Posted 14.10.2014 12:55 (edited) Ну, а про "летучую мышь" как эмблему этого подразделения - человек просто приврал для красного словца. Хочется, вероятно, приобщится и все такое. Желание само по себе неплохое, но весьма непонятное в данной ситуации. В батальоне в принципе не было подготовки по линии "специальной разведки" и не было ВДП, ввиду её полной ненадобности на том ТВД. Повторю ещё раз - очень достойное подразделение, отлично готовило отличных бойцов и сержантов для войны в Афганистане (хотя, часть курсантов по разным причинам туда не попадали и разъезжались по войскам округа на территории СССР). Послушай...в последний раз тебе напишу тут...на армейскую тему. В личку написал тебе то, что я думаю о тебе и то, что я не хочу писать тут. Эмблема "летучая мышь" не была на нашем знамени, она была на всех ящиках с оружием, принадлежностями и пр... погоны были черные с танчиками и только отдельный учебный разведывательно-десантный взвод под командованием старшего лейтенанта Тищенко после прохождения десантной подготовки в Чирчике на базе полка спец.наза ВДВ имел право носить, голубые береты, и голубые погоны. Строевые сержанты носили весь период обучения. Про "красное словцо" и пр. оскорбления - Бог с тобой...оставим на твоей Совести (если есть таковая). Специальная разведка присутствовала - я написал тебе об этом. подробностей тут на форуме - не дождешься. Нач штаба Чечётенко Юрий Владимирович сменил комбата Климентьева Виталия (Ивановича) в 1988г, после моего дембеля. Со своим нач.штабом до сих пор поддерживаю дружеские отношения. смс-ками...Он на Украине живет. И свою "компетентность" оставь своим друзьям... у меня после моей службы осталось на память статус - "невыездной 5 лет"...Если ты что-то понимаешь у меня был "Допуск по форме 2". Если бы СССР не распался - никогда не побывал бы я по Европам и пр... Доказывать тебе - становиться с тобой на один уровень. Просто - Уймись. Я не хочу комментировать то, в чем ты не фига не смыслишь. И не хочу, чтобы ты обсуждал то, что для меня является дорогим. "Келята-Келята...голубые дали...мы такую Келяту - на ____видали!" Горный полигон и "полоса разведчика", которая была в разы сложнее общевойсковой полосы - это всё, что в моем сердце. А твои бредни обсуждать не буду. Edited 14.10.2014 12:56 by Ташкент-2009 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 13:08 несомненно! Но вот почему они идиоты покупают леопард? Мне вот интересно, если бы был выбор на каком Родину ехать защишать, все выбрали бы российский, кто ж сомневается то? Это Леопард - Это Т-80 А твои бредни обсуждать не буду. а мне до сих пор интересно, как мелкая разведгруппа проберется в город , её состав, чем вооружена и как она оставаясь незамеченной будет находить и уничтожать огневые точки в зданиях? Тут высказывались по этому поводу люди далекие от армии, а вот теперь от тебя хотелсоь бы услышать в деталях только. Начиная с того как доберуться на место действий? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 13:12 в Чирчике на базе полка спец.наза ВДВ Тебе ещё не надоело тут клоунаду устраивать? В Чирчике НИКОГДА не было никакого "полка спецназа ВДВ", ты кайфуешь, что ли, от этих крутых названий? За всю историю ВС РФ был и есть только один полк спецназа ВДВ - это отдельный 45-й полк ВДВ специального назначения и он никогда не базировался в Чирчике. https://ru.wikipedia.org/wiki/45-%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 13:12 Это Леопард Ну и?Зы... Там походу штурвал грызли штоле... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 13:25 В Чирчике был создан в 1985 году 467-й отдельный учебный полк специального назначения, который к ВДВ вообще никаким боком не относился. Специальная разведка присутствовала - я написал тебе об этом. подробностей тут на форуме - не дождешься. Понеслось в каком виде присутствовала? В виде летучей мышки на ящиках для писем? у меня после моей службы осталось на память статус - "невыездной 5 лет"...Если ты что-то понимаешь у меня был "Допуск по форме 2". И что? Ты нас опять своими "секретностями" пугаешь? Бросай ты это дело. Не страшно совсем лучше дай номер того мифического полка спецназа ВДВ на базе которого сигал развед-десантный взвод. А то получится как с твоей дивизией и твоим батальоном. Ну и? Зы... Там походу штурвал грызли штоле... Это мехвод леопарда, зная, что в него сейчас спецснарядом из какашулек стрельнут малеха перенервничал Ещё в Чирчике, точнее, в Азадбаше, стояла 15-я обрСпН, тоже спецназ и тоже не ВДВ уж точно. Ташкент-2009, так про какой такой мифический чирчикский полк ты тут нам историю рассказываешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 13:27 можа имеется ввиду "мусульманский батальон", готовившийся в Чирчике и бравший дворец Амина? Он вроде