Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

Один из способов(только что пришёл в голову) устранения атмосферных помех посылать луч в луче.

канал путём сжигания пыли, капель и пр. и уже по этому чистому каналу будет без помех и потерь проходить мощный луч для прожигания цели. :)

я вообщето этот способ описывал в этой ветке уже;):lol: .

так что давай приводи другой пример.

мой вариант им не понравился

вообще я очень рад, что в лице Эвтаназии нашел еще одного грамотного и здравомыслящего собеседника

1

Вот вам мегаоружие.

побережья США волна достигнет высоты 400–500 метров. Обрушившись на материк, она смоет все на расстоянии более 500 километров

Но не менее эффективна ядерно релятевисткая технология (ЯРТ).

Например если эту бандуру расположить на каком-нибудь возможном транспортном самолёте,то можно гарантированно уничтожать любые военные объекты на огромном расстоянии по программе типа "Инспектор".Конечно при наличии в этих объектах ядерного оружия или реакторов- авианосцы, пусковые установки,АЭС...

И эта технология уже есть :) Суть её в том, что объект облучается узконаправленным пучком протонов,который вызовет взрыв критических или слабо подкритических ядерных систем.

0

Вот вам мегаоружие.

Паранойя... :facepalme:
0

Вот вам мегаоружие.

Но не менее эффективна ядерно релятевисткая технология (ЯРТ).

Например если эту бандуру расположить на каком-нибудь возможном транспортном самолёте,то можно гарантированно уничтожать любые военные объекты на огромном расстоянии по программе типа "Инспектор".Конечно при наличии в этих объектах ядерного оружия или реакторов- авианосцы, пусковые установки,АЭС...

И эта технология уже есть :) Суть её в том, что объект облучается узконаправленным пучком протонов,который вызовет взрыв критических или слабо подкритических ядерных систем.

Мне более интересно, когда не оружие определяет стратегию, а как создаётся стратегия при том том оружии и силах, которые имеются. Например, я как-то придумывал, как победить Америку если бы война между СССР-США началась сразу по окончании ВМВ. СССР после войны обладал самыми лучшими сухопутными ВС. По моим, представлениям в то время(сразу после падения Германии) советские войска если бы захотели, то легко рагромили бы войска союзников и завоевали бы всю Европу. Также я уверен, что если бы не было препятствия в виде океана, то Советские войска легко справились бы и с Америкой. :) Но я так и не придумал способа высадки войск на побережье США.:(

Кстати, Наполеон и Гитлер так и не выработали стратегии войны с Великобританией, т.к. не смогли решить задачу высадки войск на британских островах. А вот американцы принудили капитулировать Японию.

Edited by Evtanazia
0

Ничего не понял.

Рассеивание и поглощение, пыль и водяные пары - я об этом.

Один из способов(только что пришёл в голову) устранения атмосферных помех посылать луч в луче.

Ну.... это конечно интересный вариант, но основной вопрос - энергоемкость. Это ж какая мощность нужна, чтобы на расстояние километров 20-30 выжечь всю пыль и влагу перед вторым импульсом?

И эта технология уже есть

Панама, при всем моем уважении... :facepalme: Это как Жириновский с тектоническим оружием

Да "мазерами" их будут сбивать, как бы не спорили физики получившие диплом "тут".

И разерами. ;) Хотя дешевле и надежнее по-старинке, сапогом! :D

Edited by Волговод
1

Когда нечего сказать по существу, то начинается

Уже с месяц назад был высказан "тезис" про использование лазера для "воздействия на электронные системы". Вот, на том моменте, что сделать это, не разрушив корпус (не прожегши капот), нельзя, я настаивал и настаиваю, а твое предложение "проще разогреть весь объект и убить его электронную начинку", трасформировавшееся затем в принципиально другой способ, позабавило.

