Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 016 posts in this topic

автор той статьи наверное неправильно информирован.

Угу, он не виноват, его просто неправильно проинформировали.

Да чего ж вас всех в политику несет-то?

Кого ВАС??? Я что ли про американцев начал? Я усомнился в правдивости захвата секретного обьекта. А Хиросима, Нагасаки.... Ирак, это вы во всех темах штампуете. :blink:
0

Ты. Это твоя фраза

А на что она была ответом? Памяти хватает только на одну страницу? Дальше место освобождается для прийма новой инфы? :D
1

к

post-6059-0-24495400-1419101940_thumb.jpg

0

- А ты понимаешь, что такое "мимишность"?

- Ну, так, примерно понимаю.

- Ну скажи тогда, что самое мимишное на свете?

- Самое мимишное... хммм... ну, это когда Ми-24 с боевого разворота одним залпом разносит на атомы танковую колонну - это предел мимишности.

post-6059-0-01978800-1419102815.jpg

Edited by eugeen13
0

13 в твоем нике по видимому означает твой возраст? :facepalme:

2

13

Да не - я моложе.

Но это уже переход на личность.

0

Но это уже переход на личность.

тебе не приходит в голову что я тоже могу натаскать таких картинок с сети, только с протвоположным смыслом и что тогда будет здесь, соревнование кто больше картинок запостит?

Хотя-бы потому, что та база была предназначена для спасательных операций, а Кобры для этого никак не подходят

Вопрос по теме, зачем американцам строить аэродром в Камбоджи для спасательных операций, если каждое отделение войск расквартированных во Вьетнаме имеет вертолет для транспортриовки, плюс ещё вертолеты прикрытия (такие же но только с нурсами и пулеметами). Плюс на авианосцах есть самолеты и вертолеты, плюс есть медэваки, плюс есть снабжение, плюс... короче там этих вертолетов было больше чем лошадей в армии Буденного и каждый из них мог участвовать в спасательной операции.
0

Николас, ну что ты так легко заводишься то на ровном месте?))

Экономика все расставит по своим местам, кто чего стоит в этом мире, в интересное время живем. Наберись терпения)

0

тебе не приходит в голову что я тоже могу натаскать таких картинок с сети, только с протвоположным смыслом и что тогда будет здесь, соревнование кто больше картинок запостит?

Лично мне было-бы такие картинки интересно посмотреть, чтоб знать кто и как над кем прикалывается в плане военной мощи. Так как в русскоязычном секторе тырнета противоположные приколы сложно найти, а иными языками я не владею.

Я те картинки выложил чисто поржать, но здесь видать ТАКИЕ серьёзные дяденьки тусуются - им некогда дурью маяться, оне тута мировые проблемы решаютъ одним движением мысли.

Тебя всё-таки эмоции перехлёстывают - вечно пытаешься унизить оппонента.

Просто игнорируй таких слабоумных типа меня.

1

Операция СпН - была важной частью большого действия.

С одной только поправкой, если речь идёт об аэропорту "Рузина", что в городе Прага, то его захватывал не СпН ГРУ, а десантники 350 гвардейского парашютно-десантного полка.

Но от этого операция не становится менее значимой или хуже проведённой.

0

- Самое мимишное... хммм... ну, это когда Ми-24 с боевого разворота одним залпом разносит на атомы танковую колонну - это предел мимишности.

24-ка, один из лучших боевых вертолётом мира, но "Апач", в общем-то, ничуть не хуже, просто они - РАЗНЫЕ. Кстати, картинка даёт весьма странное представление о размерах вертолётов.

Особенно, учитывая тот факт, что размеры вертолётов, в общем-то, практически одинаковые.

Хотя, сейчас присмотрелся к картинке :lol: , там вообще легкий ударный вертолет изображен :facepalme: и его решили сравнить с Ми-24

Но даже "кобра", если верить ТТХ, короче Ми всего на 4 метра :lol:

1

если речь идёт об аэропорту "Рузина", что в городе Прага, то его захватывал не СпН ГРУ, а десантники 350 гвардейского парашютно-десантного полка.

В описанном материале - так и было, но ГРУ-шники - прошли первыми, десантники - подошли позже:

Приземлившись, бойцы спецназа в мгновение ока захватили аэропорт (по данным из рассекреченных архивов генштаба, вся операция занял 9 минут 21 секунду). После доклада об успешном захвате аэропорта советское командование немедленно перебросило в аэропорт дивизию ВДВ в помощь бойцам спецназа.

Но от этого операция не становится менее значимой или хуже проведённой.

Безусловно. Я об этом и веду речь, а Николасу все пропаганда мерещится :D

0

Безусловно. Я об этом и веду речь, а Николасу все пропаганда мерещится :D

Я так понял... при описание подобных случаев... в конце надо добавлять - а у американцев круче... :happy:

Тогда и вопросов от него не будет...? :)

0

В описанном материале - так и было, но ГРУ-шники - прошли первыми, десантники - подошли позже:

За сутки до основного потока полка за аэродром под видом спортивной команды по стрельбе, которая летела в Берн, в штатском, на этот аэродром высадились бойцы первого взвода третьей роты 350 пдп , никакого СпН именно тогда в тот момент там не было.

а Николасу все пропаганда мерещится

он подкованный :facepalme:

0

За сутки до основного потока полка за аэродром под видом спортивной команды по стрельбе, которая летела в Берн, в штатском, на этот аэродром высадились бойцы первого взвода третьей роты 350 пдп , никакого СпН именно тогда в тот момент там не было.

Возможно эта инфа была для отвода глаз... так как основная была засекречена... а счас вот рассекретили... и получается все по другому было...

И даже на вики... наезд на американцев в Камбоджи до сих пор как миф числится... :)

Edited by spy_cam
0

Возможно эта инфа была для отвода глаз... так как основная была засекречена... а счас вот рассекретили... и получается все по другому было...

Эта инфа от бойца второго взвода той самой третьей роты того самого 350-го полка.

Как правило, солдаты одной роты знают, чем заняты их сослуживцы.

0

Эта инфа от бойца второго взвода той самой третьей роты того самого 350-го полка.

Значит так надо было преподносить... не могли же они все секреты разглашать... :) а может даже и не знали как там было на самом деле...

Как правило, солдаты одной роты знают, чем заняты их сослуживцы.

Тут такое дело Дес...порой даже папа с мамой не знают чем занимается сын при исполнении... тебе ли не знать...:)

0

Значит так надо было преподносить... не могли же они все секреты разглашать... а может даже и не знали как там было на самом деле...

Не множь сущности без надобности. Нет ничего секретного в той операции уже давно, захват всех трёх аэродромов давно расписан. Подразделения, что принимали участие - тоже. Бригада СпН, точнее, первый батальон бригады, что дислоцировалась в Промежицах(Псковская область), тоже был задействован. Но не при захвате этого аэродрома.

тебе ли не знать...

Я не знаю, я в секретных частях не служил, Ташкент-2009, наверное, знает.

Во времена СССР вообще была большая путаница с ВДВ/СпН по причине схожести формы, прыжковой подготовки и полной почти засекреченности реальных наименований частей СпН для солдатско-сержантского состава, многие, отслужив в СпН, были уверены, что служили в разведбригадах ВДВ :) , так что, для журналюг что ОРР дивизии, что разведрота линейного полка этой самой дивизии, что орСпН(спецназ разведки или разведка спецназа, кому как удобнее) по сути - одно и тоже.

0

Не иначе от Vaska_Pepel...?:)

0

Не иначе от Vaska_Pepel...?

да, десантура.ру,

0

Так и он говорит что не уверен что они не подчинялись СпН ГРУ... и судя по его описанию тех ребят... похоже он даже с ними близко знаком не был... :icon_eek:

0

что они не подчинялись СпН ГРУ.

Есть другая книга, от командира полка одной из дивизий про эти события. Найду - выложу.

Линейная рота линейного полка вдд(как и любое иное подразделение) может, конечно, быть переподчинена командованию разведки и действовать в их интересах, но вот только от этого солдаты ВДВ не перестают быть таковыми и не становятся солдатами СпН.

. и судя по его описанию тех ребят..

Что не так в описании тех ребят? Как ещё можно описывать события, которым 45 лет?

И даже на вики... наезд на американцев в Камбоджи до сих пор как миф числится...

Темная история. Неизвестно доподлинно, какое подразделение причастно к этому.

0

Что не так в описании тех ребят? Как ещё можно описывать события, которым 45 лет?

Он их(события) описывал когда им 35(точнее 37) лет было... :)

И... он их описывает так - как будто он этих ребят со стороны/с далека видел...

Я например за 19 прошедших лет со своей роты(41 чел) всех до единого помню... вплоть до места жительства... :rolleyes:

0

Я например за 19 прошедших лет со своей роты(41 чел) всех до единого помню... вплоть до места жительства...

А я за свои 25 помню только самых известных персонажей, а уж место жительства тем паче не помню, со всего Союза были, да и рота была почти в два раза больше по списочному составу.

Я не буду спорить, что это был не СпН, скажу только, из многих источников я читал описание этих событий, никто не говорил про СпН(что, само собой, не исключает, что он был задействован в этих событиях), операция была спланирована и проведена практически безупречно, за исключением мелких огрехов, которые всегда бывают во время таких событий.

0