Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Зато на нашем в случае войны, после небольшой доработки, наверняка, можно было выпускать танки или ракеты

Или воевать! :) Но так по теме - правильно.

0

В частности, у данного агрегата есть следующее технологическое решение - 27 датчиков температуры на один индикатор. В комплекте - ручка переключения датчиков на этот индикатор

Зато мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей, и даже в области балета - мы впереди планеты всей!(с) :lol:

Автоматизация у наших технологий уникальна, экономична и степень её весьма неглубока

Это ты ещё в армии не был :lol: :lol: :lol:

0

Это ты ещё в армии не был :lol: :lol: :lol:

Трогал я эту гаубицу Д-30. И никак голову не оставляла мысль, почему бы не автоматизировать системы наведения и унифицировать снаряды? Это не так дорого, повысилась бы безопасноть, да и производство снарядов значительно удешевилось бы. А так, открывать каждый снаряд, пересчитывать там мешочки с порохом, потом с блокнотом и таблицей высчитывать дальность и градусы.

0

почему бы не автоматизировать системы наведения

тебе не нравилась буссоль? :lol:

хотя, Гегич попадал прямой наводкой(с его слов) и без автоматизации в танк с пяти километров первым выстрелом. :lol: :lol: :lol:

Не, ну че я - бобер чтоль :) В банках есс-но :) Натуральный пробовал пару раз (на фазенде береза росла) - не особо впечатился.

А Олимпиаде-80 - понравился. По теме - сок березовый натуральный - вода водой и без сахара вообще малоупотребим.

0

Трогал я эту гаубицу Д-30. И никак голову не оставляла мысль, почему бы не автоматизировать системы наведения и унифицировать снаряды? Это не так дорого, повысилась бы безопасноть, да и производство снарядов значительно удешевилось бы. А так, открывать каждый снаряд, пересчитывать там мешочки с порохом, потом с блокнотом и таблицей высчитывать дальность и градусы.

Нахрена пересчитывать мешочки? на снаряде написано "полный" он или "уменьшенный".

Вот когда нам в Сыпках (Самаркандская губерния) подогнали для стрельбы "полный", а нужен был для стрельбы прямой наводкой "уменьшенный" - вот тогда и приходилось его раздевать

0

тебе не нравилась буссоль? :lol:

Мне там всё не понравилось. Хотя, сделана мощно и на века. В этом-то и проблема.

0

Трогал я эту гаубицу Д-30. И никак голову не оставляла мысль, почему бы не

За такие мысли в 37-45-м людей расстреливали , как за преклонение перед вражеской техникой.

0

Вот когда нам в Сыпках (Самаркандская губерния) подогнали для стрельбы "полный", а нужен был для стрельбы прямой наводкой "уменьшенный" - вот тогда и приходилось его раздевать

Олимпиада, в этом и была прелесть военного снабжения. Почти всегда подгоняли не то, что нужно :D

0

Мне там всё не понравилось. Хотя, сделана мощно и на века. В этом-то и проблема.

Артиллеристы, Сталин дал приказ, артиллеристы, ведёт Отчизна нас!(с) :lol:

0

За такие мысли в 37-45-м людей расстреливали , как за преклонение перед вражеской техникой.

Где бы я мог видеть вражескую технику?? :blink:

0

сидеть на ней хорошо было (нижнее фото слева под ж....), а вот треногу таскать - не в кайф (верхнее фото)

post-34344-0-98225400-1385728366_thumb.jpg

post-34344-0-25596900-1385728415_thumb.jpg

Edited by Olimpiada-1980
0

вода водой и без сахара вообще малоупотребим.

Горький к тому ж

0

Прекрасно употреблялся... причем за ночь как раз 3 литра набегало, так пока за своим на делянку идешь, попути и чужого выпьешь

Гвозди бы делать из этих людей!(с) :lol:

Горький к тому ж

Может, у Олимпиады березы какие особенные были, или он мешок сахара с собой таскал? :D

0

Артиллеристы, Сталин дал приказ, артиллеристы, ведёт Отчизна нас!(с) :lol:

как-то так

post-34344-0-09018400-1385727208.jpg

0

http://joxi.ru/XYaYUtg5CbAac53y85s

Для любителей сравнить с 1913 годом))

http://aif.mirtesen....page_26&padw=1#

Ну и раз тут вы про СССР и Армейку опять:) то вот про чеченское сопротивление при Сталине..

http://nethistory.mi...page_23&padw=1#

Исраилов прислал свое заявление в Чечено-Ингушский обком ВКП(б), где окончательно разорвал свои отношения с Советской властью:

«…Я решил встать во главе освободительной войны моего народа. Я слишком хорошо понимаю, что не только одной Чечено-Ингушетии, но даже всему национальному Кавказу трудно будет освободиться от тяжелого ярма красного империализма. Но фанатичная вера в справедливость и законная надежда на помощь свободолюбивых народов Кавказа и всего мира вдохновляют меня на этот подвиг, в ваших глазах дерзкий и бессмысленный, а по моему убеждению, единственно правильный исторический шаг. Храбрые -финны доказывают сейчас, что великая рабовладельческая империя бессильна против маленького, но свободолюбивого народа. На Кавказе вы будете иметь вторую Финляндию, а за нами последуют другие угнетенные народы»

Про финнов как верно подмечено....

Edited by well
0

Про финнов как верно подмечено....

В смысле верно? Финны проиграли с треском и отдали часть территории.

А до того, ну до "советов",они были как бы частью империи....глупый был этот Исраилов, власти хотел...за что и поплатился......Или ты всерьёз веришь, что он действительно боролся за "счастье своего народа" ?

0

Что это кто знает? 2feb81101f05.jpg

0

Что это кто знает?

Вертикально-взлетающая амфибия. Последняя разработка советского авиаконструктора Роберта Людвиговича Бартини или Робоерто Орос ди Бартини, итальянского аристократа, коммуниста, родом из Австро-Венгрии.

Интересный монстр. Находится в Монино. Скоро его реставрировать начнут.

0

http://www.youtube.com/watch?v=2la4pIyXOEQ

Может не совсем в тему, но я думаю в армии этим заинтерисуются

посмотрел фильм Rise of Drones, эту технологию уже взяли на вооружение при производстве дронов последнего поколения

0

Советский летающий Крейсер -Калинин 7- 1932 год.

8a1cbed4b33at.jpg

0

Калинин 7

Имя красивое но, не от Михаила Ивановича Калинина «всероссийского старосты» ;) ,а то Константина Алексеевича Калинина расстрелянного в 38м.за антисоветскую деятельность... :p (за этот "аэроплан" и я бы расстрелял... :D столько народных денег под амбицию...) Edited by ШивОлег
0

Советский летающий Крейсер -Калинин 7- 1932 год.

8a1cbed4b33at.jpg

Неужели это сможет летать? :blink:

Не верю!

за этот "аэроплан" и я бы расстрелял...

это же - летающий мишень! Никакой аэродинамики.

Я прав?

0

Неужели это сможет летать?

Да, смогла эта махина взлететь, но их не пустили на серийную производство, да и проект закрыли.

Кстати, это похоже рисунок, у К-7 должны быть 7 двигателей, а у этого 8. В данное время ни одного К-7 не сохранились.

52e294ef911ed.jpg

Edited by Lamer
1

Пчела тоже согласно законам физики летать не может. Однако...

Это по моему, сказано про бабочки. Edited by Samigo
0

Никакой аэродинамики.

Есть момент .. но тогда не было тех аксиом аэродинамики, которые мы, уже, изучали ещё в школе.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.