Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 016 posts in this topic

На Урале в каком городе только быстро, без гугла ?

А в каком городе то? В Оренбурге был танковый полигон, там у бабки дача была рядом.

Блин, что ж за люди -то за такие, а? Как чё, так сразу за "режим секретности" спрятаться норовят,

Я например тупо забыл секреты эти великие.
0

Ненуачо, секретный же кадр, с военной кафедры :facepalme:

От Тагила и Верхней Салды до Верхней Пышмы и Челябинска со Златоустами №ХХ - все города секретные шотрындец.

До сих пор люди икают :D

В Оренбурге был танковый полигон, там у бабки дача была рядом.

Дима, как ты мог :facepalme: так попрать секретность ...

Edited by Storm
0

Я например тупо забыл секреты эти великие.

А я и не знал.

Ну с тобой то понятно, ты был частью ядерного меча Родины, у вас даже анализ мочи стартовой смены был великим секретом :lol:

Дима, как ты мог так попрать секретность ...

Сам застрелиться должен или ждать "Смерш"? :facepalme:

0

Ну с тобой то понятно, ты был частью ядерного меча Родины, у вас даже анализ мочи стартовой смены был великим секретом :lol:

Реально не анекдот - на учениях дали карту следования, а кальку с маршрутом то ли забыли, то ли прозаложили, ну стоим репу чешем и тут нарисовывается местная бабка...

- Че сынки потерялись?

- Типа тово... Мать тут такая длииинная машина не проезжала?

- Ракету повезли на такой то хутор, воот по той дороге, минут 20 как проехали, если поднажмете, догоните....

- :facepalme: :facepalme: :facepalme:

2

Реально не анекдот - на учениях дали карту следования, а кальку с маршрутом то ли забыли, то ли прозаложили, ну стоим репу чешем и тут нарисовывается местная бабка...

- Че сынки потерялись?

- Типа тово... Мать тут такая длииинная машина не проезжала?

- Ракету повезли на такой то хутор, воот по той дороге, минут 20 как проехали, если поднажмете, догоните....

- :facepalme: :facepalme: :facepalme:

Это нормально, мне в 1988 году за фото меня, любимого вместе с автоматом Калашникова, посланное в Голландию подружке имел наш особист, на вопрос зачто??? ответил - за разглашение, ты сфотографирован с личным оружием. :lol: , типа, разгласил, а ещё я имел неосторожность сфотографироваться в тельнике и берете, что вообще было табу у нас в Венгрии :facepalme:

Как я понимаю, местные всегда знали практически всё про части, в окрУге размещённые. Они солдат офицеров поили кормили любили и секретов для них практически не было

Edited by des
0

Это нормально, мне в 1988 году за фото меня, любимого вместе с автоматом Калашникова, посланное в Голландию подружке имел наш особист,

так ты из в/ч Южной Группы Войск отправил письмо в страну НАТО? :D :D

или ты через почту Венгрии отправлял?

0

так ты из в/ч Южной Группы Войск отправил письмо в страну НАТО? :D :D

или ты через почту Венгрии отправлял?

Если бы я :facepalme: , у нас напротив казармы был почтовый венгерский ящик, отправил туда бойца, он выходил за пределы части, его выловил офицер, заставил опустить письмо в солдатский почтовый ящик, мне он побоялся об этом сказать - смолчал, в противном случае один звонок во взвод связи(почтальон был оттуда) решил бы все проблемы. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

Так что сам виноват :D , поленился дойти до КПП, отправил "духа" и вот результат :facepalme:

0

Слышал, как это называли БДЗ, ЭДЗ ну или на худой конец"контакт", слышал даже "активная защита", но вот взрывпакетами в армии называли совсем другое. Сказать или сам знаешь что?

я конечно не танкист, но тоже слышал выражение "взрывпакет" когда речь шла про квадратненькие приблуды ДЗ.
0

я конечно не танкист, но тоже слышал выражение "взрывпакет" когда речь шла про квадратненькие приблуды ДЗ.

Возможно, что НЕ танкист их так и назовет. Просто интереса ради, ты сам кто по военной специальности? Ты же вроде бы офицер, говорили даже, что майор, так?

0

Блин, что ж за люди -то за такие, а? Как чё, так сразу за "режим секретности" спрятаться норовят, даже там где речь идёт о древних танках, проданных по всему миру. :facepalme:

Да ладно тебе обижаться. Чо хотел то узнать? Про танчики.

Возможно, что НЕ танкист их так и назовет.

В том то и дело, что у танкистов не совсем как у остальных. Вроде как гитара, но не та, так же как и главная передача совсем по другому выглядит. А насчет топлива, так там вовсе движки всеядные, тобишь работают на всем, что горит. За исключением 80.

