Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 025 posts in this topic

Из инопланетян что ли (спецотряды)? То про советский народ, так сказать, да и много “местного народа” было эвакуировано уже

Само собой, советский народ. Я сказал это к тому, что партизанское движение, как "гнев народа" - это сильное преувеличение. Там всё было совсем не так.

0

Я ж тебе писал, что ты лузер.

Досвидос на месяц дорогой винер..не хватит месяца ещё добавлю.
0

Само собой, советский народ. Я сказал это к тому, что партизанское движение, как "гнев народа" - это сильное преувеличение. Там всё было совсем не так.

Это "тайна великая есть" :) чтоб враги не догадались

слабая связь партизан с местными не давала эффекта карательных операций против местных (как материальной базы) и в то же время настраивало местных против окупантов, лишая тех возможности какой либо материальной базы.

P.S.

Что интересно, есть анализ 1-й отечественной, по которому выходило что создание французам коммуникаций на пару тысяч км - это осознаное решение русского командования, а тот факт что во 2-ю, эвакуация промышленности началась чуть ли не сразу (война войной, а эвакуация по росписанию :) ) - любопытен.

0

а тот факт что во 2-ю, эвакуация промышленности началась чуть ли не сразу (война войной, а эвакуация по росписанию ) - любопытен.

Думаю, все всё прекрасно знали уже в первые дни войны.

0

Согласись, свернуть предприятие без плана свертки и разрешение на оное - импосибле :)

а значит план был (и харрроший план я таки скажу :) )

0

Согласись, свернуть предприятие без плана свертки и разрешение на оное - импосибле :)

а значит план был (и харрроший план я таки скажу :) )

Само собой был. Это же социализм. Там план был на все случаи жизни.

1

Начальник главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко, выступая в субботу, 7 сентября, в эфире радиостанции «Эхо Москвы», заявил, что в Министерстве рассматривают игру World of Tanks как «одну из ступеней подготовки будущих танкистов».

Я думаю, игроки этой игры будут уникальным набором, тем более, мы делаем ставку на цифру, на компьютерные технологии. Я думаю, это одна из ступенек подготовки будущих экипажей будущих машин.

Увлекся тоже, ясно чем он на работе занимается :)

0

Кстати, кто-что думает про танковый биатлон? Если в соревнованиях будут участвовать танки других стран(Абрамс, Леопард, Меркава), то у какого танка будет преимущество?:)

0

Леопард. Но так как Биатлон в России то зная армейские традиции предположу что всегда будет побеждать российский. Так как за два месяца до соревнований, выделят два экипажа и они будут по 12 часов в день утюжить полигон и стрелять по целям до тех пор пока не смогут его проехать даже с завязанными глазами.

Edited by Nickolas
0

Леопард. Но так как Биатлон в России то зная армейские традиции предположу что всегда будет побеждать российский. Так как за два месяца до соревнований, выделят два экипажа и они будут по 12 часов в день утюжить полигон и стрелять по целям до тех пор пока не смогут его проехать даже с завязанными глазами.

Я спрашивал именно про иностранные танки. Думаю, именно в биатлоне у Т-90 будет большое преимущество на трассе. Т.к. он самый лёгкий среди всех основных танков, и скорее всего, будет самая лучшая проходимость. Но вот в стрельбе будет играть значение вооружение и приборы наведения. И сколько не тренируйся попасть в цель "с завязанными глазами" никак не получится. :) Кстати, у англичан основной танк "Чифтен"? У кого ещё какие танки есть среди стран с современной армией(Китай, Япония, Индия, Италия). Edited by Evtanazia
0

И сколько не тренируйся попасть в цель "с завязанными глазами" никак не получится.

В любом деле опыт, отработанность дейсвтий имеют огромное значение, нафиг тогда вообще учебные стрельбы проводят?
0

В любом деле опыт, отработанность дейсвтий имеют огромное значение, нафиг тогда вообще учебные стрельбы проводят?

В моём сообщении - "с завязанными глазами" - было определяющей фразой. Если ещё устроят стрельбы с использованием инфракрасных прицелов, то Т90 точно облажается. Российские тепловизоры заметно хуже амеровских. А вообще круто было бы если устроили танковые дуэли. Или даже танковый встречный бой(возьмём реванш за Похоровку).:)
0

Кстати, у англичан основной танк "Чифтен"?

Челенджер.
1

Авианосцы - плавучие гробы?

Если коротко и своими словами:

КарочЕе, утопить авианосец - нефиг делать.Это самя уязвимая штуковина, которую смогли придумать американцы.

ни одна из боевых групп ВМФ США, ни один из столь любимых нами огромных расчудесных авианосцев не протянет и дня в бою против серьёзного противника.
Это не мои слова. Это слова генерала Пол ван Райпера, американца, комадующего силами условного противника во время учений.
0

Ну ты америку открыл. Само собой - они практически не вооружены, но вот их самолёты и группа сопровождения - не подарок явно.

0

утопить авианосец - нефиг делать

Ты видимо воспринимал авианосец, как военный корабль имеющий самолеты в качесвте одного из вида вооружений этого корабля? :) "Сенсация века, разбомбить американский военный аэродром нефиг делать"
0

но вот их самолёты и группа сопровождения

Так об и речь в статье - не сам авианосец, а АУГ не протянет и дня в бою против серьёзного противника. Правда что такое "серьёзный противник" не объясняетcя.
0

Так об и речь в статье - не сам авианосец, а АУГ не протянет и дня в бою против серьёзного противника. Правда что такое "серьёзный противник" не объясняетcя.

Ну, наверное тот, кто может захерячить в центр походного ордера баллистическую ракету на 50 мегатонн :lol: и все умрут сразу и быстро.

0

наверное тот, кто может захерячить в центр походного ордера баллистическую ракету на 50 мегатонн

А это возможно?

Я это спрашиваю к тому, что Шойга отменил испытания новых АПЛ в связи с очредным неудачным пуском Булавы.

Edited by Panama
0

Всё правильно, только надо ещё дополнить, что любой кто выплывет или вылетит на противоборство с АУГ не протянет и полдня.:)
0

Авианосец нужен для борьбы с несерьезным противником, для сурьезных ребят есть едрен батон.

0

А это возможно?

Я это спрашиваю к тому, что Шойга отменил испытания новых АПЛ в связи с очредным неудачным пуском Булавы.

Говорят, что китайцы ведут разработку на эту тему, ну а так - это чисто фантизии мои. Ракет по 50 мегатонн уже давно нет, да и БР не стреляют по АУГ.

0

да и БР не стреляют по АУГ.

А какая им разница куда лететь и кого "херячить" - NY или какой нибудь "Нимиц".....
0

А какая им разница куда лететь и кого "херячить" - NY или какой нибудь "Нимиц".....

Нью-Йорк обычно стоит на месте, а "Нимиц" какой-нибудь идёт со скоростью в 20 узлов в час, возьми время подлётное и посмотри, куда может сместиться цель за полчаса.

0

возьми время подлётное и посмотри, куда может сместиться цель за полчаса.

Так и БР не одна головка. И вроде бы эти разделяемые ГБЧ имеют свою систему управления и могут менять траекторию. А за полчаса АУГ пройдёт макс 40 км в хорошую погоду, что не так много. А если ещё и под водой взорвать, так ваще цунами будет и волной сметёт на сотни километров всё на поверхности. Помнится, ещё Хрушёв, не имея МБР планировал подрывать АПЛ с метонными зарядами у берегов США, в расчёте на то, что волна смоет прибрежные города. Edited by Panama
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.