Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

Вообщето я еще в догонку хотел спросить: а с чем ходил ты на караул? Хотя караул и в стройбате наверняка был. Или туда субподряд из других частей привозили на охрану территории?

Я спрошу у соседа за караул. Если тебя интересует , с чем ходил я , то отвечу - АКС. Один раз даже АКМС достался.

0

Что, ладно мне?

Я не собираюсь что-то доказывать, я собственными глазами видел стенд с фотографиями принятия Воинской присяги военнослужащими БЕЗ оружия.

У меня сохранились фото с Присяги. За неделю перед событием нас таскали по матчасти и потом зачет сдавали по стрельбе. 60 боевых патрона выдали прямо перед событием. И еще штык нож и флягу (пустую).

Сорри, еще магазин в автомате был заполнен 30 патронами.

Edited by Aston
0

У меня сохранились фото с Присяги. За неделю перед событием нас таскали по матчасти и потом зачет сдавали по стрельбе. 60 боевых патрона выдали прямо перед событием. И еще штык нож и флягу (пустую).

И о чём это говорит? О том, что у всех в Красной Армии было точно так же?

0

Астон, так что там с патронами на присягу?

0

У меня сохранились фото с Присяги. За неделю перед событием нас таскали по матчасти и потом зачет сдавали по стрельбе. 60 боевых патрона выдали прямо перед событием.

Да, мне, если честно, по барабану, сколько чего и где давали и делали. Я про этот момент и вспомнил только потому, что ты разговор завел, и, хоть убей, вспомнить, был ли у меня снаряженный магазин, когда сам принимал, не могу. Скорее всего, нет, но утверждать не возьмусь.

0

Мне тоже интересно, их выстилали в виде гильз или в виде патронов?

Да, мне, если честно, по барабану, сколько чего и где давали и делали. Я про этот момент и вспомнил только потому, что ты разговор завел, и, хоть убей, вспомнить, был ли у меня снаряженный магазин, когда сам принимал, не могу. Скорее всего, нет, но утверждать не возьмусь.

Я точно помню, что патронов у меня на Присягу не было в магазине.

0

Вопрос конечно маленько не в тему, но спрошу:

В нашей (а заодно и в российской и СА) оружие для предъявления командиру также с открытым затвором, на предохранителе и магазином справа подают?

0

Вопрос конечно маленько не в тему, но спрошу:

В нашей (а заодно и в российской и СА) оружие для предъявления командиру также с открытым затвором, на предохранителе и магазином справа подают?

После команды "оружие разрядить, оружие к осмотру" в советской армии было именно так. Магазин не обязательно справа держать, можно его держать в подсумке.

1

А как же иначе? Это ведь торжественная клятва! :facepalme:

0

Вот только открыть полностью затвор, когда автомат на предохранителе - несколько затруднительно.

2

Я точно помню, что патронов у меня на Присягу не было в магазине.

Ну, как и написал, скорее всего - нет. Реально, не помню, чтобы снаряжали спецом или получали снаряженные.

Автоматы, помню, поднатирали ишшо, непосредственно перед построением, магазины при этом не отщелкивали, такО что вероятность, что были патроны близка к нулю.

0

Панама, почему не могло так быть? Штрафбат например, снабжение подвело и перед атакой бойцам выдали что есть. Не идти в атаку по причине косяка снабженцев никто не будет слушать.

мне всетаки кажется такие случаи имели место быть но не везде и не всегда.

т.е. своего рода точечные проблемы, но о которых соответственно стало известно.

такое возможно было в любой воюющей стороне. перебои с поставками- это как бы не норма ведения войны, но и не новость.

0

А ты так и остался шуршащим

Какие посты - такие и подколы :crazy:

В форточку вылетели :D

0

Мне тоже интересно, их выстилали в виде гильз или в виде патронов?

Ну, ладно. Раз уж тебе не получилось увидеть. Патроны и магазины выдавались раздельно. Считать удобнее если растелить на поверхности, особенно если нужно было подписывать за их количество.

0

Магазин не обязательно справа держать, можно его держать в подсумке.

Нам просто на НВП преподавали что магазин справа, передней частью к себе. Про предохранитель говорилось вроде, что ставить обязательно, но точнее уже не вспомню

0

Ну, как и написал, скорее всего - нет. Реально, не помню, чтобы снаряжали спецом или получали снаряженные.

Автоматы, помню, поднатирали ишшо, непосредственно перед построением, магазины при этом не отщелкивали, такО что вероятность, что были патроны близка к нулю.

Нам всем выдали магазины одного цвета специально для присяги, даже форму одели какую-то несуразную, сапоги с фуражкой.

Нам просто на НВП преподавали что магазин справа, передней частью к себе. Про предохранитель говорилось вроде, что ставить обязательно, но точнее уже не вспомню

Ну, если после стрельбы, то да, а если в карауле, то смысла показывать магазин нет, в нём, ежу понятно, есть или 30 или 45 патронов.

Да и после стрельбы часто в магазине патроны оставались, так что отстёгиваешь магаз и в подсумок, потом разряжаешь его на пункте боепитания или не разряжаешь, если не хочешь.

Ну, ладно. Раз уж тебе не получилось увидеть. Патроны и магазины выдавались раздельно

Магазины вообще не выдавались, они всегда были один в автомате, три - в подсумке(или подсумках, если речь про РД-54)

1

такое возможно было в любой воюющей стороне. перебои с поставками- это как бы не норма ведения войны, но и не новость.

Бубука, ты больше присяг видел чем кто либо тут, патроны были у принимающих присягу?
0

Дес уже подсказал, при закрытом предохранителе затвор не отвести.

0

Да и после стрельбы часто в магазине патроны оставались

Такого не было, что стреляешь до полного опустошения?

0

Считать удобнее если растелить на поверхности,

Считать удобнее по пачкам бумажным, в которых они лежат в цинке.

0

Дес уже подсказал, при закрытом предохранителе затвор не отвести.

Ясно. Я АК один раз в руках держал всего, и то чисто как манекен))

0

На фига? Не, ну , прикалывался-то я по всякому, я что только не делал с оружие и как и куда только не стрелял, но если сдаешь УКС-1 и выполняешь его , то очень часто остаются патроны после поражения всех мишеней.

Ясно. Я АК один раз в руках держал всего, и то чисто как манекен))

Скажу сразу, ты не много потерял. Я жил с ним два года, ел, пил, спал, ходил, бегал, прыгал с парашютом и видеть его не мог, так надоел, собака.

0

Не, ну , прикалывался-то я по всякому, я что только не делал с оружие и как и куда только не стрелял, но если сдаешь УКС-1 и выполняешь его , то очень часто остаются патроны после поражения всех мишеней.

Вот оно как. Отец говорил, что в учебке перед Афганом им на стрельбах выдавали рожки полные и до полного опустошения, по мишеням на разном удалении

0

Обычно так никогда не делают, нас учили так не делать, магазин меняется когда в нем остаётся хотя бы один патрон.

Вот оно как. Отец говорил, что в учебке перед Афганом им на стрельбах выдавали рожки полные и до полного опустошения, по мишеням на разном удалении

У всех по-разному было, вероятно, тем паче, что "афганская" учебка имела свою специфику.

0

даже форму одели какую-то несуразную, сапоги с фуражкой.

Гы-ы-ы-ы! Смиялсо!

0