Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 057 posts in this topic

Тут на новый год с другом общались, у него сын в ульяновской бригаде служит на контракте.

ИМХО, но сегодняшние солдаты по сравнению с моим поколением - боги. Не, реально. Судя по оснащению,экипировке,вооружению и прочим военным приблудам они на порядок лучше советской армии 80х годов.

0

И что, как призвали так сразу и стали подавать в фарфоровой посуде?

На флоте меньше воруют и отношение к матросам инное чем к солдатам, не знаю почему. Может потому что осознют что в случае чего могут и за борт выбросиь? У меня однокашник тоже на флоте служил, когда делились впечатлением, условия у них сказочные по сравнению с нашими были. Так что ваозможно и фарфоровая.

по сравнению с моим поколением - боги. Не, реально

Чудо богатыри! :) А что конкретно понравилось. Ща опять разобираться начнем и выяснится что все стибрино у амеров :)
0

Хорошая армия епта .. где тут Астон, ща он должен про бананы по утрам написать.

В бане он

0

С посудой везде по разному было, в учебке тарелки фаянсовые, вилки ложки, стаканы, а в части уже мисками и кружками обходились. Рядом флотский стройбат стоял, так они со своими мисками и ложками в столовку топали, или руками жрали.

0

Ща опять разобираться начнем и выяснится что все стибрино у амеров

Начиная от АК и кончая "Ярсами" :facepalme:

2

Начиная от АК и кончая "Ярсами"

АК у немцев стырили, ну, а сейчас все на него вешают копируя с американского, Планку, прицел, цевье. Все это уже давно на эмке было. В остальном ниче нового, такая же механика. Ну короче что то вроде нашей нексии которую все рестайлингизируют до бесконечности. Ярса, не знаю че такое. Edited by Nickolas
0

АК у немцев стырили, ну, а сейчас все на него вешают копируя с американского, Планку, прицел, цевье.

АК у немцев - никто не тырил, не лажайся. Про планку Пикатини - тоже в лужу, это называется унификация. Штука удобная, почему ее не использовать? Эх, Николас, Николас... без тебя на Форуме - скучно было бы...:D

0

Ща опять разобираться начнем и выяснится что все стибрино у амеров

Кто о чём, а лысый о расчёстке..... ;)

Тебя там вообще кормят за забором?

Ярса, не знаю че такое.

Это дрын от забора, типа оглобли - от супостата отмахиваться.... :lol:
0

не лажайся.

Один в один штурмгевер. Если копирование зарубежных образцов у тебя называеся - унификация то тогда нормально, да. Не скучай. И совесть имей не начинай на личности переходить первым! Мне не интересно от кого тебе весело от кого нет!

Кто о чём, а лысый о расчёстке..... ;)

Тебя там вообще кормят за забором?

переход на личности и провоцирование на ответ в том же духе? Я тебя спросил что за чудо оружие тебя восхитило, а ты начинаешь провоцировать. Edited by Nickolas
0

Один в один штурмгевер

Ты там внатуре оголодал чтоле, коли такой древний баян вытащил?
1

Ты там внатуре оголодал чтоле, коли такой древний баян вытащил?

Где там? Вытащил не я, а Волговод. АК - это новое чудо оружие? Ещё раз! Панама восхитился новой экипировкой, я усомнился в оригинальности и попросил детали, вытащили Ак. Ещё раз вопрос - где я оголодал и какое отношение это имеет к теме??? Edited by Nickolas
0

Один в один штурмгевер.

Если ты автомат в руках не держал, а судишь по статьям всяких идиотов и ПК-шным играм, то - таки да, один-в-один :rofl:

Где там? Вытащил не я, а Волговод.

Але, вокзалЪ! Нука не коси на меня! :angry:

Ярса, не знаю че такое.

ЯРС: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%A1-24

0

Але, вокзалЪ! Нука не коси на меня!

Вроде ты начал про АК писать? Кто то про него упомянул здесь до тебя? И про ЯРС тоже разговора не было.

Если ты автомат в руках не держал,

держал и стрелял из АК -74, из АК. Из РПК и ПК из СВД из КПВТ из М-3 и М-16 ты как видимо держал Штурмгевер? Вопрос ты по каким играм и статьям судишь, что ты держал в руках? Edited by Nickolas
0

Николас, ты тоже того, с обезьяны с..жен, томко с какой-то антироссийской видать :), или российские обезьяны ту, твою затрахали, непонятно в общем, да и не важно, как ты сам пишешь.

Уясни наконец. что нот и тех всего 7, Николас.

Машины все тоже одинаковы - кузов, 4 колеса, дрыгатель, руль.

0

Я вообще не хочу обсуждать Ак и Штурмгевер! Что вы меня тянете в эту тему? Я у Панамы спросил что нового он узрел в снаряжении современных чудобогатырей и усомнился что все новшества не стырины с западных аналогов.

Машины все тоже одинаковы - кузов, 4 колеса, дрыгатель, руль.

Как оно есть одинаковы, давай махнемся копейку на Каптиву, ну а чё одинаковы же? :)
0

Судя по оснащению,экипировке,вооружению и прочим военным приблудам они на порядок лучше советской армии 80х годов.

Ну так время то не стоит на месте, да и деньги выделяют немалые.

С посудой везде по разному было, в учебке тарелки фаянсовые,

Фигасе "курки" жили как шоколадно :facepalme: , мы в учебке в смерть задроченные ходили. :D

Панама, так что там такого чудесного есть в Ульяновской бригаде? Кста, бригада каких войск? Десантная?

0

Ну так время то не стоит на месте, да и деньги выделяют немалые.

Не, не спорю. Просто послушал об экипировке,вот и удивился. Там и видеонаблюдение,и датчики движения и ещё какая то шняга для безопасности.Типа боец через оператора видит вокруг себя всё и всех. Причём с опознованием свой-чужой.

Кста, бригада каких войск? Десантная?

Не знаю, наверное да - десантная. Не спрашивал. Это из тех, кто крымнаш творил.

Просто отец парня по печальным обстоятельтсвам вынужден был ещё раз приехать сюда, ни и посидели за рюмкой, поговорили немного.

0

А Калашников то за писят лет, кроме калаша чонить «изобрёл» еще интересного и полезного?

0

Там и видеонаблюдение,и датчики движения и ещё какая то шняга для безопасности.Типа боец через оператора видит вокруг себя всё и всех. Причём с опознованием свой-чужой.

Киборги, ёптить. :facepalme::lol:

еще интересного и полезного?

Пулемёт ещё изобрел.

На самом деле, если быть честным и положа рука на сердце, могу сказать, что стрелять из автоматических винтовок типа М, L и G гораздо приятнее, точнее и эффективнее, чем из Калашникова.

Это из тех, кто крымнаш творил

Тогда она, родимая. :)

,и датчики движения

ну, это и у нас было.

0

А Калашников то за писят лет, кроме калаша чонить «изобрёл» еще интересного и полезного?

Много чего, но более интересного и полезного никто не изобрел.

На самом деле, если быть честным и положа рука на сердце, могу сказать, что стрелять из автоматических винтовок типа М, L и G гораздо приятнее, точнее и эффективнее, чем из Калашникова.

Вообще из любого не маде ин СССР оружия практически лучше. чем из маде ин :))).

Но весь вопрос, как говорили толковые пацаны, в надежности, неприхотливости и способности быстро научить сборке-разборке.

Нам пострелять - а у них жизнь на кону.

0

и способности быстро научить сборке-разборке.

Это да, тут согласен.

Вообще из любого не маде ин СССР оружия практически лучше. чем из маде ин )).

зато у вас дети хорошие(с)

0

Но весь вопрос, как говорили толковые пацаны, в надежности, неприхотливости и способности быстро научить сборке-разборке.

Тенденция Калаша такова что он становится сложнее и менее неприхотливее, не думаю что рукоятка затворной рамы с двух строн добавила ему надежности или различные противовесы в механике уменьшающие отдачу и увод в сторону. Если Калаш полностью избавится от этих болезней вполне возможно что его надежность упадет до уровня надежности М-3.
0

М-3.

а это что за зверь такой?

0

4 Пардон

0

4 Пардон

Вот и я подумал о том же :facepalme: , не М3, конечно же есть, но это такое старьё.

0

• Recently Browsing   1 member