Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 025 posts in this topic

У нас вроде тоже в 17-й связисты и разведка возле плаца жили - но там обе огромные казармы были возле плаца :).

У нас казармы тоже не маленькие были...

И что интересно... у нас единственных были кровати одноярусные... во всех остальных двухъярусные... :)

0

Я там стажировался...

Да я тоже не служил в вашем со Спаем понимании этого слова - служить надо было полгода после вышки, отрекомендовывали в часть ПВО какую-то, общую с амерами на то время - я забил, пошел обычную МПР месяц отбегал по части с пяти утра до десяти вечера - нормуль, зато не на жаре и дома и с нормальной кормежкой и т.д.

0

В той самой... казарма №1...

писарчук?

0

Да я тоже не служил в вашем со Спаем понимании этого слова - служить надо было полгода после вышки,

У нас после вышки год служили...

Но мучались они конкретно... когда их дядек 22-27 летних... пацаны 18-19 летние гоняли...

писарчук?

Ну да Ягодка моя!... Достоевский...:)

0

Но мучались они конкретно

Ну ХЗ, мучался бы ли я в этой ПВОшной части (скорее всего - да, имели бы место быть ньюансы :)) ). но все равно - сам посуди - нахуа оно мне надо, если в тот же таможенный комитет я сразу после ВУЗа не пошел по распределению ?

0

Ну ХЗ, мучался бы ли я в этой ПВОшной части

Неее... как раз таки ты бы не мучался...

Ты бы их тупо забибал... своими расчетами...:D

0

Ты бы их тупо забибал

В канаве лежит офицер ПВО мы ? :D

0

но я думаю в армии этим заинтерисуются

малейший ветер и усё..
0

заинтерисуются

В офисе к работникам запускать...

0

малейший ветер и усё..

Принцип полета вертолета в формации (строю) заключает в том что пилот замечает какую любо точку (часть) на впереди летящем вертолете, так что бы в поле зрения была и какая то "точка" своего вертолета и старается держаться так что бы эти две точки не меняли положение относительно друг друга. Здесь верятно тоже самое но вместо зрения пилота конечно что то другое. И машинка будет координировать своё положение относительно точек если ветер собьет с курса. На видео тоже видно что в строю они покачиваются но остаются на месте.

В офисе к работникам запускать

По масшатбнее машины сделать на этом принципе если?

0

Если бы ты видел, с какими знаками отличия и воинской доблести, аксельбантами и беретами и в какой ушито-перешитой форме , обтянутой по всему обшлагу стропами,уходили на дембель ВСО(стройбат), ты бы понял, что ВДВ и СпН были просто не нужны этой стране

Ржунимагу - смотрю сериал "Американцы" про советских разведчиков в США, сериал 2013 года,

в титрах полно консультантов с "гусскими" фамилиями, но ё-маё - как родился полковник ГРУ в солдатской парадке, в жокейских сапогах и общевойсковыми знаками отличия на голубых лычках? :wacko:

УКВ-радиоомеханику в стройбате или пехоте нечего делать.Это или ВВС или ВДВ. Больше их негде применять.

Неправильный ответ - УКВ и КВ радиомеханики присутствуют во всех родах войск, даже в стройбате (инженерные войска).
0

КВ радиомеханики присутствуют во всех родах войск

КВ- да, присутствуют везде. А УКВ - только в войсках, связанных с авиацией.ИМХО Потому что физика проходимости радиоволн УКВ-диапазона малоприменима для для обычных войск - только в зоне прямой видимости.
0

я вот с такой бандурой в учебке бегал

Да ты, прав...Давно было.

А я с такими таскался. Р-809 с выносной диско-конусной антенной и Р-109 .

0

общевойсковыми знаками отличия на голубых лычках?

Ну, такие и были. Иногда.

в титрах полно консультантов с "гусскими" фамилиями,

Последние много лет - так оно и есть. Форма одежды у всех - "номер восемь"

Edited by des
0

Это которые без парашюта с 20 метров сигали?

0

Это которые без парашюта с 20 метров сигали?

И такие - тоже. На самом деле в ГРУ было полно людей - которые парашют видели только в кино. Ибо спецназ(кто видел парашют) - это всего навсего только одно(5-е направление) ГРУ, а остальные - с бору по сосенке. Ког отам только не было и из каких родов войск. А стандарт ГРУ - красные петлицы и общевойсковые эмблемы.

0

красные петлицы и общевойсковые эмблемы.

