Posted 15.10.2015 17:41 И ответственно заявляю: в условиях близкого контакта даже ПМ - удобнее и эффективнее, чем этот длиннохоботный монстр. Который что таскать на себе, что достать быстро, что удержать на линии, что быстро перезарядить - проблема. Надеюсь - объяснил доходчиво. Ну, для разведчика Пистолеты - имеют различное назначение, что-то только для ближнего боя, что-то - для стрельбы на дистанции до 100 метров в качестве оружия личной самообороны для различных подразделений, соответственно - и длина ствола, и иногда и приклад к нему(пистолету). Ты же почему-то решил подгрести всё исключительно под ближний бой, а для него, соглашусь, версия 500S гораздо удобнее, чем версия long Глушак тоже как ствол идёт? В каком смысле? Он - продолжение ствола(отсоединяемое), вместе с ним длинна 310. Больший-меньший....достаточный, скажем так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2015 17:43 В каком смысле? Он - продолжение ствола(отсоединяемое), вместе с ним длинна 310. Я просто думал, раз глушак-насадка, то в длину ствола не учитывается. Да надо было АГС прихватить - еще успешнее было бы. РПГ лучче 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2015 17:57 (edited) Я просто думал, раз глушак-насадка, то в длину ствола не учитывается. А шут его знает, если честно. Пистолеты у нас были не понятно для чего, а нас - такие, у офицерья - АПСы(в том числе в варианте с ПБС), если эту "дуру" собрать, да ещё и подсоединить к нему в качестве приклада кобуру - то совсем не "короткоствол" выходит. РПГ лучче особенно в варианте с тандемной гранатой Как показывает опыт войны в Афганистане пистолет был популярен именно в варианте с длинным стволом(АПС, ТТ), а не ПМ, например, про ПМ вообще ходила шутка, что он даётся для того, что бы застрелится, когда в автомате закончатся патроны Edited 15.10.2015 17:54 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2015 17:58 для стрельбы на дистанции до 100 метров в качестве оружия личной самообороны Повторю вопрос: Ты точно в разведке служил? Не в штабе писарем, а именно тем, что озвучиваешь? странно, крайне странно озвучиваешь назначение оружия ... ну да фиг с ним. Я так понял - ты не понимаешь о чем я. РПГ лучче Лучче - "Град" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2015 18:14 (edited) странно, крайне странно озвучиваешь назначение оружия ... Что тебе показалось странным? Эффективная дальность стрельбы ? Так она есть во всех открытых источниках. Именно по этой причине был признан неэффективным ПМ и на войне в Афганистане боевые подразделения были вооружены именно длинными и относительно неудобными АПСами, а не короткими и маленькими ПМ. Я так понял - ты не понимаешь о чем я. По ходу, ты и сам это плохо понимаешь. Ты бы в бою предпочел бы с чем остаться - с ПМ или с АПС? Лично я очень много стрелял с ПМ, намного меньше - с АПС, но, могу сказать одно - гораздо комфортнее и точнее стрелять именно с АПС, несмотря на его размеры. ПБ с данном случае не показатель из-за глушителя. ПМ стреляет гораздо громче и менее точно(из за подброса ствола), а разница в длине в восемь сантиметров - совершенно не критична даже в ближнем бою, учитывая расстояние его ведения. Повторю вопрос: Ты точно в разведке служил? Не в штабе писарем, а именно тем, что озвучиваешь? Повторяю ответ - командир разведывательно-десантного отделения(группы) вначале во взводе специальной разведки, затем в десантно-штурмовом взводе(впоследствии взвода были переименованы в разведывательно -десантные, и, соответственно, десантно-штурмовые отделения(группы) стали разведывательно-десантными. Тебе не кажется, что твоя неспособность пояснить свою мысль - это точно не проблема того, кому ты её не можешь объяснить? Кстати, а какова твоя специальность в армии, что у тебя такой опыт стрельбы из пистолета? Edited 15.10.2015 18:16 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2015 18:42 (edited) Повторяю ответ - командир разведывательно-десантного отделения(группы) вначале во взводе специальной разведки, затем в десантно-штурмовом взводе(впоследствии взвода были переименованы Окончательно добил. Ну да черт с ним. Командир - так командир. Длинностовол в плотном контакте лучше - дык и замечательно. Тебе не кажется, что твоя неспособность пояснить свою мысль Нет, не кажется. Я более чем уверен, что твоя неспособность понять недостатки обсуждаемого оружия - следствие отсутствия понимания и отсутствия практики применения короткоствольного оружия в контактном бою. Не, ну в Африке на охоте на павианов в гугле - оно конечно эффективно Наверно.... Кстати, а какова твоя специальность в армии, что у тебя такой опыт стрельбы из пистолета? Стройбат, хозрота А не, впарился... я вообще белобилетник... как это связано с навыками? Ни разу не думал, что они могли быть приобретены вне\после срочной службы в СА? Edited 15.10.2015 18:45 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2015 18:57 (edited) Командир - так командир. А что тут такого? Тебе удивляет что у группы есть командир и им является сержант(в мирное время), в военное эта должность замещается прапорщиком(ст.