Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Много современных авианосцев было выведено из строя одной ракетой, тем более, как ты написал, своей?

Супостаты они же идиоты, как не крути, но многие это знают! ;)
0

Зато я знаю как минимум одну современную подлодку, которая была выведена из строя собственной ракето-торпедой, причём, качественно так выведена, что даже Главком сухо констатировал, что "она утонула"

0

Зато я знаю как минимум одну современную подлодку,

Это прошлое, устаревшее поколение... ;)
0

Это прошлое, устаревшее поколение... ;)

Да ладно, этот тип до сих пор считается одним из лучших вроде как.

0

которая была выведена из строя собственной ракето-торпедой

Это версия...одна из многих.
0

Да ладно, этот тип до сих пор считается одним из лучших вроде как.

Нет, он кардинально модернизирован.. новое поколение, заменили 4 кнопки и поменяли компы в каюте "Ленина" :facepalme: Следующее поколение! :palcy:
0

Это версия...одна из многих.

Это доклад комиссии по расследованию, это не версия.

Нет, он кардинально модернизирован.. новое поколение, заменили 4 кнопки и поменяли компы в каюте "Ленина" :facepalme: Следующее поколение! :palcy:

Я туп в этом вопросе. Но много читал про то, что подлодки РФ ничуть не хуже амеровских, а кое-где превосходят их.

0

Я туп в этом вопросе. Но много читал про то, что подлодки РФ ничуть не хуже амеровских, а кое-где превосходят их.

100500 где то превосходят.. только это военная тайна.. ;) БОЛЬШАЯ такая тайна! :D
0

Много современных авианосцев было выведено из строя одной ракетой, тем более, как ты написал, своей?

Не знаю что ты вкладываешь в смысл "современных"... но парочка авианосцев пострадала...

0

Не знаю что ты вкладываешь в смысл "современных"... но парочка авианосцев пострадала...

Ныне действующих проектов.

Ссыль обещанную неси сюда про присягу.

0

Мой пост, где я признал, якобы, что это правда.

Ога... мы почти в каждой теме на форуме за службу терли... иди теперь найди... :lol: а так помню... было...

Ну и... чтаб освежить память... читай...

Военная присяга в СССР, давалась каждым советским гражданином при вступлении в ряды Вооруженных Сил и выражала его готовность выполнять священную обязанность по защите Отечества в соответствии с требованиями Советской Конституции (статьи 132 и 133). Принятая в установленном уставом порядке военная присяга становилась для военнослужащего законом на весь срок его действительной военной службы и службы в запасе.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%8F%D0%B3%D0%B0

Ссыль обещанную неси сюда про присягу.

Буду продолжать поиски... как найду обязательно выложу.. :)

0

а так помню...

а так - не помню :lol:

но парочка авианосцев пострадала...

Это ты про старт ракеты с самолета во время его нахождения на верхней палубе и начавшийся после этого пожар?

. иди теперь найди..

Тогда просьба будет, ВНАЧАЛЕ найди, а потом мели языком, что якобы я это говорил, хорошо? Так будет более правильно.

0

Тогда просьба будет, ВНАЧАЛЕ найди, а потом мели языком, что якобы я это говорил, хорошо? Так будет более правильно.

Ну... за мой язык и память переживать не стоит... повода не давал... по крайней мере пока... :happy: а так... читай... освежи память... :rolleyes:

Отправлено des 22 Февраль 2014 - 23:11

snapback.pngТашкент-2009 (22 Февраль 2014 - 22:57) писал:

прости, ты же как я, Присягу давал?

Ну да, была когда то такая страна, СССР, присягал я ей на два года, так то уже в 1989-м закончилось.

Отправлено spy_cam 22 Февраль 2014 - 23:29

snapback.pngdes (22 Февраль 2014 - 23:11) писал:

присягал я ей на два года, так то уже в 1989-м закончилось.

