Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 026 posts in this topic

но ракета у нас - Сатана!

При чём тут Сатана? Дима не запутывай. Я эту ракету привёл только в качестве примера 20и летней разработки и не более того. Какие ракеты стоят на борту это мифической АПЛ - я не знаю.
0

Если есть дешевый спутник - где глонасс?

Орбита ГЛОНАС на пару порядков выше ! :)

0

При чём тут Сатана? Я эту ракету привёл только в качестве примера 20и летней разработки и не более того. Какие ракеты стоят на борту это мифической АПЛ - я не знаю.

Это ты любишь запутывать :) говорим об АПЛ, ты с них собираешься спутники запускать, а когда прошу конкретику - приводишь в пример ракету наземного базирования в два раза длиннее, в полтора толще и в пять тяжелее :lol:

Орбита ГЛОНАС на пару порядков выше ! :)

Имея спутник Панамы с офигительными параметрами (один только "глазик" с 1,5 тыс км охватом чего стоит :) ), что стоит технически запустить их на орбиту глонасс? ;)

Пусть даже они "жить" будут еще меньше чем ураганы 1-го поколения - у Панамы они вообще одноразовые :lol:

Edited by Хохол маленький
0

один только "глазик" с 1,5 тыс км охватом чего стоит

ОК - пусть будут 4 "глазика" или 8(не суть),причём в разных диапазонах. Устаривает?

Причём включаться и передавать информацию будут толь ко после обнаружения потенциальной цели или прохода над определённой территорией - это сделать совсем несложно. И передавать не видео, а к примеру фото с частотой 10 кадров в секунду.

говорим об АПЛ, ты с них собираешься спутники запускать, а когда прошу конкретику - приводишь в пример ракету наземного базирования в два раза длиннее, в полтора толще и в пять тяжелее

Да это совсем не важно какой носитель. Ну какая разница, какая ракета вывела спутник на низкую орбиту? Пусть это будет Вариант-Булава-Синева - любоая, которая может летать и нести полезную нагрузку в 50-100 кг.

Я ж говорю не конкретном судне, а о предпологаемом.

0

Panama,

я все понять не могу, зачем ты пытаешся впихнуть невпихуемое на несчастную ракету, а ракету в АПЛ?

в чем цимес одноразового дорогостоящего решения?

0

Я ж говорю не конкретном судне, а о предпологаемом.

Парусник с ядрами? :lol: :lol: :lol:

Панама, это - не может быть судном. Это может быть только КОРАБЛЁМ.

0

ОК - пусть будут 4 "глазика" или 8(не суть),причём в разных диапазонах. Устаривает?

Ты так легко разбрасываешся ценным оборудованием

Причём включаться и передавать информацию будут только после обнаружения потенциальной цели или прохода над определённой территорией - это сделать совсем несложно.

это кто сказал - не сложно? обнаружение как осуществится? раааз - и мы их обнаружили? :)

вундервафля! как есть (с)

0

в чем цимес одноразового дорогостоящего решения?

Предположим не одноразового....

А вообще весь разговор начался вот отсюда и далее вниз по тексту.

обнаружение как осуществится?

Например по радиосигналу,:по наличию определённой структуры в движении - большая цель и некоторое количество целей вокруг....

Вот например атомный ракетный крейсер «Адмирал Лазарев» из космоса.

А вот целая куча американских авианосцев. Оттуда же - из космоса. Толькео увеличение дай побольше. А вот фото китайского авианосца.

А вот здесь написано про антену и приём сигналов спутниковой связи. Но ты можешь не читать - ты и так знаешь, что это невозможно. Это ж давно было,ещё в 70х....

Подлодка оборудовалась всплывающей антенной буйкового типа – «Зубатка», которая позволяет принимать радиосообщения, сигналы спутниковой навигации и целеуказание, находясь подо льдом и на большой глубине.

Т.е. ничего нового в этой системе нет. Всё уже давно проверено и работает.

0

смешались в кучу кони люди (с) :)

А вообще весь разговор начался вот отсюда и далее вниз по тексту.

Именно, на что тебе возразили, что запустить собственный спутник АПЛ – нереально!

На что ты начал изобретать велосипед :)

Вот например атомный ракетный крейсер «Адмирал Лазарев» из космоса.

