Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

а сейчас что?

А сейчас ничего.

Планируют возродить Вятку, помнишь, машинка-автомат стиральная советская была? Делают одну росмодель холодильников, есть одна модель росмикроволновки и есть одна модель газовой плиты и одна электрической плиты.

http://best-guide.ru/?p=3460 вотмарки росбытовой техники, комплектуха чаще всего импортная, но марки - российские.

0

А сейчас ничего.

А ведь технологичные ТНП всегда были отбросами оборонки... По ним можно было судить о технологических успехах промышленности..

Но видать это такой хитрый конспиративный ход... ;)

Батарейки то делают? :icon_eek:

0

я о том, что С-300 на всех учениях применялся только по мишеням, в идеальных условиях, без противодействия, активного и пассивного, и предполагать только на этом основании, что он также сработает в реальном бою против реальных скоростных мишеней в условиях массового старта - как минимум, наивно.

Реальных боевых действий не было ни у С-300 против В-2, F-22, "Томагавков", против современных РЭБ и пр. пр. Поэтому мы тут можем говорить лишь о своих предположениях и мнениях. Т.е. выставлять друг против друга свои "если". Я ничего не утверждаю, я лишь высказываю своё мнение. Но и вы можете выставить против моего мнения только свой мнение и свои "если", т.к. не было реального противодействия С-300 против Стелсов.

Своё мнение я составляю на основе характеристик ЗРК и Стелсов. Если взять фронтальный ракурс F-22 при котором ЭПР минимален(0,5 кв. м). То современная наземная РЛС с АФАР обнаружит его на расстоянии 150 км. Если добавить сюда разнесённые РЛС Х и L-диапазона(т.е. не один ЗРК, а система ПВО) с подсветкой самолёта не во фронтальном ракурсе, где ЭПР в разы больше и добавить системы РЛС метрового диапазона, то толку от малозаметных технологий будет мало(и американцы тоже уже поняли это). Улучшить средства обнаружения оказалось гораздо легче, чем улучшать малозаметность.

На самом деле посылать для подавления ПВО самолёты(и тем более стратегический бомбардировщик В-2(который предназначен для нанесения ядерного удара) или F-22, который предназначен для достижения превосходства в воздухе над истребителями противника) - несусветная ГЛУПОСТЬ! Задачи подавления ПВО будут возложены на беспилотники и крылатые ракеты(гиперзвуковые). Вот у них, действительно и ЭПР мизерный и скорости намного больше чем у самолётов и, самое главное, стоимость намного меньше(не говоря уже об отсутствии лётчика).:)

Вот честное слово, мне бы очень хотелось убедиться хоть в каком либо технологическом превосходстве, ну хоть что нибудь.. раньше фотоаппараты были !Зенит", которые можно было поменять на жвачку.. аппаратура была, какая никакая типа hi-fi, Амфитон 00какойто.. а сейчас что?

Батарейки СНГшные есть вообще? :blink:

Мне бы тоже очень хотелось бы. Хоть бы какую-нибудь войнушку где-нибудь(напр. Иран- Израиль, один-на-один), где бы встретились реально С-400(а ещё лучше С-500) и Рапторы, В-2, "Бастионы" против "Иджисов" и пр. Пока можем только сравнивать только по ТТХ из инета.:(

А С-400, по-любому лучше "Пэтриота". Жалко, что по технологиям АФАР отстали из-за развала Союза, но быстро догоняют.:)

0

А С-400, по-любому лучше "Пэтриота".

Конечно лучше, величайшие умы человечества занимались разработкой сего чуда техники..

Я лишь пытаюсь усомнится в том что "Пэтриот" разрабатывали и модернизировали идиоты... ;)

Опыт боевого применения комплексов «Пэтриот» в операциях 1991 и 2003 годов подтвердил возможность их использования для решения задач противоракетной обороны объектов, группировок войск и территории. Боевая эффективность ЗРК при перехвате ОТР возросла с 35 проц. в ходе «Бури в пустыне» практически до 100 проц. (по данным американского командования) в военной операции США и их союзников в Ираке в 2003 году. Однако результаты применения комплексов по маловысотным и малоскоростным целям никак не соответствуют требованиям руководства ВС Соединенных Штатов.

Не стоит предпологать что, последние 12 лет изменили ситуацию с маловысотными и малоскоросными целями ;)

Edited by ШивОлег
0

Конечно лучше, величайшие умы человечества занимались разработкой сего чуда техники..

Я лишь пытаюсь усомнится в том что "Пэтриот" разрабатывали и модернизировали идиоты... ;)

Не стоит предпологать что, последние 12 лет изменили ситуацию с маловысотными и малоскоросными целями ;)

И там, и там сидят учёные и конструкторы. Я сравниваю не "рекламные ролики" и "хвалебные отзывы", а ТТХ. Я тут не за "красных или белых", а просто читаю инфу, эволюцию развития(чо-то звучит как "масло-масленное") и ТТХ. В авиации явно видно, что "красные" всё время в заднице у "белых"(один такой шедевр как В-2 аналогов, которому нету в мире, или SR-71, сто раз показывает насколько авиация у "белых" лучше). А в ПВО видно, что "белые" в "заднице" у "красных"(у "белых" пока разнесчастный-инвалидный "Пэтриот", который только недавно стал полноценным ЗРК, у "красных" уже давно намного лучший С-400, и уже появляется новое поколение ЗРК С-500). Но каждый, конечно, расхваливает своё. Один я объективен. :blush: Edited by Evtanazia
0

А С-400,

А что это такое вообще? Ракета -то там стоит от С-300.

0

По-моему, ракет там много разных. Всегда думал, что индекс -200, -300, -400, -500 - означает максимальную дальность поражения цели. Ещё время развёртывания у С-400 - 5 мин. У С-300 - полчаса.
0

У С-300 - полчаса.

время развертывания с марша - пять минут у этого комплекса.

Начиная с 1983-го года.

0

Ну какие всё-таки красавцы В-2:

553144b45a8a9-s.jpg

SR-71 - начало эксплуатации - 1966г!!!

553143c67e5c4-s.jpg

И кто после этого посмеет сказать, что СССР не отставал от США в военной авиатехнике.

время развертывания с марша - пять минут у этого комплекса.

Начиная с 1983-го года.

Ну значит я ошибся. Помню, в 1985 г. мне говорили, что на полигоне в Казахстане во время стрельб из С-300 норматив развёртывания полного комплекса был примерно полчаса.
0

Ну значит я ошибся. Помню, в 1985 г. мне говорили, что на полигоне в Казахстане во время стрельб из С-300 норматив развёртывания полного комплекса был примерно полчаса.

Если старыми комплексами стреляли(а это скорее всего так и было) - то он мог быть и в три раза больше.

0

....и добавить системы РЛС метрового диапазона

Для коротковолнового диапазона, геометрия цели не имеет значения. Важны только линейные размеры. Стелс на кв радарах виден так же как аналогичные по размерам объекты.

1

Блажен, кто верует.... Edited by bogdan77
0

Если старыми комплексами стреляли(а это скорее всего так и было) - то он мог быть и в три раза больше.

Да, скорее всего, так и было. Про полчаса я соврамши(так хочется казаться всеведующим и всезнающим). :blush:
0

Блажен, кто верует....

Вот именно! :D:facepalme:
1

Читал как то статью, про то как С-300 продали американцам, а потом видел интервью с Ефремовым, который утверждал что заполучив С-300 амеры остались с носом, по тому что сам по себе комплекс, технически, ни чем их не обрадовал, вся фишка превосходства С-300 это супер-пупер хитровыкрученный алгоритм работы комплекса.. :D:facepalme: Который амерам никогда не раскусить.. :icon_evil:

Да и конструкторов "не патриотично настроенных" выехало в США на ПМЖ не мало.. ;)

0

Для коротковолнового диапазона, геометрия цели не имеет значения. Важны только линейные размеры. Стелс на кв радарах виден так же как аналогичные по размерам объекты.

Я думаю, в дальнейшем улучшать малозаметность не будут. Уже будет неактуально, т.к. и Россия и США вовсю разрабатывают и строят многодиапазонные РЛС на Земле и в космосе для которых обнаружение Стелсов будет совсем простой задачей. Также бесперспективно российское направление улучшения сверхманевренности самолётов. Хотя, в перспективе отклоняемый вектор тяги очень понадобится роботам-беспилотникам, которые будут использоваться на малых высотах и смогут совершать сложные маневры вплоть до самостоятельной посадки и взлёта с неподготовленных площадок. Ну или создадут подкрадывающуюся крылатую ракету, которая для ухода от обнаружения и поражения ПВО будет прятаться в складках местности вплоть до посадки на землю. :)
0

Ну или создадут подкрадывающуюся крылатую ракету, которая для ухода от обнаружения и поражения ПВО будет прятаться в складках местности вплоть до посадки на землю.

Я даже догадываюсь, кто её изготовит первым.. :D

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! (с).. ;)

ЗАРУБЕЖНЫЕ СМАРТФОНЫ, ПЛАНШЕТЫ И НОУТБУКИ ХОТЯТ ЗАМЕНЯТЬ РОССИЙСКИМИ АНАЛОГАМИ К 2020 ГОДУ

Интересно в 20м году будут реплики нынешних гаджетов?

