Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

мной рассматривался вариант изменения увода при стрельбе на оружии с компенсаторами.

я не рассматриваю момент без оного и с глушителем.

Проворачивание автомата происходит из за нарезки в стволе.. чем длиньше очередь, тем сложнее удержать автомат..

1. раз указываешь ак или акм указывай уж номера.

будь любезен.

АК - без компенсатора

2. исходя из тобой приведенных параметров возникает вопрос.

-можно ли утопить "пимпочку" и после этого крутить компенсатор?

Не утопив "пимпочку", компенсатор не провернёшь, Его можно открутить полностью, (оборотов 10 примерно) но на каждом обороте он будет стопориться строго в одном месте..

-можно ли так делать в определенных случаях для нерегулярной , но более удобной и соответственно более эффективной стрельбы.

Можно, но бесполезно.. как уже писал выше, он компенсирует разворачивание по оси выстрела, а не от отдачи!

На АК-74 уже стоял пламягаситель с дульным тормозом..

К стати, при стрельбе холостыми очередями, на место компенсатора накручивалась алюминиевая насадка с меньшим отверстием. туда же накручивается глушитель..

0

для автоматической стрельбы холостыми патронами.

у меня на втором году была СВД и стрелять холостыми не любил, так как мне почему то давали патроны 7.62 от АКМа, они короткие и если их засовывать в магазин то их перекашивало, единственный выход это засовывать в патронник и стрелять по одному патрону. Тупизм. Почему не было холостых для СВД, не знаю.
0

единственный выход это засовывать в патронник и стрелять по одному патрону.

:facepalme:

Почему не было холостых для СВД, не знаю.

а они вообще в природе существовали?

0

а они вообще в природе существовали?

Я думал что для ПК должны быть. Но может и не существовало.
0

Я думал что для ПК должны быть. Но может и не существовало.

Я вообще не видел.

0

да и в голову никому не могло прийти снимать его со стопора и откручивать, зачем???

долго пояснять.

спишем на частные случаи, но которые имеют место быть.

к примеру надо поразить цель

цель имеет больший размер по вертикали чем по горизонтали.

или наоборот. не суть важно. есть приоритет размера.

мы знаем, что линия увода имеет место быть в определенном направлении. если линия увода совпадает с приоритетной длинной, то количество попаданий по умолчанию будет стремится к максимуму.

вкурил?

грубо говоря если цель стоит во весь рост строго вертикально и увод идет строго верх, строго по вертикали, то стреляя прям под ноги мы получаем, что вся очередь распределится по цели снизу вверх.

в данном случае в идеале автомат должен быть строго вертикально(приклад вертикально)

на практике приклад не всегда может удобно распологаться строго вертикально+ сам человек может наклоняться относительно вертикали.

в данном случае такие поправки могут сыграть большую роль в точности и соответственно поражении цели.

+ если оружие зафиксировано стационарно, то изменение положения компенсатора может сильно помоч

54f1d48f5ae04.jpg

на скорую руку в паинте.

надеюсь теперь понятно

Проворачивание автомата происходит из за нарезки в стволе.. чем длиньше очередь, тем сложнее удержать автомат..

:facepalme:

ок.

я просто со всеми соглашусь.

:rolleyes:

0

вкурил?

грубо говоря если цель стоит во весь рост строго вертикально и увод идет строго верх, строго по вертикали, то стреляя прям под ноги мы получаем, что вся очередь распределится по цели снизу вверх.

Так вообще то все и делали у нас, целишся не в мишень, а под мишень и тогда очередь пойдет по вертикали, но зачем для этого свинчивать компенсатор то?
0

долго пояснять.

Извини, но это только одному тебе известный факт.. :D
0

По поводу выкручивания автомата, я лично имел опыт...

Когда мы в 83 году перевооружались на АК-74, вскрытые цинки 7,62 расстреливали на стрельбище..

Расстреливали почти целый день... .. И лёжа и стоя и от пояса... при длинной очереди чётко ощущается устойчивое закручивание автомата, особенно АК..

0

Извини, но это только одному тебе известный факт.. :D

я наверное немного погорячился описывая и поясняя это действо.

я понял, что некоторые форумчане с этим не сталкивались.

но так категорично заявлять, что это только мне известно....

он компенсирует разворачивание по оси выстрела, а не от отдачи!

скажем так, в компенсации учитывается и ход затвора-поршень в газовой камере и непосредственно момент выхода газов из самого ствола.

