Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 016 posts in this topic

Данные в тырнетах есть, что по РФ, что по РУз ;)

И сколько у нас Т-80 осталось по округам?

0

Или ты не служил?

Я уже раз сто тут говорил, кем и где служил. А вот ты пока, кроме непонятной мути ничего не сказал, или военная кафедра в гражданском ВУЗев какой-то стране мира тоже ужасно засекречена? :lol: :lol: :lol:

0

Подведёшь ты меня под монастырь , ну какой из меня шпиён

Разведчик! ;)

Про наши танчики\пушки:

Сухопутные войска

Узбекские сухопутные войска насчитывают до 45 тысяч человек. Состоят из одной танковой, 11 моторизированных, одной легкой горной, одной воздушно-десантной, трех воздушно-штурмовых и четырех инженерных бригад, а также шести артиллерийских и одной ракетной бригады. Они разделены на четыре особых военных округа и одно командование:

Юго-Западный – штаб в Карши;

Восточный – штаб в Фергане;

Центральный – штаб в Джизаке;

Северо-Западный – штаб в Нукусе;

Оперативное командование – Ташкент.

В каждом округе есть одна полностью укомплектованная бригада (мотострелковая, танковая или десантно-штурмовая). Остальные бригады укомплектованы не полностью.

Вся боевая техника советского производства. Наибольшая концентрация сухопутных войск – в районе Ташкента и Термеза. Четыре инженерные бригады насчитывают около пяти тысяч человек.

На вооружении сухопутных войск 70 танков Т-72, 100 Т-64, 170 Т-62, а также 13 БРДМ-2, шесть БРМ-1К, 120 БМД-1, девять БМД-2, 270 БМП-2, 50 БТР-Д, 24 БТР-60, 25 БТР-70, 210 БТР-80.

Артиллерия имеет 18 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», 17 152-мм САУ 2С3 «Акация» и 2С5 «Гиацинт-С», 48 203-мм 2С7 «Пион». Буксируемая артиллерия представлена 60 122-мм гаубицами Д-30, 140 152-мм пушками 2А36 «Гиацинт-Б», пятью 120-мм минометами 2Б11, 19 120-мм минометами 2С12 «Сани» и 18 120-мм М-120.

Противотанковое вооружение представлено 36 100-мм противотанковыми пушками МТ-12 и неизвестным числом ПТ РК «Малютка» и «Фагот».

На вооружении стоят реактивные системы залпового огня: 36 БМ-21 «Град», 24 БМ-21 «Град-1», 48 БМ-27 «Ураган» и пять тактических ракетных комплексов «Точка».

И сколько у нас Т-80 осталось по округам?

Под спойлером. В итоге = 0? :blink:

Edited by Волговод
1

Давайте уже про истребители... задолбали танчики...

1

у вас, это у кого?

Это секретная информация © :D

определенный момент они были в "некотором количестве".

Вывезли все после распада СССР, как видно.

0

А нафиг они нужны? Хотя, в определенный момент они были в "некотором количестве". Даже фото есть в нете наших восьмидесяток.

На Т-80 можно было за раз 3 цели захватить в память. Ну так на всякий случай. :D

Щас СУО наверняка всех запомнит. :ph34r:

Edited by Aston
0

http://andrei-bt.liv...com/158562.html про наши танки

Оценил. Но 72 по любому лучше 64. Хотя бы экипаж не волнуется, что заряд может сдетонировать от попадания в башню.

0

Оценил. Но 72 по любому лучше 64. Хотя бы экипаж не волнуется, что заряд может сдетонировать от попадания в башню.

У 72-й модели башня каучуковая и от неё снаряды отскакивают? Поясни, чем обусловлена НЕВОЗМОЖНОСТЬ детонации боеукладки 72-й машины при попадании снаряда в башню? Хотя, в данном случае экипажу уже будет все-равно, скорее всего :)

0

У 72-й модели башня каучуковая и от неё снаряды отскакивают? Поясни, чем обусловлена НЕВОЗМОЖНОСТЬ детонации боеукладки 72-й машины при попадании снаряда в башню? Хотя, в данном случае экипажу уже будет все-равно, скорее всего :)

Расположением зарядного устройства. У 72 снаряды подаются снизу вверх.

