Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 025 posts in this topic

УКВ-радиоомеханику

СпН. А это и есть Сухопутные Войска, то есть пехота. Точнее, разведка пехоты.

0

Команда 20"А" по разным причинам в наших военкоматах была довольно малочисленна.

Потому что до дома не далеко, вероятно? Мне кажется принцип был по дальше от дома отправить, что б не было соблазнов для отлучек и побегов.

Edited by Nickolas
0

Кто-то может сказать, что немцам войти в Москву помешали морозы. Интересно, а почему эти же морозы не мешали воевать красной армии? Почему под Сталинградом немцам зима помешала, а советским нет? На советские танки морозы не действовали?Почему гитлер не развил наступление и не захватил Москву в сентябре 1941г? Ведь красная армия "бежала без оглядки", бросая оружие и миллионами сдаваясь в плен :(

Да и общий итог военных потерь обеих армий почти сравним - 10.5 млн советских против 9 млн немцев( с сателитами), с учётом, что 2 млн советских погибло в немецких лагерях.

ИМХО, но тупизмом командования страдали обе армии, точно так же как и героизмом своих солдат. И день 9мая вполне красноречиво говорит кто воевал более грамотно и умело.

да вроде итог уже в сорок первом зимой стал прорисовываться. а в 42-м и 43-м уже очевиден. ) читая мемуары немцев все пишут, что во всем виноват был аллоизович, а так бы всех победили )

1

Потому что до дома не далеко, вероятно? Мне кажется принцип был по дальше от дома отправить, что б не было соблазнов для отлучек и побегов.

У меня несколько друзей служили в Чирчике(15-я ОбрСпН), один там же в ОПДП, ещё несколько в Фергане. Со всеми вместе проходили прыжковую в ДОСААФ.

Я вообще не в курсе по каким параметрам военкомат кого куда отправлял служить.

0

У меня несколько друзей служили в Чирчике(15-я ОбрСпН), один там же в ОПДП, ещё несколько в Фергане. Со всеми вместе проходили прыжковую в ДОСААФ.

Я на момент призыва на срочную жил в городе Навои. Отправили служить в Термез в пехоту. Но через три месяца нашу часть перекинули в город Навои. И я оставшиеся время я проходил службу в 500 метрах от дома :)

0

И я оставшиеся время я проходил службу в 500 метрах от дома

Вот оно - тихое солдатское счастье

0

И я оставшиеся время я проходил службу в 500 метрах от дома :)

Супер.

А я за всю службу ни разу родителей не видел,даже в отпуск не получилось сЪездить. Отец приезжал в Паневежис в командировку,но свидеться не пришлось :(

А когда в Свободном служил,у нас в полку чечены были.Так у меня было ощущение,что их родню тоже призвали в армию по месту слубы сына(брата) - все время к ним кто нибудь приходил из родственников. Как у Деточкина...

0

Что ж мы, изверги какие-то? Середина мая. Без тельника он бы точно не замерз бы.

Дык... прежде чем замерзнуть... там надо было сначала не разбиться... вылетая в форточку... :)

Но через три месяца нашу часть перекинули в город Навои. И я оставшиеся время я проходил службу в 500 метрах от дома :)

А вот тут поподробней пожалуйста... часть №208803...? в каком году служил то...?

0

А вот тут поподробней пожалуйста... часть №208803...? в каком году служил то...?

в/ч 28803

93-94год

0

А вот тут поподробней пожалуйста... часть №208803...?

О, Спай зёму нашёл!! Замечательный Повод!
0

в/ч 28803

93-94год

Да... наша... общевойсковая... я походу ноль лишний пририсовал... :rolleyes:

В какой роте служил...? :huh:

0

Да... наша... общевойсковая... я походу ноль лишний пририсовал... :rolleyes:

В какой роте служил...? :huh:

1/2/1.

Кстати там раньше стройбат "квартировался" и рядом с нашей казармой была одна рота стройбата. Они строили там боксы для техники. И они уходя на дембель одевались так как des описывал :)

Edited by exstrimman
0

1/2/1.

Командир небось рыжий "вовчик" был...? :)

Кстати там раньше стройбат "квартировался" и рядом с нашей казармой была одна рота стройбата.

У второй столовой... на маленьком плацу... да... и при мне они были... 96-97... B)

0

Кстати там раньше стройбат "квартировался" и рядом с нашей казармой была одна рота стройбата

Вот это спая рота и есть, с лишним нулем :)))

0

И они уходя на дембель одевались так как des описывал :)

Это ладно... при мне привезли последних дембелей с России... и они месяц до гражданки жили в стройбате... туго им пришлось... летали как духи... обидно конечно... жалко было на это смотреть... :(

0

Командир небось рыжий "вовчик" был...? :)

Нет. Если честно уже и не припомню. У нас они частенько менялись. Так как все старались слинять...

У второй столовой... на маленьком плацу... да... и при мне они были... 96-97... B)

Ага. Точно. Нам запрещали к ним соваться. И не дай бог ихний офицер увидит пехотинца около казармы стройбата - все "ЧП на всю дивизию". Так как были случаи массовых разборок ранее...

0

Вот это спая рота и есть, с лишним нулем :)))

Неее... :P моя рота была ротой всем рОтам... exstrimman не даст соврать... :rolleyes:

0

Неее... :P моя рота была ротой всем рОтам... exstrimman не даст соврать... :rolleyes:

Не дам, если скажешь в какой служил :)

0

Не дам, если скажешь в какой служил :)

В той самой... казарма №1... что у штаба... перед большим плацем...

С нами еще связисты с комендантским взводом проживали... :rolleyes:

Edited by spy_cam
0

В той самой...

Как тесен мир :)

Кстати, я когда поступил в училище, половина офицерского состава была с этой части.

0

В той самой... казарма №1

У нас вроде тоже в 17-й связисты и разведка возле плаца жили - но там обе огромные казармы были возле плаца :).

0

Как тесен мир :)

И не говори... :)

Кстати, я когда поступил в училище, половина офицерского состава была с этой части.

Поступал куда... Чирчик... или в Ленинское...?

0

У нас вроде тоже в 17-й связисты и разведка возле плаца жили - но там обе огромные казармы были возле плаца :).

Эта в Фергане которая?

Поступал куда... Чирчик... или в Ленинское...?

"Ленинское" :)

0

Эта в Фергане которая?

Да, там летку и ее уже типа объединили, но казармы основные все же, что по сторонам плаца.

0

Да, там

Я там стажировался...

Edited by exstrimman
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.