Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 025 posts in this topic

Понятно - аргУментов у тебя нет. Раз стал ворошить фигню всякую....

Для тебя аргУменты - вещь сугубо бесполезная, как я заметил на основании длительного опыта общения с тобой :D

0

http://sipkin2009.mirtesen.ru/blog/43983526007/Kak-russkie-sarayami-strelyali/?pad=1&pad_page=24&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_24

Как русские сараями стреляли))

Занимательная заметка про "Катюши".

0

Эх, пришлось в вики лезть.:( США провело несколько наступательных наземных операций в войне с японцами. Самые крупные это Битва за Гудалканал, Битва за Сайпан, Битва за Иводзиму, и Битва за Окинаву.

Гудалканал остров - длина острова составляет около 150 км, а ширина — около 48 км. С американской стороны участвовало 60 тыс., с японской 36 тыс. чел. Битва за остров продолжалась полгода.

Сайпан остров - длина острова - 23 км, а ширина - 10 км. С американской стороны участвовало 71 тыс., с японской 31 тыс. чел. Битва за этот островок длилась 20 дней.

Иводзима остров - наибольшая протяжённость острова с севера на юг — 8 км, с запада на восток — 4 км. С американской стороны участвовало 110 тыс., с японской 22 тыс. чел. Битва за остров длилась месяц. Кстати, про эту "супербитву" на этом островке 8 на 4 км. сняли фильм.

Окина́ва - площадь острова равна 1207 км². Протяженность острова составляет 135 км. С американской стороны участвовало 182 тыс., с японской 130 тыс. чел. Битва за остров длилась 3 месяца.

Это самые крупные сражения США после перелома в войне, когда началось наступление американских войск и их союзников. Первая из них - битва за Гудалканал(это битва явилась переломной как Курская Битва) началась 7 августа 1942 г. Последняя из них - Битва за Окинаву закончилась 23 июня 1945г.

Т.е. почти за три года США отвоевали четыре несчастных острова, которые все вместе если даже вытянуть в длину, то составят около 300 км. Количество человек принявших участие в этих операциях за три года составило 430 тыс. чел.

Для сравнения:

Ку́рская би́тва - 5 июля23 августа 1943 года. Участвовало с советской стороны 1.3 млн. чел, с немецкой - 900 тыс. За эти полтора месяца советские войска продвинулись на 150-200 км. на фронте 300 км.

Или наступательная операция Багратион - 22 июня29 августа 1944 .Участвовало с советской стороны 2.4 млн. чел, с немецкой - 1.2 млн. В целом за полтора месяца на фронте в 1100 км было достигнуто продвижение на глубину до 600 км.

Так что, сравнивая эти цифры, армия США меня, конечно же, не впечатлила.:)

Я думаю, командование США в то время, тоже не впечатлили эти цифры. Потому и было принято решение о бомбёжке Хиросимы и Нагасаки.:)

0

Иводзиму готовили к обороне год. У немцев не было такой возможности. С острова отступать некуда, тем более из катакомб + "круговая порука" среди японских солдат, препятствовали друг другу сдавться, так что у японцев стимул был побольше чутка чем у немцев. А вообще зачем сравнивать танковое сражение и штурм острова?

Остров 8 на 4 км. У американцев пятикратный перевес сил. И целый месяц героически долбить этот клочок земли - тебя это впечатляет? Америкосы ещё умудрились снять героический фильм о "БИТВЕ" за этот остовочек.:)

Советские войска продвижение в день на 10-15 км. считали топтанием на месте.

Edited by Evtanazia
0

Остров 8 на 4 км. У американцев пятикратный перевес сил. И целый месяц героически долбить этот клочок земли

Ну немцы по твоему тоже хреновые вояки? Сколько они Брестскую крепость брали или каттакомбы Аджимушкая?

Советские войска продвижение в день на 10-15 км. считали топтанием на месте

Ну у американцев наверное не было дерективы командования, захватить осторов к годовщине Дня независимости, не считаясь с потерями, так как американские "бабы ещё нарожают" (с) Edited by Nickolas
0

Ну у американцев наверное не было дерективы командования, захватить осторов к годовщине Дня независимости, не считаясь с потерями, так как американские "бабы ещё нарожают" (с)

После этого остаётся только удивляться, как с таким “тупым” советским командованием, СССР умудрился победить :rolleyes:

0

Ай, малаЦЦа! Как сказал! Мне понравилось.

ТипО, собирались по вечерам все эти "советские войска" и "считали", сколь прошли. Ога, если 10-15 км, то, значится, в прОтол писали:

"непорядок. топтались на месте".

