Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 025 posts in this topic

Не совсем так.

И типа, ФСБ, в отместку, обидевшись, показало что умеет работать? :D Слава доблестным чекистам! Дважды нагадили "идейному врагу" :P

0

И типа, ФСБ, в отместку, обидевшись, показало что умеет работать? :D Слава доблестным чекистам! Дважды нагадили "идейному врагу" :P

Опять не совсем так. Те вербовали офицера АТЦ именно по СевКавказу(как следует из отчёта ФСБ). И, это, там НИКОГДА не обижаются, там нет такой категории. И гадить, пусть дважды, тоже не будут. Есть целесообразно и нецелесообразно, ещё есть политическая необходимость того или иного действия. Там же ведь не дети сидят.

0

Опять не совсем так.

Обижаются, еще как... И нагадить могут будь здоров. И все таки моей первой мыслью после информации о поимке шпиона, была что "копают" под Макфола. Тем более два шпиона почти за полгода. Вскоре наверное следует ожидать замены посла США в РФ.

0

Обижаются, еще как... И нагадить могут будь здоров. И все таки моей первой мыслью после информации о поимке шпиона, была что "копают" под Макфола. Тем более два шпиона почти за полгода. Вскоре наверное следует ожидать замены посла США в РФ.

А он то тут вообще - причём? Могут потребовать от США заменить руководителя резидентуры, а Макфол - вообще не кадровый дипломат, до этого дня в Госдепе не работал, личная креатура Обамы и наверняка понятия не имеет - кто кого вербует.

0

А он то тут вообще - причём? Могут потребовать от США заменить руководителя резидентуры, а Макфол - вообще не кадровый дипломат, до этого дня в Госдепе не работал, личная креатура Обамы и наверняка понятия не имеет - кто кого вербует.

Так он же был в администрации Обамы советником по национальной безопасности до того как стал послом. Так что он просто должен быть завязан с определенными спецслужбами США, тем более на посту посла. И эти его высказывания в адрес Путина и в целом политической ситуации в РФ наверное кое-кого довели...

0

Два шпиона - это полная фигня. Вопрос в другом - почему об этом сказали вслух и почему сказали именно сейчас?

0

Два шпиона - это полная фигня. Вопрос в другом - почему об этом сказали вслух и почему сказали именно сейчас?

Я же "говорю", наверное готовят "отвальную" для Макфола. Это один из вариантов.

Второй вариант более прозаичен. Руководству ФСБ настучали по башке за их низкую эффективность в деле раскрытия шпионов, ну и эти решили показать себя в деле :)

0

Так что он просто должен быть завязан с определенными спецслужбами США, тем более на посту посла.

Ога... типа Макфол командир шпионов в посольстве...:)

Да они там сами друг друга ссут... и конкретно даже не знают кто кем и с какими задачами заслан...;)

0

и конкретно даже не знают кто кем и с какими задачами заслан...

Именно так.

0

Ога... типа Макфол командир шпионов в посольстве... :)

Да они там сами друг друга ссут... и конкретно даже не знают кто кем и с какими задачами заслан... ;)

Ну, я был не стал отвергать такую мысль, что Макфол командир шпионов действующих на территории РФ. Хотя такие вот "командиры" они находятся как правило в тени. И то что они мол не знают кто кем заслан, то это все банальные отмазки, прекрасно они все знают. Ведь они там в посольстве должны обеспечивать прикрытие деятельности шпионов. А вот насчет задач... Задача у них у всех одна - шпионаж.

0

Ведь они там в посольстве должны обеспечивать прикрытие деятельности шпионов.

Видать, ты много лет проработал в Посольстве каком-нибудь.

что Макфол командир шпионов действующих на территории РФ.

Чтоб такое предположить, ну совсем с ума сойти надо, на мой взгляд. Там командиров и без него хватает. Из 13 основных служб, занимающихся ведением разведывательной деятельности 11 представлены в Москве. Практически официально. У каждой есть по шефу в офисе. Помимо этого - есть общий куратор от национальной разведки. Помимо этого есть ещё нелегалы - у них свой куратор.

Если ещё и Посол их начнёт курировать - они работать не смогут - в бумагах погрязнут.

Задача у них у всех одна - шпионаж.

Я бы поправил - сбор информации любыми доступными способами. И это - правильно.

0

Видать, ты много лет проработал в Посольстве каком-нибудь.

Нет, в посольствах не работал, но специфику знаю...