не к ВДВ, а к ГРУ имел отношение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 13:31 Я не хочу комментировать то, в чем ты не фига не смыслишь. И не хочу, чтобы ты обсуждал то, что для меня является дорогим. Вот это по-нашему, боец спутал все , что мог, чего не знал - то придумал, пехотную разведку быстренько определил в СпН, номера частей указаны в природе несуществующие и - на тебе, когда ему дали весь расклад, то стали нифига не смыслящими можа имеется ввиду "мусульманский батальон", готовившийся в Чирчике и бравший дворец Амина? Он вроде не к ВДВ, а к ГРУ имел отношение Да, но только "мусбат" существовал там до 79- года,потом ушёл в Афган, потом на короткое время вернулся и снова ушел за речку в качестве отдельного отряда специального назначения(отдельный мотострелковый батальон по "легенде") и стал частью одной из двух бригад СпН в Афгане, кажись, Лашкаргахской бригады, но могу попутать.Надо уточнить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 13:32 Горный полигон и "полоса разведчика", которая была в разы сложнее общевойсковой полосы - это всё, что в моем сердце. Че за полоса... и чем она отличается от тропы...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 13:35 несомненно! Но вот почему они идиоты покупают леопард? Мне вот интересно, если бы был выбор на каком Родину ехать защишать, все выбрали бы российский, кто ж сомневается то? как ты себе представляешь, чтобы страны члены Нато закупали росс. танки? Это ж позорище будет. Несмотря даже на лучшее соотношение рос. танков по цене-качество. А в другие стран они поставляются Ну и наверняка тебе известна история, что американские воееные закупают российские вертолеты для армии Афганистана, несмотря на ожесточенное сопротивление конгресса и санкции. На все претензии, американские военные утверждают, что российские Ми-17 лучше приспособлены для такой сложной местности чем Апачи и продолжают закупки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 13:42 И не хочу, чтобы ты обсуждал то, что для меня является дорогим. Рио-де-Жанейро — это хрустальная мечта моего детства: не касайтесь её своими лапами.(с) чтобы страны члены Нато закупали росс. танки? Леопард закупает куча стран которые в НАТО не состоят. что российские Ми-17 лучше приспособлены для такой сложной местности чем Апачи и продолжают закупки. Апач и МИ 17 это совершенно разные вретолеты по боевому назначению. Мое мнение что МИ-17 просто дешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 13:46 Леопард закупает куча стран которые в НАТО не состоят. Апач и МИ 17 это совершенно разные вретолеты по боевому назначению. Мое мнение что МИ-17 просто дешевле. Не хочу по кругу идти который раз Но ты признаешь, что твое первоначальное утверждение. что Леопард дешевле и лучше по ТТХ чем Т-90 было не совсем правильным? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 13:53 (edited) Но ты признаешь, что твое первоначальное утверждение. что Леопард дешевле и лучше по ТТХ чем Т-90 было не совсем правильным? Признаю что по цене он дороже, но не в 4 раза! Я никогда не интерисовался ценой и статья о закупках мин обороны РФ леопардов, сбила меня с толку. Но то что Леопард хуже по ТТХ я очень сильно сомневаюсь. Во всяком случае по вики этого не видно, а роспропа всегда скажет что в РФ все самое лучшее. Edited 14.10.2014 13:53 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 14:02 Признаю что по цене он дороже, но не в 4 раза! Я никогда не интерисовался ценой и статья о закупках мин обороны РФ леопардов, сбила меня с толку. Но то что Леопард хуже по ТТХ я очень сильно сомневаюсь. Во всяком случае по вики этого не видно, а роспропа всегда скажет что в РФ все самое лучшее. ну хотя бы на этом спасибо) Статью мин.обороны РФ рассматривай как пиар-ход с целью сбить цену на т-90 у поставщиков. Всего лишь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 15:03 а мне до сих пор интересно, как мелкая разведгруппа проберется в город , её состав, чем вооружена и как она оставаясь незамеченной будет находить и уничтожать огневые точки в зданиях? Тут высказывались по этому поводу люди далекие от армии, а вот теперь от тебя хотелсоь бы услышать в деталях только. Начиная с того как доберуться на место действий? Не забывайте про подземные коммуникации, которые проложены под всем городом. Вооружение - стрелковое с приборами бесшумной стрельбы (ПБС), вылазки происходят по ночам, поэтому приборы ночного видения, находить огневые точки можно заранее с помощью БПЛА (т.н.беспилотники) - они работают практически бесшумно с большой высоты, по огневым вспышкам при стрельбе... Так что...вылезли из люка - "наваляли" и ушли обратно... догнать - бесполезно, т.к. придется уничтожать подземные кабеля и пр.