Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Так ты свой ответ дашь или будешь только призывать нас не позориться?

Ты не кипятись, а просто сначала выясни, что такое динамика... и от чего она зависит.

ЗЫ Поверь, некоторые грузовые и тяжелая спецтехника по "динамике" превосходят легковые авто. Ну а уж танки... :)

0

Ты можешь "без воды" ответить на прямо поставленный вопрос. Т-72 и "Матиз", чья тяговооруженность и динамика разгона на шоссе выше?

0

Ты можешь "без воды" ответить на прямо поставленный вопрос. Т-72 и "Матиз", чья тяговооруженность и динамика разгона на шоссе выше?

Причем здесь шоссе? Мы же не гонки устраиваем..., а о динамике рассуждаем. А она такова, что на первых метрах по драгу танк реально может обогнать. А дальше... куда танку спешить то?

ЗЫ Ладно еще просвящу... у дизеля 2000 об/мин считаются маскимальными, а коробка 6-7ступенчатая. Ах, да и коэффициент сцепления более чем в 2 раза выше. :)

Edited by Aston
0

До скорости 32 км.час танк при идеальных условиях разгоняется за 8,5секунд, Могу предположить, что Мотю до этой скорости я разгоню в два раза быстрее.

ЗЫ Ладно еще просвящу... у дизеля 2000 об/мин считаются маскимальными, а коробка 6-7ступенчатая. Ах, да и коэффициент сцепления более чем в 2 раза выше.

Какое все это отношение имеет к термину "динамика разгона"?

0

Ты можешь "без воды" ответить

ишь чего захотел да ещё и от Астона :facepalme:
0

что на первых метрах по драгу

драг - это 402 метра. На финише что будет первым - танк или Мотя?

0

драг - это 402 метра. На финише что будет первым - танк или Мотя?

Ты спросил, а я ответил: на низшей передаче у танка она выше. Тем более, что у дизеля большая фора по крутящему моменту. Или не так?

ЗЫ Более того, я там уже еще один параметр указал, о котором ты даже не вспомнил.

Edited by Aston
0

Ты спросил, а я ответил: на низшей передаче у танка она выше. Тем более, что у дизеля большая фора по крутящему моменту. Или не так?

Какое это все имеет отношение к динамике разгона?

Мы о ней говорим. Но ты почему-то собственную некомпетентность пытаешь списать, якобы. на наш "гуманитаризм".

Динамика разгона меряется не метрами, а достижением определенного скоростного барьера. У танка это 32 км.час, у машин обычно 100 км.час. Никто не меряет по первому метру. Ты не знал этого?

По нихшей передаче. Матиз легко обгонит танк даже на первой передаче, я уж не говорю про более приличные в этом плане авто.

0

Более того, я там уже еще один параметр указал, о котором ты даже не вспомнил.

И еще один фактор: пулемет имеется. Ежели из него на старте шмальнуть в Матиз - можно расслабиться и катить не торопясь! :D

0

Какое это все имеет отношение к динамике разгона?

К динамике это имеет прямое отношение, поскольку касается тягово-сцепных свойст.

ЗЫ Кстати, обычно, то что ты называешь "динамикой разгона" именуется графиком ускорений или приемистостью.

0

ЗЫ Более того, я там уже еще один параметр указал, о котором ты даже не вспомнил.

Мы говорим только о двух параметрах. Динамика разгона и тяговооруженность, ты при этом зачем то тянешь сюда ещё кучу всего ненужного. Коэффиценты всякие, низшие передачи. Это все мусор и хлам. Он не имеет никакого отношения к двум упомянутым факторам.

0

Тем более, что у дизеля большая фора по крутящему моменту. Или не так?

Эхх .... - Гуманитарий! :D:facepalme:

Причём тут крутящий момент двигателя? :facepalme: У тя чё коленвал на колесе сидит? :blink:

0

ЗЫ Кстати, обычно, то что ты называешь "динамикой разгона" именуется графиком ускорений или приемистостью.

Я это знаю, мне привычнее мой термин.

0

И еще один фактор: пулемет имеется. Ежели из него на старте шмальнуть в Матиз - можно расслабиться и катить не торопясь! :D

Не. Это не наш путь. Все должно быть честно. Мы же на светлой стороне. :)

1

Приемистость автомобиля определяется быстротой нарастания скорости, она может оцениваться графиками времени и пути. Время и путь разгона представляют собой время, в течение-которого автомобиль может разогнаться в данном интервале скоростей, и путь, который ему для этого потребуется.

