Posted 23.08.2015 11:24 Олег, Волговод имел в виду, что он имел в виду, что Войск КГБ не было, как РОДа Войск :) Именно так. Что не так? Все нормуль., расслабься. Ни как не догоню, о чём спор то? Да ни о чем, забей. Просто именно РОДА войск - не было. То есть был, но - погранцы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 11:31 (edited) Просто именно РОДА войск - не было. То есть был, но - погранцы. опять 25! И пограничные войска были и войска правительственной связи Войска правительственной ВЧ-связи перешли в ведение КГБ из МВДРаспоряжением Совета Министров СССР №10709рс от 25 сентября 1954 года. Летом 1959 г. переименованы в войска правительственной связи и подсинены отделу (с 1969 г. - Управлению) правительственной связи. 29 августа 1991 г. выведены из состава КГБ СССР и переданы в ведение Комитета правительственной связи при Президенте СССР. Начальником войск являлся начальник отдела войск правительственной ВЧ-связи (1954 - 1959 гг.), начальник отдела (с 1969 г. - Управления) правительственной связи. 9 июля 1959 г. был создан Штаб войск правительственной связи Edited 23.08.2015 11:32 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 11:32 (edited) Олег, погранцы, спец-связь, охранка, чекисты, Альфа — все это относилось к КГБ, но КГБ от этого не становится отдельным Родом Войск. Это же не ВС, а Спец Служба, выполняющая точечные задачи, в основном, а не масштабные, как Армия и Флот. Edited 23.08.2015 11:33 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 11:35 (edited) Это же не ВС, а Спец Служба, выполняющая точечные задачи, в основном, а не масштабные, как Армия и Флот. А погран войска? И кто сказал что КГБ это войска? Они к ВС СССР ни как не относились самостоятельная структура со своими собственными войсками.. Edited 23.08.2015 11:37 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 11:38 (edited) Согласно статьи 4 закона СССР от 12 октября 1967 года № 1950-VII «О всеобщей воинской обязанности»: «Вооруженные Силы СССР состоят из Советской армии, Военно-морского флота, Пограничных и Внутренних войск». Система управления Вооруженными Силами СССР включала: - органы управления Советской армии и Военно-морского флота, подчиненные Министерству обороны СССР; - органы управления Пограничными войсками, подчиненные Комитету государственной безопасности СССР; - органы управления Внутренними войсками, подчиненные Министерству внутренних дел СССР. Все вместе взятые указанные органы военного управления замыкались на Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами СССР. Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/8582 Edited 23.08.2015 11:39 by Aston 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 11:39 А погран войска? А погранвойска являлись именно РОДОМ войск, потому что решали весьма масштабные задачи по охране самой длинной госграницы в мире. Олег, ключевое слово "РОД", а не "войска". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 11:40 Они к ВС СССР ни как не относились самостоятельная структура со своими собственными войсками.. Пример сегодня,СПС в составе ВС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 12:00 (edited) «Вооруженные Силы СССР состоят из Советской армии, Военно-морского флота, Пограничных и Внутренних войск». Совершенно верно... только причём тут Вооружённые Силы?В структуре ВС СССР не было войск ПС.. это правда..Мы говорим о Войсках Правительственной Связи КГБ СССР Конкретно о этой фразе в моём сообщении Не будем брать в расчёт мою службу в Войсках Правительственной Связи КГБ СССР..82-84 Комите́т госуда́рственной безопа́сности СССР (КГБ) — союзно-республиканский орган государственного управления в сфере обеспечения государственной безопасности, первоначально при Совете Министров СССР, образован 13 марта 1954 года путём выделения из МВД СССР ряда управлений, служб и отделов. В систему КГБ входили органы государственной безопасности, пограничные войска и войска правительственной связи, органы военной контрразведки, учебные заведения и научно-исследовательские учреждения. Упразднён 22 октября 1991 года Edited 23.08.2015 12:02 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 15:03 Совершенно верно... только причём тут Вооружённые Силы?В структуре ВС СССР не было войск ПС.. это правда.. Мы говорим о Войсках Правительственной Связи КГБ СССР Конкретно о этой фразе в моём сообщении Просто тут были мнения, что Вооруженные Силы обязательно должны состоять из родов войск. А там ведь есть еще и огромные тылы, включая своих же связистов, и спецчасти и вообще войска, не входящие в виды ВС. А ПС хоть и состояла в КГБ, на самом деле управлялась в других кабинетах... Вопрос то связи как никак интимный, тобишь касаемо каждого в отдельности лица и в особенности его личной жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 15:16 А ПС хоть и состояла в КГБ, на самом деле управлялась в других кабинетах... Вопрос то связи как никак интимный, тобишь касаемо каждого в отдельности лица и в особенности его личной жизни. Ну это я не знаю.. наши задачи были исключительно военные.. часть была строевая, в случаи военных действий разворачивалась в отдельные узлы правительственной связи, тупо только линии ВЧ (радиорелейная, тропосферная, спутниковая) .. непосредственно к "вертушкам" мы отношения не имели.