Posted 16.10.2015 11:50 1000 м\с . У Баррета = 900 м\с Офигеть, ну и скорости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 11:50 Такую хреновину надо на машине возить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 11:50 Ну есть патрон для 5.6, он не то 1200 не то 1500м/с дает. Пулю на 200м разбрызгивает об бетон. Что только народ не придумает, что бы убить себе подобных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 11:50 А как еще? Если у тебя есть ствол? Ты вот сам, когда патроны снаряжаешь - как делаешь. в зависимости от планов на охоту? Помню о том, что пороха максимум по банке )) и что максимальное дульное - 650 Мпа. Вот и все. Ствол - в приоритете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 11:51 А слово "снайперская пара" тебе ни о чем не говорит? Говорит, но баррет - не для этого. Слишком большой, тяжелый и шумный. Втрое. Тем паче. Офигеть, ну и скорости. Ну так прицельная дальность - под 2 км. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 11:51 Помню о том, что пороха максимум по банке )) и что максимальное дульное - 650 Мпа. Вот и все. Ствол - в приоритете. Ну да, лучше ствол сохранить, чем вальнуть птицу на расстоянии в километр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 11:52 Что только народ не придумает, что бы убить себе подобных. Стреляют им все, от кролика и индюшки , до волка и оленя даже, экспансивной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 11:53 Говорит, но баррет - не для этого. Слишком большой, тяжелый и шумный. Что значит - не для этого? Не для пары? Если снайпер придан роте или взводу и подразделение бежит при выполнении боевой задачи, то какие варианты есть у снайпера? Тем более, что для переноски таких винтовок есть специальная техника переноски вдвоём, соответственно, и бежать гораздо легче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 11:53 Ну да, лучше ствол сохранить, чем вальнуть птицу на расстоянии в километр И не вальнешь даже, т.к. длина ствола не позволит (превед, комрад и Волговод !), и стволы порвешь, и в голову еще отлетит че-нить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 11:54 Стреляют им все, от кролика и индюшки , до волка и оленя даже, экспансивной. Кролика, вероятно, убивает ещё до попадания в него этой пули. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 11:55 Помню о том, что пороха максимум по банке ПО целой? Ну силен! Сам же говорил - не сыпешь по верхней планке? Ствол - в приоритете. Шторм, это сам собой. Под магнум патрон должен быть ствол с соответствующей маркировкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 11:56 ПО целой? Ну силен! Это максимум, то, что на банке. В зависимости от капсуля и времени года - от 10 до 20% меньше сыплю. Зимой - полный максимум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 12:02 (edited) Что значит - не для этого? Тактику, которой учили тебя - не применяют. Нет смысла. Дальнобойность позволяет стрелять с позиций за передовой. Если ты должен\можешь подобраться по-ближе к цели - нафига тебе этот монстр? Тем более в составе разведгруппы? У нее выстрел - привет какой громкий, демаскирует нафиг враз. И не вальнешь даже, Дробью, с километра? Шторм, ты что ел сегодня на обед, колись! Зимой - полный максимум. Это понятно.. так ты про мерку чтоль? Ээх, а я то думал... У меня 12*65 2,8 кило весит, из него при максимальной засыпке - стрелять малость не комфортно становится. Edited 16.10.2015 15:16 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 12:03 Уже используется лет 50 , прогрессивные пороха так называемые. Обработка пороховых гранул флегматизируюшими составами, каналы различных сечений...... Я в курсе! При крутой экспоненте рвет ствол однако .... если ствол толстый, мнет пулю ... кругом засада. Помоему вы меня откровенно “топите”? Пуля из более прочного сплава , подбор оптимальной экспоненциальной функции ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 12:18 (edited) Пуля из более прочного сплава , подбор оптимальной экспоненциальной функции ! Под такой выстрел надо будет искать цель званием не ниже бригадного генерала ... ибо очень уж накладно становится , такая пуля как бы еще при пристрелке не сняла пару миллиметров со ствола. Помоему вы меня откровенно “топите”? Тролю даже местами Кролика, вероятно, убивает ещё до попадания в него этой пули. А потом еще полколхоза за ним Edited 16.10.2015 12:12 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 12:27 (edited) Вот, киношка про Баррет: осторожно, не тазик [background=rgba(28, 28, 28, 0.]https://youtu.be/hioPReoo10A[/background] Edited 16.10.2015 12:27 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 15:00 АПСы(в том числе в варианте с ПБС), если эту "дуру" собрать, да ещё и подсоединить к нему в качестве приклада кобуру - то совсем не "короткоствол" выходит. АПС в сборе как "малый автомат" не проходил никогда? В то время любили по дебильному классифицировать оружие особенно в варианте с тандемной гранатой Злой ты Лучче - "Град" Не, его на плече не поносишь нет ибо там нарезов нет и на баллистику пули не влияет, это именно ПБС Вот и я засомневался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 15:07 В ней, родимой. А что, там ещё и охотхозяйства были? Жалко, что мы этого не знали и группа могла охотится на маршруте движения(порой до 300 км) легко и свободно. Я так и подозревал, что ты в этом участвовал, хоть и в соседней стране СЭВ. Я как-то перепостил рассказ "Дичь!" в нашем родимом сайте "охотник.