Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 025 posts in this topic

Байки про белого бычка!!!..... РжУнИмАгУ.....

0

Совместные учения ВВС России и Франции начались в Нижегородской и Тверской областях

http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=9935dc5d-f81e-4889-b95b-b8fd012bf3c0

Пересев из "Миража Ф1" в МиГ-29, командир эскадрильи ВВС Франции Бенджамин Вином Прен Фонтэн осуществил давнюю мечту.

Бенджамин Вином Прен Фонтэн, командир авиационно-разведывательной эскадрильи ВВС Франции:

- Я действительно давно хотел это сделать. Меня поразила мощность, особенно когда включен форсаж. Сразу видно, что у самолета огромная запасная мощность.

Совместные учения ВВС России и Франции предусмотрены международным планом сотрудничества двух стран на 2013 год. Фактически это первые совместные полеты русских и французов со времен знаменитого полка Нормандия-Неман.

Основная часть учений с боевой стрельбой пройдет на полигоне Кушалино в Тверской области. Пилотам предстоит поразить неуправляемыми ракетами наземные цели - макеты бронетехники, различных сооружений - и тем самым уничтожить условную международную террористическую базу.

Уже сейчас у сторон есть намерения продолжить сотрудничество. Не исключено, что следующие подобные учения пройдут в небе над Францией.

Учений не было. Зато МИГи с Миражами воевали на Ближнем Востоке. И счёт был не в пользу МИГов.

0

И счёт был не в пользу МИГов.

От прокладки много зависит.
0

От прокладки много зависит.

Лётчик -еврей лучше лётчика -араба.

0

Кто лукавит? Это взято из российских СМИ

Обалденно авторитетный источник - российские СМИ,:) Сидит журналюга ненавидящий все советское( т.е. все свое же русское) и щелкает по клаве свои выдумки. СМИ это вообще не источник.

Уже давно все знают что войну выграли засчет людской массы

"Засчет людской массы" победить невозможно. У немцев патронов,бомб,мин и снарядов больше, чем у нас солдат.

Но если все же победили "засчет людской массы", значит у НАС солдат было больше, чем у немцев патронов, бомб, мин и снарядов :) На всех наших солдат у немцев не хватило не хватило патронов, бомб, мин и снарядов:)

Тупари так и верят в сказки про то, что русские генералы "завалили трупами"

ни тебе плен, ни тебе отступления за все ответишь

О! Оказывается, ни в плену не были, ни отступлений не было - ВСЕ боялись ответственности :)

0

Засчет людской массы" победить невозможно

А сколько может сдерживать один пулеметный расчет, роту или батальон? Я так думаю если батальон в лоб на расчет побежит то вполне кто то успеет добежать.

О! Оказывается, ни в плену не были, ни отступлений не было - ВСЕ боялись ответственности

Я говорил что не было? За все приходилось платить иногда жизнью, разве нет?
0

Я так думаю если батальон в лоб на расчет побежит то вполне кто то успеет добежать

Все от расстояния зависит, и от местности! :)

0

А сколько может сдерживать один пулеметный расчет, роту или батальон? Я так думаю если батальон в лоб на расчет побежит то вполне кто то успеет добежать.

Ну, я ж говорю, что у нацистов и их союзников патронов было меньше, чем у русских солдат.:) Патроны кончились, а русские солдаты не кончились, вот русские и дошли до Берлина :)

Я конечно же язвлю, никакого цинизма в отношении солдат нет. Просто некоторые готовы в своем упорстве опуститься до самой детской глупости лишь бы отстоять свое мнение:)

Ну, если у нацистов был только один пулеметный расчет, а рядом солдат, минометов, танков и пушек не было, то наверное да.:)

0

komrad (29 Июль 2013 - 03:50) писал:

Ну понятное дело это власть народ заставила партизанствовать!

Там "народа" было - раз - два и обчёлся. Костяк - спецотряды ГРУ и ФСБ(если оп-нынешнему говорить), к ним присоединившиеся окруженцы и бежавшие из плена(таких полно было в силу обстоятельств)

Ну, значит "власть заставила" спецотряды воевать за себя.:) И "окруженцев и бежавших из плена" тоже заставила. воевать за Сталинский СССР.

0

По моему есть нормативы

Ну, если у нацистов был только один пулеметный расчет

Зачем передергивать? Ну пусть будет пулементный расчет, минометная батарея и рота солдат и советский полк героически наступает в лоб, а потом ещё один и ещё, так устроит?
0

Ну, значит "власть заставила" спецотряды воевать за себя. :) И "окруженцев и бежавших из плена" тоже заставила. воевать за Сталинский СССР.

Ну, если ты так считаешь, то, наверное, так оно и было. Я такого не говорил.

Только сегодня по Нэшнл была передача про корейскую войну и оборону Сеула, когда британская бригада Содружества(там ещё канадцы были, австралийцы и новозеландцы), держали атаку китайской дивизии. Так вот там реально шли волнами на укрепрайон на холме, прямо на пулемёты, участники этого дела, кто китайцев косили пачками , чуть умом не тронулись. Потеряв 44 человека положили 4000 китайцев прям на этом холме. Те просто тупо бежали с винтовками на пулемёты, а их командир так и сказал, что была такая тактика, если быстро бежать большой группой, то кто-то добежит обязательно.