Чтоб такое предположить, ну совсем с ума сойти надо, на мой взгляд...

А что он разве не может свомещать должность посла США в РФ с должностью направленца по разведке? Да и вообще забудьте все эти фильмы про шпионов Бондов... Работа разведчиков и контрразведчиков куда более прозаичная и забюрократизированная, чем это представляется с экранов ТВ. Основное время которое тратят и те и другие, это составление всяких таких бумажек.

Я бы поправил - сбор информации любыми доступными способами. И это - правильно.

Перемена мест слагаемых, сумму не меняет (с)

0

Да и вообще забудьте все эти фильмы про шпионов Бондов...

А я что, похож на человека, что дурных фильмов насмотрелся?

Видать, плохо знаешь.

А что он разве не может свомещать должность посла США в РФ с должностью направленца по разведке?

В США - нет. В СССР - мог. И то, не направленца по разведке, а просто - СДР.

0

Ты? Вроде нет. Но кроме тебя и меня эту тему читают и другие :)

Видать, плохо знаешь.

Видать да :D Позор мне :lol:

В США - нет. В СССР - мог. И то, не направленца по разведке, а просто - СДР.

Но ведь такое же возможно, и это не стоит отвергать.

0

гы гы гы... сильно однако... :P

Нет... ты похож на сценариста этих самых фильмов... гы гы гы... :D Шучу... :)

0

гы гы гы... сильно однако... :P

Сам в шоке :o

0

Только что по Россия-24 проскочил любопытный анонс телепередачи (вроде в понедельник будет) о том как был сбит “Стелс” в Югослави! Показали отрывки из интервью с операторами радаров, ЗРК которых засек “невидимку”. Любопытно что в качестве подсветки цели использовали бытовую микроволновку! :)

0

Примечательный факт. Первая встреча между Дейлом Зелко, пилотом американского "Cтелса" F117A, бомбивший Белград в 1999 году и Золтаном Дани, сербским зенитчиком, сбивший этот самый самолет, 12 лет спустя переросла в мужскую дружбу, о которой рассказывает документальный фильм "Second Meeting".

Сегодня оба на пенсии и ездят семьями друг к другу в гости. Узнать в бывшем враге человека куда лучше, чем бомбить и стрелять в него.

0

Узнать в бывшем враге человека куда лучше, чем бомбить

Однозначно. А не начни американцы войну, не прилети этот Стелс бомбить Югославию, так и не познакомились бы два хороших человека.

1

А не начни американцы войну, не прилети этот Стелс бомбить Югославию

Ну не они же эту войну затеяли. Согласно СССРовской или Российской тардиции, Серб должен был приехать в США что бы убить американца. Ибо ненависть к "фашистам" у нас с рождения.

0

Ну не они же эту войну затеяли.

Как есть они войну не начинают..
0

Я имел в виду не эти два человека затеяли войну. Любую тему в антиамериканскую! Даешь модераторы! Все немцы фашисты, все американцы враги!

Что плохого в джентлементском отношении к врагу?

0

Согласно СССРовской или Российской тардиции, Серб должен был приехать в США что бы убить американца. Ибо ненависть к "фашистам" у нас с рождения.

Да нет у нас ненависти к фашистам, мы народ быстро отходчивый. В Европе сейчас самый лучший друг России - Германия. А вот как бы раньше дружественные страны, которых мы спасали от фашизма, Восточная Европа, те наоборот не очень с Россией.

А с немцами наоборот, есть я бы даже сказал здоровое такое взаимоуважение.

Я как то одно время бар один посещал регулярно. Там два друга постоянно сидели, один русский другой немец, так у обоих деды воевали в одно время на белорусском фронте, по разные стороны понятно. А внуки - друзья, изучали историю ....в баре.

ЗЫ У меня так например с моим лучшим другом было, напервой мы с ним крепко подрались, студентами.

0

А вот как бы раньше дружественные страны, которых мы спасали от фашизма, Восточная Европа, те наоборот не очень с Россией.

Дейсвтительно странные какие то? Амекрианцы как обычно настроили дружественные народы Европы против СССР?

Edited by Nickolas
0

Что плохого в джентлементском отношении к врагу?

Ничего плохого. Только вот мне сдается что подружили их за USD... Ты же сам тут распрягался недавно за переборы с пафосом, в этом случае ниче не екнуло? :rolleyes:

Даешь модераторы!

Чего даешь?
0