Это, конечно, зачОтно обвинять собеседника в буквоедстве и тупости, но, по-моему, проще и конструктивнее не постить чушь, чтобы не заниматься потом перекручиванием собственноручно написанного.

0

. Вот, на том моменте, что сделать это, не разрушив корпус

Частично ты прав, физически "зажарить" электронный прибор можно только непосредственно нагрев его корпус. Я тебе другой вопрос задал: Самолетик - он металлическая капсула, все компоненты РЭА находятся внутри?

0

Ну опять слова, красноречие.

Даже интересно стало.

Ты в самом деле даже не слышал о доработке штатовских мбр с целью защиты, в том числе системы управления, от поражающих факторов яо? И, если слышал, пусть и без подробностей, зачем этот троллинг?

Электроника мбр помещена в специальные контейнеры повышенной прочности, плюс имеет фреоновое охлаждение, что ты там собрался греть лазером до убивания.... фантазер....:)))

0

Уже с месяц назад был высказан "тезис" про использование лазера для "воздействия на электронные системы". Вот, на том моменте, что сделать это, не разрушив корпус (не прожегши капот), нельзя, я настаивал и настаиваю,

:D :D :D Ну вот они все твои аргументы. Почему? На каком основании? :blink:

а твое предложение "проще разогреть весь объект и убить его электронную начинку", трасформировавшееся затем в принципиально другой способ, позабавило.

Опять, "блистание красноречием", попытки задеть, поддеть, высмеять. :D

Тут мой способ против твоего. Мои посты подкреплены конкретикой, у тебя лишь - "... я настаивал и настаиваю.", "...а ты пишешь чушь просто потому, что я так думаю". :D

Это, конечно, зачОтно обвинять собеседника в буквоедстве и тупости, но, по-моему, проще и конструктивнее не постить чушь, чтобы не заниматься потом перекручиванием собственноручно написанного.

В общем, опять пустой бессмысленный пост. Далее, на такие посты отвечать не буду. Жду чего-нибудь конкретного и аргументированного. :rolleyes:

0

Электроника мбр помещена в специальные контейнеры повышенной прочности, плюс имеет фреоновое охлаждение, что ты там собрался греть лазером до убивания.... фантазер....))

Кроме этого ничего не мешает использовать в авиации способы защиты от высоких температур которые используются в космических аппаратах...там температуры намного выше.

Мои посты подкреплены конкретикой

какой конкретикой, что пятно луча рассеивается в в прямой зависимости от расстояния? Кстати, а ничё что изза этого рассеивания энергии на лазер будет больше затрачиваться?
0

В общем, опять пустой бессмысленный пост.

Ну, какой привет - такой ответ. И, если для тебя не аргумент ни масса об'ектов, которые ты собираешься греть "целиком" до уничтожения их начинки, ни тот момент, что интенсивное воздействие направлено, и уже приводит в опытных образцах, не к ее (начинке) спеканию, а разрушению самого, собственно, об'екта, то, конечно, о чем тут разговаривать.

Опять, "блистание красноречием", попытки задеть, поддеть, высмеять. :D

Не комплексуй. Ты во всем этом абсолютно самодостаточен, что ни "идея", то пёрл.....

Один длинноволновый лазер чего стоит. :D

0

Российский ВМФ на грани краха

Усе пропало, гипс снимают, клиент уезжает! :rofl:

4

Усе пропало

да фиг с ним с этим таблоидным названием статьи...ты глянь дальше...большинство судов ВМФ действительно устарели, а новые строить нужны бабки и технологии доступ к которым ща мал-мал ограничили
0

Даже интересно стало.

Ты в самом деле даже не слышал о доработке штатовских мбр с целью защиты, в том числе системы управления, от поражающих факторов яо? И, если слышал, пусть и без подробностей, зачем этот троллинг?

