Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

А может "военник"...без фио..номер части и воен. спец-ти?

Это всё жутко секретно, и его наверное, расстреляют за это. :facepalme:

Теперь все понятно.

Есть ещё ряд отличий, ты прав, одно из них - это десантирование посадочным способом, но это все от бедности и от не очень богатой жизни в СССР. Точнее - отсутствие военно-транспортной авиации. Точнее еще - её было около 25 процентов от необходимого количества бортов, обычно - даже меньше, порядка 10-15 процентов от надобности .

0

Ну, а про "летучую мышь" как эмблему этого подразделения - человек просто приврал для красного словца.

В 96-м когда делились советской техникой... в парк завезли БМП БРМ БМД... вот на них то я и видел сей мифический птиц... :) нанесенный трафаретом...

0

Есть ещё ряд отличий ВДВ оТ десантно-штурмовых частей, но они носят интерес только для специалистов или тех, кто глубоко интересуется этим скучным вопросом.

В 96-м когда делились советской техникой... в парк завезли БМП БРМ БМД... вот на них то я и видел сей мифический птиц... :) нанесенный трафаретом...

Запросто мог. В армии РФ они появились где-то в 92 - году, а в Афгане в порядке самодеятельности стали это делать раньше. Неофициально, само собой, официально такие шевроны были всего несколько лет.

На БМД это конечно же совсем сюр, а вот на БМП, брм, брдм, бтр,мтлби даже танках - запросто мог.

0

Это всё жутко секретно, и его наверное, расстреляют за это. :facepalme:

Есть ещё ряд отличий, ты прав, одно из них - это десантирование посадочным способом, но это все от бедности и от не очень богатой жизни в СССР. Точнее - отсутствие военно-транспортной авиации. Точнее еще - её было около 25 процентов от необходимого количества бортов, обычно - даже меньше, порядка 10-15 процентов от надобности .

Эта проблема была еще с отечественной..Читал я мемуары немцев,что у СССР были проблемы в доставках различных,порой обеспечение совершенно не поспевало за армией.Но в маскировке Советы были лучшие.
0

Эта проблема была еще с отечественной..Читал я мемуары немцев,что у СССР были проблемы в доставках различных,порой обеспечение совершенно не поспевало за армией.Но в маскировке Советы были лучшие.

Одна из самых крупных десантных операций Отечественной, даже две, Вяземская и Днепровская, вторая в большей мере, были провалены именно из-за авиации.

0

Легенды нашего городка(с)

Но все же... там кто-то и зачем то с парашютом прыгали... сначала в Фергане... а потом и у себя в Чирчике... кто все эти люди©...? :)

На БМД это конечно же совсем сюр

На память аббревиатуры на клаве натоптал... :) у нас их походу и не было...

1

кто все эти люди©...?

в 1999 когда мы "пиджаки" отдыхали месяцок в в/ч 23229 нам занедорого предлагали сигануть с парашютом с борта ми-8. Edited by maxxxi
0

в 1999 когда мы "пиджаки" отдыхали месяцок в в/ч 23229 нам занедорого предлагали сигануть с парашютом с борта ми-8.

Я про времена СССР и АН-8 если что... ;)

Edited by spy_cam
0

Но все же... там кто-то и зачем то с парашютом прыгали... сначала в Фергане... а потом и у себя в Чирчике... кто все эти люди©...?

Десантники, спецназовцы, пдс ввс, разведчики многочисленных ОРБ и все,кому положено было.

Но вот дшбшников там в то время не было, но потом и они появились в ВС Узбеикстана, я уже написал про это, после 1995 года, по-моему, дату могу спутать.

На память аббревиатуры на клаве натоптал... у нас их походу и не было...

Их было полно в ВДВ.

0

Я про времена СССР и АН-8 если что...

Молодец...тока Таш не уточнял когда его друга заставили прыгать...если что :rolleyes:
0

Молодец...тока Таш не уточнял когда его друга заставили прыгать...если что :rolleyes:

В 1990... ;):happy:

Их было полно в ВДВ.

У нас в бригаде... :rolleyes:

Кстати... почитал историю своей бригады... ахренеть... :huh:

Начало берет от 108 мотострелковой дивизии... которая с 1941-го прошла 3 войны... имеет 9 героев Советского Союза... 2-е из которых Аушев Руслан и Борис Громов... во как... :rolleyes:

Edited by spy_cam
0

В 1990...

а да...молодец..глазастый :lol:
0

Не забывайте про подземные коммуникации, которые проложены под всем городом.

в СССР 90% подземных коммуникаций строили - непроходными, но... если бы они были проходными как кино, то сепаратисты сами бы первые ими воспользовались бы.

находить огневые точки можно заранее с помощью БПЛА (т.н.беспилотники) - они работают практически бесшумно с большой высоты, по огневым вспышкам при стрельбе...

Ну это ещё вопрос можно ли с беспилотника увидеть огневые точки, не думаю что кто то вытаращит дуло пулемета из окна, да так что бы вспышки видны были с воздуха, сейчас так не делают. Но... даже если бы и вытаращили, то для этого нужно провести разведку боем, то есть вынудить их стрелять, кто это будет делать, другая развед группа? То есть никакой скрытности не будет?