А вот целая куча американских авианосцев. Оттуда же - из космоса. Толькео увеличение дай побольше. А вот фото китайского авианосца.

А фото эти в оперативном режиме получены из БИУС АПЛ, да? или все таки наземным центром?

А вот здесь написанопро антену и приём сигналов спутниковой связи. Но ты можешь не читать - ты и так знаешь, что это невозможно. Это ж давно было,ещё в 70х...

Т.е. ничего нового в этой системе нет. Всё уже давно проверено и работает.

А сам по ссылке ознакомиться? :)

Космических аппарат радиолокационной разведки приняли на вооружение в 1975 г.,

а комплекса в полном составе (с космическим аппаратом радиотехнической разведки) – в 1978 г.

что-то на счет спутника оптической разведки ничего нет - "глазик" вычеркиваем :)

таки получается: обработка координат и выдача ЦУ - это реально, что и использовалось (а для тихоокеанского региона еще и корабли ССВ)

И значит сидит в засаде наша АПЛ и тут раааз! война! все спутники выведены из строя.

и мы достаем из широких штанин :) прошу пардону - запускаем ракету (Р-29 заметьте) в которой вмастрячен спутник массой более 3 тонн (а ниче так что у ракеты нагрузка чуть меньше? на сотку другую кг)

и наша доблестная ракета запульнет спутник,

он за ограниченное время спозиционируется, обсканирует все что надо и пришлет обратно на АПЛ для выработки ЦУ,

а затем (а че добру пропадать?) еще и шмякнется на какой нить объект :)

надо только будет не забыть переделать бортовую ЯЭУ в универсальную - чтоб бабахнула так бабахнула :)

Эхх! мЯчты, мЯчты :)

0

в которой вмастрячен спутник массой более 3 тонн

Зачем про 3тн придумал? Троллишь....

то-то на счет спутника оптической разведки ничего нет - "глазик" вычеркиваем

А вышеприведённые фотографии чем получены, если не "глазиком"?
0

Зачем про 3тн придумал? Троллишь...

Ай-яй-яй, таки не читал? :) из твоей же ссылки ;)

4Я10: Масса аппарата – 3300 кг, наклонение орбиты – 65 градусов, высота рабочей орбиты – 420 километров.

17Ф16: Масса аппарата – 4300 кг, наклонение орбиты – 65 градусов, высота рабочей орбиты – 280 километров.

А вышеприведённые фотографии чем получены, если не "глазиком"?

Panama, ты все таки или крестик сними, или трусы надень (с) :)

каким аппаратом сделаны снимки? в каком году он появился?

P.S.

ааа! я понял :) у тебя есть машина времени, да? ну так бы сразу и сказал, вопросов больше не имею :)

0

Сначало ты утверждал, что это невозможно. Когда я ткунул в ссыль, что всё таки возможно и что уже давно было, ты стал искать заморчки в технических деталях.....

Дес вон тоже сомневался, что с подводной лодки невозможно принять сигнал со спутника в подводном положении...оказалось не только возможно, и даже давно уже в штатном расписании.

Теперь ты заморчиваешься - а нафик оно надо? Я лично думаю, что надо. Так гораздо безопаснее и гарантированно уничтожается одна или три АУГ. А если ещё есть где-то в океане погрузочный корабль,под видом каого-нибудь лихтера или танкера, то есть вариант ещё раз использовать лодку.

Опять же повторюсь - не утверждаю, что это всё есть в рабочем экземпляре.Но не исключаю такой возможности.

Масса аппарата – 4300 кг

Ты о чём? Что ты собрался впихивать в эти 4 тонны? Несколько специализированных фотокамер и радиопередатчик?
0

Как есть - фэнтезист :)

с той АПЛ, той ракетой, теми спутниками - невозможно. :)

20-ть лет спустя, с модифицированной ракетой, другими спутниками - возможно, но уже нафиг не нужно :)

P.S.

Panama, дорогой, ну ты хоть бы по своей же ссылке сходи - прочитай. :)

Модель спутника есть, его данные есть, почему весит 4-е тонны? а гномы делали :lol:

вот делали бы эльфы - в 100 кг вписались :rolleyes:

0

20-ть лет спустя, с модифицированной ракетой, другими спутниками - возможно, но уже нафиг не нужно

Уже хорошо, что возможно, но пока плохо,что нафик не нужно. Будем работать дальше:)

Модель спутника есть, его данные есть, почему весит 4-е тонны?

