Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

Уточни что есть у тебя боевое оружие, а что нет? А то про сына в МПР в Чирчике упомянул с боевым оружием и тут тоже.

Тебе то зачем? Или решил все таки принять Присягу?

0

Что бы знать что же ты называешь боевым оружием. Или опять в форточку полезешь?
0

С нами в карауле были и курсанты и солдаты срочники. Не помню, чтобы они выдвигали ультиматум если выдавали не тот номер оружия

В любом подразделнии у каждого солдата есть оружие котрое приписанно лично к нему и номер его есть в военном билете. В караул же застпуающая смена не идет со своим личным оружием, а принимает его у сдающей смены, там номера вообще пофиг. Сравнение глупое ибо любой человек это знает. У меня например СВД было, я что в караул с ним пойду???

А тебе я про автомат с караулки и написал, потому что я вно видно что за тобой не было записано никаокго оружия. То есть ты держал оружие либо у крауле либо на каких то стрельбах, где все по очереди стреляют из одного оружия.То есть часть или должность у тебя была не строевая.

0

28

Тем более :)

Но серия действительно была знатная,

Почему "была"? 2 лодки в строю ж до сих пор?

Я те секрет открою: "пинджаки" - тоже присягу принимали ;) Без этого военник не давали им.

0

Тоже не особо переживали, если не тот танк, что в прошлый раз подгоняли.

То есть танка своего у тебя тоже не было.Значит в часть ты так и не попал

В общем скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? (с)

0

Что бы знать что же ты называешь боевым оружием. Или опять в форточку полезешь?

Будь уверен, знаю. Видел что делают в карауле с солдатом, когда тот случайно выстреливает. А ты опять начинаешь нервничать, как в плове!

То есть танка своего у тебя тоже не было.Значит в часть ты так и не попал

Как тебе сказать. Там такое разнообразие танков было, что мечта была на всех попробовать. Единственно не дали порулить только Т80у.

В любом подразделнии у каждого солдата есть оружие котрое приписанно лично к нему и номер его есть в военном билете. В караул же застпуающая смена не идет со своим личным оружием, а принимает его у сдающей смены, там номера вообще пофиг. Сравнение глупое ибо любой человек это знает. У меня например СВД было, я что в караул с ним пойду???

А тебе я про автомат с караулки и написал, потому что я вно видно что за тобой не было записано никаокго оружия. То есть ты держал оружие либо у крауле либо на каких то стрельбах, где все по очереди стреляют из одного оружия.То есть часть или должность у тебя была не строевая.

Браво, это ты за столько времени общения сделал такой колоссальный вывод? Какую должность за 49 дней дадут? :facepalme::D Мы же с ВУЗа приехали за офицерскими погонами. А до этого нас на кафедре три года готовили по матчасти. :p

Кста, имени кого училище сейчас?

Вроде как без имени, ЧВТКИУ. Хотя, не знаю остались ли танки.

0

Мы же с ВУЗа приехали за офицерскими погонами. А до этого нас на кафедре три года готовили по матчасти.

Ну, а что ты тогда поешь мне о присяге, если сам то и не служил вообще. Чуть больше месяца где то в училище, это не служба, а экскурсия. Ты пожри "солдатскую кашу" хотя бы год. Послужи, а потом рассказывай про клятву Отчизне. а то приехал поклялся и уехал и это долго Родине епт?

Видел что делают в карауле с солдатом, когда тот случайно выстреливает.

Что делают? :D Растреливают как предателя Родины за утрату боеприпсаов в бою? Подзатыльноков надают и все. Потому что начкару немножко хлопотно сдавать караул будет, уже не знаю детали. Часто просто находили патрон той же серии да и все. У нас полно таких случав было. Edited by Nickolas
0

Видел что делают в карауле с солдатом, когда тот случайно выстреливает

И что с ним делают? У меня караульный стрельнул разок при разряжании оружия, ничего с ним не сделали. Поорали на него, разок в душу дали.

0

Ну, а что ты тогда поешь мне о присяге, если сам то и не служил вообще. Чуть больше месяца где то в училище, это не служба, а экскурсия. Ты пожри "солдатскую кашу" хотя бы год. Послужи, а потом рассказывай про клятву Отчизне. а то приехал поклялся и уехал и это долго Родине епт?

Ну не всем так повезло как тебе. Хотя при любом раскладе, нужно помнить всегда кому и в чем клянешься. Иначе какая же это клятва, или как назвать человека, что ее... не помнит.

Что делают? :D Растреливают как предателя Родины за утрату боеприпсаов в бою? Подзатыльноков надают и все. Потому что начкару немножко хлопотно сдавать караул будет, уже не знаю детали. Часто просто находили патрон той же серии да и все. У нас полно таких случав было.

Верно, не расстреливают. Но до прихода начкара по тревоге, наваливают по очереди, даже нас пытались привлечь. Видимо хлопотное дело потом отчитываться по происшествию.

0

Хотя при любом раскладе, нужно помнить всегда кому и в чем клянешься. Иначе какая же это клятва, или как назвать человека, что ее... не помнит.

Пионерскую тоже помнишь?

0

И что с ним делают? У меня караульный стрельнул разок при разряжании оружия, ничего с ним не сделали. Поорали на него, разок в душу дали.

Все зависит от коллектива и командования. У нас несколько раз стреляли, один раз очередью из трех выстрелов, в основном после проведенных мероприятий, один раз при чистке. Поругали, поржали и забыли.
0

Пионерскую тоже помнишь?

А как же? И как в школу пошел. И как в детсаду с девчонками взаимно изучали анатомию. :D

0

Хотя при любом раскладе, нужно помнить всегда кому и в чем клянешься. Иначе какая же это клятва, или как назвать человека, что ее... не помнит.

Слушай не строй из себя папочку! С чего это в твоей голове появилась мысль что я не помню кому и о чем я клялся?!! Если я не помню день присяги, то это не значит что я не помню что она была!!! Ты мне можешь доказать что я забываю свои колятвы? Есть примеры?! То же мне инженер людсикх душ, послать тебя, да правилами не разрешается. Чисто бабская и замполитская шняга застваить чувствовать человека вину. Ах ты не помнишь день нашей помоловки присяги :D . Ты мне скажи почему не служил то? Что ж ты не мог после школы отдать святой долг Отчизне, Родине - матери. Отслужил бы срочку и с читсой совестью постпуал бы потом в ВУЗ. Что тебя остановило? Почему не поддержал свою страну в трудные времена холодной войны. Почему в Афган не написал рапорт добровольцем? Почему до сих пор в долгу перед Родиной, перед мной, потому что я был одним из тех кто охранял твой покой пока ты в в институте девкам хвосты крутил. Я и такие как я за себя и за тебя солдатскую лямку тащили, что бы ТЫ мог отучится и потом на 49 дней на экскурсию сьездить в училише! Edited by Nickolas
0

А как же? И как в школу пошел. И как в детсаду с девчонками взаимно изучали анатомию. :D

Молодец.

Все зависит от коллектива и командования. У нас несколько раз стреляли, один раз очередью из трех выстрелов, в основном после проведенных мероприятий, один раз при чистке. Поругали, поржали и забыли.

У нас во время чистки в расопложении один чудак стрельнул, хорошо, не задело никого.

0

Слушай не строй из себя папочку! С чего это в твоей голове появилась мысль что я не помню кому и о чем я клялся?!! Если я не помню день присяги, то это не значит что я не помню что она была!!! Ты мне можешь доказать что я забываю свои колятвы? Есть примеры?! То же мне инженер людсикх душ, послать тебя, да правилами не разрешается. Чисто бабская и замполитская шняга застваить чувствовать человека вину. Ах ты не помнишь день нашей помоловки присяги :D . Ты мне скажи почему не служил то? Что ж ты не мог после школы отдать святой долг Отчизне, Родине - матери. Отслужил бы срочку и с читсой совестью постпуал бы потом в ВУЗ. Что тебя остановило? Почему не поддержал свою страну в трудные времена холодной войны. Почему в Афган не написал рапорт добровольцем? Почему до сих пор в долгу перед Родиной, перед мной, потому что я был одним из тех кто охранял твой покой пока ты в в институте девкам хвосты крутил. Я и такие как я за себя и за тебя солдатскую лямку тащили, что бы ТЫ мог отучится и потом на 49 дней на экскурсию сьездить в училише!

Это называется эмоциональная память. Есть шанс, что все восстановится. И день присяги и какое оружие было при тебе, заместо муляжа.

А насчет отдать долг. Разве я виноват, что и школу и институт окончил успешно и по распределению выбрал сам, чего желал - работу инженера-технолога. О чем ни я ни мои работодатели никогда не жалели. А то что была возможность пойти на службу офицером, не скрою раза три предлагали, заметь - "предлагали", а не мотивировали упомянутым тобою долгом. Т.е. выбор оставляли все же за мною, хотя понимаю, что при ином раскладе вполне и не спрашивали бы моего желания.

