Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Полагаешь, что бойцы не обучены считать до 30? Это смотря как учить личный состав и чему учить.

Вспомнилось.

Летчик должен любить Родину, быть сильным, тупым и уметь считать до десяти.:))

0

Бубука, беззвучность чего обеспечивается подобной звукоизоляцией?

Вот и я об этом спрашивал несколько ранее :) Стук затвора против 170дБ хлопка выстрела.

0

Вспомнилось.

Летчик должен любить Родину, быть сильным, тупым и уметь считать до десяти. :))

Десантник должен быть здоровым и тупым(с) Это, по-моему, даже не афоризм был, а суровая жизненная мудрость.

0

<p>

хорошо, мы говорим не о вундервафлях, а о том, что стоит и что можно РЕАЛЬНО дать бойцу на вооружение.

ПБС тебе в помощь в таком случае, ну, или более современные винтовки(автоматы) со встроенным глушителем.

это не вундер вафля.это во всю тестировали в чеченской компании, а в плане другого вооружения- не я комплектую подразделения не моего государства

Edited by BUBUKA
0

Летчик должен любить Родину, быть сильным, тупым и уметь считать до десяти.)

....крепкий сон, хороший аппетит и полное отвращение к работе. :)

0

это не вундер вафля.это во всю тестировали в чеченской компании

:lol: :lol: :lol: , от ты юморист, давай лучше про пенсии, у тебя это лучше получается :)

0

:lol: :lol: :lol: , от ты юморист, давай лучше про пенсии, у тебя это лучше получается :)

Дес, если вдруг как нибудь ты будешь случайно на выставке интерполитех в москве, то я думаю ты там найдешь этот комплекс.его я впервые увидел не соврать бы в 2006.тут в этой теме я даже в паенте его рисовал вроде.выглядит как куст. множество микровонов на концах.

Т.е. ты, как понимал что-то там свое и о нем же, о чем-то своем гипотезировал, так и продолжаешь.

я значит неправильно истолковал

Уже соглашаюсь и не допер, но написал

ну если вся компания спецов с форума считает что это в фильме мной увиденное просто понты кинематографистов, то наверное оно так и есть. спасибо за советы

Edited by BUBUKA
0

случайно на выставке интерполитех в москве, то я думаю ты там найдешь этот комплекс.

камышь да? :D
0

на выставке интерполитех в москве,

Верю. только я не про выставку. а про принятие на вооружение штатных подразделений ВС РФ, а это две большие разницы и одна маленькая, как говорят в Одессе :D

0

камышь да? :D

ты хочешь прочитать про мою истерику по поводу того, что я букву неправильно- правильно поставил и надо писать так как я написал?:)этого не будет

0

Верю. только я не про выставку. а про принятие на вооружение штатных подразделений ВС РФ, а это две большие разницы и одна маленькая, как говорят в Одессе :D

а возможно это все и есть в ГРУ.я общался с ребятами которые тестировали. два таких шустрых невзрачных парня.оченьинтересно рассказывали. также тестировалась ими система "лиана"такая своео рода вообще незаметная нитка- проволока. вмеру крепкая в меру рувущаяся.там вообще...лагерь отряда обносят. хочешь в минам, сигнальным, хочешь... короче комплекс тоже можно подключить и настроить на что угодно.

0

а возможно это все и есть в ГРУ.

Так я ж про армию, а не про спецназ. У спецназа то сейчас много что есть, на них бабла не жалеют.

0

кстати жаль что за 2007, 2006 год не нашел выпуски.

вот тоже интересно на эту тему

http://www.st-s.su/archive/articles/819620521

0

Читал книжку про войну во Вьетнаме. Там амеры очень сетовали на громкий звук у М16, когда там кончались патроны

Это ты Отец попутал с М-1 у которой был магазин=обойма на 5 что ли патронов и вставлялся сверху, а когда патроны кончались он вылетал вверх с характерным дзинькающим звуком. Но это было во второую мировую. А в М-16 звук удара бойка ничеть не горомче чем в других автоматах.
1

Читал книжку про войну во Вьетнаме. Там амеры очень сетовали на громкий звук у М16, когда там кончались патроны. Этот звук оповещал вьетнамцев о том, что у амера кончились патроны и он сейчас будет вынужден перезаряжать автомат и значит не сможет стрелять. :)

Может это о M1 Гаранд было? Там действительно со звонким щелчком выскакивает обойма, когда патроны заканчиваются. Но насколько я помню, М1 хорошо поработала во время ВМВ и войны в Корее, но во Вьетнаме уже массово не применялась.

В закрытом помещении-тире этот звонкий щелчок слышно очень хорошо. Но если представить какафонию реального боя, где работает артиллерия, авиация, пулеметы, на открытом пространстве, этот щелчок вряд ли удастся услышать, если только вплотную не перестреливаться.

Про М16 ничего такого не видел и не слышал.

Это ты Отец попутал с М-1 у которой был магазин=обойма на 5 что ли патронов и вставлялся сверху, а когда патроны кончались он вылетал вверх с характерным дзинькающим звуком. Но это было во второую мировую. А в М-16 звук удара бойка ничеть не горомче чем в других автоматах.

практически одновременно :D

да, там 8 патронов в пачке-обойме

1

Читал книжку про войну во Вьетнаме. Там амеры очень сетовали на громкий звук у М16, когда там кончались патроны. Этот звук оповещал вьетнамцев о том, что у амера кончились патроны и он сейчас будет вынужден перезаряжать автомат и значит не сможет стрелять. :)

Не перепутал? M1 Garand имел такой баг, амеры им потом пользовались в оборотку - звякали обоймой по каске и ждали фрицев...
0

интересная статья как пацанчик из Питера в USMC попал...

http://travel.oper.r...hp?t=1051604681

Да у сына точно такая же фигня была, хоть и не морпех, а армия США. С подготовкой в советской армии - не сравнить, небо и земля, нас дрючили гораздо меньше.

0

Не перепутал? M1 Garand имел такой баг, амеры им потом пользовались в оборотку - звякали обоймой по каске и ждали фрицев...

Скорее всего, попутал. :blush:
0

Явно, неадекватный

Ну дык.

две пули из башки вытащили,

Вот скажи мне Эв, от чего были пули у него в башке? У амеров почти все самолеты имели 50 калибр. Две пули от 12 мм пулемета в голову. Ты как себе представляешь??? Он там указывает на каких самолетах воевали против них американцы? Edited by Nickolas
0

Ну дык.

Вот скажи мне Эв, от чего были пули у него в башке? У амеров почти все самолеты имели 50 калибр. Две пули от 12 мм пулемета в голову. Ты как себе представляешь??? Он там указывает на каких самолетах воевали против них американцы?

Кажется, писал 12 с чем-то. Тебе зачем? Хочешь меня уличить в неточности? :rolleyes: Обязательно каждый раз пишет какой тип самолёта.
0

Кажется, писал 12 с чем-то. Тебе зачем? Хочешь меня уличить в неточности? Обязательно каждый раз пишет какой тип самолёта.

12,7 мм, если это было с надфюзеляжного гнезда попадание. при попадании пулей такого калибра, голову бы снесло вместе с частью фюзеляжа, откровенно говоря

0

12,7 мм, если это было с надфюзеляжного гнезда попадание. при попадании пулей такого калибра, голову бы снесло вместе с частью фюзеляжа, откровенно говоря

Это смотря куда попадёт. Там ещё фонарь.
0

Хочешь меня уличить в неточности?

Автора хочу уличить. :) Насчет типов самолета, что б форточки не было, по поводу калибра. Ну и сомнительно как то что бы поймать головой две пули 50 калибра и даже не умереть.
0

Вот из вики про этот случай:

Хвостовые стрелки американцев имели перед собой отличную мишень — их сосредоточенный огонь сорвал фонарь с «Зеро» Сабуро, повредил ему правый глаз; та же пуля задела его мозг, оставив левую половину тела парализованной. Кровь из раны заливала лицо, однако через некоторое время слезы из оставшегося глаза (который тоже был повреждён) смыли её до такой степени, что он смог что-то видеть. Приняв решение умереть как воин, Сакаи хотел врезаться в американский корабль, однако такового не нашёл. В результате он совершил полёт длительностью 4 часа 47 минут и длиной в 1040 км. После посадки он настаивал на докладе вышестоящему командиру.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.