Но вот насчет автомата, что то ты темнишь. Мы и с автоматами и возле техники фотографировались и никто никогда нам слова не говорил. А на присягу так вовсе все родственники сбегаются на коллективное фото с вооруженными до зубов бойцами. :p

Edited by Aston
0

Да ладно тебе обижаться. Чо хотел то узнать? Про танчики.

Шутишь, что ли? Я тебя знать не знаю, зачем мне на тебя обижаться-то? :lol: :lol: :lol:

Когда "особист" дебил, то докопаться могут даже до автомата, была бы фантазия.

0

Когда "особист" дебил, то докопаться могут даже до автомата, была бы фантазия.

А чо здесь фантазировать то? Капиталистическая Голландия, неизвестная подружка, ты в тельняшке и с автоматом, дуло которого наверняка, указывало на закрытый объект воинской части. Отрабатывали как помощника шпионов. :ph34r: :D

0

, дуло которого наверняка, указывало на закрытый объект воинской части.

На окно поезда оно указывало, где и было сделано(фото) :facepalme:

0

ты в тельняшке и с автоматом, дуло которого наверняка, указывало на закрытый объект воинской части.

в свое время за слово "дуло" давал подзатыльники :)
0

Отрабатывали

профилактировали :facepalme:

0

профилактировали

возможно именно и отрабатывали на причастность к иностранной разведке :help: ну заодно и отпрофилактировали :)
1

Просто они там искали чего-то, а не нашли. Была бы крупная железяка - то нашли бы обязательно, засветили бы сонарами

чрезвычайныйно сложная задача Панам! Поиск лодки, это целый комплекс мероприятий в котором задействуется подчас целое соединение кораблей. В арсенале лодок средств и приемов оставаться скрытной гораздо больше, чем у тех кто с ними борется. :) Например от излучения сонаров надводных средств обнаружения, лодка может “нырнуть” под термоклин (есть такое природное явление, когда вода с некоторой глубины, скачкообразно меняет свои свойства, становясь более холодной и плотной ) Как помнишь из физики, на границе раздела двух сред происходит сильное преломление лучей ( в том числе и акустического луча сонара), иногда вплоть до полного их отражения. Приходится задействовать буксируемые ГАС. Мероприятие шумное, хлопотное и требующее специфических судов оборудованных такими устройствами. Очень сомневаюсь что это по силам такой стране как Швеция.

Edited by komrad
0

На, про Ф-35, "рекламная" статья:

Мне вот интересно! Как одно из достоинств самолета, заявляются убранные во внутренние отсеки комплексы вооружений и крейсерский сверхзвук. Вопрос, как в таком сочетании оружие может применяться? Открытие створок и выпуск оружия на сврхзвуке? IMHO, нарушение аэродинамики на такой скорости должно привести к немыслимым нагрузкам на фюзеляж и просто разрушить самолет.

0

Вопрос, как в таком сочетании оружие может применяться?

Оно и не применяется в таком сочетание, сбрасывается скорость, после этого работает вооружение.

0

Оно и не применяется в таком сочетание, сбрасывается скорость, после этого работает вооружение.

А на какой высоте сверхскорость достигается?

Edited by Aston
0

Что для тебя является сверхскоростью? Для меня сверхскорость - это уже километров 200-300 в час :)

0

Сверхскорость это что еще за понятие ?

Мы по ходу сразу с ясли сада в командное сИкреТное училище пошли, без школы :)))

0

Что для тебя является сверхскоростью? Для меня сверхскорость - это уже километров 200-300 в час :)

У тебя фобия к скоростям или самолетам? На такой скорости они только начинают взлетать, а чтобы сесть нужно чуть повыше. :p

Сверхскорость это что еще за понятие ?

Мы по ходу сразу с ясли сада в командное сИкреТное училище пошли, без школы :)))

На посмотри:300px-FA-18_Hornet_breaking_sound_barrier_%287_July_1999%29.jpg

0

У тебя фобия к скоростям

Нет, однажды управлял автомобилем на скорости 212 км. в час. Сильно страшно. Поэтому для меня это - сверхскорость. Для Шторма, наверное, параметр гораздо выше :D

Расскажи, Астон, что входит в твоё понятие СВЕРХСКОРОСТИ, и нам будет легче говорить.

0

Нет, однажды управлял автомобилем на скорости 212 км. в час. Сильно страшно. Поэтому для меня это - сверхскорость. Для Шторма, наверное, параметр гораздо выше :D

Ну назвать это управлением (держать намертво руль, дабы не отклоняться от прямолинейного движения) на такой скорости автомобилем... Смелый ты однако человек. :icon_eek: :rolleyes:

Расскажи, Астон, что входит в твоё понятие СВЕРХСКОРОСТИ, и нам будет легче говорить.

Да ладно вам уже ерничать... Я ведь не летчик как вы. :rolleyes:

0