Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 057 posts in this topic

Физкультурный институт закончить например?

Без разницы, хоть хореографическое отделение - нужно просто разбираться в технике.

Если по уму, то да, политех, например, или любой другой технический вуз.

можно вполне понять принцип его действия

Я и говорю - все автоматы имеют одинаковый принцип действия, как и все ДВС.

Я разве не согласен с тобой ?

А вот чтобы понять оригинальность конструкции, надо разбираться - без этого - никак.

0

И у резьбы есть очень плохая особенность - она ржавеет и прикипает + срывается + нетехнологична.

Любое оружие ржавеет, если его не чистить и не смазывать.
0

Людей объединяет жгучая ненависть ко всему СССР-скому и российскому, она не дает им возможность смотреть на вещи объективно.

Как есть. :D

надо в технике разбираться мал-мала,

Это ключевое слово. И понимать - что шпилька в оружии - она для надежного закрепления частей механизма, работающего в экстремальных условиях и подвергающегося сильным механическим воздействиям. Соответственно - должна держаться крепко, пальцами - не выниматься :facepalme:

0

Любое оружие ржавеет, если его не чистить и не смазывать.

Ты понятия не имеешь, как быстро может заржаветь такой вот винт-штифт и как его потом будет непросто выкрутить - достаточно суток возле моря, без стрельбы и пр.

0

Я разве не согласен с тобой ?

Нет, это не так! Абсолютно не согласен, и принцип отвода затвора бывает разные и механика бывает разной.
0

Абсолютно не согласен, и принцип отвода затвора бывает разные

С этого места поподробнее - как иначе отводится затвор, кроме как не под действием пороховых газов ?

Или есть инерционные системы автоматики ? :facepalme:

и механика бывает разной.

ты слово это пожалуйста не употребляй, ты его не знаешь.

Лучше приводи примеры.

0

Мало того, они как правило все - имеют магазин питания боеприпасами, стреляют пулями ну и т.д. :D

0

Мало того, они как правило все - имеют магазин питания боеприпасами, стреляют пулями ну и т.д. :D

Я осмелюсь даже предположить, что все они имеют нарезной ствол, длиной где-то до 60см :facepalme:

1

ты слово это пожалуйста не употребляй, ты его не знаешь.

Слушай ты пожалуйста не говори мне что употреблять, тоже что ли за святыни я тебя задел? Газовый поршень есть не везде.
0

У меня нет святынь, Николас - ты не шаришь в механике, не знаешь что обозначает это слово применительно к механизмам автоматической перезарядки боевого оружия, посему любой диалог с тобой с употреблением таких понятий лишен смысла.

Газовый поршень есть не везде.

Ок, там где его нет (пример дай для базы), что осуществляет перезаряд ?

Т.е. - на пальцах - посредством чего газы (давлением на что) осуществляют экстракцию гильзы и подачу следующего патрона в патронник ?

Или же, если это делают не газы, то что ?

В качестве примера другой системы в ПОЛУавтоматических ружьях приведу тебе так называемую инерционную систему (с подвижным стволом, например), реализованную в большинстве охотничьих и полицейских полуавтоматах - там перезаряд осуществляется за счет силы отдачи.

В принципе, им ничто не мешает вести автоматический огонь, с низкой скорострельностью, но - он возможен.

Весь вопрос, есть ли такие образцы боевого (!) оружия калибра, скажем, 5.56 или 7.62 :rolleyes:

Edited by Storm
0

Или же, если это делают не газы, то что ?

Это делает Абдула...:)

0

ППС, Стэн, УЗИ,инерция. Томпсон, по моему тоже, калибры 7.62, 9, 11, если не ошибаюсь.

Edited by Nickolas
0

ППС, Стэн, УЗИ, Томпсон, по моему тоже

Там же и ППШ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80

Газы там не участвуют, Николас ? На гильзу не давят ?

Ты имеешь ввиду разницу между газоотводной системой и свободным затвором видимо.

0

На гильзу не давят ?

угу и атмосферное давление тоже давит, на каждого причем. Газового поршня нет. Затвор отводится за счет инерции, принцип разный.
0

дизель\бенз, оба ДВС. ;)

0

я бы тогда сказал, Поршневой и Ванкель, если на то пошло

0

Затвор отводится за счет инерции, принцип разный.

"Дурак ты, Васечкин" (с).

Понятие инерции тоже не знаешь .. Николас, зачем ты лезешь туда, где не владеешь предметом ?

Я тебе как человеку, ссылку дал:

Работа системы со свободным затвором требует выполнения того условия, чтобы сила давления пороховых газов на донце гильзы была больше суммарной силы, оказывающей сопротивление движению затвора назад. Эта сила имеет следующие составляющие:

Это из нее. Что ты за человек, а .. ты вообще в школе что делал, а ?

Затвор, детка, отводится назад гильзой, за счет давления пороховых газов, а понятие инерции там относится к его, затвора, массе, которая позволяет ему продолжить движение уже ПОСЛЕ окончания давления газов и тем самым перезарядить патрон.

В том же автоматическом дробовике Аткинсона, ЕМНИП, для решения этой задачи, затвор был 1.5кг (!) массой.

В ППШ при патроне 7.62 х 25 - чуть ли не полкило.

Посему эта схема и применяется ТОЛЬКО с маломощными патронами (короткими гильзами).

Тшундингми, двоечник ?

0

зачем ты лезешь туда, где не владеешь предметом ?

я все больше убеждаюсь что ты знаешь ещё меньше. Упираешься и доказываешь мне что у ППС и АК одинаковый принцип отвода затвора, патамушта газы давят? А аругменты то что я терминологией не владею.? Повторюсь, что бы видеть что констуркции разные, не надо быть оружейником. Edited by Nickolas
0

Упираешься и доказываешь мне что у ППС и АК одинаковый принцип отвода затвора, патамушта газы давят?

Николас, не перевирай мои слова.

Я утверждаю, что и там и там перезаряд осуществляется за счет давления пороховых газов.

Все остальное ты сам додумал по ходу,

У АК вообще затворная рама перезаряд осуществляет.

0

Странный какой то отпрыг в сторону. Ты вроде спросил, есть ли автоматы работающие по другому принципу чем АК и штурмгевер, таких же калибров, я тебе ответил, сейчас в чем я не прав?

У АК и МП 44 один принцип работы и конструкция одна.

0

сейчас в чем я не прав?

Ты форточканул в углубление схемы.

Принцип - ОДИН.

А так-то дааа .. даже у мобильных телефонов разные принципы :D, Николас.

и конструкция одна.

Для тебя - несомненно, одна.

0

Я как стоял на своём, так и стою,принцип один, использующий поршень для отвода затвора. схема та же, газоотводная трубка, поршень, пружина, затворная рама и она отличалась от других автоматов на момент

0

Я как стоял на своём, так и стою

Там в статье ДЕСа есть еще одна такая же поделка, задолго до этой немки спроектирована была.

Она в большей степени похожа даже на АК, можно утверждать. что Калашников спер идею и собрата из СССР.

Вообще нет проблем.

использующий поршень для отвода затвора.

Поршень, яя .. натюрлих :rolleyes:

Edited by Storm
0

Какой-то у вас спор ни о чем.

Это же нормально, делая что-то, взять и посмотреть, как это же уже сделано кем-то. Оставить хорошее, убрать плохое, добавить своё.

0

Поделок, к-е воровала та же США, хватает. С "Урагана" была слеплена амеровская РСЗО, забыл название.

Итальянцы нагло сп..ли систему запирания охотничьего ружья МЦ-8 и воплотили ее в своей Беретта ДС-10

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.