И тут же брали сами на себя обязательства:

"к завтрему топтатьЁ на месте прекратить. пройтить 25 км".

Один Один знает, о чем ты пишешь... Неуж-то даже военной кафедры не было...

0

Ну немцы по твоему тоже хреновые вояки? Сколько они Брестскую крепость брали или каттакомбы Аджимушкая?

Если бы немцы за три года войны могли похвастаться только тем, что взяли несколько крепостей и катакомб, то, конечно же они были не ахти какие вояки. Ну уж кому-кому, а немцам есть чем похвастать, особенно в период их 4-хмесячного наступления в 41-м. Там есть и широченные фронты и сотни километров занятой территории. Т.е. у немцев Брестская крепость и Аджимушкай - всего лишь незначительные эпизоды их военных действий. А у американцев занятие четырёх островов - основные и самые крупные операции за три года. :(

Ну у американцев наверное не было дерективы командования, захватить осторов к годовщине Дня независимости, не считаясь с потерями, так как американские "бабы ещё нарожают" (с)

Ну здесь ты уже уводишь меня в твои вечные, любимые споры-сравнения США с Узбекистаном и Россией. Тут я спорить не буду, т.к. США несомненно лучше и круче. :)

Ай, малаЦЦа! Как сказал! Мне понравилось.

ТипО, собирались по вечерам все эти "советские войска" и "считали", сколь прошли. Ога, если 10-15 км, то, значится, в прОтол писали:

"непорядок. топтались на месте".

И тут же брали сами на себя обязательства:

"к завтрему топтатьЁ на месте прекратить. пройтить 25 км".

Один Один знает, о чем ты пишешь... Неуж-то даже военной кафедры не было...

Какая у тебя буйная фантазия. Наверное, как минимум Вест-Пойнт за плечами. :P А родить хоть один вопрос или ответ по теме слабо? :D Или мозги настроены строго на троллинг меня? Давай уже напрягись, тужься. :D

Edited by Evtanazia
0

немцев Брестская крепость и Аджимушкай - всего лишь незначительные эпизоды их военных действий. А у американцев занятие четырёх островов - основные и самые крупные операции за три года

Ну если бы у площадь Бресткой крепости была такой же как у Иводзимы и стояла она в океане, плюс защитники знали что будет атака и год готовились к ней, постомотрел бы я какой это был бы простой эпизод.

Там есть и широченные фронты и сотни километров занятой территории.

Абсолютно ни о чем не говорит. Часто немцы посто шли вперед без остановки используя тактику танкового клина, встречая незначительное сопротивление отдельных подразделений даже пехота не успевала. Поэтому и котлы такие образовались. Мне кажется война на мооре соврешенно дургое, не стоит сравнивать. И коенчно никто не спорит что военные действия на вотсочном фронет носили более интенсивный и масшатбный зарактер чем на тихом океане. Edited by Nickolas
0

А родить хоть один вопрос или ответ по теме слабо? Или мозги настроены строго на троллинг меня? Давай уже напрягись, тужься.

Хамишь ты совершенно напрасно.

Тут и без USMA можно обойтись. Если не знал, всяко-разные военные действия обычно планируются. При этом, сообразно военной науке (не поверишь, есть и такая), определяется стратегическая задача(и) предстоящей операции и тактический способ(ы) ее решения. Вопросы количества и "качества" воинских формирований, привлеченных для решения поставленных задач, порядка, сроков, как следствие, скорости их продвижения определяются не тем, чтобы произвести впечатление на какого-либо юзера, будь он хоть самим Evtanazia'ей, а планом операции с учетом меняющейся оперативно-тактической обстановки.

Посему, рассуждения, типО, "У американцев пятикратный перевес сил. И целый месяц героически долбить этот клочок земли", "Советские войска продвижение в день на 10-15 км. считали топтанием на месте" и т.п., что ты наворотил, совершенно бессмысленны. Решались разные задачи, и сравнивать способы этих решений возьмется только очень далекий от темы человек.

Им оказался ты. Написанное тобой это из серии разговоров институток, обсуждающих, кто круче, гусары или уланы, исходя из блеска их шпор и пышности эполетов.

ТакО что, прости, "родить вопрос/ответ по теме" :) у меня не получится, ни "тужиться" :), ни "напрягаться" :) не стану, так как темы никакой нет. Разве что, посмеяться над такой твоей "заточенностью мозгов". :)

Это, если коротко. :)

Edited by wiwat
0

И коенчно никто не спорит что военные действия на вотсочном фронет носили более интенсивный и масшатбный зарактер чем на тихом океане.

