Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Тут всё дело в скорости, если стреляют вдогон, то от скорости пули надо отнять скорость самолёта.....

......и прибавить скорость стреляющего самолета :)

1

Скорее всего пуля , 7.62 с подфюзеляжного пулемета Авенджера попала в фонарь, затем попала ему в очки и затем уже потеряв скрость прошла по касательной ему по голове, ну естественно содрав скальп порядочно ну и тюкнула по черепу тоже не хило, раз от удара у него глаз повредился. Но о двух пулях 50 того калибра вытащенных у него из головы - это сказка.

А вообще не верю я книгам - мемуарам в которых герои разговаривают с таким пафосом, что ещё пафоснее может быть только пятистопный ямб. :)

Edited by Nickolas
1

Скорее всего пуля , 7.62 с подфюзиляжного пулемета Авенджера попала в фонарь, затем попала ему в очки и затем уже потеряв скрость прошла по касательной ему по голове, ну естественно содрав скальп порядочно ну и тюкнула по черепу тоже не хило, раз от удара у него глаз повредился. Но о двух пулях 50 того калибра вытащенных у него из головы - это сказка.

Более правдоподобно

0

Более правдоподобно

это сказка.

Аминь. Вывели японца на чистую воду.

ЗЫ фигассе! это вы всё по одной мутной черно-белой фотографии поняли?? Сила!

ЗЫЫ Кашпировский нервно курит в сторонке.

Что на это скажите?

http://riafan.ru/336597-kubanets-protknul-golovu-30-santimetrovyim-zubtsom-ot-vil-i-vyizhil/

http://newsland.com/news/detail/id/105071/

0

Что на это скажите?

Скажу что ты вообще не в теме. ;) Если бы у штыря от вил, была скорость метров 500 в секунду и даиметр 12.7 миллиметров, тогда бы можно было что то говорить. Тоже и про аграду. Ещё раз для тех кто в танке загугли

50 cal bullet wund

1

Скажу что ты вообще не в теме. ;)

Так я и не претендовал же. Наоборот восхитился вашими дедуктивным способностям, на основе пары фраз и нечеткой фотки поставить диагноз.

Например мне хватило объяснения, что в воздушном бою, взаимные скорости самолетов и пули могут сложиться самым необыкновенным способом. со знаками плюс и минус. И то что две пули попали, тоже объяснимо, их же очередью выстрелили, они летели друг за другом. Во вторых, они должны были пробить фонарь, что тоже 100% погасило их кинетическую энергию.

А насчет повреждений, вот

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/brazilec-vyzhil-posle-vystrela-v-golovu-iz-garpuna.d?id=43271721

думаю там диаметр сравним с 12,5 мм, а может и больше.

0

@mechanic_cat, вижу, вы реально не в теме, либо пытаетесь троллить. энергия пули 7.62 несравнимо больше энергии гарпуна, скорее всего пружинного, либо пневматического. тем паче, пуля авиационного пулемёта как бы должна пробивать корпуса самолётов, так что лёгкий колпак самолёта пробить не проблема. и 100% кинетической энергии не загасится, ибо:

а) фонарь не имеет бронирования, соотвессна 100% остановить такую пулю не может.

б) самолёт движется ей навстречу со скоростью 300-400 км/ч

Edited by Игорь Весельчак
0

Например мне хватило объяснения, что в воздушном бою, взаимные скорости самолетов и пули могут сложиться самым необыкновенным способом. со знаками плюс и минус.

Вот подумай ещё раз и объясни как скорости самолетов и пули могут сравнится если ему попали в лоб, пулей летящей из другого самолета? В какую сторону он должне лететь для этого? Ну только если он повернулся попой к штурвалу, лицом к хвосту и в таком положении улетал от стреляющего в него самолета. Edited by Nickolas
0

Вот подумай ещё раз и объясни как скорости самолетов и пули могут сравнится если ему попали в лоб, пулей летящей из другого самолета? В какую сторону он должне лететь для этого? Ну только если он повернулся попой к штурвалу, лицом к хвосту и в таком положении улетал от стреляющего в него самолета.

А чо вы не учитываете скорость самолёта, который стреляет в истребитель. Если он убегает-улетает, то скорость вылетающих пуль должна уменьшаться на скорость убегающего самолёта.А скорость истребителя во время попадания пули может быть и почти нулевой, если он в это время совершал маневр.

@mechanic_cat, вижу, вы реально не в теме, либо пытаетесь троллить. энергия пули 7.62 несравнимо больше энергии гарпуна,

Скорее всего энергия гарпуна вполне сравнима с энергией пули 7.62. Edited by Evtanazia
0

Скорее всего энергия гарпуна вполне сравнима с энергией пули 7.62.

очень навряд ли. пуля 7.62 с такого расстояния пробила бы голову насквозь, попутно повредив мозг осколками черепа, и выломала бы затылок

0

А скорость истребителя во время попадания пули может быть и почти нулевой, если он в это время совершал маневр.

какое маневр например, предположи?

