Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Ну.... опять началось... калашников=МП44

Так вики так говорит.

Луну полетели на немецко-фашистской ракете!

Да пофиг, зато самолеты сами делать умели. :)
0

Так вики так говорит.

Узлы схожи, но принцип немного другой в АК

Да пофиг, зато самолеты сами делать умели.

Это тратить миллиарды на непонятно что?

0

Гигатон Я рыдаю.....

Выделяй верно рыдатель,это был вопрос.Глухой если не услышит то придумает.
1

в планере, скажем так. на Ф35

da58089f2e1b.jpg

Ну молодцы тему от хибин увели в сторону, причем действали слажено и группой :) . Ну это до следующего раза пока у когонить опять патриотизм не взыграет и выдумает че нить про то как привести к здравому смыслу облет Кука. Правильно говорили, это место где вранье падает на благодатную почву, где оно впитывается, разрастается и размножается.

молчал бы лучше уже! Там узлы как раз не сходи, а вот принцип один. Edited by Nickolas
0

молчал бы лучше уже! Там узлы как раз не сходи, а вот принцип один.

Полегче, друг.

Автоматика StG 44 — газоотводного типа с отводом пороховых газов через отверстие в стенке ствола. Запирание канала ствола осуществляется перекосом затвора в вертикальной плоскости. Перекашивание затвора происходит путем взаимодействия наклонных плоскостей на затворе и затворной раме. Газовая камера с регулятором количества отводимых газов расположена над стволом. Газовый поршень со штоком объединен со стеблем затвора.

Принцип действия автоматики АК основан на использовании энергии пороховых газов, отводимых через верхнее отверстие в стенке ствола.

Затвор имеет близкую к цилиндрической форму и два массивных боевых выступа, которые при повороте затвора по часовой стрелке входят в специальные вырезы ствольной коробки, чем достигается запирание канала ствола перед выстрелом. Кроме того, затвор своим продольным движением осуществляет подачу очередного патрона из магазина перед выстрелом, для чего в его нижней части имеется выступ досылателя.

0

Действительно, на первый взгляд, внешняя компоновка АК и МР-43 схожа, как схожа и концепция автоматического оружия под промежуточный патрон. Похожие очертания ствола, мушки и газоотводной трубки обусловлены применением схожего газоотводного двигателя (изобретенного задолго до Шмайссера и Калашникова). Разборка АК и МР-43 различается принципиально: у АК снимается крышка ствольной коробки, у МР-43 откидывается вниз на штифте коробка УСМ вместе с рукояткой управления огнем. Различны также устройство запирания ствола (поворотный затвор у АК против перекоса затвора у МР-43) и ударно-спусковые механизмы.

Edited by Valerik
0

Выделяй верно рыдатель,это был вопрос.Глухой если не услышит то придумает.

Ну ты ж тут типа спец новоиспеченный "не понаслышке" знающий предмет, мощно разъясняешь всем про авиахлам, модели Су, немецкие двигатели... :rofl: А чо мелочиться? Где 120 мегатонн, там и 120 гигатонн ... какая нафиг разница? Су-24\Су-25.....

Так вики так говорит.

Вики много что говорит, не верь всему.

а вот принцип один.

Использование энергии сгорания пороха? Как есть один! :yahoo:

Ну молодцы тему от хибин увели в сторону, причем действали слажено и группой

Кто увел? :blink: Какой группой? Это ты вечно "мыкаешь", при том даже там, где просто рядом стоял :D

Действительно, на первый взгляд, внешняя компоновка АК и МР-43

Ты когда копипастишь чужие мысли - либо излагай своими словами, либо, если не в состоянии - вставляй "просто текст" :D

Edited by Волговод
0

Где 120 мегатонн, там и 120 гигатонн ...

- Товарищ генерал, вы обещали взрыв 10 килотонн, а датчики зафиксировали 40!?!

- Да, мы и сами не думали, а оно как е...ёт!!!!

1

Ну ты ж тут типа спец новоиспеченный... коль такие вопросы задаешь

А что задать вопрос это что-то зазорное?Я в отличе от уникума отталкивался небольшими знаниями,а не тем какая бабка сказала Edited by Valerik
1

А что задать вопрос это что-то зазорное?Я в отличе от уникума отталкивался небольшими знаниями,а не тем какя бабка сказала

Валерик, тут половина реально знает не понаслышке про это всё

0

Ты когда копипастишь чужие мысли - либо излагай своими словами, либо, если не в состоянии - вставляй "просто текст"

Да,скопипастил.Не поленился и поискал.Не уперся же рогом подобно барану :D

1

Я в отличе от уникума отталкивался небольшими знаниями,

Ключевое слово "небольшими". Я бы сказал - поверхностными. Для справки: самая большая бонба в истории человечества называлась АН602, и было в ней "всего" 58 Мт. Это раз. Когда входишь на незнакомый форум - неплохо предварительно почитать ветку, в которую постишь в стиле "хары пороть чушь", дабы понять уровень собеседников. Это два. Прежде чем делать "эГспертные" замечания - неплохо просто почитать немного материалов по теме. Это три. Тогда - не станешь объектом насмешек и троллинга.

А так, в целом - вэллкам на ТФорум. :)

Да, и Правила почитай внимательно- чтобы в баню не попасть.

Да,скопипастил.Не поленился и поискал.Не уперся же рогом подобно барану :D

Хорошо, в следующий раз - давай ссыль на первоисточник, лады?

0

Ключевое слово "небольшими". Я бы сказал - поверхностными.

Твоё мнение так важно для меня :lol: Я не ядерщик,я задал вопрос.Да и уровень собеседника вижу прекрасно.Когда человек не может оперировать фактами переходит на личности в завуалированной форме,тоже прекрасно вижу.Замечания делал по ветке.

Хорошо, в следующий раз - давай ссыль на первоисточник, лады?

Без промлем

0

Твоё мнение так важно для меня

Тебе придется к нему прислушиваться, особенно в части правил поведения. ;) Надеюсь- ты благоразумный чел.

Edited by Волговод
0

Ну ты ж тут типа спец новоиспеченный "не понаслышке" знающий предмет, мощно разъясняешь всем про авиахлам, модели Су, немецкие двигатели... :rofl:

У ту 95, а не у Су, опять тему будем уводить? Ту в 55 Ом выпустили, двигатели на основе немецких. Edited by Nickolas
0

опять тему будем уводить?

Nickolas, авиационная "хибина" это недо-РЭБ. Предназначение ее - создать помеху обнаружения, собственно, носителя этого девайса. Воздействовать на локатор, что эсминца, что моторной лодки, чтобы, как написали фантазеры, загушить-ослепить, это изделие не может. При этом не имеет значение, где, относительно радара, это чудо летает, НАД ним, в полумиле от него и т.д..

Ты об этом спрашивал, или я что-то не понял?

0

Я это понял, я просто хотел что бы мне носители теории о пролете над эсминцем и ослеплении его хибинами ответили.
0

У ту 95, а не у Су, опять тему будем уводить? Ту в 55 Ом выпустили, двигатели на основе немецких.

Николас, ты сам-то понял, что хотел спросить? Кто и куда уводит? Я ж тебе еще раз говорю: Американцы полетели на Луну на немецкой Фау-2. Ну, по твоей логике :D

Я это понял, я просто хотел что бы мне носители теории о пролете над эсминцем и ослеплении его хибинами ответили.

Ты и меня про это спрашиваешь? :facepalme:

Виват, он сам не понял, чего конкретно хочет :facepalme:

Я не ядерщик,я задал вопрос.

В каком смысле? Ты про какие ядра? :icon_eek:

0

Ты и меня про это спрашиваешь?

Я Комрада спрашивал?

Я ж тебе еще раз говорю: Американцы полетели на Луну на немецкой Фау-2. Ну, по твоей логике

ну тогда уже скажи на двигателе от ФАУ 2, хотя это не так конечно, а если бы было и так то ничего не виже зазорного, они летали в 60-х, а сейчас уже давно на других летают и создали много чего с той поры, а вот Медведь с 55 ого года и до сих пор летает на тех движках и с аналоговым оборудованием на борту. До сих пор! Edited by Nickolas
0

Хорошо тертий раз спрашиваю, какой толк от хибин, если они созадют помехи радару корабля только пролетая над ним?

Ты хоть в одном моем сообщении видел слово “хибины”? :) И где я говорил, что помехи ставятся, только при пролете над кораблем?

То есть неизвестный самолет двигаясь вдали от воздушных маршрутов пасажирских со скоростью военного рекативного самолета, причем точно в направлении корабля, не вызовет никаких подозрений у экипажа

Да ради бога, пусть подозревают что угодно и сколько угодно. На открытое море не распространяется суверенитет следуюшего в нем судна. Курс следования самолета в открытом море определен его боевой задачей и не является предметом согласования с любой другой стороной.

0

а если бы было и так то ничего не виже зазорного, они летали в 60-х

Двигатель от ФАУ физически не выведет вес космического корабля на орбиту

0

не выведет вес космического корабля на орбиту

И где я говорил, что помехи ставятся, только при пролете над кораблем?

Сейчас внимательно - Я, У ТЕБЯ, И СПРАШИВАЛ, НА КАКОМ РАССТОЯНИИ САМОЛЕТ МОЖЕТ СОЗДАТЬ ПОМЕХИ РАДАРУ КОРАБЛЯ?

Вопрос на каком расстоянии от эсминца самолет может уменьшить эффективность радара? ;)

А это твой ответ. Я где то про Иджес спрашивал???

100км - это загоризонтная дальность, Низколетящие цели радарами "иджес" на ней не засекаются, даже без РЭБ :)

Edited by Nickolas
0

Я где то про Иджес спрашивал???

Nickolas (24 Июль 2015 - 04:14) писал:

Причем здесь Иджес, он же вроде вообще на коротких дистанциях работает, последний рубеж?

Дай собственную трактовку этого исчерпывающего предложения с вопросительным знаком в конце.

0

Дай собственную трактовку этого исчерпывающего предложения с вопросительным знаком в конце.

Это предложение с вопросительным знаком естествено возникло после твоего ответа на мой вопрос

Вопрос на каком расстоянии от эсминца самолет может уменьшить эффективность радара?

И вот твой ответ :icon_eek:

100км - это загоризонтная дальность, Низколетящие цели радарами "иджес" на ней не засекаются, даже без РЭБ :)

И конечно вызвало удивление.

я честно, не понял твой ответ. Причем здесь Иджес, он же вроде вообще на коротких дистанциях работает, последний рубеж?

теперь понятно? Edited by Nickolas
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.