Posted 15.12.2014 13:07 На Урале в каком городе только быстро, без гугла ? А в каком городе то? В Оренбурге был танковый полигон, там у бабки дача была рядом. Блин, что ж за люди -то за такие, а? Как чё, так сразу за "режим секретности" спрятаться норовят, Я например тупо забыл секреты эти великие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 13:09 (edited) Ненуачо, секретный же кадр, с военной кафедры От Тагила и Верхней Салды до Верхней Пышмы и Челябинска со Златоустами №ХХ - все города секретные шотрындец. До сих пор люди икают В Оренбурге был танковый полигон, там у бабки дача была рядом. Дима, как ты мог так попрать секретность ... Edited 15.12.2014 13:08 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 13:13 Я например тупо забыл секреты эти великие. А я и не знал. Ну с тобой то понятно, ты был частью ядерного меча Родины, у вас даже анализ мочи стартовой смены был великим секретом Дима, как ты мог так попрать секретность ... Сам застрелиться должен или ждать "Смерш"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 13:40 Ну с тобой то понятно, ты был частью ядерного меча Родины, у вас даже анализ мочи стартовой смены был великим секретом Реально не анекдот - на учениях дали карту следования, а кальку с маршрутом то ли забыли, то ли прозаложили, ну стоим репу чешем и тут нарисовывается местная бабка...- Че сынки потерялись? - Типа тово... Мать тут такая длииинная машина не проезжала? - Ракету повезли на такой то хутор, воот по той дороге, минут 20 как проехали, если поднажмете, догоните.... - :facepalme: 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 13:46 (edited) Реально не анекдот - на учениях дали карту следования, а кальку с маршрутом то ли забыли, то ли прозаложили, ну стоим репу чешем и тут нарисовывается местная бабка... - Че сынки потерялись? - Типа тово... Мать тут такая длииинная машина не проезжала? - Ракету повезли на такой то хутор, воот по той дороге, минут 20 как проехали, если поднажмете, догоните.... - :facepalme: Это нормально, мне в 1988 году за фото меня, любимого вместе с автоматом Калашникова, посланное в Голландию подружке имел наш особист, на вопрос зачто??? ответил - за разглашение, ты сфотографирован с личным оружием. , типа, разгласил, а ещё я имел неосторожность сфотографироваться в тельнике и берете, что вообще было табу у нас в Венгрии Как я понимаю, местные всегда знали практически всё про части, в окрУге размещённые. Они солдат офицеров поили кормили любили и секретов для них практически не было Edited 15.12.2014 13:46 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 14:13 Это нормально, мне в 1988 году за фото меня, любимого вместе с автоматом Калашникова, посланное в Голландию подружке имел наш особист, так ты из в/ч Южной Группы Войск отправил письмо в страну НАТО? :D или ты через почту Венгрии отправлял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 14:31 так ты из в/ч Южной Группы Войск отправил письмо в страну НАТО? :D или ты через почту Венгрии отправлял? Если бы я , у нас напротив казармы был почтовый венгерский ящик, отправил туда бойца, он выходил за пределы части, его выловил офицер, заставил опустить письмо в солдатский почтовый ящик, мне он побоялся об этом сказать - смолчал, в противном случае один звонок во взвод связи(почтальон был оттуда) решил бы все проблемы. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Так что сам виноват , поленился дойти до КПП, отправил "духа" и вот результат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 15:01 Слышал, как это называли БДЗ, ЭДЗ ну или на худой конец"контакт", слышал даже "активная защита", но вот взрывпакетами в армии называли совсем другое. Сказать или сам знаешь что? я конечно не танкист, но тоже слышал выражение "взрывпакет" когда речь шла про квадратненькие приблуды ДЗ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 15:13 я конечно не танкист, но тоже слышал выражение "взрывпакет" когда речь шла про квадратненькие приблуды ДЗ. Возможно, что НЕ танкист их так и назовет. Просто интереса ради, ты сам кто по военной специальности? Ты же вроде бы офицер, говорили даже, что майор, так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 16:42 (edited) Блин, что ж за люди -то за такие, а? Как чё, так сразу за "режим секретности" спрятаться норовят, даже там где речь идёт о древних танках, проданных по всему миру. Да ладно тебе обижаться. Чо хотел то узнать? Про танчики. Возможно, что НЕ танкист их так и назовет. В том то и дело, что у танкистов не совсем как у остальных. Вроде как гитара, но не та, так же как и главная передача совсем по другому выглядит. А насчет топлива, так там вовсе движки всеядные, тобишь работают на всем, что горит. За исключением 80. Но вот насчет автомата, что то ты темнишь. Мы и с автоматами и возле техники фотографировались и никто никогда нам слова не говорил. А на присягу так вовсе все родственники сбегаются на коллективное фото с вооруженными до зубов бойцами. :p Edited 15.12.2014 16:50 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 