ЗЫ Помнишь кадры войны этого года. Когда у 64 башни срывало?

Edited by Aston
0

Расположением зарядного устройства. У 72 снаряды подаются снизу вверх.

ЗЫ Помнишь кадры войны этого года. Когда у 64 башни срывало?

У 72-го точно также срывало башни во время чеченской войны.

0

У 72-го точно также срывало башни во время чеченской войны.

Нет, ну если 72 было в 4 раза больше произведено... странно было бы рассчитывать на другую статистику.

0

Нет, ну если 72 было в 4 раза больше произведено... странно было бы рассчитывать на другую статистику.

Какое отношение имеет количество произведенных танков? Я что, сравнивал, сколько раз оторвало башню у того и другого? Просто факт. У того отрывает башню так же, как и у этого. Зависит от того "кто стрелял, куда попал" и чем, самое главное.

0

Какое отношение имеет количество произведенных танков? Я что, сравнивал, сколько раз оторвало башню у того и другого? Просто факт. У того отрывает башню так же, как и у этого. Зависит от того "кто стрелял, куда попал" и чем, самое главное.

Просто надо вспомнить где какие кампании были. А еще то, что 64 это Харьковский продукт, который после развала СССР также производился.

ЗЫ Очень не по себе было видеть кадры обгоревшего корпуса и никакой башни рядом.

Edited by Aston
0

Почему ты так решил, что это должна была быть именно эта железяка?

Я ещё ничего не решил. Была б моя воля.... :angry:

Просто они там искали чего-то, а не нашли. Была бы крупная железяка - то нашли бы обязательно, засветили бы сонарами. А тут мелочь какая то,от камня не отличишь....вот и предположил, а не она ли нарушила покой шведов?

0

А еще то, что 64 это Харьковский продукт, который после развала СССР также производился.

Что ты хотел этим сказать?

72-ка так же производилась после развала СССР.

Я ещё ничего не решил. Была б моя воля.... :angry:

Просто они там искали чего-то, а не нашли. Была бы крупная железяка - то нашли бы обязательно, засветили бы сонарами. А тут мелочь какая то,от камня не отличишь....вот и предположил, а не она ли нарушила покой шведов?

устроил тут ромашку, она не она, шведов не шведов :facepalme:

0

Что ты хотел этим сказать? 72-ка так же производилась после развала СССР.

Всего лишь, что в Чеченской кампании 72 было существенно больше 64. Если они там были. Я помню (по хронике новостных каналов), как дудаевцы весело на 62 разъезжали.

0

На Урале. В 90-х.

На Урале в каком городе только быстро, без гугла ?

0

Легче ответить: где я не был.

ЗЫ Засекал, сколько секунд потребовалось?

ЗЫЗЫ Был и на вертолетном...

Edited by Aston
0

Тагилнаш :facepalme: с смысле рулит Тагил :facepalme: , Шторм, ты разве ещё не понял по типажу?

где я не был.

Где я только не был, во Франции не был, в Германии не был, в Америке - даже в ней не был(с) :facepalme:

0

Легче ответить: где я не был.

:))). Ну понятно.

0

С Панамой интереснее было, у него хоть выдумка была, полет мысли, игра фантазии. А тут :facepalme: , сплошь танкетки какие-то :facepalme:

0

танкетки

С пелотками :facepalme:

0

:))). Ну понятно.

Ненуачо, секретный же кадр, с военной кафедры :facepalme:

Блин, что ж за люди -то за такие, а? Как чё, так сразу за "режим секретности" спрятаться норовят, даже там где речь идёт о древних танках, проданных по всему миру. :facepalme:

0