0

Зачем передергивать? Ну пусть будет пулемилиционерный расчет, минометная батарея и рота солдат и советский полк героически наступает в лоб, а потом ещё один и ещё, так устроит?

Считаем.

Пулеметный расчет – 4 человека. Вооружение – 3 карабина, 1 пистолет, 1 пулемет МГ-34.

Первый номер расчета брал пулемет, второй номер - станок, 3-й и 4-й номера - по две коробки с патронами. Каждая коробка вмещала 1500 патронов.

Итого: 1500 х 2= 3000 патронов в 2-ух коробках или 6000 патронов у 2-их солдат.

Советский полк - 3000 человек. Теоретически пулеметный расчет мог положить 2 полка.

Далее, рота солдат - 132 карабина + 16 автоматов + 12 пулеметов + 3 миномета.

12 пулеметов по 6000 патронов к каждому - это еще 24 полка. Достаточно? Или еще пересчитать эффект от 132 карабина + 16 автоматов + 3 миномета ?

Теоретически, если каждая пуля попадет без промаха, то указанные тобою "пулементный расчет, минометная батарея и рота солдат" уложат 26 полков, то есть 78 000 солдат, оставаясь живыми. Я не считал еще и минометную батарею.

Любая русофобская ложь про то, что русские Иваны воевали трупами разваливается при элементарном подсчете. Да и просто при минимальном шевелении мозгами.:)

2

нынче воружение другая, и те приемы совсем не подойдут.

Касательно тех приемов - действительно пулемет поставленное в удачное место, мог часами держать продвижение войск.

Были случаи стрельбы из пулемета изза холмика по настильной траектории по заранее выставленным меткам, где противнику вообще не видно откуда стреляют (наводчик просто подсказывал по какой метке стрелять).

0

Первая жертва войны всегда правда. (с)

0

Неинформативные посты потерты, сильно рекомендую участникам дискусса не скатываться во флейм.

удалено

Вот и молодец - скажешь меньше, проживешь дольше...
0

Лётчик -еврей лучше лётчика -араба.

Да там и советских лётчиков сбивали. :(Евреи часто выигрывали воздушные бои умом и хитростью, а не мастерством.:)

Ну, если ты так считаешь, то, наверное, так оно и было. Я такого не говорил.

Только сегодня по Нэшнл была передача про корейскую войну и оборону Сеула, когда британская бригада Содружества(там ещё канадцы были, австралийцы и новозеландцы), держали атаку китайской дивизии. Так вот там реально шли волнами на укрепрайон на холме, прямо на пулемёты, участники этого дела, кто китайцев косили пачками , чуть умом не тронулись. Потеряв 44 человека положили 4000 китайцев прям на этом холме. Те просто тупо бежали с винтовками на пулемёты, а их командир так и сказал, что была такая тактика, если быстро бежать большой группой, то кто-то добежит обязательно.

Ну так добежали или нет?:) Сеул вроде был взят. Значит, работает такая тактика.:) Edited by Evtanazia
0

Ну так добежали или нет?

Добежали, канадский старлей вызвал огонь новозеландской артиллерии на свои позиции, в тот раз отбились кое-как.

0

Есть такая фишка и даже хорошо описана (ссылку искать лень)

1. в Корее холмистая местность - без навыков попадать тяжко (из винтовок что-то типа 1% попадания)

2. психология - пулемет эффективен фланкирующем огнем, но как показывал "разбор полетов" - пулеметчики через некоторое время наплевав на инструкции - лупили по фронту (в тех кто ближе) своя-то тушка дороже

3. волны (они же цепи) в полный рост шли на дистанциях не эффективных для поражения - расход боеприпасов и опять же психология: ты стреляешь - а они прут и прут

4. применялось в основном вечерне-ночное время

и в результате на рубеже атаки накапливалась масса, у оборонявшихся "ехала крыша" и расход боеприпасов

P.S.

Что показательно, если у подразделения был толковый командир и при прорыве они занимали круговую оборону - чаще всего им удавалось отбиться.

Edited by Хохол маленький
0

Есть такая фишка и даже хорошо описана (ссылку искать лень)

P.S.

Что показательно, если у подразделения был толковый командир и при прорыве они занимали круговую оборону - чаще всего им удавалось отбиться.

Всё было именно так.

0

своя-то тушка дороже

Конечно, его ж обойти можно легко если он с фланга лупит. Хотя согласен толковый командир установил бы на флангах скрытые позиции как немцы в первую англичан закосили.
0

Не вам гнидам судить о МОИХ дедах

Тимошка, ты как всегда в своём стиле. Или уже пьян?

0

Тимошка, ты как всегда в своём стиле. Или уже пьян?

Тимоха решил проститься. Поминайте лихом.

0

Там "народа" было - раз - два и обчёлся. Костяк - спецотряды ГРУ и ФСБ...От "местного народа" нормальные партизаны(диверсанты) вообще старались избавляться или...

Из инопланетян что ли (спецотряды)? То про советский народ, так сказать, да и много “местного народа” было эвакуировано уже

0

Тимоха решил проститься. Поминайте лихом.

Бобик сдох(с)

Жаль, что ненадолго, у него этих ников зарегено и припасено штук сто на все случаи жизни, так что - ждём птицу Феникс :lol:

0

...Тупари так и верят в сказки про то, что русские генералы "завалили трупами"

Зря вы так о великих стратегах :rolleyes:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.