Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

1000 м\с . У Баррета = 900 м\с

Офигеть, ну и скорости.

0

Такую хреновину надо на машине возить

0

Ну есть патрон для 5.6, он не то 1200 не то 1500м/с дает.

Пулю на 200м разбрызгивает об бетон.

Что только народ не придумает, что бы убить себе подобных.

0

А как еще? Если у тебя есть ствол? Ты вот сам, когда патроны снаряжаешь - как делаешь. в зависимости от планов на охоту?

Помню о том, что пороха максимум по банке :))) и что максимальное дульное - 650 Мпа.

Вот и все. Ствол - в приоритете.

0

А слово "снайперская пара" тебе ни о чем не говорит?

Говорит, но баррет - не для этого. Слишком большой, тяжелый и шумный.

Втрое.

Тем паче.

Офигеть, ну и скорости.

Ну так прицельная дальность - под 2 км.

0

Помню о том, что пороха максимум по банке :))) и что максимальное дульное - 650 Мпа.

Вот и все. Ствол - в приоритете.

Ну да, лучше ствол сохранить, чем вальнуть птицу на расстоянии в километр :facepalme:

0

Что только народ не придумает, что бы убить себе подобных.

Стреляют им все, от кролика и индюшки , до волка и оленя даже, экспансивной.

0

Говорит, но баррет - не для этого. Слишком большой, тяжелый и шумный.

Что значит - не для этого? Не для пары? Если снайпер придан роте или взводу и подразделение бежит при выполнении боевой задачи, то какие варианты есть у снайпера? Тем более, что для переноски таких винтовок есть специальная техника переноски вдвоём, соответственно, и бежать гораздо легче.

0

Ну да, лучше ствол сохранить, чем вальнуть птицу на расстоянии в километр :facepalme:

И не вальнешь даже, т.к. длина ствола не позволит (превед, комрад и Волговод !), и стволы порвешь, и в голову еще отлетит че-нить.

0

Стреляют им все, от кролика и индюшки , до волка и оленя даже, экспансивной.

Кролика, вероятно, убивает ещё до попадания в него этой пули.

0

Помню о том, что пороха максимум по банке

ПО целой? Ну силен! :D Сам же говорил - не сыпешь по верхней планке? ;)

Ствол - в приоритете.

Шторм, это сам собой. Под магнум патрон должен быть ствол с соответствующей маркировкой.

0

ПО целой? Ну силен! :D

Это максимум, то, что на банке.

В зависимости от капсуля и времени года - от 10 до 20% меньше сыплю.

Зимой - полный максимум.

0

Что значит - не для этого?

Тактику, которой учили тебя - не применяют. Нет смысла. Дальнобойность позволяет стрелять с позиций за передовой. Если ты должен\можешь подобраться по-ближе к цели - нафига тебе этот монстр? Тем более в составе разведгруппы? У нее выстрел - привет какой громкий, демаскирует нафиг враз.

И не вальнешь даже,

Дробью, с километра? :D Шторм, ты что ел сегодня на обед, колись! :facepalme:

Зимой - полный максимум.

Это понятно.. так ты про мерку чтоль? Ээх, а я то думал... :facepalme::D У меня 12*65 2,8 кило весит, из него при максимальной засыпке - стрелять малость не комфортно становится.

Edited by Волговод
0

Уже используется лет 50 :), прогрессивные пороха так называемые.

Обработка пороховых гранул флегматизируюшими составами, каналы различных сечений...... Я в курсе!

При крутой экспоненте рвет ствол однако .... если ствол толстый, мнет пулю ... кругом засада.

Помоему вы меня откровенно “топите”? :lol: Пуля из более прочного сплава , подбор оптимальной экспоненциальной функции !

0

Пуля из более прочного сплава , подбор оптимальной экспоненциальной функции !

Под такой выстрел надо будет искать цель званием не ниже бригадного генерала ... ибо очень уж накладно становится :facepalme:, такая пуля как бы еще при пристрелке не сняла пару миллиметров со ствола.

Помоему вы меня откровенно “топите”? :lol:

Тролю даже местами :facepalme::D

Кролика, вероятно, убивает ещё до попадания в него этой пули.

А потом еще полколхоза за ним :D

Edited by Storm
0

Вот, киношка про Баррет: осторожно, не тазик

[background=rgba(28, 28, 28, 0.8)]https://youtu.be/hioPReoo10A[/background]

Edited by Волговод
0

АПСы(в том числе в варианте с ПБС), если эту "дуру" собрать, да ещё и подсоединить к нему в качестве приклада кобуру - то совсем не "короткоствол" выходит.

АПС в сборе как "малый автомат" не проходил никогда? В то время любили по дебильному классифицировать оружие

особенно в варианте с тандемной гранатой

Злой ты :facepalme:

Лучче - "Град"

Не, его на плече не поносишь :lol:

нет ибо там нарезов нет и на баллистику пули не влияет, это именно ПБС

Вот и я засомневался

0

В ней, родимой. А что, там ещё и охотхозяйства были? Жалко, что мы этого не знали и группа могла охотится на маршруте движения(порой до 300 км) легко и свободно.