Электроника мбр помещена в специальные контейнеры повышенной прочности, плюс имеет фреоновое охлаждение, что ты там собрался греть лазером до убивания.... фантазер.... :)))

Ну наконец-то.:) Лично я не слышал, про защиту МБР "от поражающих факторов яо". Вместо всего предыдущего "литья воды" просто и коротко бы написал, - "о доработке штатовских мбр с целью защиты, в том числе системы управления, от поражающих факторов яо". То что электроника во всех летательных аппаратах(да и во всей военной технике) защищена я догадываюсь, но у всякой защиты есть свой предел. Т.е. раннее ты писал, что самолёты защищены от теплового барьера, но у этой защиты есть свой предел, а дополнительный нагрев лазером позволяет превысить предел этой защиты. То что там имеется какая-то защита не аргумент. Это всё-равно, что утверждать, что танк нельзя подбить, т.к. у него предусмотрена защита от пуль, гранат, снарядов, ракет и яо. А мы доподлинно знаем, что танки подбиваются. Всё дело в пределах защиты, а не просто в наличии её. А вот чтобы узнать превысит или нет поражающий фактор предел защиты нужны точные данные и расчёты.:) Лично мне одной твоей уверенности в твоей правоте недостаточно.

Кстати, у меня вовсе нет уверенности в своей правоте, но в противовес хотелось бы услышать что-то конкретное, какие-нибудь аргументы, а не - "Мамой клянусь...".:)

1

да фиг с ним с этим таблоидным названием статьи...

Там ресурс априори помойный. вот ключевая фраза, после которй можно не читать деталей, и так понятно - всепропало-путинслил-мывсеумрем: При режиме президента Владимира Путина :palcy:

А вот тут смотрим реальное положение дел:

http://topwar.ru/610...ze-chast-1.html

http://topwar.ru/611...ze-chast-2.html

Статейка устаревшая, но - тем не менее.

Кстати, помнится я тут с кем-то спорил на тему патрулирования и боевых походов советских АПЛ, мне доказывали - мол никто никуда не ходил особо...

Впервые с 1989 года подводный флот России приступит к всезонному глобальному патрулированию атомными подводными ракетоносцами стратегического назначения. Об этом было объявлено в среду на расширенной коллегии Минобороны, посвященной развитию военно-морского флота. Локальное патрулирование морской зоны (по советской классификации категория присутствия "Б-0") было возобновлено еще в 2006 году, но на океанскую зону не хватало подводных лодок и специальных средств связи с ними сверхнизкочастотного диапазона. Сейчас же дежурство будет происходить во всех секторах мирового океана, включая берега всех пяти континентов планеты. Кроме того, принято решение о том, что, начиная с 2017 года, в патрулировании будут участвовать бесшумные многофункциональные АПЛ нового поколения проекта 885М «Ясень-М» с ядерными крылатыми ракетами Х-102 на борту

http://topwar.ru/71489-rossiya-vozobnovlyaet-globalnoe-podvodnoe-patrulirovanie.html

Edited by Волговод
0

А вот тут смотрим реальное положение дел:

посмотрел...дык в статье и грится, что строятся в основном суда оборонительного характера действий...речь про океанские суда способные противостоять авианосцам.
0

дык в статье и грится, что строятся в основном суда оборонительного характера действий...

Ну а... доктрина какая у РФ...?:)

2

посмотрел...дык в статье и грится, что строятся в основном суда оборонительного характера действий...

Все верно. У РФ доктрина - оборонительная. У США - нет. Оттуда и различия. Для уничтожения АУГ у РФ есть АПЛ, самолеты и ракеты соответствующие. В достаточном кол-ве. Вот посмотри, после чего с новой силой хором взвыли западные клоуны по Крыму: после того, как РФ туда перетащила "Бастионы" и начала перебазирование кое-каких самолетов, способных бороться с АУГ.

речь про океанские суда способные противостоять авианосцам.

А зачем это? В открытом далеком океане АУГ - она особой опасности не представляет. Вот вблизи побережья - тут да, траблы. Но с этим - см.выше.

0

Ну наконец-то.