прапорщиком) и командир группы автоматом становится в этом случае заместителем командира. Ни разу не думал, что они могли быть приобретены вне срочной службы в СА? Ну, теоретически возможно. Поделись, если не страшный секрет, в каком ведомстве? Спецы по компьютерной безопасности сплошь подрял пистолетами вооружаются, выдают вместе с мышкой? и отсутствия практики применения короткоствольного оружия в контактном бою. Вообще нет такой практики, Бог миловал. Сам-то часто воевал с пистолетом в руках, чтобы судить об этом? Окончательно добил. Чем? Самая обычная военная специальность. Длинностовол в плотном контакте лучше - дык и замечательно Я уже привел примеры Афгана, там почему-то сразу же отказались от ПМ и выдали АПС для тех, кто реально воевал(со слов моего ротного, он был командиром разведвзвода в десантно-штурмовой бригаде за номером 56, что в Гардезе стояла) Не знаешь, почему? Можно так же посмотреть на основной пистолет армии США последних 50 лет, Кольт 1911 и Берета М9. Совсем не короткоствол, особенно, если сравнивать его с нашим ПМ. У них, вероятно, тоже нет опыта ведения боёв, что они не берут для этого гораздо более короткие стволы и продолжают пользовать эти модели? Edited 15.10.2015 18:51 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 03:19 в военное эта должность замещается прапорщиком(ст.прапорщиком) В ВС РУз? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 04:12 Глушак тоже как ствол идёт? нет ибо там нарезов нет и на баллистику пули не влияет, это именно ПБС 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 04:41 На территории РФ таких станций нет. Ну а нас есть, стоит на территории широтной станции в Китабе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 04:42 И ответственно заявляю: в условиях близкого контакта даже ПМ - удобнее и эффективнее, чем этот длиннохоботный монстр. Скажи а близкий контакт это примерно сколько метров? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 04:50 Скажи а близкий контакт это примерно сколько метров? от метра до 15 примерно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 04:51 Ничем не отличается от АК-74, а с ним я и сам охотился на кабана и вполне успешно(правда, всего один раз и тоже в армии) Это в Венгрии-то? И кто вас в охот-хозяйство пустил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 04:55 Большая хрень, предназначенная для демонстрации мнимой крутости носителя Волговод, я стрелял с 0.45, Десерт Игл, 0.5 был в ремонте в то время. Ни разу крутость не мнимая, с 20-ти метров вся обойма в 30см (дно ведра). Из минусов - рука в локте побаливала потом, инструктор сказал, ошибки были при удерживании. почему? Потому что Волговод так думает. Повторюсь еще раз: останавливающее действие в случае самообороны - ВНЕ конкуренции, человеку даже в среднем бронежилете (не с пластинами 12кг, разумеется) хватит для отключки, если кишки вообще насмерть не отобьет) ИМХО. А учитывая защиту в ТЕ времена не столько от человека, сколько от всяких медведов и прочих - калибр становится решающим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:01 от ПМ и выдали АПС Кольт 1911 и Берета М9. Совсем не короткоствол Все, что ты перечислил - вполне себе компактные и удобные устройства. В отличии от мутанта, с которого начался разговор. У которого длина ствола сравнимая с некоторыми автоматическими винтовками. То, что АПС круче ПМ - тут и к бабке не ходи. Ни разу крутость не мнимая, с 20-ти метров вся обойма в 30см (дно ведра). Убойность ДИ 0,45 - афигенская, кучность - от физики стрелка с такого расстояния больше зависит. Вес - напомнишь? килограмма 1,5 в 0,50 калибре, да? И вот логичный вопрос: может таки лучче тот же ВМ9 или С1911 с собой таскать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:02 Понты колотит? Ему можно - он из Хохланда Ипонамама! Это та, которая Йипонтяй заваривает? РПГ лучче Лучче - "Град" Да чо уж мелочиться? Сразу Калибром надо херячить по хрюшкам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:03 Все, что ты перечислил - вполне себе компактные и удобные устройства. Кто компактный ? Беретта М9 ? Ты ее в руках держал, Волговод ? Вот Глок - компактный, согласен. караул какой, а .. М9- компактная, и Стечкин - компактный ... Ну ежели ты горилла 2.20 и лапа как 46-го размера ноги .. ну тогда да, компактный, очень даже. Да чо уж мелочиться? Сразу Калибром надо херячить по хрюшкам Один на сектор и хрюшки в жареном виде готовы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:03 хватит для отключки, И меньшего калибра хватит. А без броника - и подавно. А учитывая защиту в ТЕ времена не столько от человека, сколько от всяких медведов и прочих Н этих лучче карабин там какой-нить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:04 от метра до 15 примерно. если так то понятно но "ближний бой" тоже имеет как минимум два вида...для военного(войскового) ближний бой до 50-70м и там ПМ будет как пукалка, а вот пистоль в лонг варианте как раз будет эффективен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:04 Да чо уж мелочиться? Сразу Калибром надо херячить по хрюшкам Не, это слишком - гринпис замучит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:05 Вес - напомнишь? Вес не знаю, не знаю точнее широты Праги, а вот масса была да, около килограмма. На фоне общей снаряги ковбоя, к-й имел привычку шляться там, где есть медведы и прочие, было не так заметно, зато - сильно безопаснее, чем 0.38 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:05 ближний бой до 50-70м и там ПМ будет как пукалка, а вот пистоль в лонг варианте как раз будет эффективен. Согласен полностью.. но на такой дистанции - АК (длинноствол) эффективнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:06 Н этих лучче карабин там какой-нить Да :), на поясе, ога. И успеть вскинуть в 5 метрах ... Эх, ваенный ты, ваенный ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:07 На фоне общей снаряги ковбоя, к-й имел привычку шляться там, где есть медведы и прочие, Если мы про ДИ говорим - так он сильно позже ковбоев появился, нет? Современная ж пушка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:07 И меньшего калибра хватит. Не хватит, Волговод, не хватит. 0.38 - это жестокий компромисс для полиции, как они признали. Амеры уходят с 5.6 не просто так. 0 Share this post Link to post Share on other sites