями должне быть, что бы следить за теми кто может стукануть.

ИМХО Российская армия уже не имеет прикладного начения, авантюристы у власти давно смекнули что нападать на Россию никто не собирается, так что приоритетом в использовании армии стало внешнеполитическое влияние, для этих целей достаточно иметь ЯО и средства доставки (оно же фактор сдерживания если не дай Бог чё). Да, проводятся пиар акции для населения, как то, выход в море единственного в России авианосца, парады элит подразделений на площади, широко рекламируются новые образцы вооружения, почему то не поступающие в войска, изобретается в сотый раз велосипед автомат Калашникова и тд. Для этого и поставили МО Шойгу, мне даже кажется он светоотражающие нашивки в военную форму со ввременем введет. А чё, что то вроде голубых касок, мы же самая мирная армия.

0

Гидроакустические средства лодок, не идут ни в какое сравнение с аналогичными средствами надводных кораблей. Шумы механизмов, собственных винтов, винтов соседних кораблей оказывают маскирующее действие и являясь фоновым шумом не позволяют эффективно обнаруживать лодку.

Всё это конечно хорошо, а как насчёт палубной авиации которая способна обнаружить субмарину на дальних подступах?
0

maxxxi, дык как бы войны не было, вот и шлялись кто где :)

у наших хороший ответ был на ТОФ - корабли ССВ, подлодкам совершенно необязательно было входить в зону действия авиации АУГ :) (например гуглить "Азия").

на балтике - атомоходов вроде как вообще не было - дизелей хватало, на средиземке ходили пары: дизель + атомоход.

P.S.

Нынче ничего святого не осталось, расказывают все. Даже то что рассказывать нельзя. :(

Edited by Хохол маленький
0

выход в море единственного в России авианосца,

Нет авианосцев у РФ, и не было никогда. Есть авианесущий крейсер, взлёт-посадка на палубу которого освещалась чуть ли не всеми СМИ РФ, как пример героизма и мастерства.

После обнаружения группировки (думаю подобная задача по силам России )

В открытом океане - уже нет. Нечем, знаете ли. И до тех пор, пока спутники будут выводится не на высокую околоземную, а на глубокую околодоную орбиту Тихого океана - так и будет нечем. Увы-увы, спутниковая группировка связи и разведки ВМФ разрушена и практически отсутствует, имея 3(кажись) спутника вместо 12 положенных.

Но тут опять засада! Зона патрулирования радиусом в 500км слишком велика для З-х, 4-х лодок .

А зачем патрулировать лодками? Лодки для иных целей, патрулировать будет специальная система подводных буев, которой щедро утыканы воды Северной Атлантики и которую так и не научились толком преодолевать российские(и даже советские подлодки), а маршрутов выдвижения из баз Кольского полуострова - других нет. Это вам не Норфолк(Вирджиния) - куда хошь, туда и ходи.

Лодка вышла из базы ,система её засекла(кстати, лодка часто выходила в район патрулирования под килем большого корабля именно для этого, чтобы было больше шансов преодолеть эту самую систему, но супостаты научились диверсифицировать шумы кораблей), на этом дальше - дело техники. Куда будет ломится лодка - известно, районы боевого патрулирования - плюс минус 500 миль - известны, дальше начнёт работать авиация ПЛО(самолёты и вертолеты)

Собственно американцы никогда и не рассматривали свои авианосцы как средство первого удара по СССР (да и по России видимо!) прекрасно понимая их уязвимость.

Так они никогда и не являлись средствами первого удара. На них ЯО только тактическое, чем там бить по СССР(и РФ) с такого расстояния-то?

Я чо один тут за русских?

Сто лет назад знакомый один, рассказывая про свой поход на свадьбу, впечатлениями делился, типа - всё хорошо, вот только из русских только трое были - я, Женя Ким и Марат Шафигуллин, при этом он тоже русским не был. :P

Самое эффективное средство для борьбы с субмаринами - другие субмарины

Это самая большая неправда, которую я когда-либо слышал про ПЛО.

0

патрулировать будет специальная система подводных буев, которой щедро утыканы воды Северной Атлантики и которую так и не научились толком преодолевать российские(и даже советские подлодки),

Где то читал и даже фильм смотрел, что российское командорвание решило эти буи считать чем-то неопознанным инопланетным , дали название "квакеры" и рекомендовало лодкам не скрываться от них - всё равно толку нет.
0

рекомендовало лодкам не скрываться от них - всё равно толку нет.