уз", но в какой теме уже не помню. Короче легко найти в поиске по фразе - Служба за границей всегда сложнее обычной службы хотя бы потому, что за тобой постоянно следят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 15:12 Типа того. Работают с позиций "за" линией соприкосновения. Не всегда. Частенько "сваливают" со всеми, ибо со снайпой оборонительный бой на близкой дистанции не провести. Проблема в том, что помимо этих 14 (в двое больше обычного) - у тебя еще нагрузка имеется, нет?. Плюс боеприпасы для него - тяжелее. Ну и главное - не предназначена она для этого. Ты ж сам в свое время вроде имел печальный опыт прыгов и бегов с СВД. А эта хрень - вдвое больше. У снайпера из боекомплекта - обычно один или два магазина. Остальное тянет второй номер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 15:20 Не всегда. Частенько "сваливают" со всеми, ибо со снайпой оборонительный бой на близкой дистанции не провести. Ты не понял. Дальнобойность М82 позволяет работать "из-за спины" первой линии обороны... со своей территории, короче. Где ни бегать, ни ныкаться особо не надо. Только регулярно менять огневую позицию - чтобы не накрыли артиллерией. У снайпера из боекомплекта - обычно один или два магазина. Остальное тянет второй номер. Блин, еще один... оно жеж весит вдвое, какая разница - кто тащит, и главное - зачем? см.п.1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 15:40 Ты не понял. Дальнобойность М82 позволяет работать "из-за спины" первой линии обороны... со своей территории, короче. Где ни бегать, ни ныкаться особо не надо. Только регулярно менять огневую позицию - чтобы не накрыли артиллерией. Я понял, но есть целый комплекс контрснайперских мер. 1800 м - не всегда рабочая дальность, если знаешь. зачастую снайперский огонь ведется с 400 - 800 метров. А там запросто накроют и из миномётов, и из тех же РПГ. А миномёты по снайперам не долбят в одну точку - гасят выбранный квадрат по хаотическому порядку. оно жеж весит вдвое, какая разница - кто тащит, и главное - зачем? Ну вот пример тебе - накрыли твою "двойку"... Ты потянешь на себе 14-кг дуру, к ней магазины, весящие 100% больше кило каждый, в то время как твой напарник будет бежать со штурмухой (или вообще с пистолет-пулемётом) и двумя-тремя магазинами будет бежать налегке? В общем, схема переноски такая же, как на ПТРах в 2 мировой. Один тащит ружьё (иногда вдвоём) а боезапас делят либо поровну, либо несёт второй номер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 15:47 Ты потянешь на себе 14-кг дуру, к ней магазины, весящие 100% больше кило каждый, в то время как твой напарник будет бежать со штурмухой (или вообще с пистолет- пошел каунтер страйк короче 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 16:01 (edited) зачастую снайперский огонь ведется с 400 - 800 метров. Я это знаю. Это для стандартных винтовок. Баррет M82, так же, как и его российский "аналог" на базе ПТР предназначен для решения других задач. Прицельная\эффективная дальность - втрое больше Ну вот пример тебе Ты адресом ашипся. Ты это Десу объясни, разведчику и эГсперту. Винтовочка вдвое, боеприпасы вдвое.... но "бегать можно легко"... видимо этому самому Десу - лишние 20 кило на марше - как пачка сигарет в кармане. Терминатор, фигли... респект и уважуха. Один вопрос - зачем, если все оперативные задачи можно решить с помощью более легких и компатных средств? Я таки и не понял, если честно. Эдак можно с собой и "Тополь" таскать... так, на всякий пошел каунтер страйк короче МП 44....? Edited 16.10.2015 16:19 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 16:17 (edited) Шторм, это - для тебя, бро: Edited 16.10.2015 16:18 by Волговод 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 16:45 АПС в сборе как "малый автомат" не проходил никогда? Я про это никогда не слышал, и вообще, это было оружие "фашистов" и даже, большей частью, не их, а было вечным грузом в оружейке, потому что таскать эту тяжесть на боку дураков не было, стрелять - стрелял, но, это больше зависело от дружеского расположения к тебе конкретного офицерюги, потому что вскрыть тот ящик было невозможно без их ведома, он опечатывался не печатью дежурного по роте, а печатью ротного или его замов. А вот наши пистолетики - это запросто, помню, товарищ у меня напился и взгрустнул по Родине и требовал автомат, сошлись на пистолете, выдал ему, вместе с ним поднялся на полста метров выше в гору(дело было в горном учебном центре) и отвёл душу - разрядил две обоймы в толстенное дерево. и эГсперту. Ты опять решил ярлычки повесить и пофлеймить? Ты это Десу объясни, разведчику Ты ещё не устал поминать мою военно-учётную специальность? 0 Share this post Link to post Share on other sites