Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 016 posts in this topic

Скорее всего доставленый в СССР Хьюи

Там писали про "Кобру"

0

кобры в СССР не было

0

Для моряков она ни к чему, а для морпехов может быть полезна, но не критична. Тем более уверен в жертву принесли пулепробиваемость

так он для МП и предназначен. Ну и про пробиваемость: заявлен класс 5. при весе 3 кило. Неплохо вполне. Вопрос: а почему ты таки уверен, что российские оружейники ничего лучше топора сделать не могут? :facepalme:

кобры в СССР не было

Сказал - как отрезал! :D

Edited by Волговод
0

Вопрос: а почему ты таки уверен, что российские оружейники ничего лучше топора сделать не могут?

Потому что когда показывают новинку и если она действительно работает то будут показывать именно те качества и функции чем она отличается и чем она хороша, здесь ж не почему то этого не сделали, хотя проще простого показать как солдат держится на воде, а наоброт заставили снять броник и дали ему поплавать с АКА " на борту". Да и любят преукрашать ну уж очень, статья тобой выложенная - пример как раз и есть.

Сказал - как отрезал!

А что была?
0

а наоброт заставили снять броник и дали ему поплавать с АКА " на борту".

Ты как всегда не внимателен. В начале сюжета - бойцы плавали в бассе в полной выкладке.

А что была?

Не знаю. А ты - уверен, что не было? ;)

0

В начале сюжета - бойцы плавали в бассе в полной выкладке.

Ну они не держались на воде, а просто плыли. Вот например рекламировали бы новый спасательный жилет, в нем бы тоже показывали как бойцы плывут?

А ты - уверен, что не было?

Да, а ты уверен что была?
0

Да и любят преукрашать ну уж очень

Да ладно Николас, скажи сразу - нет оружия в российской армии....пропили всё или сломали. И придумать ничего путного не могут - вилами да топорами воюют.Колосс на глинянных ногах.... ;) Два УАЗика в строю - один для министра, другой для прапорцика,остальные на телегах да на тачанках с поломаным "максимом."
2

нет оружия в российской армии....

Не надо утрировать. Но броники думаю тоже скопируют у американцев как и многое другое, форму например, а этот плавающий долго на "плаву" не продержится.Кстати гроин протектор у него тоже как американского, до этого не делали этого. Edited by Nickolas
0

Ну они не держались на воде, а просто плыли. Вот например рекламировали бы новый спасательный жилет, в нем бы тоже показывали как бойцы плывут?

Правильно! Там просто гребные винты наподобие современных подводных лодок. Разве можно показывать последние секретные разработки? :lol:

0

А что была?

Согласно этой истории "Кобру" , точнее, системы наведения ракет, пытался вытащить СпН.

0

так я и подвергаю сомнению эту историю.

0

А все остальные что ели? :D:facepalme:

Была и говяжья, была и баранья. Была разная. Понятное дело, что с общего котла там особо...*не разбежишься*,кто то ел, а кто то и не ел.

Но вот это...*открываешь банку свинной тушёнки и мажешь жиром этим на хлеб*...бЭ-э. :crazy:

0

. Свиную тушёнку на службе жрали только выходцы с Украины.)

Ну это не правда, в армии все ели всё. Если это была советская армия и ты не путаешь с Артеком.

Понятное дело, что с общего котла там особо

В любой части, за редким исключением давали вареное свиное сало. Ели все. Так как голод не тетка и жрать хотелось. Его подавали отдельно, в алюминевой чашке.

Хватит уже про свинину!

Я тоже предпочитаю свинине - баранину. Свинина на мой взгляд суховата.

Но вот это...*открываешь банку свинной тушёнки и мажешь жиром этим на хлеб*...бЭ-э

Ещё можно сахар рафинад сверху положить. Даже так ели, на учениях. Edited by Nickolas
2

Была и говяжья, была и баранья. Была разная.

Тушёнка в армии была в больших жестяных банках,обмазанных каким то солидолом... а что там внутри, выяснялось только после вскрытия.. ;) И всем было совершенно по барабану, но в отличии от говяжьей и тем более от бараньей свиную тушёнку можно было есть не разогревая.. ;)

В любой части, за редким исключением давали вареное свиное сало. Ели все. Так как голод не тетка и жрать хотелось. Его подавали отдельно, в алюминевой чашке.

Это точно 3-4 шматка мяса, остальные почти чистое сало.. На втором году, сало шло в пользу салаг..Причём они редко отказывались.. ;)
0

Я так смотрю...всё мусолят *тему* про свинную тушунку...Видимо многие что то упустили, не доедали в юности... :D

0

Тушёнка в армии была в больших жестяных банках,обмазанных каким то солидолом... а что там внутри, выяснялось только после вскрытия.. ;) И всем было совершенно по барабану, но в отличии от говяжьей и тем более от бараньей свиную тушёнку можно было есть не разогревая.. ;) Это точно 3-4 шматка мяса, остальные почти чистое сало.. На втором году, сало шло в пользу салаг..Причём они редко отказывались.. ;)

Не знаю , Олег, я в армии не служил. я служил на флоте. И поэтому что там в *армии* было обмазано салидолом тоже не знаю. Кормили нас хорошо, я долгое время после службы не ел гречневую кашу, не ел красную рыбу...видимо меня за это время перекормили. :) Тем более я служил в отдельном подразделении и часто был вне расположения части, приписан был *к подплаву*, а уж лучше чем там...в ВС Союза мало кого так кормили,даже приезжая поздно в гараж, у нас всегда были запасы и сгущёнки, и *завтрак туриста*, и разные каши с мясом, и сало настоящее украинское(потому как большинство были с Украины и с отпусков возвращались с салом, домашней колбасой и самогоном :rolleyes: ). Есть что вспомнить, Дважды Краснознамённый Балтийский Флот. :rolleyes:

0

Видимо многие что то упустили, не доедали в юности... :D

Мы до сих пор не доедаем...:facepalme:

0

Мы до сих пор не доедаем...

Видел я, как ты недоедаешь... Всем бы так... :lol:

0

Мы до сих пор не доедаем...

Неблагодарный ты и ненасытный! Давай нам, мы доедим! :D

0

И поэтому что там в *армии* было обмазано салидолом тоже не знаю.

Ты точно не в "Артеке" служил :D:facepalme: Если тушёнок в солидоле не видел.. ;)

не ел красную рыбу...

Это ты про ту "ржавую" Кету в 100 литровых бочёнках или про копчёную Чавычу? ;)

У нас эта Кета, стояла в предбаннике столовой, любой мог её взять в любое время, но скармливали её всю, в основном на свинарник...

Чёрную икру не знали куда девать, сушили её на бумаге, "паюсную" делали.. :p

0

Ты точно не в "Артеке" служил :D:facepalme: Если тушёнок в солидоле не видел.. ;)

Это ты про ту "ржавую" Кету в 100 литровых бочёнках или про копчёную Чавычу? ;)

У нас эта Кета, стояла в предбаннике столовой, любой мог её взять в любое время, но скармливали её всю, в основном на свинарник...

Чёрную икру не знали куда девать, сушили её на бумаге, "паюсную" делали.. :p

Да не было у нас ни каких *100 литровых* бочёнков, Олег. :D

Завтрак *подплава*, 4 человека, сгущённое молоко обыкновенная баночка на 4х, молоко каждый день свежее,сыр, хлеб, масло, чередовали сыр и колбасу через день, чай. молочная каша(в основном рисовая, ещё какая то была), подавали всё в обыкновенных тарелках , а не в каких то алюминивых мисках...не хай не собаки же.Яйца 2 раза в неделю, суббота и воскресенье,утром и вечером.

Обед. Первое, второе(котлеты,тифтели, каша разная, гречневая, картофель,перловая тоже была), рыба красная была вечерами на отдельной тарелке.

Давали и свеже пожаренную рыбу, и отварную, естественно морскую рыбу.Я сейчас всё уже не упомню...это было... :rolleyes: , у меня в 89 дембель был, уже...26 лет назад. ;)

0

Завтрак *подплава*, 4 человека, сгущённое молоко обыкновенная баночка на 4х, молоко каждый день свежее,сыр, хлеб, масло, сыр и колбасу

*подплав* я так понял... это *толчек*...?:)

0

*подплав* я так понял... это *толчек*...? :)

Время над тобой безвластно, Спай. Каким был, таким и ...остался. :)

Edited by Stalker
0

подавали всё в обыкновенных тарелках , а не в каких то алюминивых мисках...

Точно "Артек" :D

И что, как призвали так сразу и стали подавать в фарфоровой посуде? ;):crazy:

0

Хорошая армия епта .. где тут Астон, ща он должен про бананы по утрам написать.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.