Так его и не было - толку того. Там коридор выхода на оперативный простор в Атлантику - узок, как влагалище у девственницы. Нафига лодку ловить потом, когда её проще поймать сейчас, а потом - вести просто.

0

Там коридор выхода на оперативный простор в Атлантику - узок, как влагалище у девственницы.

А разве не подо льдами северного ледовитого океана они выходили в атлантику? Оно так ближе получается и незаметнее. Вроде бы даже пуски ракет с района северного полюса практиковали.
0

А разве не подо льдами северного ледовитого океана они выходили в атлантику? Оно так ближе получается и незаметнее. Вроде бы даже пуски ракет с района северного полюса практиковали.

В обычных условиях почти всегда ходили по чистой воде, спускаясь ниже, а не поднимаясь к высоким широтам. Да, ходили и подо льдом, и стреляли там же, но это, скажем прямо, всё-таки был эксклюзив больше, чем повседневная боевая работа лодок. Опасно это . А лодку повредить - это значит надолго её вывести из состава средств БД.

0

лодка часто выходила в район патрулирования под килем большого корабля именно для этого, чтобы было больше шансов преодолеть эту самую систему

Читал о "Курске", как он вошёл в Средиземное море под килем американского или какого-то торгового корабля и был незамечен американской АУГ. Как раз в разгар югославского кризиса. Амеры тогда были в шоке.
0

Амеры тогда были в шоке.

Они не раз в шоке бывали. Это ,кста, была стандартная практика прохода"засадных" мест.

0

Что толку, если я буду нахваливать русское(советско-российское) оружие?

Да не, оружие то неплохое, но вот человеческий фактор...

http://lenta.ru/news/2013/04/23/compens/

0

Да не, оружие то неплохое

И дети золотые ..эххх

Да уж, полетал насальника :):), долетался на 100 лямов :))) - отдам, грит, [CENSORED] вопрос :))). Плачу, дэ ...

0

но вот человеческий фактор...

Нормально....особенно понравилась фраза

....Но считаю, что сумма ущерба должна быть точно определена экономистами-товароведами....

Чисто торговый жаргон....

Такие случаи в совецкое время бывали, когда командующие округами или дивизиями падали с вертолётами во время охоты. У меня знакомый летун-вертолётчик служил на ДВ, так рассказывал, как их вертолёт упал вместе с командующим ПВО дальневосточного округа во время охоты. Генерал тогда ногу сломал....

А Путин за штурвалом? Ладно бы Калиной жёлтого цвета управлял, а тут истребитель.....

В предверии праздника Победы выкладываю материал.

Мог ли СССР завалить Третий рейх трупами советских солдат?

Если коротко то:

С учетом 3500 тыс. человек войск сателлитов получаем численность около 26 500 тыс. человек, задействованных Третьим рейхом против СССР.

....Вооруженные силы СССР получили порядка 30 862,1 тыс. человек....

Это с учётом дальневосточных и кавказских дивизий.

Статья интересная, где то спорная, где то предвзятая - но в целом мне понравилась.

0

где то спорная, где то предвзятая

где-то просто лживая, НО

мне понравилась.

Ай, маладэс!

0

А Путин за штурвалом?

Ему можно, он Верховный Главнокомандующий, он даже стерхов летать учил, ставил их "на крыло". Да и от управления, я так думаю, он никого не отстранял, рядом сидел самый-самый опытный лётчик и всё контролировал.

как их вертолёт упал вместе с командующим ПВО дальневосточного округа во время охоты. Генерал тогда ногу сломал....

Это серьёзный урон боеспособности целого военного округа.

У нас вертолётчики в озере утопили вертушку, когда хотели в нём искупаться и лень было посадку совершать. Зависли над озером и айда купаться. А он взял - и упал в озеро чуть ли не им на головы. Плохой вертолёт сделали в Советском Союзе.

Но это всё фигня, главное, что бы Главком РВСН или какой-нить генерал из этой же структуры не отстранил боевой расчёт МБР и сам не захотел чуть-чуть пострелять.

Вроде бы даже пуски ракет с района северного полюса практиковали.

Даже фильм был документальный. Сам видел. За точку старта не скажу, лодка была вся во льдах, снимали издалека(видать, режим секретности), но сам старт был виден хорошо. Красотища такая. Говорят, Гринпис протест выразил тогда, типа, пуганули фауну СевЛедОкеана, и белые медведи оплучили невыносимые моральные страдания при виде этого зрелища.

долетался на 100 лямов )) - отдам, грит, [CENSORED] вопрос )). Плачу, дэ ...