2

Досмотрел фильм "Величайшие военные ошибки (6 серий из 6) / Great Military Blunders".

Рассказали про вторжение в Гренаду. В начале операции при высадке десанта на берег утонули несколько "морских котиков" :blink: Потом прочитал в инете как именно:

За сутки перед началом операции на остров должны были быть высажены 3 группы «морских котиков» на катерах «зодиак».

Одна группа при высадке с самолёта в 40 милях от острова потеряла катер. Запутался в стропах и затонул. Группа в составе 4 бойцов погибла.

Вторая группа продрала катер о риф, вернулась.

Третья группа, долго пыталась высадиться на берег в заболоченном месте, сожгли весь бензин, отходили на вёслах, эвакуированы вертолётом.

К началу операции, разведки на берег так высадить и не удалось.

и ещё

Бой за радиостанцию Свободная Гренада.

Взвод спецназа "морские котики" захватил радиостанцию "Свободная Гренада".

Она не охранялась, там было только 4 сотрудника.

Лейтенант гренадцев Прайм сколотил после этого боевую группу из БРДМ, миномета и 20 солдат и предпринял контратаку с двух сторон. «Котики» некоторое время отбивались, потом взорвали трансмиттер и прорвались к воде, эвакуировавшись на борт поджидающего в море судна, отделавшись четырьмя ранеными.

Подразделения DELTA были высажены в Ричмонд-Хилл на вертолётах UH-60A Черный Ястреб но, в отличие от морских пехотинцев, они пришли 45-минутным опозданием из-за плохой погоды, и их встретили. Ожесточенным зенитным огнем сразу сбили один UH-60A и Хьюз MH-6, погибли пилот и ранено шесть членов экипажа.

Высадка провалилась, десант и раненые сняты вертолётами.

http://www.proza.ru/2010/12/15/1029

Из вики:

На международном уровне действия США встретили осуждение[46].

Операция на Гренаде была встречена широким международным осуждением, даже со стороны стран, являвшихся союзниками США. Вторжение осудили Франция, Швеция и другие страны.

...........

28 октября 1983 года США воспользовались правом вето, чтобы воспрепятствовать принятию проекта резолюции Совета Безопасности ООН в отношении событий на Гренаде (за принятие которой проголосовали 11 из 12 членов СБ ООН — все, за исключением США)[49].

......

Вторжение на Гренаду было первой крупной операцией вооружённых сил США после окончания войны в Юго-Восточной Азии. Несмотря на целый ряд локальных неудач, общий исход вторжения оказался успешным. Операция сыграла определённую роль в восстановлении престижа американской армии США после поражения во Вьетнаме. Извлечённые из неё уроки были учтены при подготовке гораздо более крупного вторжения в Панаму в 1989 году.

....

Вторжение США в Панаму является первой в истории интервецией США, в качестве теоретического обоснования которой правительство США использовало лозунги «восстановления демократии» и «сохранения демократии»

США хорошо контролируют "порядок" возле своих границ. :) Edited by Evtanazia
0

. В начале операции при высадке десанта на берег утонули несколько "морских котиков"

Это война, на ней и не такое случается. Всё тонут, даже SEAL

0

Ну или создадут подкрадывающуюся крылатую ракету, которая для ухода от обнаружения и поражения ПВО будет прятаться в складках местности вплоть до посадки на землю.

Ваще то крылатая ракета и создавалась чтобы по рельефу местности шуровать.
1

Там ключевое - "...вплоть до посадки на землю". :rolleyes:
0

Про полчаса я соврамши(так хочется казаться всеведующим и всезнающим). :blush:

Не переживай, здесь многие этим грешат :lol: :lol:

1

Я думаю, в дальнейшем улучшать малозаметность не будут. Уже будет неактуально, т.к. и Россия и США вовсю разрабатывают и строят многодиапазонные РЛС на Земле и в космосе для которых обнаружение Стелсов будет совсем простой задачей.

Я тоже думаю, что это направление потихоньку “зачахнет”! В принципе, уже сейчас ясно, что невидимки не получилось. В России вон вовсю идет развертывание загоризонтных РЛС метрового диапазона.

0

И без всяких gps ! :blink: Edited by bogdan77
0

Кстати, одна из самых труднообнаруживаемых штук для любого ПВО, в том числе и современного, но после обнаружения - козырная мишень из-за невысокой скорости.

Да, скорее всего, так и было. Про полчаса я соврамши(так хочется казаться всеведующим и всезнающим). :blush:

Ты просто ошибся в типе развертывания и приведения в боевую готовность, из-за ряда особенностей боевого применения развёртывание с марша у тех ракет(старых С-300) было очень долгим, новые это делают - очень быстро.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.