0

Разве я виноват, что и школу и институт окончил успешно

Ну детские отмазки пошли. "А разве я виноват". Школу с отличием закончил иди отдай два года, а потом поступай по распределению. А нет, так нечего здесь строить из себя патриота - технолога. Я фигею люди из танка постреляли уже себя мнят тут "Рэмбами". Скоро вообще в музей сходят на Трукво, а потом зедсь будут метать упреки кто че помнит, а кто нет. :D

а не мотивировали упомянутым тобою долгом.

Твоим методом пользуюсь. Вот жеже люди в совем глазу и бревна не заметят. Edited by Nickolas
0

Ну детские отмазки пошли. "А разве я виноват". Школу с отлисием закончил иди отдай два года, а потом поступай по распределению. А нет, так нечего здесь строить из себя патриота - технолога.

Твоим методом пользуюсь. Вот жеже люди в совем глазу и бревна не заметят.

- Доцент, ты был когда-нибудь маленький?

- Был.

- У тебя папа, мама был?

- Был.

- Зачем ты такой злой? (с) :facepalme::)

1

У меня караульный стрельнул разок при разряжании оружия, ничего с ним не сделали. Поорали на него, разок в душу дали.

Мне трое суток губы дали, отоспался хоть. А стрельнул потому что в караул СКС выдали, а я его впервые видел.
0

военник красный вообще то.

вот хотите верьте хотите нет мне один раз 2 темносиних военника советских попались.

как красные были один в один. но только темносинего цвета!

сам лично на слонов заполнял

0

Мне трое суток губы дали, отоспался хоть. А стрельнул потому что в караул СКС выдали, а я его впервые видел.

Эх, повезло вам. Я на БД не мог случайно стрельнуть. Ракету 125-го ЗРК случайно не запустишь. :icon_eek:
1

Я и такие как я за себя и за тебя солдатскую лямку тащили, что бы ТЫ мог отучится и потом на 49 дней на экскурсию сьездить в училише!

Аж мне стыдно стало :facepalme:

Эх, повезло вам. Я на БД не мог случайно стрельнуть. Ракету 125-го ЗРК случайно не запустишь.

Кто кинул в пульт валенком?!?!?! :lol: (С)

Edited by Игорь Весельчак
0

Тем более как вяжется фляга с парадной формой?

вот брат Николас тут как раз я вспомнил рассказ одного майора с афгана.

про такой дурдом.

я вроде писал тут давно. в некоторых гарнизонах иногда сходили с ума по своему.

приехала проверка в один из гарнизонов на дальнем востоке.

а у них у всех пружина из фураэки вынута. и у всех фуражки висят обмякшие как блины!

построена вся часть. проверяющий начал орать.

типа что за уйня??

в это время порыв ветра

и вжик у проверяющего срывает фуражку и она колесом по плацу.

у всего состава обмякшие обвисшие блины остались на головах!

вполне возможно если этот рассказ касается нашей азиацкой части.

воду дают из скважины раз в сутки, когда подают свет.

нбрал флягу- остался с водой.

так что теоритически допускаю тоже такой момент

0

Мне трое суток губы дали, отоспался хоть

Какая хорошая губа. У нас на губе подьем в 5 утра, потом строевая и уборка территрии. После подьема и до отбоя нары пристегнут к стене. На чем спать, даже если тебя в камере держат? Держали только особо опасных тех кто под статьей и мог сбежать. Остальные на тяжелых работах - свинарник, уборка территории. В туалет на выпускают. Так что даже самого борзого деда могли опустить. За наршение дичциплины могли посдить в шкаф для шинелей. Это тесная ниша в стене, с железной дверью, в кторой модно только стоять, сесть нельзя - места нет. Можно только чуть суть колени согнуть и они тут же упруться в дверь. На полусогнутых не поспишь. Edited by Nickolas
0

Я про Габзалилова.

так и я лазейку оставил)) ;)

если Габзалилов, то его сын мой однокурсник , ну а если Андреев Илья Силуанович, то и его описывали :facepalme:

оба легендарные личности :D

0

и вжик у проверяющего срывает фуражку и она колесом по плацу.

у всего состава обмякшие обвисшие блины остались на головах!

Ржал :facepalme:

Я из пружин от фуражки делал вставки в погоны. Замечательная вешь - гнуться и оружие на ремен можно носить без проблем и погоны всегда как струна.

1