Posted 18.09.2015 10:20 Вообщето я еще в догонку хотел спросить: а с чем ходил ты на караул? Хотя караул и в стройбате наверняка был. Или туда субподряд из других частей привозили на охрану территории? Я спрошу у соседа за караул. Если тебя интересует , с чем ходил я , то отвечу - АКС. Один раз даже АКМС достался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:24 (edited) Что, ладно мне? Я не собираюсь что-то доказывать, я собственными глазами видел стенд с фотографиями принятия Воинской присяги военнослужащими БЕЗ оружия. У меня сохранились фото с Присяги. За неделю перед событием нас таскали по матчасти и потом зачет сдавали по стрельбе. 60 боевых патрона выдали прямо перед событием. И еще штык нож и флягу (пустую). Сорри, еще магазин в автомате был заполнен 30 патронами. Edited 18.09.2015 10:27 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:27 У меня сохранились фото с Присяги. За неделю перед событием нас таскали по матчасти и потом зачет сдавали по стрельбе. 60 боевых патрона выдали прямо перед событием. И еще штык нож и флягу (пустую). И о чём это говорит? О том, что у всех в Красной Армии было точно так же? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:28 Астон, так что там с патронами на присягу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:29 У меня сохранились фото с Присяги. За неделю перед событием нас таскали по матчасти и потом зачет сдавали по стрельбе. 60 боевых патрона выдали прямо перед событием. Да, мне, если честно, по барабану, сколько чего и где давали и делали. Я про этот момент и вспомнил только потому, что ты разговор завел, и, хоть убей, вспомнить, был ли у меня снаряженный магазин, когда сам принимал, не могу. Скорее всего, нет, но утверждать не возьмусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:31 Астон, так что там с патронами на присягу? Мне тоже интересно, их выстилали в виде гильз или в виде патронов? Да, мне, если честно, по барабану, сколько чего и где давали и делали. Я про этот момент и вспомнил только потому, что ты разговор завел, и, хоть убей, вспомнить, был ли у меня снаряженный магазин, когда сам принимал, не могу. Скорее всего, нет, но утверждать не возьмусь. Я точно помню, что патронов у меня на Присягу не было в магазине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:33 Вопрос конечно маленько не в тему, но спрошу: В нашей (а заодно и в российской и СА) оружие для предъявления командиру также с открытым затвором, на предохранителе и магазином справа подают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:36 Вопрос конечно маленько не в тему, но спрошу: В нашей (а заодно и в российской и СА) оружие для предъявления командиру также с открытым затвором, на предохранителе и магазином справа подают? После команды "оружие разрядить, оружие к осмотру" в советской армии было именно так. Магазин не обязательно справа держать, можно его держать в подсумке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:36 Астон, так что там с патронами на присягу? А как же иначе? Это ведь торжественная клятва! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:37 Вот только открыть полностью затвор, когда автомат на предохранителе - несколько затруднительно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:37 Я точно помню, что патронов у меня на Присягу не было в магазине. Ну, как и написал, скорее всего - нет. Реально, не помню, чтобы снаряжали спецом или получали снаряженные. Автоматы, помню, поднатирали ишшо, непосредственно перед построением, магазины при этом не отщелкивали, такО что вероятность, что были патроны близка к нулю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:39 Панама, почему не могло так быть? Штрафбат например, снабжение подвело и перед атакой бойцам выдали что есть. Не идти в атаку по причине косяка снабженцев никто не будет слушать. мне всетаки кажется такие случаи имели место быть но не везде и не всегда. т.е. своего рода точечные проблемы, но о которых соответственно стало известно. такое возможно было в любой воюющей стороне. перебои с поставками- это как бы не норма ведения войны, но и не новость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:40 А ты так и остался шуршащим Какие посты - такие и подколы Астон, так что там с патронами на присягу? В форточку вылетели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:40 Мне тоже интересно, их выстилали в виде гильз или в виде патронов? Ну, ладно. Раз уж тебе не получилось увидеть. Патроны и магазины выдавались раздельно. Считать удобнее если растелить на поверхности, особенно если нужно было подписывать за их количество. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:41 Магазин не обязательно справа держать, можно его держать в подсумке. Нам просто на НВП преподавали что магазин справа, передней частью к себе. Про предохранитель говорилось вроде, что ставить обязательно, но точнее уже не вспомню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:46 Ну, как и написал, скорее всего - нет. Реально, не помню, чтобы снаряжали спецом или получали снаряженные. Автоматы, помню, поднатирали ишшо, непосредственно перед построением, магазины при этом не отщелкивали, такО что вероятность, что были патроны близка к нулю. Нам всем выдали магазины одного цвета специально для присяги, даже форму одели какую-то несуразную, сапоги с фуражкой. Нам просто на НВП преподавали что магазин справа, передней частью к себе. Про предохранитель говорилось вроде, что ставить обязательно, но точнее уже не вспомню Ну, если после стрельбы, то да, а если в карауле, то смысла показывать магазин нет, в нём, ежу понятно, есть или 30 или 45 патронов. Да и после стрельбы часто в магазине патроны оставались, так что отстёгиваешь магаз и в подсумок, потом разряжаешь его на пункте боепитания или не разряжаешь, если не хочешь. Ну, ладно. Раз уж тебе не получилось увидеть. Патроны и магазины выдавались раздельно Магазины вообще не выдавались, они всегда были один в автомате, три - в подсумке(или подсумках, если речь про РД-54) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:47 такое возможно было в любой воюющей стороне. перебои с поставками- это как бы не норма ведения войны, но и не новость. Бубука, ты больше присяг видел чем кто либо тут, патроны были у принимающих присягу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:47 Нам просто на НВП преподавали что магазин справа, передней частью к себе. Про предохранитель говорилось вроде, что ставить обязательно, но точнее уже не вспомню Дес уже подсказал, при закрытом предохранителе затвор не отвести. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:48 Да и после стрельбы часто в магазине патроны оставались Такого не было, что стреляешь до полного опустошения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:48 Считать удобнее если растелить на поверхности, Считать удобнее по пачкам бумажным, в которых они лежат в цинке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:49 Дес уже подсказал, при закрытом предохранителе затвор не отвести. Ясно. Я АК один раз в руках держал всего, и то чисто как манекен)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:51 Такого не было, что стреляешь до полного опустошения? На фига? Не, ну , прикалывался-то я по всякому, я что только не делал с оружие и как и куда только не стрелял, но если сдаешь УКС-1 и выполняешь его , то очень часто остаются патроны после поражения всех мишеней. Ясно. Я АК один раз в руках держал всего, и то чисто как манекен)) Скажу сразу, ты не много потерял. Я жил с ним два года, ел, пил, спал, ходил, бегал, прыгал с парашютом и видеть его не мог, так надоел, собака. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:51 Не, ну , прикалывался-то я по всякому, я что только не делал с оружие и как и куда только не стрелял, но если сдаешь УКС-1 и выполняешь его , то очень часто остаются патроны после поражения всех мишеней. Вот оно как. Отец говорил, что в учебке перед Афганом им на стрельбах выдавали рожки полные и до полного опустошения, по мишеням на разном удалении 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:52 Такого не было, что стреляешь до полного опустошения? Обычно так никогда не делают, нас учили так не делать, магазин меняется когда в нем остаётся хотя бы один патрон. Вот оно как. Отец говорил, что в учебке перед Афганом им на стрельбах выдавали рожки полные и до полного опустошения, по мишеням на разном удалении У всех по-разному было, вероятно, тем паче, что "афганская" учебка имела свою специфику. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:53 даже форму одели какую-то несуразную, сапоги с фуражкой. Гы-ы-ы-ы! Смиялсо! 0 Share this post Link to post Share on other sites