Posted 11.03.2015 13:20 Обещаю, что расстанемся друзьями (с) Монтировки с собой не будет? но он вполне себе летун. Неправильно брошенная лопата мгновенно превратила летуна в стоюна - зато хоть летчики два дня отбухались на горном воздухе. Чёт вы народ про кварки забыли, а ведь кварковое ружьё на вооружении будет круто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 13:21 я ж говорю, они не были братьями. Ты у Шторма подглядел... Пусть будут не Черепановы, пусть будут братья Райт.. какая разница? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 13:48 Пусть будут не Черепановы, пусть будут братья Райт.. какая разница? Между паровозом и еропланом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 14:09 Неправильно брошенная лопата мгновенно превратила летуна в стоюна - зато хоть летчики два дня отбухались на горном воздухе. Можно подумать, что лопата, брошенная в лопасти двигателя самолета добавит ему аэродинамики Ты у Шторма подглядел... Пусть будут не Черепановы, пусть будут братья Райт.. какая разница? Ты как замполит в армии. Солдаты, Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это вам не муж и жена, и даже не два родных брата, а четыре совершенно разных человека, а "Слава ВДВ" - так он вообще не человек(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 14:32 (edited) Между паровозом и еропланом? На фоне боевого лазера, эти два эпохальных произведения инженерной мысли, совершенно равнозначны.. Можно подумать, что лопата, брошенная в лопасти двигателя самолета добавит ему аэродинамики Придерусь в отместку. . У вертолёта и самолёта нет лопастей в двигателе! Ты как замполит в армии. Ну слава Богу, а то я подумал, что ты серьёзно решил подискутировать о Черепановых.. Edited 11.03.2015 14:29 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 14:38 . У вертолёта и самолёта нет лопастей в двигателе! Ну, пропеллер, или винт, как оно там правильно обзывается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 14:40 Ну, пропеллер, или винт, как оно там правильно обзывается? Движитель! Но на суть всё равно не влияет, а динамику, конечно попортит..(лопата в смысле) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 14:42 Вот эта шняга что крутится называется движитель? Не знал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 14:46 Про вертолёт то я знаю и понимаю, но вот как то не надёжно он принципиально устроен.. Винт он и движитель и опора, да ещё и куча всякого, и всё на одном валу.. Случись что с лопастью, а она достаточно большая, тут тебе и авторотация не поможет и из кабины не катапультируешься..... Шайтан арба короче.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 14:47 нет лопастей в двигателе Как? А лопатки в турбине, их разве нельзя лопастями назвать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 14:48 Вот эта шняга что крутится называется движитель? Не знал. Называется винт, но является движителем..А у вертолёта ещё и крылом служит одновременно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 14:51 (edited) лучись что с лопастью, а она достаточно большая, тут тебе и авторотация не поможет и из кабины не катапультируешься.. Наоброт самая надежная кострукция, а слопастями может случится только то что может случится и с крыльями (пардон плоскостями) самолета. авторотация штука надежная, не зря она идет как одно из обязательных упраженений в подготовке пилотов. Ирокез - может набрав 300о об в мин, стоя на земле, отключить двигатель и после, только за счет инерции взлететь на один метр от земли и потом плавно сесть. Мне вертолеты больше импонируют чем самолеты. Как то больше в них очаровния, летают конечно мелдленее но зато какие выкрутасы делают в воздухе. Edited 11.03.2015 14:53 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 14:51 Как? А лопатки в турбине, их разве нельзя лопастями назвать? Можно, но не называют, а Черепановых братьями, почему то, называют.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 14:53 Про вертолёт то я знаю и понимаю, но вот как то не надёжно он принципиально устроен.. Винт он и движитель и опора, да ещё и куча всякого, и всё на одном валу.. Случись что с лопастью, а она достаточно большая, тут тебе и авторотация не поможет и из кабины не катапультируешься..... Шайтан арба короче.. Так там , как-минимум, четыре основные схемы у вертолетов. Можно, но не называют, а Черепановых братьями, почему то, называют.. Будут сёстрами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 16:05 (edited) Так там , как-минимум, четыре основные схемы у вертолетов. Надеюсь ты помнишь, что я как бы не совсем далёк от авиации (нет смысла тянуть тут этот флейм)Я пытался высказать свои интуитивные ощущения, основанные на уровне моего понимания Будут сёстрами Согласен.. (в любом раскладе они ближе, в родстве, чем Маркс- Энгельс-Ленин и Сталин) Edited 11.03.2015 16:14 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 16:37 или при разогреве плотность уменьшится BUBUKA, опуская пространные рассуждения о термодинамике и свойствах оптического преломления, чтобы линза получилась собирающей, вам нужно поступить ровно наоборот. Т. е оставить канал прохождения лазерного пучка холодным и разогреть пространство вокруг него. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 16:59 (edited) е оставить канал прохождения лазерного пучка холодным и разогреть пространство вокруг него. ООО komrad! Прошу прощения за мои три класса образования в церковно приходской школе, но Вы предлагаете воздействовать на квантовые процессы молекулярными свойствами и макроскопическими измерениями? Edited 11.03.2015 17:02 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 17:42 Т. е оставить канал прохождения лазерного пучка холодным и разогреть пространство вокруг него. если взять разряженную среду вакум- космос, то там "вокруг него" греть то нечего 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 18:06 если взять разряженную среду вакум- космос, то там "вокруг него" греть то нечего :facepalme: Вы чё? Тоже лучь охлаждать собираетесь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 18:10 если взять разряженную среду вакум- космос, то там "вокруг него" греть то нечего Так там нечего греть и "внутри него". как говорится нет возуха нет проблем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 18:14 :facepalme: Вы чё? Тоже лучь охлаждать собираетесь? клянусь- ни в жизнь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 18:22 Так там нечего греть и "внутри него". как говорится нет возуха нет проблем Ну..если нет воздуха, то и всё остальное отсутствует.. клянусь- ни в жизнь! Уф.. а то я уж расстроился, почти.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 18:27 Так там нечего греть и "внутри него". как говорится нет возуха нет проблем просто согласно твоего поста "про линзу" "линза" не получается в таком случае. всё. завязываю я с лаЙзером (рис). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 18:53 просто согласно твоего поста "про линзу" "линза" не получается в таком случае. Она там не нужна . Нет воздуха, нет оптических потерь, от меняющегося с нагревом коэффициента преломления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2015 04:21 :facepalme: Вы чё? Тоже лучь охлаждать собираетесь? Луч горячий ??? как говорится нет возуха нет проблем Поэтому идеальная среда для лазера всегда была есть и будет - космос, епта. Для джедаев оно вроде как самое понятное 0 Share this post Link to post Share on other sites