Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

Чё, правда, что ли?

А фото не взачет?

0

Патроны в магазине. Магазины при солдате и в автомате. Причем боевые. Еще чо?

Жесть. Скока народу единовременно присягу принимали?
0

Удивил. И никогда не было, что пригласят тебя, а ты опоздавши понимаешь, что твоим друзьям будет лучше если дальше не пить. И дело тут вовсе не в деньгах.

Не понял глубину твоей мысли, честно. Но, обычно, мои друзья не нажираются до такого состояния.

У нас сразу же батальон, 3 учебные роты и молодое пополнение в роту постоянного состава.

0

Да. Щас тоже призадумался. Однако, и автоматы и патроны со штык-ножами и флагами на всех хватало. Реально боевые!

У нас сразу же батальон, 3 учебные роты и молодое пополнение в роту постоянного состава.

У них оправдание есть. Они не принимали присягу и не служили, ботаники.

0

Да. Щас тоже призадумался. Однако, и автоматы и патроны со штык-ножами и флагами на всех хватало. Реально боевые!

Флаги? :crazy:
0

Флаги? :crazy:

фляги. Уважаемый гугл помог.

0

Бубука, ты больше присяг видел чем кто либо тут, патроны были у принимающих присягу?

Макси спасибо что спросил

ребят я тут читаю, я несколько в акуе!!

какие патроны??? что за боевые сказки?

грубо говоря не принявший присягу солдат как бы официально еще лицо гражданское. ни оружия ничего закреплять по идее не должны!

любой здравомыслящий офицер если не хотел на опу себе приключений никогда на присягу не будет давать рожки с патронами!

теоретически допускаю по халатности рожки с караула могли перепутать и выдать.

но это надо каким долб -бом быть!

Астон я от твоих постов вообще в осадке. молодняк как правило до присяги на карантине( это еще с союза).

о каких там 60патронов речь??? какие стрельбы до присяги?

вот после присяги уже можно вести разговор про обучение, про занятия (в том числе и тактика и полевые и стрельбы)

на присягу давали или просто автоматы с рожками без патронов.

или автоматы со спиленными стволами( да , да именно учебные выдавали тоже и автоматы и пулемет даже)

0

Астон я от твоих постов вообще в осадке. молодняк как правило до присяги на карантине( это еще с союза).

о каких там 60патронов речь??? какие стрельбы до присяги?

Помню, тогда прямо перед присягой тоже кто то из присутствующих спросил комроты по поводу оружия. Он буквально ответил так: "Сынок, ты сейчас пойдешь давать самую святую клятву своему Отечеству. Разве можно идти на такое событие с ненастоящим оружием?" :facepalme::happy:

0

У них оправдание есть

У кого у них?

0

Помню, тогда прямо перед присягой тоже кто то из присутствующих спросил комроты по поводу оружия. Он буквально ответил так: "Сынок, ты сейчас пойдешь давать самую святую клятву своему Отечеству. Разве можно идти на такое событие с ненастоящим оружием?" :facepalme::happy:

как я завидую памяти форумчан наших.

и фамилии и все документы и обязанности и слова помнят точь- в точь.

тоже чтоли мне надо конспектировать было или лучше нетом научиться пользоваться.

единственго не понятно зачем командира роты перед присягой спрашивать?

просто обычно до присяги как минимум несколько дней репетируют.

и в эти моменты все вопросы отпадают.

ну да ладно.

и до присяги еще стреляли....

все может быть.

часто вот после таких постов я себя начинаю увствовать таким андоном!

недоспас, недодал, недоглядел!

0

У кого у них?

А это кто? :rolleyes:

как я завидую памяти форумчан наших.

и фамилии и все документы и обязанности и слова помнят точь- в точь.

Это чо... Говорят, что память в голове остается навсегда, поскольку "пишется" как минимум 7-ю видами запоминающих устройств. Это я не шучу.

единственго не понятно зачем командира роты перед присягой спрашивать? просто обычно до присяги как минимум несколько дней репетируют.

Видимо, потому как, до этого обстановка была не на столько располагающей, чтобы задавать такие вот вопросы комроты. Если также принимал Присягу, то других вопросов и не должно возникать.

