Posted 19.09.2015 09:25 Уточни что есть у тебя боевое оружие, а что нет? А то про сына в МПР в Чирчике упомянул с боевым оружием и тут тоже. Тебе то зачем? Или решил все таки принять Присягу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 09:26 Тебе то зачем? Или решил все таки принять Присягу? Что бы знать что же ты называешь боевым оружием. Или опять в форточку полезешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 09:33 С нами в карауле были и курсанты и солдаты срочники. Не помню, чтобы они выдвигали ультиматум если выдавали не тот номер оружия В любом подразделнии у каждого солдата есть оружие котрое приписанно лично к нему и номер его есть в военном билете. В караул же застпуающая смена не идет со своим личным оружием, а принимает его у сдающей смены, там номера вообще пофиг. Сравнение глупое ибо любой человек это знает. У меня например СВД было, я что в караул с ним пойду???А тебе я про автомат с караулки и написал, потому что я вно видно что за тобой не было записано никаокго оружия. То есть ты держал оружие либо у крауле либо на каких то стрельбах, где все по очереди стреляют из одного оружия.То есть часть или должность у тебя была не строевая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 09:35 28 Тем более Но серия действительно была знатная, Почему "была"? 2 лодки в строю ж до сих пор? Тебе то зачем? Или решил все таки принять Присягу? Я те секрет открою: "пинджаки" - тоже присягу принимали Без этого военник не давали им. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 09:37 Тоже не особо переживали, если не тот танк, что в прошлый раз подгоняли. То есть танка своего у тебя тоже не было.Значит в часть ты так и не попал В общем скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 09:51 Что бы знать что же ты называешь боевым оружием. Или опять в форточку полезешь? Будь уверен, знаю. Видел что делают в карауле с солдатом, когда тот случайно выстреливает. А ты опять начинаешь нервничать, как в плове! То есть танка своего у тебя тоже не было.Значит в часть ты так и не попал Как тебе сказать. Там такое разнообразие танков было, что мечта была на всех попробовать. Единственно не дали порулить только Т80у. В любом подразделнии у каждого солдата есть оружие котрое приписанно лично к нему и номер его есть в военном билете. В караул же застпуающая смена не идет со своим личным оружием, а принимает его у сдающей смены, там номера вообще пофиг. Сравнение глупое ибо любой человек это знает. У меня например СВД было, я что в караул с ним пойду??? А тебе я про автомат с караулки и написал, потому что я вно видно что за тобой не было записано никаокго оружия. То есть ты держал оружие либо у крауле либо на каких то стрельбах, где все по очереди стреляют из одного оружия.То есть часть или должность у тебя была не строевая. Браво, это ты за столько времени общения сделал такой колоссальный вывод? Какую должность за 49 дней дадут? Мы же с ВУЗа приехали за офицерскими погонами. А до этого нас на кафедре три года готовили по матчасти. :p Кста, имени кого училище сейчас? Вроде как без имени, ЧВТКИУ. Хотя, не знаю остались ли танки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 09:53 (edited) Мы же с ВУЗа приехали за офицерскими погонами. А до этого нас на кафедре три года готовили по матчасти. Ну, а что ты тогда поешь мне о присяге, если сам то и не служил вообще. Чуть больше месяца где то в училище, это не служба, а экскурсия. Ты пожри "солдатскую кашу" хотя бы год. Послужи, а потом рассказывай про клятву Отчизне. а то приехал поклялся и уехал и это долго Родине епт? Видел что делают в карауле с солдатом, когда тот случайно выстреливает. Что делают? Растреливают как предателя Родины за утрату боеприпсаов в бою? Подзатыльноков надают и все. Потому что начкару немножко хлопотно сдавать караул будет, уже не знаю детали. Часто просто находили патрон той же серии да и все. У нас полно таких случав было. Edited 19.09.2015 09:56 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 10:03 Видел что делают в карауле с солдатом, когда тот случайно выстреливает И что с ним делают? У меня караульный стрельнул разок при разряжании оружия, ничего с ним не сделали. Поорали на него, разок в душу дали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 10:04 Ну, а что ты тогда поешь мне о присяге, если сам то и не служил вообще. Чуть больше месяца где то в училище, это не служба, а экскурсия. Ты пожри "солдатскую кашу" хотя бы год. Послужи, а потом рассказывай про клятву Отчизне. а то приехал поклялся и уехал и это долго Родине епт? Ну не всем так повезло как тебе. Хотя при любом раскладе, нужно