Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

и Матиз, вероятно, будет хуже в этом случае

Нет, Матиз даже на поле нашем колхозном порвет Армату, ШивОлег не даст мне соврать

0

тогда как у дизеля 2000 это почти максимум.

ты сейчас про танк говориim или про дизель вообще?

Нет, Матиз даже на поле нашем колхозном порвет Армату, ШивОлег не даст мне соврать

забуксует и застрянет матизко на нём.

0

Крутящий момент измеряется на валу, а ускорение на плоскости! :D

Оба взаимосвязаны через динамический фактор и еще один коэф., ну который вам будет не интересным, поскольку судя по вашей осведомленности - совсем непонятный.

Конечно взаимосвязано. Масса, передаточное число, длина гусеницы (диаметр колеса у авто) Вопрос в другом - кто о чем говорит. Ты говоришь о крутящем моменте, твой оппонент - об ускорении. Ускорение у мотьки - стопудов выше.

Смотря как посмотреть, Мотька на госогор полезет с ускорением? Или по болоту проедет? И вообще танки - грязи не боятся! А как Мотька? Это и есть Динамический паспорт, ради которого и рассчет делается. А график ускорений конечно же есть, и даже по шоссе. Однако, это мало кого волнует поскольку, чаще всего приходится кататься на пониженных передачах и на бездорожье.

ЗЫ Кстати, как то очень давно один чел тоже не мог поверить, что ЗИЛ 130 без груза может Жигули сделать до ближайшего светофора.

0

Смотря как посмотреть, Мотька на госогор полезет с ускорением? Или по болоту проедет? И вообще танки - грязи не боятся! А как Мотька?

А разгон до 32 по шоссе меряли при этих условиях?

0

Отношение мощности автомобиля к его массе.

Тяговооружённость

Отношение силы тяги к массе автомобиля.

Поверь мне. Это дилетантские понятия, поскольку применительно к наземному виду транспорта не дают реального представления о тяговом и мощностном балансе, рассчитываемом исходя из всех известных сил, действующих на него. К примеру КПД трансмиссии, динамический радиус колеса, фактор обтекаемости, коэф. сопротивления качению, угол наклона дороги.

А разгон до 32 по шоссе меряли при этих условиях?

Вот я не знаю. Т-72 на 1 передаче разгонится до 32км/ч? Давай скажем, что до 16 км/ч он точно твою Мотьку сделает. :p

0

Вот я не знаю. Т-72 на 1 передаче разгонится до 32км/ч? Давай скажем, что до 16 км/ч он точно твою Мотьку сделает. :p

Ты сейчас говоришь откровенную чушь. И проверить это нельзя. Но можно проверить до 32 км.час, потому что конструкторы и эксплуатанты уже проверили и написали это в ТТХ танка, Покажи мне ТТХ танка, где он разгоняется до 16 км.час и будем говорить об этом.

И почему танк(мотя) должны разгонятся на первой передаче? Только потому что тебе так хочется?

0

Крутящий момент у дизеля изза этого существенно выше и стабильнее на всех оборотах, тогда как у Матизки после 3000 тыся уходит в аут.

Астон, при чём тут крутящий момент, он прекрасно компенсируется передаточными числами коробки передач..

ЗИЛ 130 без груза может Жигули сделать до ближайшего светофора.

:D Расстояние до "ближайшего" светофора по горизонтали или по вертикали?
0

Если на пузо не сядет :D

ЗЫ Кстати, как то очень давно один чел тоже не мог поверить, что ЗИЛ 130 без груза может Жигули сделать до ближайшего светофора.

И я не верю. Хотя ездил на обоих. :facepalme: Вот то, что попкер на первых 50 метрах уделывает шоху - это да

0

Смотря как посмотреть, Мотька на госогор полезет с ускорением? Или по болоту проедет?

А что Армата и в болоте не тонет? :blink::icon_eek:
0

А что Армата и в болоте не тонет? :blink::icon_eek:

Неа, эта такая вундерваффля, что ей все нипочем. :lol: :lol: :lol: правда, ещё никто не знает её характеристик, но тут ведь главное - сказать :facepalme:

0

Смотря как посмотреть, Мотька на госогор полезет с ускорением?

Так вроде был вопрос про стандартное соревнование на асфальтобетонном покрытии. :facepalme:

0

И никто не поверит.

0

Хотеть не вредно. У Моти сам сможешь посчитать? Или поверишь на слово , что она больше, чем 19 л.с на тонну веса?

Дес мощность это лишь работа во времени. Вон к примеру возьмем Победу М-20. У него реально движок в 50 лошадок, но от твоей Моти в 51 или даже в 63 лошадки туда совсем не подойдет, поскольку не даст необходимой тяги на оборотах, которая все же выше у оригинала раза в полтора-два.

0

Астон, ЗИЛок найти проще, давай так, ты находишь зилок, я - жигу - шестерку(как самую массовую сейчас), движки стоковые, находим светофор ближайший, пусть метров 200 будет, ладно? Но согласен и на 402. И ты покажешь, как это происходит. Ящик виски на кону. Скотч, 12 лет, синг малт.

Дес мощность это лишь работа во времени. Вон к примеру возьмем Победу М-20. У него реально движок в 50 лошадок, но от твоей Моти в 51 или даже в 63 лошадки туда совсем не подойдет, поскольку не даст необходимой тяги на оборотах, которая все же выше у оригинала раза в полтора-два.

Ты зачем сейчас несёшь тут всю эту муть, скажи нам?

0

Так вроде был вопрос про стандартное соревнование на асфальтобетонном покрытии. :facepalme:

Вообще то изначально вопрос стоял, как может танк самоокопаться. Точно не на асфальте. :facepalme:

0

Вообще то изначально вопрос стоял, как может танк самоокопаться.

Двумя способами: Силами экипажа, вооруженного шанцевым инструментом, либо с помощью навесного ножа. :facepalme: А так то - да, гусеницы гребут лучше, нежели колеса. Тем более у мотьки. :D

0

готов быть судьёй на этом соревновании :rolleyes:

0

готов быть судьёй на этом соревновании :rolleyes:

Согласен. Потом вместе будем долго пить.

0

Потом вместе будем долго пить.

Эх заживём© если Астон не сольётся как обычно
0

не мог поверить, что ЗИЛ 130 без груза может Жигули сделать до ближайшего светофора.

Татра "шаланда" без прицепа - сделает.

Меня уделывала :facepalme:, на старой ксе.

ЗИл - порву на половине цилиндров.

0

Шаха тоже по набору скорости - не подарок, если не в хлам убитая , само собой.

0

Татра "шаланда"

Ты где такую нашел?

Кся - на двух горшках ездит? :blink:

0

Эх заживём© если Астон не сольётся как обычно

Тогда, если как обычно, то только чай :facepalme::lol:

0

Ты где такую нашел?

Я их всех так обзываю, длинномеры к-е :)))

0

Астон, ЗИЛок найти проще,

Татра "шаланда" без прицепа - сделает.

Меня уделывала :facepalme:, на старой ксе.

Не горячись, Дес и Шторм. В реале, ЗИЛ 130-76 с оригинальным двигателем восьмеркой разгонял с полным грузом до 80-90 км/ч. Но... собственная масса того Зилка не превышала 3800 кг, при том что могла тянуть аж все 14 тонн, при нагрузке на ось в 6 тонн. А это и есть правильный ответ, который вы не заметили.

Edited by Aston
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.