хотя я про отдачу не писал. я писал про картину увода при выстреле в целом.

это немного другое.

ну пусть это будет только мне известный факт.

кто понял, тот понял

я в этом направлении больше не буду поститься

Edited by BUBUKA
0

ну пусть это будет только мне известный факт

Вот ещё немножко из классики..

Направление нарезов встречается как правое (Россия, СССР, Германия, Америка), так и левое (Англия и Франция). Правое направление нарезов обусловлено тем, что давление пули на боевые грани нарезов вызывает реакцию кручения ствола в сторону, противоположную направлению вращения пули. Эти напряжения существенны, и они могут или закручивать (завинчивать) ствол в ствольную коробку, или вывинчивать его оттуда. Обычная технологическая резьба в большинстве стран мира правого вращения и, соответственно, ствол с правым направлением нарезов будет "вкручиваться" в ствольную коробку, а не "выкручиваться" из нее. Известно, что даже гайки рано или поздно сами откручиваются, а оружейные стволы при разных направлениях нарезов и резьбы посадки в ствольную коробку открутятся и подавно. Английские и французские стволы с левыми нарезами имеют соответственно левую резьбу соединения со ствольной коробкой. И хотя сейчас даже на спортивном высокоточном оружии стволы запрессованы в ствольные коробки с технологическим "натягом" (что, кстати, увеличивает прочность патронника) и законтрены шпильками (как в автомате АКМ), нарезы отечественных стволов традиционно остались правого вращения.

0

спасибо.

я даже не знал

0

Не знал. Все гениальное - просто! :)

0

Не знал.

Для этого служить не надо. от службы только мозга меньше :)))

Для этого надо технику знать и побробно изучать то. что дома в шкафу :)

0

Для этого надо технику знать и побробно изучать то. что дома в шкафу

Злой ты! :angry:

ТеорМех в шкафу не валяется! ;)

0

ТеорМех в шкафу не валяется!

У меня валяется ! :)

0

У меня валяется ! :)

Неси, будем курить :D

1

Для этого надо технику знать и побробно изучать то. что дома в шкафу

Шторм, не умничай. Я про стандарты разных стран писал.

0

Шторм, не умничай. Я про стандарты разных стран писал.

У разных стран нет стандартов в этом деле - есть исторически сложившиеся ТРАДИЦИИ ПРОИЗВОДСТВА.

Ибо что пуле, что патрону, что тем паче тем, в кого прилетит байда, сильно похер направление нарезов.

Роль играет твист, тип нарезов (полигональные, трапеция и т.д.), дульные сужения.

Под них ИНОГДА подбирается масса пули, ее оболочка, форма и т.д. - в основном для высокоточного оружия, и то - в рамках основных законов внутренней и внешней баллистики.

Основные улучшайзинги всегда идут в одном направлении - как поразить врага за наименьшие деньги.

0

У разных стран нет стандартов в этом деле - есть исторически сложившиеся ТРАДИЦИИ ПРОИЗВОДСТВА.

И я о них, а не о физических принципах.

0

И я о них, а не о физических принципах.

Ты о СТАНДАРТАХ.

Стандарт это, например, патрон НАТО 5.6 х сколько-то там.

Это - стандарт.

Фактически это наш 5.45 по диаметру пули если - в чем отличие - амеры, как и прочие мошенники, делают замеры по внутренним полям нарезов, а русские - щедрые души - по внешним. Вот 0.15 и скрадывается.

Естественно, сами патроны чутка разные.

Вот что такое стандарт, Волговод.

Я про стандарты разных стран писал.

0

Вот что такое стандарт, Волговод.

Не нуди, Шторм. Стандарт и описанные тобой традиции - взаимосвязаны. Одно из другого вытекает.

0

Не нуди, Шторм. Стандарт и описанные тобой традиции - взаимосвязаны. Одно из другого вытекает.

Расскажи мне, пожалуйста, как по-твоему взаимосвязана традиция нарезать ствол справа налево и стандарт патрона ?

0

как поразить врага за наименьшие деньги.

судя по цене новой российской снайперки - так не скажешь.

0

судя по цене новой российской снайперки - так не скажешь.

Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?

- Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.

- А что такое тендер?

- Тендер – это чемпионат отрасли по откатам.

- Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда. Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7. Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность?

Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Санат.

- Я не выучил.

- Садись, пять.

- Спасибо папа.

- Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит?

И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.

- Нанотехнологии!

- Почему?

- Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу!

- Молодец!

- Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.

- Опять по 500!

- Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания!

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.