комуникации... Для "товарища" DES размещу здесь в выходные фотографию своего товарища, во время прыжков в Чирчике.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 15:15 Че за полоса... и чем она отличается от тропы...? Одно и тоже," тропа разведчика" или" полоса разведчика" или же её более полное наименование. Никогда её не любил, мерзкое место, особенно , когда на время. Для "товарища" DES размещу здесь в выходные фотографию своего товарища, во время прыжков в Чирчике.. Мне то оно зачем? Я разве в этом сомневаюсь? Просто хотелось бы узнать о каком полку речь идёт, а не о мифическом спецназе ВДВ, которого там отродясь никогда не бывало. Только и всего. Если не знаешь, чем СпН отличается от ВДВ - то спроси, тебе пояснят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 17:48 мерзкое место, особенно , когда на время. На время по расписанию еще терпимо... вот когда за чей то залет/косяк... да еще через час после отбоя... аааааа убить готов был... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 18:07 На время по расписанию еще терпимо... вот когда за чей то залет/косяк... да еще через час после отбоя... аааааа убить готов был... Не, не любил это мерзкое место, ни по расписанию, ни по залёту , особенно трубу, которая была то с водой, то с каким-то весем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 18:09 (edited) Не забывайте про подземные коммуникации, которые проложены под всем городом. Российские журналисты, рассказывающие о том, что под осаждаемым террористами аэропортом Донецка находятся мощные подземные укрепления, в очередной раз врут. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил архитектор Владимир Спусканюк. Врёт наверно? Edited 14.10.2014 18:13 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 18:31 (edited) Не забывайте про подземные коммуникации, которые проложены под всем городом. Чё за подземные коммуникации? Ташкент2009, ты реально покурил чего? Это США где канализационные проходы в человеческий рост-а это один из бывших советских городов где коммунальщики лезут в люки и матерятся потому как места даже одному в колодце мало. Edited 14.10.2014 18:33 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 18:34 Для "товарища" DES размещу здесь в выходные фотографию своего товарища, во время прыжков в Чирчике.. ДШБники были всегда в Чирчике,у меня друга туда после армейки,хоть и служил в ввс,техником по обслуживанию самолетов,забрали на месяц в Десантно-штурмовую бригаду и практически заставили его прыгать с вертолета.3 Прыжка совершил с 1 км. Я так понял чем отличалось дшб,от обычного десанта,тем что прыгают и высаживаются они с вертушек. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 18:43 Чё за подземные коммуникации? Ташкент2009, ты реально покурил чего? Это США где канализационные проходы в человеческий рост-а это один из бывших советских городов где коммунальщики лезут в люки и матерятся потому как места даже одному в колодце мало. Ненуачо, спецназ же Хотя, на самом деле, была когда-то такая идея, воевать под землей, но реализовалась она только в пилотном проекте в группах "А" и "В" КГБ СССР. Это почти невозможно сделать силами обычной армии, возможно только в результате многолетней подготовки офицерскими спецподразделениями и то - очень дорого и неоправданно рискованно. ДШБники были всегда в Чирчике Легенды нашего городка(с) В Чирчике в советское время никогда не было ДШБ. Оно там появилось только в ВС Узбекистана, когда бригаду , 15-ю,спецназа переформировали в 15 одшбр и влили в состав 2-го АКМС. При Союзе в Чирчике на фондах 105-й десантной дивизии была сформирована 56-я одшбр, но она никогда не базировалась в Чирчике, а была введена в ОКСВА в город Гардез(штаб) и ряд городов провинции Пактия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 18:44 Для "товарища" DES размещу здесь в выходные фотографию своего товарища, во время прыжков в Чирчике.. А может "военник"...без фио..номер части и воен. спец-ти? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 18:45 Спорить не буду..но приятель в 90 году 3 раза прыгнул. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 18:49 Я так понял чем отличалось дшб,от обычного десанта,тем что прыгают и высаживаются они с вертушек. Это не так, мы, например, основное количество прыжков тоже совершали с вертолетов Ми-8 и Ми-6. Самое главное отличие в том, что десантно-штурмовые части относятся к Сухопутным Войскам и являются стратегическим резервом командарма или комокруга. ВДВ - не относятся к сухопутным войскам и являются воздушно-десантными войсками, подчиняясь Главкому ВДВ. Спорить не буду..но приятель в 90 году 3 раза прыгнул. Даже не сомневаюсь ни разу в этом, там в тот момент было с кем прыгать. Только-только вывели части из Афгана. 0 Share this post Link to post Share on other sites