помнить всегда кому и в чем клянешься. Иначе какая же это клятва, или как назвать человека, что ее... не помнит. Что делают? Растреливают как предателя Родины за утрату боеприпсаов в бою? Подзатыльноков надают и все. Потому что начкару немножко хлопотно сдавать караул будет, уже не знаю детали. Часто просто находили патрон той же серии да и все. У нас полно таких случав было. Верно, не расстреливают. Но до прихода начкара по тревоге, наваливают по очереди, даже нас пытались привлечь. Видимо хлопотное дело потом отчитываться по происшествию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 10:10 Хотя при любом раскладе, нужно помнить всегда кому и в чем клянешься. Иначе какая же это клятва, или как назвать человека, что ее... не помнит. Пионерскую тоже помнишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 10:14 И что с ним делают? У меня караульный стрельнул разок при разряжании оружия, ничего с ним не сделали. Поорали на него, разок в душу дали. Все зависит от коллектива и командования. У нас несколько раз стреляли, один раз очередью из трех выстрелов, в основном после проведенных мероприятий, один раз при чистке. Поругали, поржали и забыли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 10:15 Пионерскую тоже помнишь? А как же? И как в школу пошел. И как в детсаду с девчонками взаимно изучали анатомию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 10:16 (edited) Хотя при любом раскладе, нужно помнить всегда кому и в чем клянешься. Иначе какая же это клятва, или как назвать человека, что ее... не помнит. Слушай не строй из себя папочку! С чего это в твоей голове появилась мысль что я не помню кому и о чем я клялся?!! Если я не помню день присяги, то это не значит что я не помню что она была!!! Ты мне можешь доказать что я забываю свои колятвы? Есть примеры?! То же мне инженер людсикх душ, послать тебя, да правилами не разрешается. Чисто бабская и замполитская шняга застваить чувствовать человека вину. Ах ты не помнишь день нашей помоловки присяги . Ты мне скажи почему не служил то? Что ж ты не мог после школы отдать святой долг Отчизне, Родине - матери. Отслужил бы срочку и с читсой совестью постпуал бы потом в ВУЗ. Что тебя остановило? Почему не поддержал свою страну в трудные времена холодной войны. Почему в Афган не написал рапорт добровольцем? Почему до сих пор в долгу перед Родиной, перед мной, потому что я был одним из тех кто охранял твой покой пока ты в в институте девкам хвосты крутил. Я и такие как я за себя и за тебя солдатскую лямку тащили, что бы ТЫ мог отучится и потом на 49 дней на экскурсию сьездить в училише! Edited 19.09.2015 10:18 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 10:19 А как же? И как в школу пошел. И как в детсаду с девчонками взаимно изучали анатомию. Молодец. Все зависит от коллектива и командования. У нас несколько раз стреляли, один раз очередью из трех выстрелов, в основном после проведенных мероприятий, один раз при чистке. Поругали, поржали и забыли. У нас во время чистки в расопложении один чудак стрельнул, хорошо, не задело никого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 10:29 Слушай не строй из себя папочку! С чего это в твоей голове появилась мысль что я не помню кому и о чем я клялся?!! Если я не помню день присяги, то это не значит что я не помню что она была!!! Ты мне можешь доказать что я забываю свои колятвы? Есть примеры?! То же мне инженер людсикх душ, послать тебя, да правилами не разрешается. Чисто бабская и замполитская шняга застваить чувствовать человека вину. Ах ты не помнишь день нашей помоловки присяги . Ты мне скажи почему не служил то? Что ж ты не мог после школы отдать святой долг Отчизне, Родине - матери. Отслужил бы срочку и с читсой совестью постпуал бы потом в ВУЗ. Что тебя остановило? Почему не поддержал свою страну в трудные времена холодной войны. Почему в Афган не написал рапорт добровольцем? Почему до сих пор в долгу перед Родиной, перед мной, потому что я был одним из тех кто охранял твой покой пока ты в в институте девкам хвосты крутил. Я и такие как я за себя и за тебя солдатскую лямку тащили, что бы ТЫ мог отучится и потом на 49 дней на экскурсию сьездить в училише! Это называется эмоциональная память. Есть шанс, что все восстановится. И день присяги и какое оружие было при тебе, заместо муляжа. А насчет отдать долг. Разве я виноват, что и школу и институт окончил успешно и по распределению выбрал сам, чего желал - работу инженера-технолога. О чем ни я ни мои работодатели никогда не жалели. А то что была возможность пойти на службу офицером, не скрою раза три предлагали, заметь - "предлагали", а не мотивировали упомянутым тобою долгом. Т.