Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Кстати, одна из самых труднообнаруживаемых штук для любого ПВО

Однозначно! Легче, чуть вон ту высотку поднять на пяток метров.(с) Edited by bogdan77
0

Я тоже думаю, что это направление потихоньку “зачахнет”! В принципе, уже сейчас ясно, что невидимки не получилось. В России вон вовсю идет развертывание загоризонтных РЛС метрового диапазона.

Да вообще-то станция Дарьял, работала в метровом диапазоне аж в далёком 1984 г. Во время моей службы в армии в 84-86гг мы прекрасно сопровождали все стратегические цели(в том числе и Стелсы) с момента взлёта и до посадки. Когда поднимались стратеги объявлялась готовность.А вот когда совершал облёт разведчик SR-71, то наоборот связисты отдыхали, т.к. объявлялось полное радиомолчание. :)
0

• США всегда всячески препятствовали строительству РЛС типа Дарьял

• В 1978 году на ОРТУ «Енисейск-15» (Абалаково,Красноярский край) для создания непрерывного радиолокационного поля на северо-восточном ракетоопасном направлении было развёрнуто строительство Красноярской РЛС[8]. В 1987 году, когда было затрачено несколько сотен миллионов рублей, под давлением США работы остановились, а в 1989 году было принято решение о демонтаже практически полностью построенной станции[9][10].
    • В 1979 году в целях противоракетной обороны на юго-восточном направлении началось строительство РЛС «Дарьял-У» вблизи посёлка Мишелёвка вИркутской области. Оно продолжалось по 1984 год. Сначала из-за сокращения финансирования, затем — из-за потери производственных мощностей с распадом СССР, а также морального старения элементов и технологий она не была доведена до этапа заводских испытаний[11]. В октябре 1999 года США предложили России помощь в завершении строительства в обмен на изменение Договора по ПРО (затраты оценивались в несколько десятков миллионов долларов). Россия отнеслась к этому предложению негативно. С помощью американских специалистов радар был частично переоборудован и включён в мировую сеть наблюдений за состоянием атмосферы на высотах от 150 до 1000 и более километров. 21 июня 2011 года станция была снесена

[*]

• В 1984 году началось строительство РЛС на ОРТУ «Балхаш» (Казахская ССР). В 1992 году работы на стадии готовности 90—95 % были заморожены из-за финансовых, юридических и прочих проблем (в частности, из-за ошибок в документации станция не была обеспечена электропитанием достаточной мощности). В 2003 году объект был передан Казахстану[14]. 17 сентября 2004 года на приёмной позиции произошёл пожар, уничтоживший всё оборудование[15]. В 2010 году в ходе несанкционированного демонтажа здание обрушилось[16][17].

[*]

• В 1986 году началось строительство двух РЛС типа «Дарьял-УМ» в Закарпатье (объект «Берегово», Мукачево,Украинская ССР) и в Прибалтике (объект «Комбинат», Скрунда, Латвийская ССР). К началу 1990-х годов строительство станций было практически завершено (в Скрунде был построен только приёмник), завезено оборудование. С распадом СССР работы приостановились. Объект «Берегово» был передан независимойУкраине, объект «Комбинат» — Латвии. Станция в Скрунде оставалась под контролем России на условиях аренды, стоимость которой составляла 5 млн долларов в год[18]. Несмотря на усилия российских военных и учёных по сохранению уникальных РЛС, Латвия и Украина приняли решение об отказе в продолжении работ[7][19]. В мае 1995 года почти готовая РЛС под под Ригой была взорвана американской компанией Control Demolition Incorporated. Станция под Мукачево была демонтирована в 2000-х годах.
    • В 1988 году на ОРТУ «Николаев» (мыс Херсонес, под Севастополем) началось строительство РЛС типа «Дарьял-У». Работы прекратились в 1993 году[9].

[*] :(

[*]Пожар казахской РЛС:

[*]553219ee3618c.jpg

Edited by Evtanazia
0

Да вообще-то станция Дарьял, работала в метровом диапазоне аж в далёком 1984 г. Во время моей службы в армии в 84-86гг мы прекрасно сопровождали все стратегические цели(в том числе и Стелсы) с момента взлёта и до посадки. Когда поднимались стратеги объявлялась готовность.А вот когда совершал облёт разведчик SR-71, то наоборот связисты отдыхали, т.к. объявлялось полное радиомолчание. :)

А в 1984 что уже у вас там летало, что было создано по технологии "Стелс"?

0

А в 1984 что уже у вас там летало, что было создано по технологии "Стелс"?

Дес, ты страшный человек. Ну ни на миллиметр не дашь соврать. :) Честно говоря не помню. Насчёт SR-71 хорошо помню(в нём были применены технологии малозаметности). Насчёт малозаметных стратегов, кажется тоже были, но сейчас просто нереально вспомнить то, что было почти тридцать лет назад. Наверное, опять приврал(чуть-чуть). :rolleyes:
0

Наверное, опять приврал(чуть-чуть).

Чисто символически, буквально на полшишечки :)

2

О нашёл! Бомбардировщик "Москито"(начало эксплуатации 1941 г.) был практически невидим для радаров. Корпус самолёта - цельнодеревянный. :rolleyes:

0

О нашёл! Бомбардировщик "Москито"(начало эксплуатации 1941 г.) был практически невидим для радаров. Корпус самолёта - цельнодеревянный. :rolleyes:

Эти - опасные(с) :)

А что, луч радара не отражается от дерева? Только от металла? Я просто не силен в физике.

0

Эти - опасные(с) :)

А что, луч радара не отражается от дерева? Только от металла? Я просто не силен в физике.

А не буду тебе отвечать. Вдруг это опять ловушка(отвечу, а ты опять на чём-нибудь поймаешь).:(
0

А не буду тебе отвечать. Вдруг это опять ловушка(отвечу, а ты опять на чём-нибудь поймаешь). :(

Не, я серьёзно. Радар работает только по металлу или отражается от любых поверхностей?

0

Не, я серьёзно. Радар работает только по металлу или отражается от любых поверхностей?

От любых, но от металлов лучше всего.
0

От любых, но от металлов лучше всего.

Ясно.

Я где-то читал, что самая главная проблема ПВО - это массовость старта крылатых ракет. То есть, их больше, чем ракет ПВО.

0

Хоть из пластмассы сделайте и все равно обнаружат.Например китайский радар YJ-26 обнаруживает истребитель F-22 на дистанции 500 км.F-22 базируются в Южной Корее и когда он взлетает ,то его китайцы видят.Такие радары не только китайцы выпускают,но и чехи например.Поставили несколько таких радаров Вьетнаму.Еще в Украине ,на заводе Топаз в Донецке делали радар Кольчуга.Советская еще разработка.Несколько таких радаров поставили тому же Китаю.Китайцы их уже давно скопировали.Китайцы еще у России купили ЗРК С-400.С новой ракетой 40Н6 может перехватывать самолеты на дистанции 400 км.Как и система С-300В4 с новой ракетой 48Н6Е.Экспортный вариант с-300В4 при показательных стрельбах поразил цель на расстоянии 310 км и высоте 14 км.

1

Да вообще-то станция Дарьял, работала в метровом диапазоне аж в далёком 1984 г.

"Дарьял" не загоризонтная РЛС. Загоризонтными, в те годы были “Дуга-1” и “Дуга-2”. Одна из них (к стати) работала в Чернобыле. Знаменитый “Дятел”. :) Сейчас, современные станции - это односкачковый “Подсолнух” и двухскачковый “Контейнер” . Ещё двухскачковая “Волна” под Находкой, по сей день на дежурстве.

1

Прочитал недавно статью на тему будущей войны, причём нигде нибудь, а на Вести.Экономика. :facepalme: . Называется - Эксперт: война на пороге. Последняя в истории России. ( от06.04.2015г.). Там доктор военных наук :lol::facepalme: на полном серьёзе призывает применить против США геофизическое оружие.. :palcy::ph34r: ..

0

Там доктор военных наук на полном серьёзе призывает применить против США геофизическое оружие.. ..

Жириновский? :D
0

Жириновский?

Пока ещё нет, Константин Сивков - президент Академии Геополитических проблем..
0

Пока ещё нет, Константин Сивков - президент Академии Геополитических проблем..

Единомышленик Вольфыча, поди? Помнится - тот грозился штатам сейсмооружием, сидя в обниму с покойным Саддамом. :facepalme:

0

Батарейки СНГшные есть вообще? :blink:

Делают конечно, море их в РФ.

0

Делают конечно, море их в РФ.

То что море это понятно.

Какой бренд выпускают именно в России?

0

Честное слово не ради флуда, был разговор о утери элементарных технологий на всей территории СНГ..не только в ВПК..

Но замечание принял... :rolleyes:

0

Честное слово не ради флуда

Олег, ты же в гугле не забанен, к чему вот эти все вопрошайки, а ?

Я все видел в гамазинах специализированных, погугли сам - некоторые батарейки никак не получится выпускать не в РФ - слишком малая потребность.

А выпускать ТОЛЬКО ИХ - слишком накладно держать пр-во - вывод очевиден, ты меня понимаешь ?

Касательно "побочки" ВПК - в РФ ее еще больше, чем море, сказались 90-е.

По поводу превосходства "побочки" ВПК над импортным спецпроизводством в условиях рыночной экономики, а не развитого социализма - тебе не кажется, что ты решил попу с пальцем сравнить ?

0

Олег, ты же в гугле не забанен, к чему вот эти все вопрошайки, а ?

Вопрос закрыт! ;)
0

Вообще, я считаю, что не обязательно всё делать самому, в конце концов, социалистическое или капиталистическое разделение труда, даже в оборонке, ещё никто не отменял.

Edited by des
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.