Я так и подозревал, что ты в этом участвовал, хоть и в соседней стране СЭВ. :D

Я как-то перепостил рассказ "Дичь!" в нашем родимом сайте "охотник.уз", но в какой теме уже не помню. Короче легко найти в поиске по фразе - Служба за границей всегда сложнее обычной службы хотя бы потому, что за тобой постоянно следят.

0

Типа того. Работают с позиций "за" линией соприкосновения.

Не всегда. Частенько "сваливают" со всеми, ибо со снайпой оборонительный бой на близкой дистанции не провести.

Проблема в том, что помимо этих 14 (в двое больше обычного) - у тебя еще нагрузка имеется, нет?. Плюс боеприпасы для него - тяжелее. Ну и главное - не предназначена она для этого. Ты ж сам в свое время вроде имел печальный опыт прыгов и бегов с СВД. А эта хрень - вдвое больше.

У снайпера из боекомплекта - обычно один или два магазина. Остальное тянет второй номер.

0

Не всегда. Частенько "сваливают" со всеми, ибо со снайпой оборонительный бой на близкой дистанции не провести.

Ты не понял. Дальнобойность М82 позволяет работать "из-за спины" первой линии обороны... со своей территории, короче. Где ни бегать, ни ныкаться особо не надо. Только регулярно менять огневую позицию - чтобы не накрыли артиллерией.

У снайпера из боекомплекта - обычно один или два магазина. Остальное тянет второй номер.

Блин, еще один... оно жеж весит вдвое, какая разница - кто тащит, и главное - зачем? :facepalme: см.п.1

0

Ты не понял. Дальнобойность М82 позволяет работать "из-за спины" первой линии обороны... со своей территории, короче. Где ни бегать, ни ныкаться особо не надо. Только регулярно менять огневую позицию - чтобы не накрыли артиллерией.

Я понял, но есть целый комплекс контрснайперских мер. 1800 м - не всегда рабочая дальность, если знаешь. зачастую снайперский огонь ведется с 400 - 800 метров. А там запросто накроют и из миномётов, и из тех же РПГ. А миномёты по снайперам не долбят в одну точку - гасят выбранный квадрат по хаотическому порядку.

оно жеж весит вдвое, какая разница - кто тащит, и главное - зачем?

Ну вот пример тебе - накрыли твою "двойку"... Ты потянешь на себе 14-кг дуру, к ней магазины, весящие 100% больше кило каждый, в то время как твой напарник будет бежать со штурмухой (или вообще с пистолет-пулемётом) и двумя-тремя магазинами будет бежать налегке?

В общем, схема переноски такая же, как на ПТРах в 2 мировой. Один тащит ружьё (иногда вдвоём) а боезапас делят либо поровну, либо несёт второй номер

0

Ты потянешь на себе 14-кг дуру, к ней магазины, весящие 100% больше кило каждый, в то время как твой напарник будет бежать со штурмухой (или вообще с пистолет-

пошел каунтер страйк короче :facepalme:
0

зачастую снайперский огонь ведется с 400 - 800 метров.

Я это знаю. Это для стандартных винтовок. Баррет M82, так же, как и его российский "аналог" на базе ПТР предназначен для решения других задач. Прицельная\эффективная дальность - втрое больше

Ну вот пример тебе

Ты адресом ашипся. Ты это Десу объясни, разведчику и эГсперту. Винтовочка вдвое, боеприпасы вдвое.... но "бегать можно легко"... видимо этому самому Десу - лишние 20 кило на марше - как пачка сигарет в кармане. :) Терминатор, фигли... респект и уважуха. Один вопрос - зачем, если все оперативные задачи можно решить с помощью более легких и компатных средств? Я таки и не понял, если честно. :facepalme: Эдак можно с собой и "Тополь" таскать... так, на всякий :D

пошел каунтер страйк короче

МП 44....? :rolleyes:

Edited by Волговод
1

Шторм, это - для тебя, бро:

6395875.jpg

:D

Edited by Волговод
3

АПС в сборе как "малый автомат" не проходил никогда?

Я про это никогда не слышал, и вообще, это было оружие "фашистов" и даже, большей частью, не их, а было вечным грузом в оружейке, потому что таскать эту тяжесть на боку дураков не было, стрелять - стрелял, но, это больше зависело от дружеского расположения к тебе конкретного офицерюги, потому что вскрыть тот ящик было невозможно без их ведома, он опечатывался не печатью дежурного по роте, а печатью ротного или его замов. А вот наши пистолетики - это запросто, помню, товарищ у меня напился и взгрустнул по Родине и требовал автомат, сошлись на пистолете, выдал ему, вместе с ним поднялся на полста метров выше в гору(дело было в горном учебном центре) и отвёл душу - разрядил две обоймы в толстенное дерево.

и эГсперту.

Ты опять решил ярлычки повесить и пофлеймить?

Ты это Десу объясни, разведчику

Ты ещё не устал поминать мою военно-учётную специальность? :facepalme::lol:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.