Тема общевойсковых эмблем на голубых петлицах не раскрыта... :rolleyes:
0

Тема общевойсковых эмблем на голубых петлицах не раскрыта... :rolleyes:

Там весь прикол в том, что остальные ГУ и Упр. Генштаба носили то, что положено. А ГРУ - носило то, что хотело. Поэтому, тут авторский вымысел не сильно разошёлся с действительностью. А в остальном все косяки по форме одежды - вещь привычная.

0

Вот всё-таки умеют американцы снимать. Четко, ясно и понятно, где кто, кто что делал и кто откуда ехал.

http://anub.ru/09.05.2013/legendarniy_podvig_sovetskih_tankistov/

не так зрелищно, но не менее круто. Вот это и называется - стоять насмерть. Слава советским танкистам!

0

Слава советским танкистам!

питались буквально подножным кормом — сырым зерном, травой. На четвёртый день пути ... Серебряков забил одного охранявшего её танкиста прикладом пулемёта

Через трое суток питания подножным кормом, забить прикладом сытого здорового фашиста ... да, были люди в то время.

0

Через трое суток питания подножным кормом, забить прикладом сытого здорового фашиста ... да, были люди в то время.

Именно по этой причине без вариантов - поляки, шведы, французы, англо-французы, турки, немцы, антанта, снова немцы - сколько их уже было на Руси, пытаясь завоевать?

0

Народ, а вы были в артиллерийском музее в Питербурге? Там такие экспонаты стоят. Например:

Крупнокалиберный пулемет ДШК обр. 1938 г. № ДО-1075. Командир зенитно-пулеметного взвода — Герой Советского Союза младший лейтенант И.А. Графов. 22 февраля 1944 г. взвод, ведя огонь по наземным целям на Нарвском плацдарме, отразил 11 контратак, уничтожил 2 тяжелых и 3 легких пулемета и большое число гитлеровцев. Графов был ранен, но продолжил бой и погиб в рукопашной схватке. Командование взводом принял на себя А.Е. Румянцев, командир зенитно-пулеметного отделения. Занятый рубеж был удержан до подхода стрелковых подразделений. Румянцев также был удостоен звания Героя Советского Союза.

Противотанковое ружье, сержант (фамилию не помню) в одном бою сбил ..... два самолета.

"О том, с какой ожесточенностью, упорством и мужеством воевали воины-артиллеристы, свидетельствует 45-мм противотанковая пушка обр. 1937 г., щит которой покрыт вмятинами и пробоинами — следами жарких схваток с врагом. У орудия отсутствуют колеса — их разбило в бою. Расчет этого уцелевшего орудия под командованием старшего сержанта А. Ф. Аликанцева в августе 1942 г. занимал огневую позицию в районе станции Тундутово. Этот бой только один из тысяч в ходе Сталинградской битвы. Во время отражения танковой атаки врага из орудийного расчета в живых остался один — его командир. Он сам подносил снаряды, наводил и заряжал орудие, самому себе подавал команду: «Огонь!» Всего было подбито 12 танков противника, 8 из них лично уничтожил Аликанцев. «Так сражался и победил, превратив свою позицию в рубеж воинской доблести и славы, старший сержант Александр Аликанцев…», — отмечалось в одной из армейских газет. Нельзя без волнения рассматривать орудие Аликанцева и землю с осколками с Мамаева кургана. Таких осколков там было от 500 до 1250 на каждом квадратном метре."

Фотографии героев

Наводчик орудия противотанковой батареи 680-го стрелкового полка 169-й стрелковой дивизии красноармеец Я.Х.Кольчак во время боя в районе местечка Новая Ушица 13 июля 1941 г. за один час боя подбил 4 танка, что имело решающее значение при отражении танковых атак противника.

Командующий 18-й армией генерал-лейтенант А. К. Смирнов, отметив доблесть и мужество Якова Кольчака, в представлении его на звание Героя Советского Союза написал: «…Дрался до тех пор, пока его орудие не было раздавлено вражеским танком…». Якова Кольчака нашли недалеко от раздавленного орудия. Он был ранен и контужен, долго не приходил в сознание. 2 августа 1941 г. ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

http://artillery-museum.ru/museum.html сам музей

http://artillery-museum.ru/library-basic.html ссылка на экспозиции

Я читал полудокументальную книжку Оборона Севастополя. Там рассказывается случай, когда у солдата кончились все патроны, и фашисты просто внаглую поперлись в его окоп, он одного проткнул ножом, но не смог выташить нож из груди, поэтому другому он перегрыз горло. И потом его закололи фашисты.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.