ак что...вылезли из люка - "наваляли" и ушли обратно... догнать - бесполезно, т.к. придется уничтожать подземные кабеля и пр.комуникации...

Вообще опасно, вылезти и получить по темечку сразу гранатой например.
0

Или бампером...:D

0

При Союзе в Чирчике на фондах 105-й десантной дивизии была сформирована 56-я одшбр, н

Наткнулся на интересного персонажа на десантура.ру.... :icon_eek:

0

Наткнулся на интересного персонажа на десантура.ру..

Это не тот, о ком ты подумал. :)

но только "мусбат" существовал там до 79- года

Эркин оттуда. Уважуха мужику - хорошо воевали.
0

Почитал про канализации, вспомнилось про черепашек-ниндзя :)

0

Это не тот, о ком ты подумал.

Да, тощеват... :D Но справочный источник - один с нашим камрадом, данные по в\ч сходятся : http://desantura.ru/forum/messages/forum32/topic11552/message244437/#message244437

Почитал про канализации, вспомнилось про черепашек-ниндзя :)

А мне "матрица" :facepalme:

Edited by Волговод
0

Да, тощеват...

Этот знает раз в сто больше, чем я. Вообще энтузиаст, помешанный на этом деле. Он служил в 103 дивизии ВДВ, можно сказать, потомственный десантник, его отец был замкомдива той же дивизии по ВДП.

0

данные по в\ч сходятся

А чтобы им не сходится-то? Это абсолютно открытая инфа , есть везде. Сейчас уже, по-моему, секретов про то время - не осталось. Они только в воспаленном мозгу некоторых "секретоносителей" :lol:

мне вчерась один такой всю личку фекалиями заполнил, я аж чуть не плакал, когда читал про геройские похождения этого мастера спорта майора чингачгука. Давно так не веселился над "ряженными" :lol:

Эркин оттуда.

И когда ты перестанешь верить всему, что тебе за бутылкой говорят? :facepalme:

но мне, кстати, можно :D

Хотя, я, например, так до сих пор не смог толком найти грамотную инфу от источника, который вызывает доверие, о так называемых "особых ротах спецназа", существовали на базе двух бригад(как минимум), 5-й и 16-й(это Марьина Горка в Белоруссии и п.Чучково в Московской области), там на должностях разведчиков служили только офицеры, командиром группы был майор, разведчиками - офицеры от лейтенанта до капитана, ротным был подполковник. Готовили их для выполнения каких-то специальных задач даже для УЖЕ спецназа :lol: , размещались на базе бригады, но - отдельно ото всех, существовали относительно недолго эти подразделения. Вот кроме отрывочных слухов про них ничего нет.

И ещё очень мало инфы про "баивых плаффцов" :lol: , то есть - водолазов-разведчиков специального назначения и водолазов - минёров специального назначения. Несмотря на то, что при Союзе таких было аж четыре бригады(правда, вначале малочисленных а две потом и вовсе кастрировали), но всё равно - тишина почти полная, только слухи и редкие отрывочные сведения.

0

Этот знает раз в сто больше, чем я. Вообще энтузиаст, помешанный на этом деле.

Админ форума, фигли...

А чтобы им не сходится-то? Это абсолютно открытая инфа , есть везде.

Так и я о том! :D

я аж чуть не плакал, когда читал про геройские похождения этого мастера спорта майора чингачгука

Опубликуй на ЯПе! Пущай народ знает своих хероев! :palcy:

0

в СССР 90% подземных коммуникаций строили - непроходными, но... если бы они были проходными как кино, то сепаратисты сами бы первые ими воспользовались бы.

Ну это ещё вопрос можно ли с беспилотника увидеть огневые точки, не думаю что кто то вытаращит дуло пулемета из окна, да так что бы вспышки видны были с воздуха, сейчас так не делают. Но... даже если бы и вытаращили, то для этого нужно провести разведку боем, то есть вынудить их стрелять, кто это будет делать, другая развед группа? То есть никакой скрытности не будет?

Очень показательная книга киргизкого писателя,бывшего вымпеловца,если не ошибаюсь бросок кобры..Там четко описана операция по уничтожению душманов в кяризах.
0

Опубликуй на ЯПе! Пущай народ знает своих хероев!

Зачем? Он и так дюже секретный, этот наш Ташкент-2009. к чему палить?

Админ форума, фигли...

Ему в раскрутке всей этой темы очень серьезные люди помогают.

Очень показательная книга киргизкого писателя,бывшего вымпеловца,если не ошибаюсь бросок кобры..Там четко описана операция по уничтожению душманов в кяризах.

Читал эту книжку.

0

Очень показательная книга

чем показательная в свете действий украинской армии? Edited by Nickolas
0

Опубликуй на ЯПе! Пущай народ знает своих хероев! :palcy:

А не легче ли здесь тему ЯП открыть...?:)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.