Вот опеределение этого. Теперь вопрос. До 32 км.час что разгонится быстрее - танк или Мотя?

Неважно, сколько кому метров для этого потребуется, надо набрать заданную скорость, это и есть динамика разгона или приемистость.

0

Мы говорим только о двух параметрах. Динамика разгона и тяговооруженность, ты при этом зачем то тянешь сюда ещё кучу всего ненужного. Коэффиценты всякие, низшие передачи. Это все мусор и хлам. Он не имеет никакого отношения к двум упомянутым факторам.

Есть мощностной баланс, тяговый баланс, динамический фактор, паспорт, график ускорений, расчет первой передачи по зацеплению и максимально преодолеваемому подъему... ну и еще "мусора". Но тяговооруженность...и динамика разгона... как будто в левые симуляторы играем с соответствующим переводом. :icon_eek::facepalme:

0

Астон, общем как не крути, а 100 Матизов по мощнее будут :p :D

0

Есть мощностной баланс, тяговый баланс, динамический фактор, паспорт, график ускорений, расчет первой передачи по зацеплению и максимально преодолеваемому подъему... ну и еще "мусора". Но тяговооруженность...и динамика разгона... как будто в левые симуляторы играем с соответствующим переводом. :icon_eek::facepalme:

Ты сейчас зачем по форточкам мечешься вместо ответа на трижды прямо поставленный вопрос. Динамика разгона танка(приемистость) до скорости 32 км.час - 8.5 секунд в идеальных условиях. Поспорим на ящик виски, что я на Моте достигну этой скорости быстрее, чем за 8, 5 секунд?

Место - шоссе, Мотя, бог с ним, пусть даже трехцилиндровый будет.

0

Вот опеределение этого. Теперь вопрос. До 32 км.час что разгонится быстрее - танк или Мотя?

Неважно, сколько кому метров для этого потребуется, надо набрать заданную скорость, это и есть динамика разгона или приемистость.

Вот один вопрос, твой Мотя сколько метров по грязи или по льду может прокатиться? Или может он на возвышенность в 36 градусов залезть? И кто вообще доедет до конца? Ведь это и есть итог. Не так ли? Кстати это тоже относится к динамике, поскольку называется динамическим паспортом.

Ты сейчас зачем по форточкам мечешься вместо ответа на трижды прямо поставленный вопрос. Динамика разгона танка(приемистость) до скорости 32 км.час - 8.5 секунд в идеальных условиях. Поспорим на ящик виски, что я на Моте достигну этой скорости быстрее, чем за 8, 5 секунд?

Место - шоссе, Мотя, бог с ним, пусть даже трехцилиндровый будет.

Какие форточки? Я смотрю у тебя есть данные, раз вывел 8,5 сек. Давай тогда исходники: вес танка, тяговый баланс движка, передаточные числа КПП и трансмиссии, ну и на каком грунте собираешься дрэговать.

Edited by Aston
0

а 100 Матизов по мощнее будут

Если боекомплекта все 100 перестрелять не хватит - можно гусеницами передавить! :D

0

Вот один вопрос, твой Мотя сколько метров по грязи или по льду может прокатиться?

Какое это имеет отношение к динамике разгона или приемистости?

Ведь это и есть итог.

Ты как обычно, слился? Согласен с тем, что Мотя разгонится до 32 км.час быстрее, чем за 8, 5 секунд или нет?

Просто ДА или НЕТ? Без всей своей этой мути про лед и грязь.

0

Как-то глупо абсолютно сравнивать легковушку с несущим кузовом и толщиной металла этого кузова 0.65 - 2мм и танк :)))

Астон, ты зачем это сделал, а ?

вес танка

Тогда уж масса :facepalme:

0

Как-то глупо абсолютно сравнивать легковушку с несущим кузовом и толщиной металла этого кузова 0.65 - 2мм и танк :)))

Астон, ты зачем это сделал, а ?

Но это он сейчас уже начал. когда заметался по форточкам, а началось с того, что он сказал, что динамика разгона танка выше, чем у Моти.

0

что динамика разгона танка выше, чем у Моти.

Это он неправ был :facepalme:

0

Какое это имеет отношение к динамике разгона или приемистости?

На динамическом паспорте все видно... с какой скоростью проедет на том или ином грунте или высоте, на какой передаче... и это, сколько топлива израсходует.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.