Потому что задачи совсем другие. Потому что несёт на борту запас топлива для коррекции орбиты, а соответсвенно и двигатели ориетации

с той АПЛ, той ракетой, теми спутниками - невозможно.

С какой "той" ракетой,той АПЛ? Я не называл тип и класс корабля. Может мы вообще о разном рассуждаем?
0

Сколько можно спорить об одном и том же? Вы чо, решили измором взять друг-дружку(и нас заодно)? :angry:

0

Сколько можно спорить об одном и том же?

А другого ничего нет :wacko: предложи,обсудим. Edited by Panama
0

тему переименовать может в "Как потопить амеркианский авианосец?" Во всех абсолютно темах, определенные люди ведут войну с США. :blink: . Скука тоскливая.

Edited by Nickolas
0

Nickolas, а ты не лезь в нашу песочницу (с) :lol:

Panama, космические корабли запускает, а я ему мешаю по мере сил :rolleyes:

С какой "той" ракетой,той АПЛ? Я не называл тип и класс корабля. Может мы вообще о разном рассуждаем?

Ты б все таки свои ссылки читал :)

ракета у нас определенная - Р-29РМ, ее "гражданский" вариант "Штиль" (пусть будет 2-й вариант, первый ну совсем печально по нагрузке, врут СМИ даже не 100, а всего 70кг)

АПЛ у нас тоже известна - это носители Р-29РМ (сам найдешь в сети? :P )

Потому что задачи совсем другие. Потому что несёт на борту запас топлива для коррекции орбиты, а соответсвенно и двигатели ориетации

Ты с темы не соскакивай - задача у нас определена - обнаружение целей для АПЛ, выдача ЦУ для БИУС.

Реально имевшиеся и использовавшиеся образы больше 3 тонн.

использованная на КА аппаратура без позиционирования не работает :P пичалька да?

"глазик" (оптику) мы вычеркнули так как без постобработки - эта информация ну ни как оперативной считаться не может.

Теперь шоу - впихнуть невпихуемое (с) :lol:

0

использованная на КА аппаратура без позиционирования не работает

А много ли места и веса занимает система позиционирования и ориентации?

задача у нас определена - обнаружение целей для АПЛ, выдача ЦУ для БИУС.

Реально имевшиеся и использовавшиеся образы больше 3 тонн.

Ты опять приплёл сюда геостационарный спутник с топливом и двигателями,с солнечными батареями и набором аккумуляторов.
0

Panama, вопроса нет - давай другой :)

только без квадрилионов километров - рабочие системы или хотя бы опробированные рабочие прототипы.

P.S.

И штатовские аналоги не приплетай ;)

Ты опять приплёл сюда геостационарный спутник

С тобой определенно невозможно конструктивно общаться :lol:

у тебя длинное и зеленое, с круглым и сладким сравнивается

ну как ты 280 и 420 км привратил в 35 с гаком тысяч км, а?

Я тоже так хочу! :lol:

0

А у него разве так? Чёт я не глянул,...конфуз.

Ну да ладно. Всё равно, на одноразовый спутник, которому надо всего то 4-5 оборотов совершить ,нафик не надо многое из того, что было на том спутнике. В том числе и вышеоговорённое - акб,солнечные панели,двигатели ориентации,топливо,радиационная защита и прочее в том же духе. А поэтому он не может весть 3тн.

0

P.S.

под водочку в антракте :)

в киношко "11 друзей Оушена" ребятки сперли по 10 лямов на нос (округлив) так?

вытащили они это все раскидав по паре сумок на каждого

и лихо промаршировали к выходу.

1 лям в 100$ банкнотах - это 10 кг :)

по этому в старых фильмах фигурировали такие саквояжики - аля чумадан с ручками, натурализм однако.

Panama, это камень в твой огород :rolleyes:

0

Я тоже так хочу!

Первый раз, что ли? Он ещё на Карелии и Узбекистане в свой время тренировался :lol: :lol: :lol:

0

Он ещё на Карелии

Понятно - аргУментов у тебя нет. Раз стал ворошить фигню всякую....
0