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 15:20 А там ведь есть еще и огромные тылы, Тыловики - был отдельный род войск, см. выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 15:23 тупо только линии ВЧ (радиорелейная, тропосферная, спутниковая) .. непосредственно к "вертушкам" мы отношения не имели.. Все же АТС 1... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 15:34 Все же АТС 1... Да водителем Олег служил, ВОДИТЕЛЕМ, на Украине....Он же написал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 15:42 (edited) Да водителем Олег служил, ВОДИТЕЛЕМ, на Украине....Он же написал Но... проговорился, хотя не должен был. Хотя если Ук... Точно водителем? Просто у связистов есть транспортное подразделение... и это вовсе не автомобили, а намного серьезнее. Edited 23.08.2015 15:49 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 15:53 и это вовсе не автомобили, а намного серьезнее. Дружище, я знаю, в теме Точно водителем? Почитай пару страниц выше, он там и фото военника выложил... с ВУС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 16:11 Точно водителем? Просто у связистов есть транспортное подразделение... и это вовсе не автомобили, а намного серьезнее. Точно.. водителем штабного автобуса в управлении батальона.. это такой ЗИЛ-157(Захар) а в кунге большой раскладной стол и шесть лежанок как в купе поезда..Вообще узел состоял из нескольких машин, коммутатор, зас, кабельная машина, релейка.. дизель.. и таких узлов в роте было 5, рот было 3 и ещё два батальона тропосферников .. те тупо просто линию тропосферной связи организовывали.. Так что ни каких первых лиц мы не обслуживали, только учения два раза в год... Но На Щит-84 Д.Ф Устинов из моего штабного автобуса связь держал.. Я правда его не видел весь ЛС в оцепление выставили.. Дружище, я знаю, в теме Да обычные ЗиЛы, Уралы, Газ-66...даже Захары были и Дофига техники было законсервированной, вот и караулили её, через день на ремень.. Никакого спец транспорта я не видел.. Почитай пару страниц выше, он там и фото военника выложил... с ВУС Думаешь это секретная информация? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 16:14 Думаешь это секретная информация? За тобой ужо выехали! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 16:18 За тобой ужо выехали! :D Вообще думаю ты прав, скорее всего эта же техника до сих пор служит! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 16:40 Вообще думаю ты прав, скорее всего эта же техника до сих пор служит! Там - скорее всего да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 16:48 :D Вообще думаю ты прав, скорее всего эта же техника до сих пор служит! Ага! Осталось только уточнить емкость приемного оборудования, номера абонентов АТС1, ну и заодно координаты спутников с раскладкой по несущим частотам... И вы свободны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 17:09 Ага! Осталось только уточнить Да там фигня Вся фишка в узконаправленном сигнале от узла до узла, ну и в станции ЗАС... Д-01 кажется называлась..Но туда только бухие офицеры заходили..бухих солдат не пускали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 17:41 Ага! Осталось только уточнить емкость приемного оборудования Адреса, пароли, явки.... паяльник разогреем? Или по-старинке - ТА-57? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2015 06:03 В каких официальных источниках можно узнать о потерях, которые ежегодно несёт американская армия? Официальный сайт министерства обороны и сайты по родам войск. он именно военнослужащи армии или специалист определенной компании. контракт контракту рознь? Именно военнослужащий армии США. До июня следующего года. А там - дембель , который неизбежен, как крах империализма. Свой-то пост ты благополучно потер после моего намека... а вот мой - увы не смог.Из песни - слов не выкинешь....не смею оспаривать авторство ни разу Во-первых, я не тёр. Во-вторых, я это где угодно повторю, что такого скотского отношения к людям - не найдёшь в армии той же США. Поэтому я написал - В ЭТОМ ПЛАНЕ, это именно скотская страна. Так относится к своим солдатам - по-другому это не назовёшь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2015 06:04 В его, Шторма, альтернативной вселенной - только там и пахали, бедолаги Вот жеж послал Бог опппонента, а ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2015 06:07 Достаточно. Все черным по белому: основная сумма = страховка. Она обязательна для любого военнослужащего. Без неё невозможен контракт, точно так же, как не продадут машину без неё. 15 долларов в месяц и сумма в полляма без малого гарантирована. Можно больше, если платишь добровольную страховку, ещё примерно столько же - и сумма покрытия более ляма, причем не только в случае смерти. В РФ есть такая за такую страховую премию и с таким страховым покрытием? Вот жеж послал Бог опппонента, а ... Да бывает это у него по вечерам в конце недели, не суди строго, так то он, я полагаю, понимает, но скрепы не дают признать очевидного. 0 Share this post Link to post Share on other sites