Ты комиссовался походу...? :)

Отправлено des 22 Февраль 2014 - 23:43

Спай, я присягал СССР, на время своей срочной службы, с 87 по 89-й год. Если текст присяги не помнишь, то там было, что я, ФИО, вступая в ряды ВС СССР....так вот, моё время нахождения в рядах - два года, на них я и присягал своей стране, СССР то есть, страна крякнула уже давно.

Отправлено spy_cam 22 Февраль 2014 - 23:49

snapback.pngdes (22 Февраль 2014 - 23:43) писал:

Спай, я присягал СССР, на время своей срочной службы, с 87 по 89-й год.

Это тебе так казалось... :)

Ты присягал на время срочной службы и службы в запасе... ;) у нас счас так же... :)

Отправлено des 22 Февраль 2014 - 23:51

snapback.pngspy_cam (22 Февраль 2014 - 23:49) писал:

и службы в запасе... ;)

Это где такое сказано?

Отправлено bronemaster 23 Февраль 2014 - 00:12

snapback.pngdes (22 Февраль 2014 - 23:43) писал:

... я присягал СССР, на время своей срочной службы, с 87 по 89-й год.

Коллега, на мой взгляд, присяга даётся бессрочно. Но конкретному государству. Которого нет уже.

snapback.pngspy_cam (23 Февраль 2014 - 00:09) писал:

Я выше сказал... о сроках действия присяги... ;)

Достал.

Она бессрочная, да только страны нет такой уже

А так как от дальнейшего разговора ты уклонился(что часто за тобой водится :) )... то это значит(как ты сам любишь повторять) либо согласился либо слился... :D

Ну... я и посчитал что согласился... :rolleyes:

Edited by spy_cam
0

Вся фишка в том, что у РФ не было тогда и нет сейчас ничего, что позволило бы обнаружить АУГ раньше, чем она обнаружит самолет(группу самолетов)

DES, АУГ - это не то, что может "подкрасться незаметно" :) Секут их очень за долго до того как у самолетов появится возможность вылетать к цели. Такие соединения под постоянным наблюдением различных технических (и не очень! :)) средств разведки. Под Находкой, например развернута РЛС загоризонтной разведки “Волна” с дальностью >3000 км.

post-5861-0-50626500-1428351868_thumb.jpg

0

Расскажи, где их взять? А то вот у США в строю десять авианосных групп, для вывода авианосца из строя нужен одновременный залп 30-40 ракет(с учетом потерянных по дороге), один самолет - одна ракета, а сколько исправных ракетоносцев в составе ВВС?

Это вообще ржака :facepalme:

Странно, ты типа оспариваешь мой пост(споришь по инерции)? Я своим постом хотел сказать, что глупо рассматривать возможность атаки одним самолётом АУГ. И мне кажется, ты своим постом только подтверждаешь это моё мнение. ;)

Твой вопрос - "Расскажи, где их взять?" - неуместен, т.к. я и не писал, что они есть. И потом, я не обязательно имел ввиду противостояние Россия-Америка. :rolleyes:

0

Подлодки и ПВО, пожалуй два типа вооружений, где СССР не уступал США. Но сейчас всё большее значение приобретает не характеристики вооружения, а технологическая оснащенность. Что толку от того, что ракета ПВО летит дальше если её РЛС не сможет обнаружить цель из-за собственных отсталых технологий по обнаружению целей(особенно малозаметных) или из-за продвинутого РЭБ противника. Edited by Evtanazia
0

100500 где то превосходят.. только это военная тайна.. БОЛЬШАЯ такая тайна!

А ты читай больше - и не будет тайн.Для тебя.

Например здесь о "ревущих коровах",которые незамеченными проходили под днищами авианосцев. А здесь о "гепарде" - лучшей лодке 21го века. Но самое интересное здесь - о лодках серии "ясень". А есть ещё "варшавянки",которых хоть и дизельные, но вполне себе могут держать на прицеле полконтинента или бесшуно подойти к АУГ супостата.

