Posted 15.10.2014 06:58 Так и я о том! Так и все о том же, только вот некоторым людям хочется громко заявить о своей причастности к чему-то секретному, неким тайным знаниям про что-то и так далее. Но потом практически всегда получаются такие лажи как с этим камрадом. При чём - на ровном месте. На самом деле все эти "сказочники" от армии, типа Мухи, Ташкента-2009 и прочие, которые сказали, что так воевать нельзя, но как надо - не сказали, а когда стали говорить как надо - то над этим бредом все дружно ржали. Если ты командир подразделения и тебе поставлена боевая задача, то твоя обязанность выполнить её точно и в срок, с минимальными потерями среди твоих собственных бойцов. Все остальное - лекарство для бедных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 06:59 чем показательная а свете действий украинской армии? Запятую где ставить? Интересная..с документальными подробностями.И кстати причем тут украинская армия?. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 07:02 то твоя обязанность выполнить её точно и в срок, с минимальными потерями среди твоих собственных бойцов. +100500 Все как в учебниках и уставах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 07:04 Интересная.. Согласен. Прикольно то, что мужик в этот "В" попал чисто случайно. +100500 Все как в учебниках и уставах. Ну, я про то, что при штурме населенного пункта я в последнюю очередь буду думать про то, что при бомбо-штурмовом ударе по позициям противника может кто-то пострадать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 07:04 Так и все о том же, только вот некоторым людям хочется громко заявить о своей причастности к чему-то секретному, неким тайным знаниям про что-то и так далее. Ты знаешь, это происходит видимо у тех, кто не "наигрался в солдатиков". При этом отдельные одаренные личности умудряются так ловко это "продать" нужным людям, что добиваются нехилых успехов в карьере, бизнесе и личной жизни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 07:07 И кстати причем тут украинская армия?. c критики её действий возник вопрос о коммуникациях подземных 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 07:07 Зачем? Он и так дюже секретный, этот наш Ташкент-2009. к чему палить? Ему в раскрутке всей этой темы очень серьезные люди помогают. Форум - хороший, грамотно сделан, контингент серьезный - мне нравится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 07:18 +100500 Все как в учебниках и уставах. Ну, я про то, что при штурме населенного пункта я в последнюю очередь буду думать про то, что при бомбо-штурмовом ударе по позициям противника может кто-то пострадать. Форум - хороший, грамотно сделан, контингент серьезный - мне нравится. Там не только форум, так куча всяких разных мероприятий проводится вместе с союзом десантников России. Там полно очень не бедных, скажем так. людей, которые не против поделиться на тематику своей юности. Ты знаешь, это происходит видимо у тех, кто не "наигрался в солдатиков". Я тоже в них люблю поиграть, люблю читать на эту тему, знаю кучу ненужной всякой инфы, которая только мозг забивает, номеров частей, которых уже давно нет, каких-то фактов и так далее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 07:19 c критики её действий возник вопрос о коммуникациях подземных Я продолжил тему..в связи с коммуникациями.теми которые подземные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 07:23 Вот только недавно узнал, например, что послк землятресения в Ташкент первыми ввели подразделения 15-й бригады спецназа, которые прекратили бесчинства мародеров и взяли под охрану целые районы города. И что мародеры стреляли по спецназовцам, когда те пресекали случай грабежей и насилия в отношении жителей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 07:38 15-й бригады спецназа, которые прекратили бесчинства мародеров и взяли под охрану целые районы города. Я о фактах массового мародерства - не слышал, если честно... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 07:48 (edited) Я о фактах массового мародерства - не слышал, если честно... А они были. И полный паралич милиции был(да и мало её было в те годы) в первые дни. не слышал, если честно... А о том, что крымские татары в начале шестидесятых в Чирчике вырезали караул комендатуры числом около 20 человек слышал? Edited 15.10.2014 07:47 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 08:47 И когда ты перестанешь верить всему, что тебе за бутылкой говорят? Ну не знаю....., я ему верю. А о том, что крымские татары в начале шестидесятых в Чирчике вырезали караул комендатуры числом около 20 человек слышал? Слышал краем уха. Только не в начале, а в середине - где-то в 65-67 годах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 09:43 А они были. И полный паралич милиции был(да и мало её было в те годы) в первые дни. Возможно. Локально, в некоторых районах. Отец рассказывал про землетрясение, последствия, про это - ни разу. А о том, что крымские татары в начале шестидесятых в Чирчике вырезали караул комендатуры числом около 20 человек слышал? Нет, не слышал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 11:56 Про подлодки, небольшая подборка фактов: «Говорить про скрытность первых советских АПЛ было просто бессмысленно. Американцы дали им унизительное прозвище «ревущие коровы». Погоня советских инженеров за другими характеристиками лодок (скоростью, глубиной погружения, мощностью вооружения) ситуацию не спасала. Самолёт, вертолёт или торпеда всё равно оказывались быстрей. А лодка, будучи обнаруженной, превращалась в «дичь», не успев стать «охотником». «Задача обесшумливания советских подлодок в восьмидесятых годах решаться начала. Правда, они всё равно оставались в 3—4 раза шумнее американских АПЛ типа «Лос-Анджелес». Вот такие высказывания постоянно встречаются в российских журналах и книгах, посвященных отечественным атомным подводным лодкам (АПЛ). Взята эта информация не из каких-либо официальных источников, а из американских и английских статей. Именно поэтому ужасная шумность советских/российских АПЛ и есть один из мифов США. http://topwar.ru/60293-mify-ssha-revuschie-korovy-sovetskogo-vmf.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 12:11 Именно поэтому ужасная шумность советских/российских АПЛ и есть один из мифов США. Камрад. до третьего поколения лодок это точно не было мифом, я читал про это от комдива с СФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 12:44 Камрад. до третьего поколения лодок это точно не было мифом, я читал про это от комдива с СФ. В статье - это подтверждается...местами. Ясен фиг - прогресс не стоит на месте, некогда и пароход был супер-технологичным 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 15:07 Тогда где миф то? В американо/английских статьях... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 06:25 АК-47 уже давно нет на вооружении укр.армии. Более того, его никогда не было на вооружении украинской армии по одной простой причине. НИКОГДА не существовало ТАКОГО ОРУЖИЯ. Вообще никогда и нигде в мире. Был АК(и многие его модификации в количестве пяти штук), был АК-74 и его модификации и так далее. Но кто и когда изобрел АК-47, кто-нить знает? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 06:30 Но кто и когда изобрел АК-47, кто-нить знает? А как назывались первые автоматы Калашникова? Какую имели абревиатуру?Я знаю, что помимо автоматов были ещё карабины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 06:37 Вообще никогда и нигде в мире. Был АК(и многие его модификации в количестве пяти штук), был АК-74 и его модификации и так далее. Но кто и когда изобрел АК-47, кто-нить знает? не силен в оружие)).. но суть не в этом. суть в том, что город( пусть даже спортивный городок боксеров) не сможет противостоять армии страны. вот.. В конце 40-х годов автомат был принят на вооружение под обозначением АК-47(автомат Калашникова обр. 1947 г.) или просто АК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 06:39 А как назывались первые автоматы Калашникова? Какую имели абревиатуру? Я знаю, что помимо автоматов были ещё карабины. АК, АКС, АКМ, АКМС, АКМН, АКМНС. что город( пусть даже спортивный городок боксеров) не сможет противостоять армии страны. само собой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 07:07 Это что такое? Обозначает "ночной" Есть АКМСУ для милиции. Такого в природе никогда не существовало. Точнее, был изобретен, но никогда официально никуда не поставлялся. А ты говоришь про АКС74У 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 07:10 Такого в природе никогда не существовало. Почему? Вот.Или вот. Или АКМ-СУ. Одним словом - короткий. Обозначает "ночной" А чем отличается от "дневного" 7 Я такие никогда не видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites