Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Вопросы: 1) Дистанция стрельбы 2) Режим огня 3) Положение стрелка.

Волговод, я из него в армии настрелялся, на всю жизнь хватит. У нас в учебный период, неделя в полку, неделя на стрельбах или ученьях. На выполенние учебного упраженения, давали два рожка, а иногда ещё и сержант рядом шел с двумя рожками, стреляй не хочу. Боеприпасы закапывали после стрельб, так как сдавать их морока. Ведёт его вверх, пофиг какое положение у стрелка. :) . А из СВД для человека первый раз взявшего оружие в руки, гораздо труднее попасть чем с АК. Да и хотя бы знать надо как целится. А ведущий был человек явно непосвященный в эти примудрости.
0

Волговод, я из него в армии настрелялся, на всю жизнь хватит.

Николас, я не сомневаюсь что ты круче нас всех, вместе взятых.... ты на мой вопрос - ответь, плиз?

А ведущий был человек явно непосвященный в эти примудрости.

В таком случае, логично сделать вывод, что из М4 он в 10-ку попал случайно, не так ли?

0

Николас, я не сомневаюсь что ты круче нас всех, вместе взятых

Я не круче, просто там где я служил, очень много внимания уделялось огневой подготовке.

ты на мой вопрос - ответь, плиз?

Ты вопрос сформулируй понятно,плиз? А то вообще то любому физику понятно что оружие хоть как держи отдача от этого меньше не станет.
0

А из СВД для человека первый раз взявшего оружие в руки, гораздо труднее попасть чем с АК.

Как оно есть. Дурное оружие для неподготовленного человека.

На выполенние учебного упраженения, давали два рожка,

УКС-1?

уводящий автомат вверх.

вверх и вправо.

Я не круче, просто там где я служил, очень много внимания уделялось огневой подготовке.

Такая же фигня, и днём и ночью, задолбали этими стрельбами и этой Бочей, вкупе с Хаймошкером и Рези-Варошем.

0

Ты вопрос сформулируй понятно,плиз?

Блин, да куда ж понятнее-то? :facepalme:

Вопросы: 1) Дистанция стрельбы 2) Режим огня 3) Положение стрелка.

Да и еще вопрос: что ты тут доказать-то хочешь? Что М-4 лучше АК74? Так это не удивительно, если учесть, что она на 20 лет "моложе". И я совсем не понял - при чем в сравнении древнючая "Мосина" и СВД? Я ж говорил тебе - там только АГС-17 не хватает и С-300, для полного щастья.... короче - идиотское какое-то сравнение. М-4 и АК - одного класса оружие, но нужно учитывать разницу в "возрасте", "Мосин" и СВД - другого, при том так же - из разных "поколений" винтовки...

0

УКС-1?

Не помню как называлось. Там начинаешь лежа по пулметному расчету, если не попал, то второй раз стреляешь уже сходу, потом бросаешь гранату, потом дальше встает мишень - гранатометчик. Потом бежишь что бы поближе успеть оказаться, когда поднимутся две ростовые фигуры.

Да и еще вопрос: что ты тут доказать-то хочешь? Что М-4 лучше АК74?

Это вы все хотите доказать что калаш - это идеально оружие и при первой возможности все бросают своё оружие и добывают себе АК. Это не так.

задолбали этими стрельбами и этой Бочей

На Бочу мы ездили в Караул. Наш учебный центр был - Орговань. Edited by Nickolas
0

Это вы все хотите доказать что калаш - это идеально оружие и при первой возможности все бросают своё оружие и добывают себе АК. Это не так.

Кто "МЫ"?? Покажи мне где конкретно я это говорил? Да, и если быть корректным, думаю что АК74 надо сравнивать с М-16 - они примерные ровесники

Edited by Волговод
0

вверх и вправо.

Это если в правое плечо приклад упирать :)

0

Наш учебный центр был - Орговань.

Тоже там постоянно торчали

Не помню как называлось. Там начинаешь лежа по пулметному расчету, если не попал, то второй раз стреляешь уже сходу, потом бросаешь гранату, потом дальше встает мишень - гранатометчик. Потом бежишь что бы поближе успеть оказаться, когда поднимутся две ростовые фигуры.

Да, это УКС-1. Самое главное - завалить две ростовые, они движутся.

Сын в Афгане настрелялся с АК. Там., правда, был 7-62 у него, впечатления самые неприятные после М. Но он, скажем так, пользователь. Не продвинутый. :D

0

вверх и вправо.

Дес отчасти прав!

я конечно не ас по стрельбе, но...

тут есть один момент, правда Николас мне может попытаться возразить, но думаю народ меня поддержит.

вот в чем фишка зарыта:

на некоторых автоматах (некоторых типах огнестрельного оружия, так более грамотно будет) газовый компенсатор не строго намертво приварен,прикручен на конце ствола(вариант с глушителем я тут не рассматриваю), и соответственно он может вращаться вокруг оси ствола. тут и навыки привычки разные и правша - левша, короче.....

газовый компенсатор не везде стоит намертво , а может крутиться.

соответственно уже поэтому увод после одиночного, а особенно после короткой очереди явно заметен. после длинной очереди увод так явно не будет выражен.

0

Как оно есть. Дурное оружие для неподготовленного человека.

Если еще резинку с прицела снять... :crazy:

0

Ты просто террорист.

Только подскажи, какую резинку ты собрался снимать с ПСО-1?

В те старые добрые времена что-то не помню я никаких резинок на прицеле, что стоял на СВД.

0

Только подскажи, какую резинку ты собрался снимать с ПСО-1?

В те старые добрые времена что-то не помню я никаких резинок на прицеле, что стоял на СВД.

Ту... куда глаз суется... :)

0

Ту... куда глаз суется... :)

Нет там никакой резинки, во всяком случае тогда не было.

0

Наглазник деревянный был... чтоли...? :happy:

0

Наглазник деревянный был... чтоли...? :happy:

Его вообще не было.

Была закрывашка, что одевалась на край прицела. До сих пор дома есть ПСО-1. Аутентичный, в родном брезентовом чехле на пояс. БЕЗ резинового наглазника.

0

Его вообще не было.

Ахренеть... так террорист не я походу... :facepalme::D

А у тебя некомплект видать... ;)

Edited by spy_cam
0

Ахренеть... так террорист не я походу... :facepalme::D

Исключительно в охотничьих целях :D

0

я в этом плане дурак. :facepalme:

у меня как раз шрам на правой брови по окружности :lol: :lol:

к прицелу вплотную прижался лицом и после отдачи "кругляш" заработал.

и рассекло самим прицелом так интересно кожу. там около 1 мм толщиной кожа как будто бы ушла в глубину.

выковыривать не стал.

промыл и на китайский клей сразу заклеял.

так что швы не накладывали.

вокруг глаз черные синяки наверное недели 1,5 были. как алкаш ходил :lol: :lol:

0

и соответственно он может вращаться вокруг оси ствола. тут и навыки привычки разные и правша - левша, короче.....

газовый компенсатор не везде стоит намертво , а может крутиться.

соответственно уже поэтому увод после одиночного, а особенно после короткой очереди явно заметен. после длинной очереди увод так явно не будет выражен.

Компенсатор (6) стопорится подпружиненой "пимпочкой"(4) в одном положении

На АК компенсатора не было, была просто муфта(5) ствола, на АКМ стоял компенсатор..

Edited by ШивОлег
0

вокруг глаз черные синяки наверное недели 1,5 были. как алкаш ходил :lol: :lol:

В чем и прикол был... наказание строптивым... :crazy:

0

В чем и прикол был... наказание строптивым... :crazy:

да там целое цирковое представление было.

одному говорю

ни в коем случае нельзя прижимать глаз

понял?

стреляет

второму говорю

ни в коем случае нельзя прижимать глаз

и т.д.

....

все хорошо пальнули.

без травм. точно. все великолепно.

ну в конце сам решил шмакнуть.

ща врать не буду о причине того, почему я прижался к оптике.не помню.

мож на силу понадеялся, что удержу, мож солнце сильно светило в глаз.

резинки как раз не было. :lol:

прицелился...бац

как кувалдой физданули, аж потемнело.

ружбайку плавно опустил.

оба глаза закрыты.

медленно рукой трогаю лицо.

кровь глаз залила.

потом зеркало и вода.

мляяяя. все настроение испортил сам себе :D :D :D

Компенсатор (6) стопорится подпружиненой "пимпочкой"(4) в одном положении

На АК компенсатора не было, была просто муфта(5) ствола, на АКМ стоял компенсатор..

я писал спорить не буду, но..

мной рассматривался вариант изменения увода при стрельбе на оружии с компенсаторами.

я не рассматриваю момент без оного и с глушителем.

1. раз указываешь ак или акм указывай уж номера.

будь любезен.

2. исходя из тобой приведенных параметров возникает вопрос.

-можно ли утопить "пимпочку" и после этого крутить компенсатор?

далее думается- так ли совсем свободно будет крутиться вокруг оси компенсатор?

- в таком "сдвинутом" положении компенсатор слетит со ствола после выстрела или останется?

-можно ли так делать в определенных случаях для нерегулярной , но более удобной и соответственно более эффективной стрельбы.

и если есть возможность ты залей плиз другую модификацию тоже. не эти обрезанные.

Edited by BUBUKA
0

у нас были резинки, но не у все. Кто зазевался, исчезали как хлястики от шинелей. На стрельбах потом просили во временное пользование друг у друга.

на некоторых автоматах (некоторых типах огнестрельного оружия, так более грамотно будет) газовый компенсатор не строго намертво приварен,прикручен на конце ствола(вариант с глушителем я тут не рассматриваю), и соответственно он может вращаться вокруг оси ствола. тут и навыки привычки разные и правша - левша, короче.....

газовый компенсатор не везде стоит намертво

Где связь абсолютно не вижу. У нас были именно АК-74 на вооружении, у всех были с компенсатором, снимался он редко, даже во время чистки, так как его тяжело откручивать и закручивать тоже немного хлопотно, резьба там очень мелкая. Снимали его только для смены на алюминевый для стрельбы холостыми патронами. Был ли там стопор не помню, да и в голову никому не могло прийти снимать его со стопора и откручивать, зачем??? Edited by Nickolas
0

у нас были резинки, но не у все.

У нас вообще не помню, что бы были. Видать, все прое..ли :facepalme: Так и стреляли, без них.

Был ли там стопор не помню, да и в голову никому не могло прийти снимать его со стопора и откручивать, зачем???

А мы почти постоянно его снимали для установки на его место насадки для автоматической стрельбы холостыми патронами.

0

Так и стреляли, без них.

Если прижать глаз к резинке то тоже можно получить отдачей. А когда надо быстро обстрелять несколько целей, то не к наглазнику не к окуляру все равно никто не прижимается, так как через прицел очень сложно найти цель, в начале её надо увидеть невооруженным глазом, а потом уже наведя винтовку в сторону цели искать через прицел. Так что наглазник не очень важен вообще то.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.