Posted 11.03.2015 09:41 Еще две-три жарим цель А как же предварительные ласки? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:43 когда в точных науках человек с легкостью швыряется +- 20градусов. для меня это уже тревожный звоночек. И даже 30 и даже 40 - для металла - похер. А как же предварительные ласки? Эти пусть Аистенок занимается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:44 Сегодня слышал, по радио мельком, какой то там самолёт на солнечных батареях, кругосветку совершает.. боюсь на форуме напишут- лохотрон пиар ход у солнечных батарей низкий кпд и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:45 (edited) Всё зависит от страны, на самом деле. Если это касается РФ, то всякие там лазеры-мазеры на поле боя будут сказками :lol: , даже если их и создадут, в США - вполне возможно что и применят в следующей же войнушке. Edited 11.03.2015 09:46 by des 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:47 кроме постоянных "джоуль отдача тепло а вот пуля ты не петришь".. аргументов то нет. Епта ... а ты вообще попробовал вдаться в эти аргументы - они фундаментальные по своей природе. От них никуда не денешься, как от нагрева лампочки накаливая, Бубука. Ими не пренебрежешь ... там колоссальная энергия расходуется и еще более колоссальная должна отводиться ... какой то там самолёт на солнечных батареях, кругосветку совершает С Парижа вылетел - в чем вопрос, чему оно противоречит ? ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:48 Да, испарила воду превратив ее в пар ну хоть с этим согласился. пары воды- это хорошо, но есть еще другие взвешенные частицы. так что не будем нарушать целосности картины. это надеюсь ты понял, про что я говорил? и не надо срочно перескакивать на то, что прелетит снаряд и нас натянут. это из другой оперы. ты конкретно написал, про Проблемы:1. Состояние среды прохождения луча - НЕРЕШАЕМО в оптическом спектре. Физика. твой пост? вот одна из моделей прохождения на вскидку "как решить" пусть дол ба е б ски "на вскидку" по быстрому, но есть же решение. и не надо перескакивать с неудобных аргументов. а то ща опять настрочишь про то я "некомпетентен" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:49 в США - вполне возможно что и применят в следующей же войнушке. В пустыне можно попробовать .. наверное . В безоблачно-безветренную погоду. ну хоть с этим согласился. Ни разу, я не уверен что она будет испаряться, а не преломлять лучи. вот одна из моделей прохождения на вскидку "как решить" Это аналогично решению Шариковым проблемы богатых и бедных, один в один. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:50 Ими не пренебрежешь ... там колоссальная энергия расходуется и еще более колоссальная должна отводиться ... я ими не пренебрегаю как раз таки. все надо учитывать в отличии вот от такого подхода И даже 30 и даже 40 - для металла - похер. я как раз учитываю все "против" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:51 http://lenta.ru/news/2015/03/11/kazaki/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:52 Дебилов обычно мало, господа - если существуют решения проблемы - их применяют, нет - откладывают на потом. когда решение появится. Ну вот как у нас заморозили строительство/модернизацию двух ТЭС недавно, Ново-Ангренской и еще какой-то - денег нет в бюджете. Как появятся, опять начнут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:56 Ни разу, я не уверен что она будет испаряться, а не преломлять лучи. испаряться или преломлять? вот в чем вопрос. а ты в данном контексте рассматриваешь капли, как "дистиллированная вода" или вода+ примеси. и если добавка, то какая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 09:59 (edited) а ты в данном контексте рассматриваешь капли, как "дистиллированная вода" или вода+ примеси. Я думаю, даже не каплю, а сильно более мелкие частицы. Капли 100% рассеят лучи. Пар - он ослабит и тоже преломит. За облака короче стрелять беспантово, а ДО облаков прекрасно работает обычное ПВО. ИМХО, только если в натуре вывести выстрел на себе стоимость в 5-10 у.е. с учетом амортизации. Edited 11.03.2015 10:00 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 10:16 (edited) За облака короче стрелять беспантово, а ДО облаков прекрасно работает обычное ПВО. ИМХО, только если в натуре вывести выстрел на себе стоимость в 5-10 у.