Не в "Волгах" же счастье(с)

Зато перед дембелем покатался. Полёт мысли, широта души. Почти как в том анекдоте про уходящего на пенсию лётчика-истребителя и его жену, которую он на самолёте катал.

0

Нормально....особенно понравилась фраза

....Но считаю, что сумма ущерба должна быть точно определена экономистами-товароведами....

Чисто торговый жаргон....

Такие случаи в совецкое время бывали, когда командующие округами или дивизиями падали с вертолётами во время охоты. У меня знакомый летун-вертолётчик служил на ДВ, так рассказывал, как их вертолёт упал вместе с командующим ПВО дальневосточного округа во время охоты. Генерал тогда ногу сломал....

А Путин за штурвалом? Ладно бы Калиной жёлтого цвета управлял, а тут истребитель.....

В предверии праздника Победы выкладываю материал.

Мог ли СССР завалить Третий рейх трупами советских солдат?

Если коротко то:

Это с учётом дальневосточных и кавказских дивизий.

Статья интересная, где то спорная, где то предвзятая - но в целом мне понравилась.

Ну если считать в процентах, то разница как бы небольшая, а в абсолютных цифрах счёт пойдёт на миллионы солдат. Т.е. разница в количестве солдат между 34 млн. и 26 млн., конечно не десятки и не в разы, но это разница в 8 млн. человек. Советская армия явно воевала больше числом, не умением. А вот фашисты всё-таки больше умением чем числом. Особенно вначале войны, когда соотношение потерь, действительно было, на 1 фашиста 10 убитых и пленённых. И это после урока преподнесённого французам и полякам. Уж можно же было проанализировать и поучиться на чужих ошибках. В общем, бездарность военных и особенно руководства страны в начале войны приведшая к таким людским потерям не могу простить.

А кто знает примеры войн и крупных военных конфликтов, когда советская или российская армия воевала именно умением, а не числом.

0

Т.е. разница в количестве солдат между 34 млн. и 26 млн.,

Не забываем, что 25млн - это на восточном направлении, а 34(советских) - это включая дальний восток и закавказье.

Особенно вначале войны

А что в начале войны? Неожиданность нападения в расчёт не принимается?

Просчёты военных конечно же имели место, но основные первоначальные потери понесли именно из-за внезапности нападения. В последствии, когда война достигла своей середины - стало ясно, кто хозян положения.

Кто-то может сказать, что немцам войти в Москву помешали морозы. Интересно, а почему эти же морозы не мешали воевать красной армии? Почему под Сталинградом немцам зима помешала, а советским нет? На советские танки морозы не действовали?Почему гитлер не развил наступление и не захватил Москву в сентябре 1941г? Ведь красная армия "бежала без оглядки", бросая оружие и миллионами сдаваясь в плен :(

Да и общий итог военных потерь обеих армий почти сравним - 10.5 млн советских против 9 млн немцев( с сателитами), с учётом, что 2 млн советских погибло в немецких лагерях.

ИМХО, но тупизмом командования страдали обе армии, точно так же как и героизмом своих солдат. И день 9мая вполне красноречиво говорит кто воевал более грамотно и умело.

примеры войн и крупных военных конфликтов, когда советская или российская армия воевала именно умением

Корейская война, вьетнамская.
0

Почему гитлер не развил наступление

Почему под Сталинградом немцам зима помешала

Снабжение ... как просчет командования и сверхоптимистичные прогнозы - а-ля Чечня, первая компания.

0

Снабжение ...

Ты всерьёз веришь, что бы немцы со своей педантичностью не смогли просчитать такую полезную штуку, как снабжение наступающей победоносной армии?Причём заметь - наступление захлебнулось уже в сентябре, когда снабжение армии было ещё не нарушено морозами.

просчет командования и сверхоптимистичные прогнозы

Вот тут согласен - просчёты командования. Причём грубейшие, основанные на победах в европе и без чёткого понимания - куда лезут.
0

На советские танки морозы не действовали?Почему гитлер не развил наступление и не захватил Москву в сентябре 1941г? Ведь красная армия "бежала без оглядки

уже кто то высказывал мысль, по моему Эмир. Замерь расстояние от немецко-французкой границы до Парижа, а потом от Советской западной границы до Москвы. Расстояние и пушечное мясо победили, ну и плюс зима тоже. Пока первые несколько миллионов гибнут защищая тысячи километров, остальные имеют возможность набирать опыт. Да и не все бежали же, поэтому и котлы сплошные с последующим окружением.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.