Posted 14.12.2014 12:42 (edited) Астон, если тебя интересует количество танков в роте времен ВОВ. кв-1 было по 5 танков в роте, т-34 - по 7, т-60 - по десять танков, это если мы говорим о тб тд., если об отп(их было не очень много), то в ротах было по 12-13 танков т-34 и 16 танков Т-60. В отб смешанного состава было по 11 танков Т-34 в роте. Я щас подумал, как бы выглядело если по личному составу отвечал ты в полку в те времена: -Откуда бойцы? -Вышли из окружения. -Каков состав мототехники? -2 тяжелых танка КВ, 5- средних Т-34 и 2 - легких Т-70. И еще рота пехоты. - Нет, у меня пехота своя сформирована и по средним танкам перенабор. Можете их опять на линию фронта отправлять. Так что ли? :p Edited 14.12.2014 12:44 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2014 12:48 Я щас подумал, как бы выглядело если по личному составу отвечал ты в полку в те времена: -Откуда бойцы? -Вышли из окружения. -Каков состав мототехники? -2 тяжелых танка КВ, 5- средних Т-34 и 2 - легких Т-70. И еще рота пехоты. - Нет, у меня пехота своя сформирована и по средним танкам перенабор. Можете их опять на линию фронта отправлять. Так что ли? :p А прочесть про то, как это выглядело на самом деле сам осилить не можешь? -Каков состав мототехники? :lol: бронетехники, танкист Астон, я ж просил тебя не множить тут сущности своей богатой фантазией. Об этом много уже написано, как именно осуществлялось переформирование, пополнение доукомплектация частей при их выходе из окружения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2014 12:48 (edited) А прочесть про то, как это выглядело на самом деле сам осилить не можешь? :lol: бронетехники, танкист Проверочка. Надо же знать с кем переписываюсь. А как на самом деле? Типа сидел новоиспеченный комбриг и ждал, когда на построение вся бригада прибудет? "Так и передайте командарму, пока не поменяет КВ на ИС, в бой бригаду не поведу " Edited 14.12.2014 12:55 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2014 12:54 (edited) А как на самом деле? Ты в Гугле способен найти только оргштатную структуру тд? На самом деле всё зависело от кучи обстоятельств и от того кто куда и к кому выходил из окружения. Надо же знать с кем переписываюсь. Ты сам-то хоть представься, боец. меня -то тут знают практически все, в том числе лично, а вот ты кто и какое отношение имеешь к Красной Армии? Edited 14.12.2014 12:54 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2014 12:57 Ты сам-то хоть представься, боец. меня -то тут знают практически все, в том числе лично, а вот ты кто и какое отношение имеешь к Красной Армии? Ты же мой офицерский билет почти весь изучил в свое время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2014 12:58 Типа сидел комбриг Если бы комбриг вышел без своей бригады то он бы действительно сидел. Только сидел бы в органах военной контрразведки и вряд ли бы его уже интересовала судьба его бригады. Его собственная судьба беспокоила бы его гораздо больше , но, то же - в зависимости от того, какой год войны был на дворе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2014 13:08 Если бы комбриг вышел без своей бригады то он бы действительно сидел. Только сидел бы в органах военной контрразведки и вряд ли бы его уже интересовала судьба его бригады. Его собственная судьба беспокоила бы его гораздо больше , но, то же - в зависимости от того, какой год войны был на дворе. Вот поэтому мне стало смешно не по себе от твоего требования обозначить организационную структуру боевых расчетов военного периода с указанием конкретного количества боевых единиц в составе. Ладно, за танчики потом покалякаем. :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2014 13:15 Вот поэтому мне стало смешно не по себе от твоего требования обозначить организационную структуру боевых расчетов военного периода с указанием конкретного количества боевых единиц в составе. Ладно, за танчики потом покалякаем. :p И тем не менее, эта структура была и по возможности, её старались придерживаться всеми способами, ну, про выход из окружения и лето 41-го , а также 42-1 года говорить не буду, время было сложное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2014 15:37 А наши ПТБ на них бросали, очень было эффективно, до тех пор, пока они прикрытие не организовали. ПТБ - подвесной топливный бак? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2014 16:34 ПТБ - подвесной топливный бак? Юморист Маленькие противотанковые бомбочки которые швыряли по площадям с танками в надежде попасть в верхний коньтур бронирования башни или кормы были очень эффективным способам уничтожения немецких панцеров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 06:12 Дэк это ж бублигум ПТАБ, а ПТБ у меня на даче стоял в летнем душе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 06:48 Юморист Маленькие противотанковые бомбочки которые швыряли по площадям с танками в надежде попасть в верхний коньтур бронирования башни или кормы были очень эффективным способам уничтожения немецких панцеров. Коктейль Молотова тоже эффективно против танков, если незаметно подобраться. Но самый эффективный способ это пробить трак. Чуточку переговорить с экипажем, типа: выходим по одному, оружие бросаем на землю, руки держим на затылке и весело садимся в автобус... и танк в почти идеальном состоянии наш. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 07:04 Забористая трава у @Astonа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 07:06 Забористая трава у Astonа. у него она почти во всех темах такая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 07:14 у него она почти во всех темах такая. Может многое повидал в жизни? Хотя, пока ты сам не увидешь... и сказать то, кроме как "Щас выключу" нечего. Забористая трава у @Astonа. Один танк в поле не воин. По всякому, нужен как минимум взвод. :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 07:14 Может многое повидал в жизни? Расскажи нам, что ты повидал, мы заценим это. Возможно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 07:16 и сказать то, кроме как "Щас выключу" нечего. ну давай поговорим...как незаметно подобраться к танку? И куда надо попасть КМ в танке что бы он загорелся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 07:24 Расскажи нам, что ты повидал, мы заценим это. Возможно. А на кой? Я сказал как есть: взрывпакеты, а ты меня аж гуглом пригрозил отобрать военный билет. Получилось как в анекдоте: - Кончай умничать - покажи пальцем. :p Не так ли? ну давай поговорим...как незаметно подобраться к танку? И куда надо попасть КМ в танке что бы он загорелся? Ты танк то в живую видел вообще? Ну хотя бы парады в своей жизни застал? А то щас начнется Панцер, Абрамс, Шерманн. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 07:26 Ты танк то в живую видел вообще? Ну хотя бы парады в своей жизни застал? На вопрос отвечать будешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 07:29 ну давай поговорим...как незаметно подобраться к танку? И куда надо попасть КМ в танке что бы он загорелся? На поле боя, где все взрывается и пулеметные очереди как паутина + за танками вполне реальные бойцы, с интересом разглядывающие в прицел придурка, который подбирается к их танку. Ты танк то в живую видел вообще? Я видел, лазил .. Те. к-е Т-34. Дальше, Астон, дальше. Я понимаю, что попка у слона большая и туда попасть не сложно, но я кидал гранату максимум на 56м (ГТО почти "золото"). Дальше что ? Я сказал как есть: взрывпакеты Как есть это называется активная броня. А ты называешься как есть неуч. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 07:36 (edited) Я видел, лазил .. Те. к-е Т-34. Дальше, Астон, дальше. Я понимаю, что попка у слона большая и туда попасть не сложно, но я кидал гранату максимум на 56м (ГТО почти "золото"). Дальше что ? Гранатой против танка? Даже со значком ГТО... Не умно. Как есть это называется активная броня. А ты называешься как есть неуч. Замкомбата сказал "взрывпакеты", значит так оно и есть! Или не так? "Боец" или "любитель"? На вопрос отвечать будешь? Так мой вопрос был о твоей квалификации по танчикам. Что бы потом ты фору не переуточнял в качестве модератора. Edited 15.12.2014 07:37 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 07:39 Так мой вопрос был о твоей квалификации по танчикам. Что бы потом ты фору не переуточнял в качестве модератора. Так ответ будет или ты так и будешь отпрыгивать и кивать на то, что я модератор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 07:40 Так ответ будет или ты так и будешь отпрыгивать и кивать на то, что я модератор? Конкретизируй вопрос, а то я так понял тебя не столько танки стали интересовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 07:42 Конкретизируй вопрос как незаметно подобраться к танку? И куда надо попасть КМ в танке что бы он загорелся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 07:45 (edited) как незаметно подобраться к танку? И куда надо попасть КМ в танке что бы он загорелся? Танки в одиночку только в разведку ходят. Если ты имел в виду командира роты, то он как на "белом коне" в БМП находится. :p ЗЫ Но если танк оказался в одиночестве... Худо придется экипажу без поддержки. Edited 15.12.2014 07:47 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites