Posted 07.01.2015 13:16 Нафиг его с собой целый день таскать... И ночью, порой, тоже. Дык... они нам вообще без надобности были. Вы всех голыми руками и приёмами карате? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 13:17 Дык... они нам вообще без надобности были... и без них хорошо жилось... Лопату то хоть дали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 13:21 Вы всех голыми руками и приёмами карате? Взглядом... А кого всех... чет не допер...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 13:22 Вообще, у нас в армии, если честно, можно было многое, если были нормальные отношения с "фашистами", а с учётом того, что мы частенько тусили с кечкеметским ДШБ, то была возможность юзать их технику и тяжелое вооружение, которого не было у нас, а найдя нужного "зёму" - можно было и за рычаги БМД присесть, и из миномётов пострелять, да вообще, много чего можно было. Можно было с парашютом сигать вместо "фашистов", если было такое желание и доверие от них. Взглядом... А кого всех... чет не допер...? Ну, всех, врагов, внешних и внутренних. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 13:22 Лопату то хоть дали? Для этого отдельный бат был... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 13:24 Для этого отдельный бат был... Туда вообще только подготовленных брали, да? С высшим образованием? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 13:44 а найдя нужного "зёму" - можно было и за рычаги БМД присесть, и из миномётов пострелять, да вообще, много чего можно было. Круто у вас было, блин... У нас, в соседний батальон, не так просто было в гости сходить.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 13:48 (edited) Круто у вас было, блин... У нас, в соседний батальон, не так просто было в гости сходить.. Так где-то же должен быть порядок. Где ещё, как не в войсках КГБ? Мы большую часть времени в теплую пору проводили за пределами части. Полигон был общий, прыги - тоже в одном месте, горная подготовка - тоже в одном месте. . Стреляем мы - рядом - они. Часто главный в группе у нас - сержант, то есть - я. Мы целыми днями могли практически бесконтрольно мотаться. Edited 07.01.2015 13:49 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 14:51 Всем привет,коротко: хочется спать,болят мышцы спины.(( в общем все хорошо. Всем хорошего нового года.) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 16:03 Всем привет,коротко: хочется спать,болят мышцы спины.(( в общем все хорошо. Эх, забыл написать типа - Служу России! Удачи тебе! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 22:07 Астон или Николас? Волговод, я не поленился посмотрел несколько видео с разборокой МП 44, везде штифт (шпилька) вытаскивется руками, можно сказать двумя пальцами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 04:03 Эх, забыл написать типа - Служу России! Счас говорят: Служу Российской Федерации!..толерантно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 04:10 Волговод, я не поленился посмотрел несколько видео с разборокой МП 44, везде штифт (шпилька) вытаскивется руками, можно сказать двумя пальцами. Я, конечно рад, но это к Шторму. Да и вопрос: после просмотра видео, ты по прежнему утверждаешь, что АК - это копия МП44? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 04:13 несколько видео с разборокой МП 44, везде штифт (шпилька) вытаскивется руками, можно сказать двумя пальцами. Она туда так и вставлялась значит )). Николас, ты головой подумай, кто станет музейный экземпляр наглухо собирать ? А елси он двумя пальцами вытаскивается в боевом режиме запирания, она так же точно и падает оттуда, в кустах. И все, боец превращается в корм для шакалов. В общем, Николас - тут дело даже не держал/не держал, воевал/не воевал. Тут даже на картинке видно, что это разное оружие и АК лучше в плане сборки-разборки и надежности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 04:51 А елси он двумя пальцами вытаскивается в боевом режиме запирания, она так же точно и падает оттуда, в кустах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 05:28 она так же точно и падает оттуда, в кустах Угу, когда на майнушку с воздушкой охотишся. Из таких экспонатов стреляют до сих пор, а тут штифт из бережливости не будут вставлять, да? Неужели с такой богатой фанатзией как у тебя нельзя предположить, что ну не всё в этом мире вбивается и выбивыется выколотками и молотками, что немцы могли его и запирать проворотом, допустим. По поводу разности конструкций, да 7 нот, да 4 колеса, но факт в том что немцы первыми были, а так да совпадения бывают как у Остапа, написать "я помню чудное мнгновение" а утром сокрушаться что Пушкин то опередил. И ещё один факт того что талантливая личность не копирующая ,а изобретающая, она изобретает всегда, а не один раз. Эмир правильно сказал, тут как бы ещё одно совпадение - как у немцев кончились новшества, так они и у Калашникова тоже кончились. Да и вопрос: после просмотра видео, ты по прежнему утверждаешь, что АК - это копия МП44? Табе отдельно чтоб не флудил смайликами. Нет не считаю копией, но принцип и идея одни, а в мелочах ну могут быть и доработки, ну что ж ты хотел что бы они вообще одинаковые были что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 05:29 Эмир правильно сказал, тут как бы ещё одно совпадение - как у немцев кончились новшества, так они и у Калашникова тоже кончились. Эмир твой - такой же спец, как и ты, судя по всему. При чем тут немцы, их новшества и Калашников? Николас, давай уже, не лажайся, скажи прямо - да,служил, но это было 25 лет назад. Сейчас - к стрелковому оружию не имею отношения, запостил известную хрень, которую прочел в Интернете. Все поймут, перестанут тебя стебать и мирно разойдутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 05:38 Николас, давай уже, не лажайся, скажи прямо - да,служил Я считаю что это вы тут лажаетсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 05:40 Господа, давайте без флейма... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 05:43 Я считаю что это вы тут лажаетсь Имеешь полное право , тут таких куча целая В то время как АК все равно не похож на тот музейный экспонат, правда чтобы это понять, надо в технике разбираться мал-мала, а не в шпильках но принцип и идея одни Ну прям как ДВС - принципы и идея - все едино. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 05:43 давайте без флейма... Давайте, двумя руками поддерживаю такое предложение! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 05:43 (edited) Эмир твой - такой же спец, как и ты, судя по всему Гораздо хуже, он даже слова шпилька не знает. Людей объединяет жгучая ненависть ко всему СССР-скому и российскому, она не дает им возможность смотреть на вещи объективно. Edited 08.01.2015 05:46 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 05:46 правда чтобы это понять, надо в технике разбираться мал-мала Физкультурный институт закончить например? В то время как АК все равно не похож на тот музейный экспонат Почему не похож, тот который на видео, по моему похож. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 05:48 Неужели с такой богатой фанатзией как у тебя нельзя предположить, что ну не всё в этом мире вбивается и выбивыется выколотками и молотками, что немцы могли его и запирать проворотом, допустим. Как штифт запереть поворотом, Николас, без допконструкции замка ? Только резьбой - но я в упор не вижу резьбу ни на одном фото. И у резьбы есть очень плохая особенность - она ржавеет и прикипает + срывается + нетехнологична. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 05:49 Гораздо хуже, он даже слова шпилька не знает. Людей объединяет жгучая ненависть ко всему СССР-скому и российскому, она не дает им возможность смотреть на вещи объективно. Шторм, конструкция оружия это механика, которая вся на виду и имею достаточно шикрокий кругозор, можно вполне понять принцип его действия и даже (о боже ) не зная волшебного слова ШТИФТ. 0 Share this post Link to post Share on other sites