Ога...

Никто не оспаривает твои теории по вопросу увеличения мощности лазерного оружия, хоть саяно-шушенские электростанции к нему подключай. Вопрос в элементарной рациональности применения этой мощности.

В стопиццотый раз. Как ты выразился, "проще", получив такие возможности, разрушать сам об'ект, а не запекать то, что внутри него, потому что вторая задача, как раз, лишена конкретики. В подавляющем большинстве случаев электроника располагается не непосредственно на фюзеляжах и корпусах, а либо в дополнительных контейнерах, либо на относительно открытых этажерках/стойках, отстоящих от внешней оболочки. Соответственно, понадобится в разы больше цельсий для обшивки, чтобы разогреть внутрифюзеляжные об'емы воздуха до нужных температур.

По-моему, очевидно, что попытка достичь даже озвученных тобой 300 градусов внутри приведет к разрушению внешней конструкции.

Edited by wiwat
0

Российский ВМФ на грани краха http://inosmi.ru/rus...content=3306090

На самом деле не всё так плохо, но по ряду позиций - очень жесткий провал, но тут требуется пересмотр глобальной доктрины. Давно уже были люди, которые предлагали сосредоточить внимание на том, что важно - то есть на лодках разного типа и на кораблях прибрежной зоны классом "фрегат" как максимум, отказавшись от всего большого и ненужного хлама в виде авианосных и ракетных крейсеров.

1

Давно уже всем стало понятно, что с развалом СССР эпоха глобального доминирования двух держав на морских театрах безвозвратна канула в Лету. Сейчас нет денег, нет технологий, нет кадров, и, самое главное, нет надобности для строительства кораблей для морских театров в прежнем объеме. Россия стала другой, от СССР отличается капитально, как запор от мерса. А тут ещё и санкциями накрыли. Немцы отказались поставлять дизель-генераторы для кораблей. И встал целый проект.

1

но по ряду позиций - очень жесткий провал

так и я про это, был взброс не тащил бы на форум...а то, что Мистрали у францев заказали, а не сами ваяют показателен...
0

Ога...

Никто не оспаривает твои теории по вопросу увеличения мощности лазерного оружия, хоть саяно-шушенские электростанции к нему подключай. Вопрос в элементарной рациональности применения этой мощности.

В стопиццотый раз. Как ты выразился, "проще", получив такие возможности, разрушать сам об'ект, а не запекать то, что внутри него, потому что такая задача, как ра, лишена конкретики. В подавляющем большинстве случаев электроника располагается не непосредственно на фюзеляжах и корпусах, а либо в дополнительных контейнерах, либо на относительно открытых этажерках/стойках, отстоящих от внешней оболочки. Соответственно, понадобится в разы больше цельсий для обшивки, чтобы разогреть внутрифюзеляжные об'емы воздуха до нужных температур.

По-моему, очевидно, что попытка достичь даже озвученных тобой 300 градусов внутри приведет к разрушению внешней конструкции.

Ну это вы все упёрлись в запекание электроники. Я уже отписался, что в самом первом посте писал о "электронике и механике", потом пояснил, что подразумевал под механикой. А ты всё только про внутренности со мной споришь. Возможно, что при нагреве в первую очередь разрушится механические детали и конструкции. Но возможно, что и какая-либо электроника полетит, которую вынужденно(из-за способа применения) разместят в малозащищённом месте. например модуль АФАР у самолёта находится под колпаком в носу самолёта и в передней части крыльев.
0

так и я про это, был взброс не тащил бы на форум...а то, что Мистрали у францев заказали, а не сами ваяют показателен...

Зачем заказали эти корабли - непонятно никому до сих пор, особенно ВМФ. Пацаны из кооператива "Озеро" просто попилили бабло. И бог бы с ними, с этими вертолетоносцами, для них даже вертолетов то нет :facepalme::lol: , но вот по ряду других проектов - просто засада.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.