Пол Китая, Корея тебе не масштаб?

Посему, рассуждения, типО, "У американцев пятикратный перевес сил. И целый месяц героически долбить этот клочок земли", "Советские войска продвижение в день на 10-15 км. считали топтанием на месте" и т.п., что ты наворотил, совершенно бессмысленны. Решались разные задачи, и сравнивать способы этих решений возьмется только очень далекий от темы человек.

Им оказался ты. Написанное тобой это из серии разговоров институток, обсуждающих, кто круче, гусары или уланы, исходя из блеска их шпор и пышности эполетов.

Ну тогда сравни западный фронт.. Все на суще, по честному, Гитлер выставил против них не совсем лучшие свои военные части.

Edited by aol
0

Пол Китая, Корея тебе не масштаб?

нет.
0

кто круче, гусары или уланы,

Гусары. Про них анекдотов больше. ;)

Сколько они Брестскую крепость брали

Они её не брали, они её просто обошли. В первый же день. Какой смысл упираться из-за тех, кто сидит на острове и всё равно обречён? Она ничему не мешала.

0

Ты про продвижение на восток или на запад говоришь? А то летом 41-го в день и поболее проходили.

0

Хамишь ты совершенно напрасно.

Где ты там увидел хамство не знаю. Ты начал троллить меня я в ответ перешёл на твою личность. Если обидел извини.:)

Тут и без USMA можно обойтись. Если не знал, всяко-разные военные действия обычно планируются. При этом, сообразно военной науке (не поверишь, есть и такая), определяется стратегическая задача(и) предстоящей операции и тактический способ(ы) ее решения. Вопросы количества и "качества" воинских формирований, привлеченных для решения поставленных задач, порядка, сроков, как следствие, скорости их продвижения определяются не тем, чтобы произвести впечатление на какого-либо юзера, будь он хоть самим Evtanazia'ей, а планом операции с учетом меняющейся оперативно-тактической обстановки.

Посему, рассуждения, типО, "У американцев пятикратный перевес сил. И целый месяц героически долбить этот клочок земли", "Советские войска продвижение в день на 10-15 км. считали топтанием на месте" и т.п., что ты наворотил, совершенно бессмысленны. Решались разные задачи, и сравнивать способы этих решений возьмется только очень далекий от темы человек.Им оказался ты. Написанное тобой это из серии разговоров институток, обсуждающих, кто круче, гусары или уланы, исходя из блеска их шпор и пышности эполетов.

Ну надо же какой ты умный. Учишь тут меня "военной науке". :D Тут точно одним Вестпойнтом не обошлось. :o Я военных академий не заканчивал, просто читаю книжки. Я действительно, пишу просто как юзер. А ты, как я понял, пишешь тут на форуме минимум как фельдмаршал. ;)

ТакО что, прости, "родить вопрос/ответ по теме" :) у меня не получится, ни "тужиться" :), ни "напрягаться" :) не стану, так как темы никакой нет. Разве что, посмеяться над такой твоей "заточенностью мозгов". :)

Это, если коротко. :)

Ну так с этого ты и начал. Ты вместо ответа по теме просто перешёл на мою личность, решил посмеяться:

В то время ты молод был, горяч. По себе судил. Потому и "совсем не впечатлили", куда ж им до такого орла.... :)

Лично я совсем не против переходов на мою личность без личных оскорблений, в виде иронии и сарказма(здесь это называется троллить), но как только я начинаю в ответ переходить "на личности"(тоже без личных оскорблений, подкалываю, стебусь-веселюсь), то начинаются обиды(сразу я "хамлю"). :rolleyes:

Я всего лишь написал своё мнение. Моё мнение основанное на моих знаниях(которые я выложил тут) о том, что американская армия меня не впечатлила по итогам военных действий во 2-й мировой войне против японцев. Я не утверждаю и не постулирую это. Я не истина в последней инстанции. У тебя есть своё мнение отличное от моего, но я привёл цифры и факты для сравнения, а ты всего лишь пишешь, что я ничего не знаю, или знаю меньше тебя(кстати, откуда такое самомнение?) и иронизируешь над тем, что я пишу. Причём ты(и кстати Дима Белый) пишете так как будто я не знаю о том, что это лишь моё ИМХО.

Мой маленький толстый тролль, война это не фигурное катание и твои впечатления останутся сугубо твоими, только результат имеет значение, ога...

А то я без вас умных не знаю, что это всего лишь моё личное мнение. В ответ ты против моего ИМХО выставил всего лишь своё ИМХО. Я готов принять твоё мнение просто как мнение авторитета если ты признанный военный историк, военный стратег прославивший себя проведением великолепных операций, окончил академию Генштаба ну или хоть что-нибудь подобное. :P
0

Ты про продвижение на восток или на запад говоришь? А то летом 41-го в день и поболее проходили.

