Posted 15.05.2013 19:04 Не совсем так. И типа, ФСБ, в отместку, обидевшись, показало что умеет работать? Слава доблестным чекистам! Дважды нагадили "идейному врагу" :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2013 19:08 И типа, ФСБ, в отместку, обидевшись, показало что умеет работать? Слава доблестным чекистам! Дважды нагадили "идейному врагу" :P Опять не совсем так. Те вербовали офицера АТЦ именно по СевКавказу(как следует из отчёта ФСБ). И, это, там НИКОГДА не обижаются, там нет такой категории. И гадить, пусть дважды, тоже не будут. Есть целесообразно и нецелесообразно, ещё есть политическая необходимость того или иного действия. Там же ведь не дети сидят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2013 19:13 Опять не совсем так. Обижаются, еще как... И нагадить могут будь здоров. И все таки моей первой мыслью после информации о поимке шпиона, была что "копают" под Макфола. Тем более два шпиона почти за полгода. Вскоре наверное следует ожидать замены посла США в РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2013 19:19 Обижаются, еще как... И нагадить могут будь здоров. И все таки моей первой мыслью после информации о поимке шпиона, была что "копают" под Макфола. Тем более два шпиона почти за полгода. Вскоре наверное следует ожидать замены посла США в РФ. А он то тут вообще - причём? Могут потребовать от США заменить руководителя резидентуры, а Макфол - вообще не кадровый дипломат, до этого дня в Госдепе не работал, личная креатура Обамы и наверняка понятия не имеет - кто кого вербует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2013 19:28 А он то тут вообще - причём? Могут потребовать от США заменить руководителя резидентуры, а Макфол - вообще не кадровый дипломат, до этого дня в Госдепе не работал, личная креатура Обамы и наверняка понятия не имеет - кто кого вербует. Так он же был в администрации Обамы советником по национальной безопасности до того как стал послом. Так что он просто должен быть завязан с определенными спецслужбами США, тем более на посту посла. И эти его высказывания в адрес Путина и в целом политической ситуации в РФ наверное кое-кого довели... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2013 19:31 Два шпиона - это полная фигня. Вопрос в другом - почему об этом сказали вслух и почему сказали именно сейчас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2013 19:37 Два шпиона - это полная фигня. Вопрос в другом - почему об этом сказали вслух и почему сказали именно сейчас? Я же "говорю", наверное готовят "отвальную" для Макфола. Это один из вариантов. Второй вариант более прозаичен. Руководству ФСБ настучали по башке за их низкую эффективность в деле раскрытия шпионов, ну и эти решили показать себя в деле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2013 02:52 Так что он просто должен быть завязан с определенными спецслужбами США, тем более на посту посла. Ога... типа Макфол командир шпионов в посольстве... Да они там сами друг друга ссут... и конкретно даже не знают кто кем и с какими задачами заслан... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2013 03:26 и конкретно даже не знают кто кем и с какими задачами заслан... Именно так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2013 04:52 Ога... типа Макфол командир шпионов в посольстве... Да они там сами друг друга ссут... и конкретно даже не знают кто кем и с какими задачами заслан... Ну, я был не стал отвергать такую мысль, что Макфол командир шпионов действующих на территории РФ. Хотя такие вот "командиры" они находятся как правило в тени. И то что они мол не знают кто кем заслан, то это все банальные отмазки, прекрасно они все знают. Ведь они там в посольстве должны обеспечивать прикрытие деятельности шпионов. А вот насчет задач... Задача у них у всех одна - шпионаж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2013 05:02 Ведь они там в посольстве должны обеспечивать прикрытие деятельности шпионов. Видать, ты много лет проработал в Посольстве каком-нибудь. что Макфол командир шпионов действующих на территории РФ. Чтоб такое предположить, ну совсем с ума сойти надо, на мой взгляд. Там командиров и без него хватает. Из 13 основных служб, занимающихся ведением разведывательной деятельности 11 представлены в Москве. Практически официально. У каждой есть по шефу в офисе. Помимо этого - есть общий куратор от национальной разведки. Помимо этого есть ещё нелегалы - у них свой куратор. Если ещё и Посол их начнёт курировать - они работать не смогут - в бумагах погрязнут. Задача у них у всех одна - шпионаж. Я бы поправил - сбор информации любыми доступными способами. И это - правильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2013 05:13 Видать, ты много лет проработал в Посольстве каком-нибудь. Нет, в посольствах не работал, но специфику знаю... Чтоб такое предположить, ну совсем с ума сойти надо, на мой взгляд... А что он разве не может свомещать должность посла США в РФ с должностью направленца по разведке? Да и вообще забудьте все эти фильмы про шпионов Бондов... Работа разведчиков и контрразведчиков куда более прозаичная и забюрократизированная, чем это представляется с экранов ТВ. Основное время которое тратят и те и другие, это составление всяких таких бумажек. Я бы поправил - сбор информации любыми доступными способами. И это - правильно. Перемена мест слагаемых, сумму не меняет (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2013 05:20 Да и вообще забудьте все эти фильмы про шпионов Бондов... А я что, похож на человека, что дурных фильмов насмотрелся? Нет, в посольствах не работал, но специфику знаю... Видать, плохо знаешь. А что он разве не может свомещать должность посла США в РФ с должностью направленца по разведке? В США - нет. В СССР - мог. И то, не направленца по разведке, а просто - СДР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2013 05:31 А я что, похож на человека, что дурных фильмов насмотрелся? Ты? Вроде нет. Но кроме тебя и меня эту тему читают и другие Видать, плохо знаешь. Видать да Позор мне В США - нет. В СССР - мог. И то, не направленца по разведке, а просто - СДР. Но ведь такое же возможно, и это не стоит отвергать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2013 08:08 Нет, в посольствах не работал, но специфику знаю... гы гы гы... сильно однако... :P А я что, похож на человека, что дурных фильмов насмотрелся? Нет... ты похож на сценариста этих самых фильмов... гы гы гы... Шучу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2013 08:23 гы гы гы... сильно однако... :P Сам в шоке :o 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2013 22:51 Только что по Россия-24 проскочил любопытный анонс телепередачи (вроде в понедельник будет) о том как был сбит “Стелс” в Югослави! Показали отрывки из интервью с операторами радаров, ЗРК которых засек “невидимку”. Любопытно что в качестве подсветки цели использовали бытовую микроволновку! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2013 23:08 Примечательный факт. Первая встреча между Дейлом Зелко, пилотом американского "Cтелса" F117A, бомбивший Белград в 1999 году и Золтаном Дани, сербским зенитчиком, сбивший этот самый самолет, 12 лет спустя переросла в мужскую дружбу, о которой рассказывает документальный фильм "Second Meeting". Сегодня оба на пенсии и ездят семьями друг к другу в гости. Узнать в бывшем враге человека куда лучше, чем бомбить и стрелять в него. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2013 04:32 Узнать в бывшем враге человека куда лучше, чем бомбить Однозначно. А не начни американцы войну, не прилети этот Стелс бомбить Югославию, так и не познакомились бы два хороших человека. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2013 09:26 А не начни американцы войну, не прилети этот Стелс бомбить Югославию Ну не они же эту войну затеяли. Согласно СССРовской или Российской тардиции, Серб должен был приехать в США что бы убить американца. Ибо ненависть к "фашистам" у нас с рождения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2013 09:46 Ну не они же эту войну затеяли. Как есть они войну не начинают.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2013 10:23 Я имел в виду не эти два человека затеяли войну. Любую тему в антиамериканскую! Даешь модераторы! Все немцы фашисты, все американцы враги! Что плохого в джентлементском отношении к врагу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2013 10:39 Согласно СССРовской или Российской тардиции, Серб должен был приехать в США что бы убить американца. Ибо ненависть к "фашистам" у нас с рождения. Да нет у нас ненависти к фашистам, мы народ быстро отходчивый. В Европе сейчас самый лучший друг России - Германия. А вот как бы раньше дружественные страны, которых мы спасали от фашизма, Восточная Европа, те наоборот не очень с Россией. А с немцами наоборот, есть я бы даже сказал здоровое такое взаимоуважение. Я как то одно время бар один посещал регулярно. Там два друга постоянно сидели, один русский другой немец, так у обоих деды воевали в одно время на белорусском фронте, по разные стороны понятно. А внуки - друзья, изучали историю ....в баре. ЗЫ У меня так например с моим лучшим другом было, напервой мы с ним крепко подрались, студентами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2013 10:55 (edited) А вот как бы раньше дружественные страны, которых мы спасали от фашизма, Восточная Европа, те наоборот не очень с Россией. Дейсвтительно странные какие то? Амекрианцы как обычно настроили дружественные народы Европы против СССР? Edited 18.05.2013 10:55 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2013 11:02 Что плохого в джентлементском отношении к врагу? Ничего плохого. Только вот мне сдается что подружили их за USD... Ты же сам тут распрягался недавно за переборы с пафосом, в этом случае ниче не екнуло? Даешь модераторы! Чего даешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites