Posted 21.08.2015 10:46 первые могут умереть, вторых может и не быть вообще. как у тебя все плохо :D :D хотя с другой стороны хорошая позиция. ты в таком случае вообще не расстраиваешься. печаль- твое "рабочее" состояние 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:46 Потом искать сослуживцев, пытать их паяльником, чтобы признались, как оно все было на самом деле (а если они все утонули заодно, как погибли те десантники под Ростовом, массово, искать начальство и пытать паяльником его), затем опять в суд, на основании добытых паяльником сведений. А сейчас новым указом Путина ВСЕ потери подобного рода засекречены и увы-увы, будешь ты общаться с ФСБ, как экстремист, который на Родину-мать тень пытается бросить и не верит про учения в Ростовской области. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:46 А потом продлевают еще на 30, по обстоятельствам (еще не все ветераны ВВ и их дети умерли же). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:47 как у тебя все плохо :D :D хотя с другой стороны хорошая позиция. ты в таком случае вообще не расстраиваешься. печаль- твое "рабочее" состояние Эх, Андрюша, нам ли быть в печали(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:48 Я бы призвал конечно же добиваться гласности. кстати знаешь вот тут я не совсем согласен.. возможно как раз иногда можно было аккуратно подкатить к начальству на определенном уровне и "полюбовно" решить этот вопрос. если конечно ты не борец за всю погибщую команду. а если за семью, то это можно решить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:50 а если за семью, то это можно решить А начальник дебил полный и не сообразит, что ты завтра тему сольешь остальным пострадавшим ? Или что СОБЕС ее сольет так же точно А сейчас новым указом Путина ВСЕ потери подобного рода засекречены Да уж, я почитал баталии. Хана комитету солдатских матерей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:51 Или что СОБЕС ее сольет так же точно ну при союзе такого не было Гласности это хорошо.. но мера то должен быть.. есть секреты.. и т.д. мн е кажется не так страшен черт как его малюют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:52 ну при союзе такого не было Да, конечно, никто не узнает, зачем к тебе почтальон ходит или нахрена ты со старушками в очереди каждый месяц стоишь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:52 Хана комитету солдатских матерей. Так уже одно отделение этого комитета признали "иностранным агентом" со всеми отсюда вытекающими. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:52 А сейчас новым указом Путина ВСЕ потери подобного рода засекречены и увы-увы Думаю правильно сделали. А то был отличный повод устраивать политические провакации показывая любые несчастные случаи жертвами мифической войны.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:54 (edited) В общем, все это шибко нездорово. Выполнял некий "интернациональный или национальный долг" - будьте добры, пенсию пожизненную родне. Погиб в результате чьей-то халатности - компенсация должна быть в размере двухкомнатной квартиры в том городе, где родня. Погиб по собственной глупости - ок, просто погиб, выговор офицеру. Edited 21.08.2015 10:55 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:57 Думаю правильно сделали. Даже не думай! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:58 Даже не думай! У меня нет такого, что за меня в США думали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 11:02 У меня нет такого, что за меня в США думали :blink: Ты это о чём? Думаешь США посоветовали ВВП засекретить потери? А то был отличный повод устраивать политические провакации показывая любые несчастные случаи жертвами мифической войны.. И это... ты давай тут... запрещённые темы не поднимай! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 11:07 (edited) :blink: Ты это о чём? Думаешь США посоветовали ВВП засекретить потери? И это... ты давай тут... запрещённые темы не поднимай! Ты это про РФ, о политике которой вы начали тут гутарить? Edited 21.08.2015 11:07 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 11:10 В общем, все это шибко нездорово. Выполнял некий "интернациональный или национальный долг" - будьте добры, пенсию пожизненную родне. Погиб в результате чьей-то халатности - компенсация должна быть в размере двухкомнатной квартиры в том городе, где родня. Погиб по собственной глупости - ок, просто погиб, выговор офицеру. Можно проще, контракт в армию США подписываешь когда, указываешь фамилии тех, кому будут деньги перечислены, в случае чего, в этом самом случае платят от полляма до ляма(в зависимости от обстоятельств гибели). Думаю, вполне пристойные деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 11:11 Да, конечно, никто не узнает, зачем к тебе почтальон ходит или нахрена ты со старушками в очереди каждый месяц стоишь. ну Шторм, давай тогда не кривить душой. не такое уж и скотское отношение было в целом. да по некоторым позициям было авено, но в целом!!! форму уважали. у военнослужащего была не маленькая зарплата. а проезд в любую точку страны на всю семью бесплатно! а "квартирные". и там не кидали вот тебе 20 коп и ни в чем себе не отказывай. платились очень большие суммы в зависимости от съема. а большую сумму можно было наэкономить не используя и не получая вещевое довольствие и это компенсировалось в денижном эквиваленте- огромные деньги. про мед обслуживание я уже молчу. было очень даже очень. поэтому на этом общем фоне истерить.. я думаю вообще не стоит. к тому же иногда при некоторых случаях гибели(неофиц но часто) даже в дальнейшем помогали семьям погибших--устроить на работу, поступить в институт и т.д. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 11:16 Погиб по собственной глупости - ок, просто погиб, выговор офицеру Это ж тогда рука устанет столько выговоров в личные дела вносить..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 11:19 к тому же иногда при некоторых случаях гибели(неофиц но часто) даже в дальнейшем помогали семьям погибших--устроить на работу, поступить в институт и т.д. Помогали кто ? Начальники и сослуживцы, а не система. То есть помогали чисто по-человечески, а не системно. А все остальное какое имеет отношение к тому, что жизнь бойца была ниочем ? контракт в армию США подписываешь когда, указываешь фамилии тех, кому будут деньги перечислены, в случае чего, в этом самом случае Ну или так, суть в том, чтобы по совести отнестись к бойцу и его жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 15:59 (edited) Что ты понимаешь под достоверностью описания? Достоверность сведений. "Миллионы сожраных лично Сталиным" - не канает. Потеряли-признали-выплатили? Поднять, я же ясно отковтрировал. А армии было то же самое абсолютно. Ну я и говорю - унтерменьши, что с них взять-то? дводных лодок отечества Подводная лодка М-174 Что это было? (с) в этом самом случае платят от полляма до ляма(в зависимости от обстоятельств гибели). Думаю, вполне пристойные деньги. Можно пруф? Или как с "лишенными" - опять не будет? Помогали кто ? Начальники и сослуживцы, а не система. Они внесистемное явление? Ты понять не можешь из-за плохого знания русского языка? Судя по всему проблемы с великим и могучим у тебя тоже имеются. aol совершенно ясно четко сформулировал то, что прочел по ссылке. Я вижу, что ты пытаешься утащить разговор в детали. Как обычно, впрочем Ты где видел чтобы ученые на заводе работали? В его, Шторма, альтернативной вселенной - только там и пахали, бедолаги Edited 21.08.2015 16:10 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 16:00 Как обычно, у Волговода факты изложенные штурманом, а оппоненты "лажают" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 16:11 (edited) Как обычно, у Волговода факты изложенные штурманом, а оппоненты "лажают" О, да.... ты как обычно пофлеймить решил, за неимением возможности сказать что-либо по существу обсуждаемого вопроса? Я - везде видел. Кандидаты наук, аспиранты - а что ? Харам что ли ? Ну, что я говорил? Штормец, хары лажать,а? © США потеряли две лодки, одну - во время глубоководных испытаний, одну - во время тренировочного похода, годы - 1963 и 68-й. СССР и РФ потеряли ШЕСТЬ атомных лодок. Ну, тут нужно учесть момент, что СССР\РФ на волне демократической шизофрении в 90-х - нулевых самозабвенно рассекречивала что ни попадя. США этим не страдали(и правильно делали, кстати). Так что сколько там потеряли и при каких обстоятельствах - вопрос спорный. Весьма. Эта пять ! Эта = логика. Не думал? Edited 21.08.2015 16:12 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 16:29 А, учитывая , что флот получал остатки после СпН, ВДВ, ПВ и РВСН, то уровень тех, кто частенько туда попадал - весьма грустен. Да ну Дес, это конечно же не так! На флоте служило полно офицеров после вузов. У нас в БИПе (Боевой Информационный Пост ) было два офицера из ЛЭТИ,(Очень авторитетное учебное заведение! ) командир трюмной группы инженер-механик с вузовской квалификацией. Командиры двух ракетных дивизионов тоже после вузов. Одни “Румыны” и замполиты были сплошь из военных училищ. Было ещё у нас к бригаде прикомандировано такое судно космической связи - “Маршал Неделин” , так там половина экипажа с дипломами "Бауманки" и Питерского "Воен-Меха". И все это под флагом ВМФ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 16:54 И все это под флагом ВМФ! Нет, этого в принципе не может быть! Сказано - тупые отморозки с неполным средним - значит так оно и было! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 17:35 О, да.... ты как обычно пофлеймить решил, за неимением возможности сказать что-либо по существу обсуждаемого вопроса? Ты то я вижу блещешь по существу И про флейм-чушь, бред, лажаешь...дай ка вспомнить кто же автор? Сказано - тупые отморозки с неполным средним - значит так оно и было! Потом опять вайдотить будешь на то что сам написал? как в прошлый раз? полно офицеров после вузо Дес, разве не про призывников грил? 0 Share this post Link to post Share on other sites