Ну и наконец невидимые и неуязвимые "лошарики".

Вобщем читай - и тебе воздастся. :)

0

Странно, ты типа оспариваешь мой пост(споришь по инерции)? Я своим постом хотел сказать, что глупо рассматривать возможность атаки одним самолётом АУГ. И мне кажется, ты своим постом только подтверждаешь это моё мнение. ;)

Твой вопрос - "Расскажи, где их взять?" - неуместен, т.к. я и не писал, что они есть. И потом, я не обязательно имел ввиду противостояние Россия-Америка. :rolleyes:

Речь идёт в данном контексте о том, что РФ в данный момент нечем атаковать авианосную группу вероятного противника с воздуха для её эффективного уничтожения, но она может это сделать из под воды. Только и всего. Больше я не спорю ни о чем. Более того - это просто мнение дилетанта(меня то есть), хоть и интересовавшегося историей, в том числе историей ВМФ.

Что толку от того, что ракета ПВО летит дальше если её РЛС не сможет обнаружить цель из-за собственных отсталых технологий по обнаружению целей(особенно малозаметных) или из-за продвинутого РЭБ противника.

Абсолютно согласен.

0

А ты читай больше

Панама, а то что они так бесшумно и незаметно приблизились к АУГ сами амеры подтвердили или ты думаешь если бы их обнаружили то должны были торпедировать или забросать глубинными бомбами(начав 3 МВ), а раз ничего не сделали значит их не обнаружили? :facepalme:

-вчера я гонялся с феррари и чуть его не "сделал".

-а водитель феррари хоть понял что ты с ним гонял? :lol:

2

-а водитель феррари хоть понял что ты с ним гонял? :lol:

Да конечно понял ! У него от удивления чуть заправочный шланг не выпал из рук !

0

если бы их обнаружили то должны были

Есть некий кодекс "правил приличия", в иде межправительственных соглашений, которые запрещают подобные провокационные действия, во избежание инцидентов. Ясен хрен, что обе стороны его нарушают регулярно - в целях боевых учёб и разведки. Другой вопрос: если обнаруживают - то пресекают действия. Методов много, простейший - открытые радиочастоты, по которым можно "вежливо намекнуть".

Edited by Волговод
0

А ты читай больше - и не будет тайн.Для тебя.

Давным давно, говорили хочешь знать правду, читай Известия..

Я уже давно не верю в технологические преимущества СССР и его приемников...

Конечно наши поезда были самые поездатые, но что касается секретных военных технологий, то им как минимум 35-40 лет... ;)

:D

А между тем - Пентагон признал, что команда эсминца «Дональд Кук» полностью деморализована. Причина – имитация атаки на судно со стороны российского СУ-24.

Чем не Известия?

2

Конечно наши поезда были самые поездатые,

Ваши - возможно и поездатые, а российские - одни из лучших в мире.

но что касается секретных военных технологий, то им как минимум 35-40 лет...

Интересно - почему они так успешно продаются-то на внешнем рынке? Покупатели - сплошь идиоты? :icon_eek:

0

Интересно - почему они так успешно продаются-то на внешнем рынке?

Кому продаются? Индии, Вьетнаму и прочим развитым странам?
0

Кому продаются? Индии, Вьетнаму и прочим развитым странам?

Индейцам, за бусы :facepalme:

На вскидку:

Россия является одним из лидеров мирового рынка вооружений и прочно удерживает второе место по объему поставок, заявил президент Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами.

Портфель экспортных заказов ВПК РФ превысил $49 млрд

По словам президента, США занимают 29% рынка, Россия - 27%, Германия - 7%, Китай - 6%, Франция - 5%. "В прошлом году экспорт российских товаров и услуг по линии ВТС вырос на 3% и превысил $15,7 млрд.

http://www.vestifina.../articles/42202

Edited by Волговод
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.