16:59 Да ладно тебе обижаться. Чо хотел то узнать? Про танчики. Шутишь, что ли? Я тебя знать не знаю, зачем мне на тебя обижаться-то? :lol: Когда "особист" дебил, то докопаться могут даже до автомата, была бы фантазия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 17:09 Когда "особист" дебил, то докопаться могут даже до автомата, была бы фантазия. А чо здесь фантазировать то? Капиталистическая Голландия, неизвестная подружка, ты в тельняшке и с автоматом, дуло которого наверняка, указывало на закрытый объект воинской части. Отрабатывали как помощника шпионов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 17:14 , дуло которого наверняка, указывало на закрытый объект воинской части. На окно поезда оно указывало, где и было сделано(фото) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 17:26 ты в тельняшке и с автоматом, дуло которого наверняка, указывало на закрытый объект воинской части. в свое время за слово "дуло" давал подзатыльники 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 17:29 Отрабатывали профилактировали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 17:32 профилактировали возможно именно и отрабатывали на причастность к иностранной разведке :help: ну заодно и отпрофилактировали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 20:08 (edited) Просто они там искали чего-то, а не нашли. Была бы крупная железяка - то нашли бы обязательно, засветили бы сонарами чрезвычайныйно сложная задача Панам! Поиск лодки, это целый комплекс мероприятий в котором задействуется подчас целое соединение кораблей. В арсенале лодок средств и приемов оставаться скрытной гораздо больше, чем у тех кто с ними борется. Например от излучения сонаров надводных средств обнаружения, лодка может “нырнуть” под термоклин (есть такое природное явление, когда вода с некоторой глубины, скачкообразно меняет свои свойства, становясь более холодной и плотной ) Как помнишь из физики, на границе раздела двух сред происходит сильное преломление лучей ( в том числе и акустического луча сонара), иногда вплоть до полного их отражения. Приходится задействовать буксируемые ГАС. Мероприятие шумное, хлопотное и требующее специфических судов оборудованных такими устройствами. Очень сомневаюсь что это по силам такой стране как Швеция. Edited 15.12.2014 20:11 by komrad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 21:11 На, про Ф-35, "рекламная" статья: Мне вот интересно! Как одно из достоинств самолета, заявляются убранные во внутренние отсеки комплексы вооружений и крейсерский сверхзвук. Вопрос, как в таком сочетании оружие может применяться? Открытие створок и выпуск оружия на сврхзвуке? IMHO, нарушение аэродинамики на такой скорости должно привести к немыслимым нагрузкам на фюзеляж и просто разрушить самолет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2014 05:27 Вопрос, как в таком сочетании оружие может применяться? Оно и не применяется в таком сочетание, сбрасывается скорость, после этого работает вооружение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2014 05:28 (edited) Оно и не применяется в таком сочетание, сбрасывается скорость, после этого работает вооружение. А на какой высоте сверхскорость достигается? Edited 16.12.2014 05:29 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2014 05:35 А на какой высоте сверхскорость достигается? Что для тебя является сверхскоростью? Для меня сверхскорость - это уже километров 200-300 в час 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2014 05:39 А на какой высоте сверхскорость достигается? Сверхскорость это что еще за понятие ? Мы по ходу сразу с ясли сада в командное сИкреТное училище пошли, без школы )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2014 05:44 Что для тебя является сверхскоростью? Для меня сверхскорость - это уже километров 200-300 в час У тебя фобия к скоростям или самолетам? На такой скорости они только начинают взлетать, а чтобы сесть нужно чуть повыше. :p Сверхскорость это что еще за понятие ? Мы по ходу сразу с ясли сада в командное сИкреТное училище пошли, без школы )) На посмотри: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2014 05:46 У тебя фобия к скоростям Нет, однажды управлял автомобилем на скорости 212 км. в час. Сильно страшно. Поэтому для меня это - сверхскорость. Для Шторма, наверное, параметр гораздо выше Расскажи, Астон, что входит в твоё понятие СВЕРХСКОРОСТИ, и нам будет легче говорить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2014 05:51 Нет, однажды управлял автомобилем на скорости 212 км. в час. Сильно страшно. Поэтому для меня это - сверхскорость. Для Шторма, наверное, параметр гораздо выше Ну назвать это управлением (держать намертво руль, дабы не отклоняться от прямолинейного движения) на такой скорости автомобилем... Смелый ты однако человек. Расскажи, Астон, что входит в твоё понятие СВЕРХСКОРОСТИ, и нам будет легче говорить. Да ладно вам уже ерничать... Я ведь не летчик как вы. 0 Share this post Link to post Share on other sites