Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

И ответственно заявляю: в условиях близкого контакта даже ПМ - удобнее и эффективнее, чем этот длиннохоботный монстр. Который что таскать на себе, что достать быстро, что удержать на линии, что быстро перезарядить - проблема. Надеюсь - объяснил доходчиво. Ну, для разведчика

Пистолеты - имеют различное назначение, что-то только для ближнего боя, что-то - для стрельбы на дистанции до 100 метров в качестве оружия личной самообороны для различных подразделений, соответственно - и длина ствола, и иногда и приклад к нему(пистолету). Ты же почему-то решил подгрести всё исключительно под ближний бой, а для него, соглашусь, версия 500S гораздо удобнее, чем версия long

Глушак тоже как ствол идёт?

В каком смысле? Он - продолжение ствола(отсоединяемое), вместе с ним длинна 310.

Больший-меньший....достаточный, скажем так.

:lol::facepalme:
0

В каком смысле? Он - продолжение ствола(отсоединяемое), вместе с ним длинна 310.

Я просто думал, раз глушак-насадка, то в длину ствола не учитывается.

Да надо было АГС прихватить - еще успешнее было бы.

РПГ лучче :)

0

Я просто думал, раз глушак-насадка, то в длину ствола не учитывается.

А шут его знает, если честно. Пистолеты у нас были не понятно для чего, а нас - такие, у офицерья - АПСы(в том числе в варианте с ПБС), если эту "дуру" собрать, да ещё и подсоединить к нему в качестве приклада кобуру - то совсем не "короткоствол" выходит.

РПГ лучче

особенно в варианте с тандемной гранатой :D

Как показывает опыт войны в Афганистане пистолет был популярен именно в варианте с длинным стволом(АПС, ТТ), а не ПМ, например, про ПМ вообще ходила шутка, что он даётся для того, что бы застрелится, когда в автомате закончатся патроны :D

Edited by des
0

для стрельбы на дистанции до 100 метров в качестве оружия личной самообороны

Повторю вопрос: Ты точно в разведке служил? Не в штабе писарем, а именно тем, что озвучиваешь? странно, крайне странно озвучиваешь назначение оружия ... ну да фиг с ним. Я так понял - ты не понимаешь о чем я.

РПГ лучче

Лучче - "Град" :)

1

странно, крайне странно озвучиваешь назначение оружия ...

Что тебе показалось странным? Эффективная дальность стрельбы ? Так она есть во всех открытых источниках. Именно по этой причине был признан неэффективным ПМ и на войне в Афганистане боевые подразделения были вооружены именно длинными и относительно неудобными АПСами, а не короткими и маленькими ПМ.

Я так понял - ты не понимаешь о чем я.

По ходу, ты и сам это плохо понимаешь. Ты бы в бою предпочел бы с чем остаться - с ПМ или с АПС? Лично я очень много стрелял с ПМ, намного меньше - с АПС, но, могу сказать одно - гораздо комфортнее и точнее стрелять именно с АПС, несмотря на его размеры. ПБ с данном случае не показатель из-за глушителя.

ПМ стреляет гораздо громче и менее точно(из за подброса ствола), а разница в длине в восемь сантиметров - совершенно не критична даже в ближнем бою, учитывая расстояние его ведения.

Повторю вопрос: Ты точно в разведке служил? Не в штабе писарем, а именно тем, что озвучиваешь?

Повторяю ответ - командир разведывательно-десантного отделения(группы) вначале во взводе специальной разведки, затем в десантно-штурмовом взводе(впоследствии взвода были переименованы в разведывательно -десантные, и, соответственно, десантно-штурмовые отделения(группы) стали разведывательно-десантными. Тебе не кажется, что твоя неспособность пояснить свою мысль - это точно не проблема того, кому ты её не можешь объяснить? Кстати, а какова твоя специальность в армии, что у тебя такой опыт стрельбы из пистолета?

Edited by des
0

Повторяю ответ - командир разведывательно-десантного отделения(группы) вначале во взводе специальной разведки, затем в десантно-штурмовом взводе(впоследствии взвода были переименованы

Окончательно добил. Ну да черт с ним. Командир - так командир. Длинностовол в плотном контакте лучше - дык и замечательно.

Тебе не кажется, что твоя неспособность пояснить свою мысль

Нет, не кажется. Я более чем уверен, что твоя неспособность понять недостатки обсуждаемого оружия - следствие отсутствия понимания и отсутствия практики применения короткоствольного оружия в контактном бою. Не, ну в Африке на охоте на павианов в гугле - оно конечно эффективно :facepalme::D Наверно....

Кстати, а какова твоя специальность в армии, что у тебя такой опыт стрельбы из пистолета?

Стройбат, хозрота :D А не, впарился... я вообще белобилетник... как это связано с навыками? Ни разу не думал, что они могли быть приобретены вне\после срочной службы в СА? ;)

Edited by Волговод
1

Командир - так командир.

А что тут такого? Тебе удивляет что у группы есть командир и им является сержант(в мирное время), в военное эта должность замещается прапорщиком(ст.прапорщиком) и командир группы автоматом становится в этом случае заместителем командира.

Ни разу не думал, что они могли быть приобретены вне срочной службы в СА?

Ну, теоретически возможно. Поделись, если не страшный секрет, в каком ведомстве? Спецы по компьютерной безопасности сплошь подрял пистолетами вооружаются, выдают вместе с мышкой? :D

и отсутствия практики применения короткоствольного оружия в контактном бою.

Вообще нет такой практики, Бог миловал. Сам-то часто воевал с пистолетом в руках, чтобы судить об этом?