и до присяги еще стреляли....

Вот видишь. Все таки готовили? Ну хотя бы шоб торжество не превратить в траур. :p

0

гугл помог.

Он твой самый лучший друг.
0

или автоматы со спиленными стволами

обрезы? :)

Про патроны конечно жесть, но думаю не нужно брать за пример наши части. Присягать с учебным оружем не менее тупо чем с патронами.

Edited by Nickolas
0

Это чо... Говорят, что память в голове остается навсегда, поскольку "пишется" как минимум 7-ю видами запоминающих устройств. Это я не шучу.

Бубука такого знает, как минимум - одного чела из нашего с ним родного института.

0

обычно до присяги как минимум несколько дней репетируют.

У нас вообще не репетировали. Парадки всем выдали и один раз строевой смотр провели на предмет проверки формы. А что там рептировать интересно? :facepalme: Edited by Nickolas
0

Бубука такого знает, как минимум - одного чела из нашего с ним родного института.

Это есть у каждого в голове. Главное знать с помощью какой из видов можно восстановить, казалось бы уже навсегда забытое. Как уже говорил вариантов не менее 7.

У нас вообще не репетировали. Парадки всем выдали и один раз строевой смотр провели на предмет проверки формы. А что там рептировать интересно? :facepalme:

Репетировать действительно нечего. Просто осознанно прочитать вслух все написанное.

0

ну надо тему развивать

что это не просто человек, а ух!!!:)

0

У нас вообще не репетировали. Парадки всем выдали и один раз строевой смотр провели на предмет проверки формы. А что там рептировать интересно? :facepalme:

присяга должна быть красивой.

ровно стоять, красиво выходить.

ровно держать оружие.

подучить текст.

как держать как передовать, как вставать обратно в строй..........

что у тебя что у Астона 300% должно было быть стадо а не присяга.

раз без прогона.

дня 3 минимум сколько видел.

хотя с такими рассказами как у Астона в фантастических частях все возможно.

сразу вспоминаю свой рассказ про "пьяный" батальон и как меня туда чуть не перевели:)

0

что это не просто человек, а ух!!!

Это действительно - человек с чрезвычайно развитым мозговым аппаратом, согласись? Надеюсь - он жив и здоров. Помимо выдающихся умственных способностей, он ко всему человек с шикарным чувством йумора.... я так понимаю - ваш выпуск знал легенду про "влетевшую зачетку"? ;)

по теме топика... про достижения советского кораблестроения.... это ж действительно - монстр, эта "Акула":

682465_800.jpg

Edited by Волговод
1

что у тебя что у Астона 300% должно было быть стадо а не присяга.

раз без прогона.

Уууу ясновилящий?350 процентов. :) Нормально было. Репетиции не было, но нас по строевой в карантине гоняли, да и на развод мы каждый день выходили на плац, а после развода уходили строевым под оркестр. Так что как выйти и встать в строй и пройти торженственным маршем все знали. Уши по нитке тоже не ровняли. короче безобразно все было. :D
0

Уши по нитке тоже не ровняли. короче безобразно все было.

Но - запомнилось. 27 лет прошло, а помнишь :)

1

27 лет прошло

28
0

....это ж действительно - монстр, эта "Акула":

К стати, с этим названием постоянно происходит путаница. “Акула” в натовской классификации, это совсем другая лодка (971 проект), а настоящая “Акула” у них “Тайфун” Но серия действительно была знатная, полный залп содержал 200 ядерных зарядов, по 10 “Хиросим” каждый!

0

А я вообще не понимаю эти субмарины. В чем кайф? Огромный слепой крот, в котором сидят люди одетые в синие казенные пижамы и дышат спертым воздухом и тоже ниче не видят, то есть с таким же успехом можно где нибудь в подвале сидеть неделями в заперти. Где романтика и удовольствие от чего нить? От управления, от стрельбы, от виражей, маневров. Ни че нет. огромный слепой тюлень колбаса. Ни за что и никогда не хотел бы служить на этом.

Edited by Nickolas
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.