е. с учетом амортизации. а если рассмотреть наземные цели при обычном бое(обычное стрелковое) скажем так в 1 км и при лезрном варианте не таком мощном скажем в 2-3 км дальность. уже будет чувствоваться превосходство. возможно даже будущее не столько в энергоносителях- энергообеспехении, сколько в химреакции для лайзера. просто за свою жизнь я так часто слышу "не может быть" , "это все фигня", "я вообще не разбираюсь.." и потом получается утереть нос. запустить заведомо утопические нереальные проекты. даже мой папа всегда мне говорил: " не надо заниматься маниловщиной" кто не знает " Манилов"- литературный герой. даже моя жена никогда не верит во все мои проекты последний проект выстрелил в декабре http://lenta.ru/news...5/03/11/kazaki/ а разве можно "третьих лиц" привлекать к такого рода делам? как это вообще юридически? так скоро и до "охотников за скальпами" в полиции дотелепаемся. Edited 11.03.2015 10:15 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 10:19 и потом получается утереть нос. запустить заведомо утопические нереальные проекты. Не льсти себе, Бубука. Законы физики - это немного другая нереальность, попробуй лбом бетон пробить, самое то для осознания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 10:21 ребята- это лайзеры. Так, это никто и не оспаривает, но само это слово не является синонимом "оружие" аргументов то нет. Скажите, а какие аргументы вас бы устроили? Разогреть и без того неоднородную среду первым импульсом, означает создать ещё большую неоднородность. В неоднородностях, как раз и происходит самое большое рассеяние энергии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 10:21 В общем, как тепло отведут и энергию "бесплатную" найдут, тогда и можно будет поговорить. Отвод тепла кстати сразу на турбину направлять надо, нехай обратно в энергию крутит )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 10:31 (edited) нехай обратно в энергию крутит )) :D ты как всегда. будем стрелять и освещать ферганскую долину одновременно попробуй лбом бетон пробить, самое то для осознания. все зависит от толщены бетона означает создать ещё большую неоднородность образование новых химических соединений??? больш е оксидов станет? или при разогреве плотность уменьшится Edited 11.03.2015 10:32 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 10:37 Еле асилил, но сделал выводы: Шторм, ты обструкционист не романтичный ни разу, в пылу полемики даже не заметил что вы о разных вещах толкуете - у Бубуки лаЙзер!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 10:50 Отвод тепла кстати сразу на турбину направлять надо, нехай обратно в энергию крутит И на охлаждение! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 12:31 С Парижа вылетел - в чем вопрос, чему оно противоречит ? ) Да неее, я это всё на фоне братьев Черепановых..Они б наверно сильно усомнились тогда в подобном.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 12:39 (edited) Еле асилил, но сделал выводы: у Бубуки лаЙзер!!! ну быфает. я пишу вообще на клаву не смотрю. иной раз такие ошибки увижу потом, а уже " изменить " исчезает. Edited 11.03.2015 12:40 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 12:45 Да неее, я это всё на фоне братьев Черепановых.. Они б наверно сильно усомнились тогда в подобном.... я ж говорю, они не были братьями. Были они отцом и сыном. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 12:54 Они б наверно сильно усомнились тогда в подобном.... Я ж пишу, проблему роста тепловыделения процессоров при росте производительности решили. Успешно. Но с 60-х годов нет предпосылок улучшения состояние дел с атмосферой ... Решат эту траблу - лазеру жить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 13:17 Но с 60-х годов нет предпосылок улучшения состояние дел с атмосферой ... Решат эту траблу - лазеру жить. Если решат, то можно будет в бинокль луну разглядывать.Верно,Шторм? В армейский бинокль ессно.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 13:17 Решат эту траблу - лазеру жить. Длину волны надо научиться менять. 0 Share this post Link to post Share on other sites