Скрость пули 2880 км в час, отними от неё скрость Авенджера 442 км в час и прибавь скрость Зеро, который аттакует Авенджера - 500 километров в час. Ну сделай скидку на подьем, если он атакует снизу отними 100 км. Большая разница??? Даже если Сабуро нажал волшебный стопкран и остановился, скорость летящих в него пуль будет более 600 м в секунду.

Edited by Nickolas
0

очень навряд ли. пуля 7.62 с такого расстояния пробила бы голову насквозь, попутно повредив мозг осколками черепа, и выломала бы затылок

Я вообще-то, думал о конкретном случае с Сакаи. Т.е. пуля с расстояния 100-200 метров и пробившая фонарь сравниваем с гарпуном из ссылки. Хотя, даже в случае твоих условий нельзя с уверенностью утверждать, что энергия пули "несравнимо больше" энергии гарпуна. Там считать надо.

какое маневр например, предположи?

Поворот-разворот влево-вправо-вверх-вниз со сбросом оборотов двигателя. Edited by Evtanazia
0

Поворот-разворот влево-вправо-вверх-вниз со сбросом оборотов двигателя.

до нуля не падает. в основном с завалом делалось вроде

Я вообще-то, думал о конкретном случае с Сакаи. Т.е. пуля с расстояния 100-200 метров и пробившая фонарь сравниваем с гарпуном из ссылки. Хотя, даже в случае твоих условий нельзя с уверенностью утверждать, что энергия пули "несравнимо больше" энергии гарпуна. Там считать надо.

Вот именно. Изначально, стрела гарпуна имеет намного больший вес, при меньшей выталкивающей силе. Пуля 7,62, пробив стекло, сплющивается, получая при попадании некое подобие экспансивного патрона. кпд выстрела из гарпуна максимум 85% от затраченной энергии, при том что обычно первую половину или 3/4 длины ствола стрела только разгоняется. Пуля же начинает разгон практически сразу после выстрела. Дистанция эффективного огня тебе что-то говорит? Гарпун в воздухе редко бьёт больше 100 м. у пулемёта 500-600м. плюс особенности патрона тоже учитывать надо, смотря каким патроном произвели выстрел, в то время частенько заряжали двойкой (бронебойный-обычный), либо просто бронебойными

В общем, мой вердикт - автор либо звиздобол, либо его просто чиркнуло 7.62-м под рикошет, что более вероятно, исходя из книги.

0

Поворот-разворот влево-вправо-вверх-вниз со сбросом оборотов двигателя.

Это как обясни подробно, как он например поворачивает налево и скорость у него падает до нуля, я что то не могу себе представить? Ты с автомобилем дрифтующим не путаешь случайно? Самолет так не разворачиватся.

уля 7,62, пробив стекло,

Давайте будем говорить л 12.7 мм, об этом же автор пишет.

пулемёта 500-600м.

У пулмета это больше, думаю 1000 - 1500 метров. Edited by Nickolas
0

до нуля не падает. в основном с завалом делалось вроде

Вот именно. Изначально, стрела гарпуна имеет намного больший вес, при меньшей выталкивающей силе. Пуля 7,62, пробив стекло, сплющивается, получая при попадании некое подобие экспансивного патрона. кпд выстрела из гарпуна максимум 85% от затраченной энергии, при том что обычно первую половину или 3/4 длины ствола стрела только разгоняется. Пуля же начинает разгон практически сразу после выстрела. Дистанция эффективного огня тебе что-то говорит? Гарпун в воздухе редко бьёт больше 100 м. у пулемёта 500-600м. плюс особенности патрона тоже учитывать надо, смотря каким патроном произвели выстрел, в то время частенько заряжали двойкой (бронебойный-обычный), либо просто бронебойными

Причём тут энергия при выходе из ствола? Мы должны сравнивать энергию пули и гарпуна при вхождении в башку с расстояния с которого обычно стреляют из гарпуна по цели(для гарпуна) и пули с расстояния на котором было пробитие башки Сакаи. Если брать расстояние 500 м., то конечно, говорить не о чем.

В общем, мой вердикт - автор либо звиздобол, либо его просто чиркнуло 7.62-м под рикошет, что более вероятно, исходя из книги.
Скорее всего, автор-амер приукрасил. Самому Сакаи не вижу смысла что-то прикурашивать, т.к. он и без этого суперас, супергерой и имеет заслуженную известность и славу и без выдуманных историй.
0

Давайте будем говорить л 12.7 мм, об этом же автор пишет.

12.7 прошили бы весь самолёт ко всем известной бабушке, причём пилота даже не заметив бы:)

У пулмета это больше, думаю 1000 - 1500 метров.

Браунинг .30 cal по ТТХ около 600 м кажись была эффективная дальность. 1500 это уже к излёту наверное ближе

0

Это как обясни подробно, как он например поворачивает налево и скорость у него падает до нуля, я что то не могу себе представить? Ты с автомобилем дрифтующим не путаешь случайно? Самолет так не разворачиватся.

Не знаю, не лётчик. И что такое дрифтующий автомобиль тоже не знаю. Неужели нет такого маневра самолёта при котором он теряет скорость? :blink:
0

По фото, когда он прилетел раненый

люблю такие истории

если мне память не изменяет у М.Горького был рассказ про Клима Самгина.

фильм даже вроде был снят...

к чему это

там неудачное самоубийство именно закончилось тем, что пуля прошла и застряла под кожей.

диспут тут очень интересный.

выскажу и свое видение.

дело может быть не только в том, что пуля прошла через множество препятствий

будь это винт самолета, сама обшивка..... и уже колпак очки и т.д.

но есть еще 1 момент, про который никто из вас не писал.

бывали ли осечки при выстрелах? - да.

т.е какая либо проблема с капсулем.- это крайний случай.

а могло ли быть, что к примеру порох (часть)в гильзе был отсыревший. или засыпали не по стандарту , а меньше!

и вот мы автоматически уже сразу имеем патрон, в котором нет нужного количества пороха.

соответственно пуля не пролетит необходимого расстояния с необходимой скоростью.

т.е. я виду речь о браке, дефекте.

такое вполне возможно.

тем более, что 2 болванки словил летчик, значит теоретически партия могла быть бракованной.

как такой вариант развития событий.

вообще пора "железные доказательства" нам всем снимать:D

вытащенных у него из головы - это сказка.

А вообще не верю я книгам - мемуарам в которых герои разговаривают с таким пафосом,

что ещё пафоснее может быть только пятистопный ямб. :)

надеюсь это не в мой огород колесо от белаза покатили:)

вот чем- чем, а пафосом я стараюсь не страдать.;)

0

Скорее всего, автор-амер приукрасил.

Или переводчик россиянин :D

суперас, супергерой

А сколько он сбил? В Японии ведь не принято считать сбитые самолеты. И как по поводу сбитого им Б-29 в последний день войны, когда америкнцы заявляют что в ближайшие 2 дня Б-29 не делали вылетов.
0

Мы должны сравнивать энергию пули и гарпуна при вхождении в башку с расстояния с которого обычно стреляют из гарпуна по цели(для гарпуна) и пули с расстояния на котором было пробитие башки Сакаи.

@Evtanazia, конечно разные скорости. я к тому, что гарпун - это рыболовный инструмент. А авиационный пулемёт создавался для борьбы с истребителями, штурмовиками, зачастую имеющими бронирование корпуса... Разницу улавливаешь?

А сколько он сбил? В Японии ведь не принято считать сбитые самолеты. И как по поводу сбитого им Б-29 в последний день войны, когда америкнцы заявляют что в ближайшие 2 дня Б-29 не делали вылетов.

По амеровским подсчётам 64. За Б29 до сих пор спорят

0

надеюсь это не в мой огород колесо от белаза покатили

Я что то не замечал что б ты пятистопным ямбом писал. Мож че пропустил?

Не знаю, не лётчик. И что такое дрифтующий автомобиль тоже не знаю. Неужели нет такого маневра самолёта

Ну сам же сказал что есть, а теперь не знаешь??? Есть только один манвер для того вида самолетов, это подлняться свечкой вверх до предела, в конце самолет остановится на мнгновенье и начент падать вниз хвостом, но как такой маневр можно пременить к атаке торпедоносца??? Тем более учитвывая что пуля попала ему в лоб. Edited by Nickolas
0

Неужели нет такого маневра самолёта при котором он теряет скорость?

Почти при всех манёврах сбрасывают скорость. но не до нуля.

Есть только один манвер для того вида самолетов, это подлняться свечкой вверх до предела, в конце самолет остановится на мнгновенье и начент падать вниз хвосто, но как такой маневр можно пременить к атаке торпедоносца???

ИМХО, он бы развалился при таком манёвре

0

Или переводчик россиянин :D

Как переводчик может неправильно перевести цифры? :)

А сколько он сбил? В Японии ведь не принято считать сбитые самолеты.

Не в Японии не принято, а в армии не принято учитывать количество сбитых для поощрений и наград, т.к. там не было наград, выплат за сбитые самолёты и повышение в звании при жизни.

И как по поводу сбитого им Б-29 в последний день войны, когда америкнцы заявляют что в ближайшие 2 дня Б-29 не делали вылетов.
Не суть важно. Таких неточностей полным-полно везде и у всех.

@Evtanazia, конечно разные скорости. я к тому, что гарпун - это рыболовный инструмент. А авиационный пулемёт создавался для борьбы с истребителями, штурмовиками, зачастую имеющими бронирование корпуса... Разницу улавливаешь?

Ты писал про ЭНЕРГИЮ пули и гарпуна. Edited by Evtanazia
0

Не в Японии не принято, а в армии не принято учитывать количество сбитых для поощрений и наград

Звание "ас" давали при сбитии определённого количества самолётов противника. Так что подсчёт армейцы вели и ведут. У японцев действительно, не было принято считать количество сбитых самолётов

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.