На Запад. В планах на бумаге пишут: "Войскам и соединениям обеспечить прорыв обороны противника на направлениях..... на глубину 40 км. с последующим..., и к вечеру следующего дня ...". А потом, тупо перемалываются целые танковые дивизии в лобовых атаках и продвижение 10-15 км. без прорыва обороны, что равносильно топтанию на месте, т.к. противник просто организованно без потерь отступил на заранее подготовленные рубежи. Сколько я читал мемуаров советских "стратегов" и постоянно одно и то же. Помню, когда читал про штурм Зееловских высот, то от досады готов был вырывать страницы из книги. До победы оставались считанные дни-недели, а сколько советских бойцов положили там... Эх!:(
0

Давеча перечитывая список лиц, имеющих льготы при пользовании общественным транспортом, внезапно напрягся увидев такую фразу "... военнослужащие МВД, Министерства обороны и Агентства связи и информатизации (теперича - Комитет, ГоскомСИТТ)..." .

Это что же - связисты Минобороне не подчиняются плюс имеют в своём составе боевых программистов и разведывательно-хакерские подразделения???

Интересно, какие у них войсковые знаки?

0

Ну если бы у площадь Бресткой крепости была такой же как у Иводзимы и стояла она в океане, плюс защитники знали что будет атака и год готовились к ней, постомотрел бы я какой это был бы простой эпизод.

У немцев это не простой эпизод, а просто эпизод. А для американцев - это целая эпопея.:)

Абсолютно ни о чем не говорит. Часто немцы посто шли вперед без остановки используя тактику танкового клина, встречая незначительное сопротивление отдельных подразделений даже пехота не успевала. Поэтому и котлы такие образовались. Мне кажется война на мооре соврешенно дургое, не стоит сравнивать. И коенчно никто не спорит что военные действия на вотсочном фронет носили более интенсивный и масшатбный зарактер чем на тихом океане.
Ну я и говорю, что не впечатлили. Вот немцы со своими танковыми клиньями и мегакотлами впечатлили. А в действиях американских войск не было ничего замечательного и даже примечательного. Все битвы производились с двукратным превосходством в живой силе и техники. Оборона взламывалась не военным искусством и героизмом, а многократными, многодневными бомбёжками.:(
0

А для американцев - это целая эпопея.

Ну и что из этого следует, что они плохо воюют? :) Мало того считаю вообще тупостью сравнивать ведение боевых дейсвтий в своершенно разных условиях. Джунгли и Средняя полоса России, Океан и поля и леса. Ну ты напрягся и подвел все под временной фактор. Явно видна безсмысленная неприязнь, зачем так открыто то?
0

Ну так с этого ты и начал. Ты вместо ответа по теме просто перешёл на мою личность, решил посмеяться

Evtanazia, сам подумай, зачем мне твоя личность? Ты же не полагаешь меня каким-Нить Мефисто, а себя Фаустом.

Причина подколки, которую ты воспринял, по-моему, излишне нервно, указана. Ты много написал, а о чем и для чего... ну, дело, конечно, твое ...

ЗЫ. А хамство я увидел там, где ты его наложил. Не лукавь...

0

Ну и что из этого следует, что они плохо воюют? :)

Где я писал, что они плохо воюют. Я пишу, что лично меня они не впечатлили. Тебя они впечатлили на японском театре военных действий? Хотя, чо я тебя спрашиваю. Ты ж ничего об этом и не знаешь и своего мнения не имеешь.:)

Мало того считаю вообще тупостью сравнивать ведение боевых дейсвтий в своершенно разных условиях. Джунгли и Средняя полоса России, Океан и поля и леса. Ну ты напрягся и подвел все под временной фактор.

Ладно, поделюсь с тобой ещё кое-какой информацией(надо же тебя как-то просвещать, раз сам ты книжек не читаешь):).

В Битве за Сингапур(это твои любимые джунгли), твои любимые японцы с силами численностью в 36 тыс. человек, против 85 тыс. обороняющихся(т.е. вдвое меньше чем обороняющихся, а не больше как у американцев), за одну неделю заняли остров Сингапур(протяжённость острова с востока на запад составляет 42 км, с севера на юг - 28 км).

Вот это впечатляет.:)

Явно видна безсмысленная неприязнь, зачем так открыто то?