Окончательно добил.

Чем? Самая обычная военная специальность.

Длинностовол в плотном контакте лучше - дык и замечательно

Я уже привел примеры Афгана, там почему-то сразу же отказались от ПМ и выдали АПС для тех, кто реально воевал(со слов моего ротного, он был командиром разведвзвода в десантно-штурмовой бригаде за номером 56, что в Гардезе стояла) Не знаешь, почему?

Можно так же посмотреть на основной пистолет армии США последних 50 лет, Кольт 1911 и Берета М9. Совсем не короткоствол, особенно, если сравнивать его с нашим ПМ. У них, вероятно, тоже нет опыта ведения боёв, что они не берут для этого гораздо более короткие стволы и продолжают пользовать эти модели?

Edited by des
0

в военное эта должность замещается прапорщиком(ст.прапорщиком)

В ВС РУз?
0

Глушак тоже как ствол идёт?

нет ибо там нарезов нет и на баллистику пули не влияет, это именно ПБС
1

На территории РФ таких станций нет.

Ну а нас есть, стоит на территории широтной станции в Китабе.

0

И ответственно заявляю: в условиях близкого контакта даже ПМ - удобнее и эффективнее, чем этот длиннохоботный монстр.

Скажи а близкий контакт это примерно сколько метров?
0

Скажи а близкий контакт это примерно сколько метров?

от метра до 15 примерно.
0

Ничем не отличается от АК-74, а с ним я и сам охотился на кабана и вполне успешно(правда, всего один раз и тоже в армии)

Это в Венгрии-то? :D И кто вас в охот-хозяйство пустил? :icon_eek:

0

Большая хрень, предназначенная для демонстрации мнимой крутости носителя :facepalme:

Волговод, я стрелял с 0.45, Десерт Игл, 0.5 был в ремонте в то время.

Ни разу крутость не мнимая, с 20-ти метров вся обойма в 30см (дно ведра).

Из минусов - рука в локте побаливала потом, инструктор сказал, ошибки были при удерживании.

почему?

Потому что Волговод так думает.

Повторюсь еще раз: останавливающее действие в случае самообороны - ВНЕ конкуренции, человеку даже в среднем бронежилете (не с пластинами 12кг, разумеется) хватит для отключки, если кишки вообще насмерть не отобьет) ИМХО.

А учитывая защиту в ТЕ времена не столько от человека, сколько от всяких медведов и прочих - калибр становится решающим.

0

от ПМ и выдали АПС

Кольт 1911 и Берета М9. Совсем не короткоствол

Все, что ты перечислил - вполне себе компактные и удобные устройства. В отличии от мутанта, с которого начался разговор. У которого длина ствола сравнимая с некоторыми автоматическими винтовками. То, что АПС круче ПМ - тут и к бабке не ходи.

Ни разу крутость не мнимая, с 20-ти метров вся обойма в 30см (дно ведра).

Убойность ДИ 0,45 - афигенская, кучность - от физики стрелка с такого расстояния больше зависит. Вес - напомнишь? килограмма 1,5 в 0,50 калибре, да? И вот логичный вопрос: может таки лучче тот же ВМ9 или С1911 с собой таскать?

0

Понты колотит?

Ему можно - он из Хохланда :D

Ипонамама!

Это та, которая Йипонтяй заваривает? :crazy:

РПГ лучче

Лучче - "Град"

Да чо уж мелочиться? Сразу Калибром надо херячить по хрюшкам :lol:

0

Все, что ты перечислил - вполне себе компактные и удобные устройства.

Кто компактный ? Беретта М9 ?

Ты ее в руках держал, Волговод ?

Вот Глок - компактный, согласен.

караул какой, а .. М9- компактная, и Стечкин - компактный ...

Ну ежели ты горилла 2.20 и лапа как 46-го размера ноги .. ну тогда да, компактный, очень даже.

Один на сектор и хрюшки в жареном виде готовы :D

0

хватит для отключки,

И меньшего калибра хватит. А без броника - и подавно.

А учитывая защиту в ТЕ времена не столько от человека, сколько от всяких медведов и прочих

Н этих лучче карабин там какой-нить

0

от метра до 15 примерно.

если так то понятно но "ближний бой" тоже имеет как минимум два вида...для военного(войскового) ближний бой до 50-70м и там ПМ будет как пукалка, а вот пистоль в лонг варианте как раз будет эффективен.
0

Не, это слишком - гринпис замучит.

1

Вес - напомнишь?

Вес не знаю, не знаю точнее широты Праги, а вот масса была да, около килограмма.

На фоне общей снаряги ковбоя, к-й имел привычку шляться там, где есть медведы и прочие, было не так заметно, зато - сильно безопаснее, чем 0.38

0

ближний бой до 50-70м и там ПМ будет как пукалка, а вот пистоль в лонг варианте как раз будет эффективен.

Согласен полностью.. но на такой дистанции - АК (длинноствол) эффективнее.

0

Н этих лучче карабин там какой-нить

Да :), на поясе, ога.

И успеть вскинуть в 5 метрах ...

Эх, ваенный ты, ваенный ...

0

На фоне общей снаряги ковбоя, к-й имел привычку шляться там, где есть медведы и прочие,

Если мы про ДИ говорим - так он сильно позже ковбоев появился, нет? Современная ж пушка?

0

И меньшего калибра хватит.

Не хватит, Волговод, не хватит.

0.38 - это жестокий компромисс для полиции, как они признали.

Амеры уходят с 5.6 не просто так.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.