е. выбор оставляли все же за мною, хотя понимаю, что при ином раскладе вполне и не спрашивали бы моего желания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 10:39 (edited) Разве я виноват, что и школу и институт окончил успешно Ну детские отмазки пошли. "А разве я виноват". Школу с отличием закончил иди отдай два года, а потом поступай по распределению. А нет, так нечего здесь строить из себя патриота - технолога. Я фигею люди из танка постреляли уже себя мнят тут "Рэмбами". Скоро вообще в музей сходят на Трукво, а потом зедсь будут метать упреки кто че помнит, а кто нет. а не мотивировали упомянутым тобою долгом. Твоим методом пользуюсь. Вот жеже люди в совем глазу и бревна не заметят. Edited 19.09.2015 10:45 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 10:45 Ну детские отмазки пошли. "А разве я виноват". Школу с отлисием закончил иди отдай два года, а потом поступай по распределению. А нет, так нечего здесь строить из себя патриота - технолога. Твоим методом пользуюсь. Вот жеже люди в совем глазу и бревна не заметят. - Доцент, ты был когда-нибудь маленький? - Был. - У тебя папа, мама был? - Был. - Зачем ты такой злой? (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 12:37 У меня караульный стрельнул разок при разряжании оружия, ничего с ним не сделали. Поорали на него, разок в душу дали. Мне трое суток губы дали, отоспался хоть. А стрельнул потому что в караул СКС выдали, а я его впервые видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 12:45 военник красный вообще то. вот хотите верьте хотите нет мне один раз 2 темносиних военника советских попались. как красные были один в один. но только темносинего цвета! сам лично на слонов заполнял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 12:48 Мне трое суток губы дали, отоспался хоть. А стрельнул потому что в караул СКС выдали, а я его впервые видел. Эх, повезло вам. Я на БД не мог случайно стрельнуть. Ракету 125-го ЗРК случайно не запустишь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 12:49 (edited) Я и такие как я за себя и за тебя солдатскую лямку тащили, что бы ТЫ мог отучится и потом на 49 дней на экскурсию сьездить в училише! Аж мне стыдно стало Эх, повезло вам. Я на БД не мог случайно стрельнуть. Ракету 125-го ЗРК случайно не запустишь. Кто кинул в пульт валенком?!?!?! (С) Edited 19.09.2015 12:50 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 12:50 Тем более как вяжется фляга с парадной формой? вот брат Николас тут как раз я вспомнил рассказ одного майора с афгана. про такой дурдом. я вроде писал тут давно. в некоторых гарнизонах иногда сходили с ума по своему. приехала проверка в один из гарнизонов на дальнем востоке. а у них у всех пружина из фураэки вынута. и у всех фуражки висят обмякшие как блины! построена вся часть. проверяющий начал орать. типа что за уйня?? в это время порыв ветра и вжик у проверяющего срывает фуражку и она колесом по плацу. у всего состава обмякшие обвисшие блины остались на головах! вполне возможно если этот рассказ касается нашей азиацкой части. воду дают из скважины раз в сутки, когда подают свет. нбрал флягу- остался с водой. так что теоритически допускаю тоже такой момент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 12:52 (edited) Мне трое суток губы дали, отоспался хоть Какая хорошая губа. У нас на губе подьем в 5 утра, потом строевая и уборка территрии. После подьема и до отбоя нары пристегнут к стене. На чем спать, даже если тебя в камере держат? Держали только особо опасных тех кто под статьей и мог сбежать. Остальные на тяжелых работах - свинарник, уборка территории. В туалет на выпускают. Так что даже самого борзого деда могли опустить. За наршение дичциплины могли посдить в шкаф для шинелей. Это тесная ниша в стене, с железной дверью, в кторой модно только стоять, сесть нельзя - места нет. Можно только чуть суть колени согнуть и они тут же упруться в дверь. На полусогнутых не поспишь. Edited 19.09.2015 13:00 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 12:54 Я про Габзалилова. так и я лазейку оставил)) если Габзалилов, то его сын мой однокурсник , ну а если Андреев Илья Силуанович, то и его описывали оба легендарные личности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 12:58 и вжик у проверяющего срывает фуражку и она колесом по плацу. у всего состава обмякшие обвисшие блины остались на головах! Ржал Я из пружин от фуражки делал вставки в погоны. Замечательная вешь - гнуться и оружие на ремен можно носить без проблем и погоны всегда как струна. 1 Share this post Link to post Share on other sites