У тебя паранойя. Я в десятый раз повторяю, что я обожаю Америку. Недавно я получил некоторые новости, которые в корне поменяли моё отношение к твоим(а точнее теперь уже к нашим) любимым США. :D Как трудно, оказывается, искоренить в твоём мозге "образ врага" в моём лице(прям как у совка).:) Хватит уже мыслить категориями "холодной войны" мы с тобой по одну сторону баррикад.:)

0

Evtanazia, сам подумай, зачем мне твоя личность? Ты же не полагаешь меня каким-Нить Мефисто, а себя Фаустом.

Причина подколки, которую ты воспринял, по-моему, излишне нервно, указана. Ты много написал, а о чем и для чего... ну, дело, конечно, твое ...

Вовсе не нервно. :) Я много раз писал тут, что обожаю и приветствую переходы на мою личность. Мне так гораздо интереснее(и даже увлекательнее) вести дискуссии.:)

ЗЫ. А хамство я увидел там, где ты его наложил. Не лукавь...
Нафик мне лукавить. Я человек очень и весьма прямолинейный и простой. Я извинился Я объяснился. С моей стороны это был всего лишь ответный стёб, причём, на мой взгляд безобидный. Но если ты такой ранимый, то пожалуйста, тебе мои извинения. :) Edited by Evtanazia
0

У тебя паранойя. Я в десятый раз повторяю, что я обожаю Америку. Недавно я получил некоторые новости, которые в корне поменяли моё отношение к твоим(а точнее теперь уже к нашим) любимым США. Как трудно, оказывается, искоренить в твоём мозге "образ врага" в моём лице(прям как у совка).

Искоренитель нашелся тоже мне. Я прекрасно знаю и уверен что бы тыт тут не врал, что есть такая категрия людей которые из зависти удавятся, и что если кто то делает что то лучешт чем он он будет лютым его врагом и самое главное других будет настраивать, испоьзуя вранье и клевету. Странно что в этой и в любой теме ты переордишь на американцев и всегда с неагтивом, даже здесь ты не начал разговор о немецкой например аримии или французкой. Это у тебя явная паранойя, что бы копаться в нете только для тог что бы накопать какашки про США, разве нормальный человек будет на это время тратить?

японцы с силами численностью в 36 тыс. человек

У меня сын в солдатиков играет и то больше вводных применяет, а не только количество и время. :) Edited by Nickolas
0

Искоренитель нашелся тоже мне. Я прекрасно знаю и уверен что бы тыт тут не врал, что есть такая категрия людей которые из зависти удавятся, и что если кто то делает что то лучешт чем он он будет лютым его врагом и самое главное других будет настраивать, испоьзуя вранье и клевету. Странно что в этой и в любой теме ты переордишь на американцев и всегда с неагтивом, даже здесь ты не начал разговор о немецкой например аримии или французкой. Это у тебя явная паранойя, что бы копаться в нете только для тог что бы накопать какашки про США, разве нормальный человек будет на это время тратить?

:D :D :D У меня просто нет слов. По-видимому, в наших предыдущих дискуссиях, когда мы были по разные стороны баррикад, я очень сильно травмировал твою психику. В твоём мозгу теперь калёным железом вытравлено - "Эвтаназия - враг! :D Эх, весело с тобой. :D

И кстати, в инет я лазаю только за цифрами. Основная инфа у меня в голове из книжек.:)

Edited by Evtanazia
0

В планах на бумаге пишут:

А, так ты про это, ну, так бы сразу и сказал. В моих армейских наставлениях тоже было написано, что группа прекращает выполнение ЛЮБОГО задания, если видит признаки того, что враг готовится применить ядерное оружие, ну, например, батарея ракет "Ланс" или там каких-нить поганых "першингов" развернулась или разворачивается для стрельбы. Или видно, что батарея 155-мм или 122-мм гаубиц готовится применить специальные боеприпасы, и эта самая группа принимает все меры для уничтожения этих самых средств доставки ЯО. Но, вот, только, никто не сказал, чем и как мне осуществлять уничтожение всей этой оравы, когда у меня от восьми до двадцати четырех человек(обычно) и на вооружении кроме автоматов и пистолетов, есть пару-тройка пулемётов, а супостатов там, вместе с силами охранения, может быт несколько сотен человек и вооружение у них - куда приличнее нашего. Но на бумаге написали отцы-командиры, спасибо им за это.

Все битвы производились с двукратным превосходством в живой силе и техники. Оборона взламывалась не военным искусством и героизмом, а многократными, многодневными бомбёжками.

Это и есть военное искусство и я очень бы хотел, что бы у меня были именно такие командиры и военоначальники. Так больше шансов в живых остаться.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.