Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

Я про это никогда не слышал

От кого-то я слышал, вроде тоже офицер был отставной, что у них по документации АПС шёл как "малый автомат" за стрельбу очередями

0

В общем, схема переноски такая же, как на ПТРах в 2 мировой. Один тащит ружьё (иногда вдвоём) а боезапас делят либо поровну, либо несёт второй номер

Не так давно казали сериал какой-то документальный, про морпехов в Афгане, там была рота(или полурота), капитан ею командовал, ползали они там в рейде по какой-то провинции и их реально снимали на камеру, в том числе и бои всякие, что они вели. Там был боец с этим "барретом", когда по колонне роты открыли огонь , шустро бежал в укрытие наравне со всеми, может, даже чуть быстрее :lol:

От кого-то я слышал, вроде тоже офицер был отставной, что у них по документации АПС шёл как "малый автомат" за стрельбу очередями

А, возможно, я вообще без понятия как он там шёл по документации, я её и не видел, если честно, эту оружейную документацию, хотя, нет, вру, видел они раз, когда поехали во Львов автоматы менять на новые, я тогда был помначкара(выездной команды) которая охраняла и таскала все эти гребанные ящики с автоматами.

Терминатор, фигли... респект и уважуха.

Тебя сразу наф послать или ты сам угомонишься уже со своими ярлычками? Заметь, за всё это время я тебе ещё не приклеил ни один.

0

Там был боец с этим "барретом", когда по колонне роты открыли огонь , шустро бежал в укрытие наравне со всеми

да не, навряд ли баррет настоящий был. я тут недавно с перфом по этажу побегал. тяжковато, хотя перф весил около 6-7 кг. Хотя это же морпехи были, чо там

Edited by Игорь Весельчак
0

да не, навряд ли баррет настоящий был. я тут недавно с перфом по этажу побегал. тяжковато, хотя перф весил около 6-7 кг. Хотя это же морпехи были, чо там

Так он стрелял из него, реально, там были реальные съемки настоящего боя , который вела периодически во время рейда морская пехота, были съемки их отдыха, интервью с бойцами, сцены жизни, быта в этом рейде, интересно весьма. Была сцена как этот снайпер долбал за километр по дувалу, за которым дух прятался, не попал, все запарились и потом долбанули по этому дувалу из "джавелин", так тоже не убили духа, и потом - вызвали "бородавочника", он разнёс к хренам полпоселка, но так никто и не понял, убили духа или он успел чухнуть.

Полно, кстати, маленьких и весьма плюгавых(на вид) морпехов, но нагружены они были реально, как лошади вьючные, и ничего - бежали, не очень быстро, само собой, потому что тяжело, но - когда попали под огонь на открытом пространстве, то бежали весьма шустро к укрытию.

0

Была сцена как этот снайпер долбал за километр по дувалу, за которым дух прятался, не попал, все запарились и потом долбанули по этому дувалу из "джавелин", так тоже не убили духа, и потом - вызвали "бородавочника"

Буржуи... Один выстрел 50 косарей стоит. А комплекс около 100.... Нормально так духа валить зарядом за 50 штук зелени :lol:

0

Шторм, это - для тебя, бро:

6395875.jpg

:D

Это секретные пули разведчика? :huh: Edited by Муха
0

Тебя сразу наф послать или ты сам угомонишься уже со своими ярлычками? Заметь, за всё это время я тебе ещё не приклеил ни один.

Да я и сам могу послать, при необходимости, и даже глубже чем наф. Особенно при попытках по-троллить "эГспертно". Ты же сам настаивал, что лишние килограммы - [CENSORED] полная, нет?

Про "ярлычки" - ты за собой последи, ОК?

1

Буржуи... Один выстрел 50 косарей стоит. А комплекс около 100.... Нормально так духа валить зарядом за 50 штук зелени :lol:

Там вообще прикольно было, вначале долго наблюдали, потом по цели работал пулемёт - толку не было, потом - снайпер, потом - джавелин, потом -штурмовик позвали и как сказал сам ротный - у нас, типа, нет инфы об успешном поражении цели. Удивило, что многие курят на привале. Думал, там это как-то не принято из-за нагрузок таких нереальных.

0

Это пули разведчика?

Да фиг его знает... судя по тексту - штурмовая винтовка :facepalme:

0

Да я и сам могу послать, при необходимости, и даже глубже чем наф. Особенно при попытках по-троллить "эГспертно". Ты же сам настаивал, что лишние килограммы - [CENSORED] полная, нет?

Про "ярлычки" - ты за собой последи, ОК?

Я лишь сказал, что бегал с такими килограммами. Про то, что полная [CENSORED](как я сказал) покажешь мне такой мой пост или балаболишь как обычно?

0

Там вообще прикольно было, вначале долго наблюдали, потом по цели работал пулемёт - толку не было, потом - снайпер, потом - джавелин, потом -штурмовик позвали и как сказал сам ротный - у нас, типа, нет инфы об успешном поражении цели.

Поржал, благодарю. Это ж какими идиотами надо быть...

Удивило, что многие курят на привале. Думал, там это как-то не принято из-за нагрузок таких нереальных.

Точно постановочные съёмки, я так думаю

0

Да я и сам могу послать, при необходимости, и даже глубже чем наф. Особенно при попытках по-троллить "эГспертно".

Ты вначале сам приклеил мне ярлычок "эксперта" и теперь сам же на него ссылаешься? Ну ты и клоун :lol:

Поржал, благодарю. Это ж какими идиотами надо быть...

Ну, в принципе, нормальный подход, что - сразу штурмовик вызывать ,что ли? Начали с меньшего.

0

судя по тексту - штурмовая винтовка

Типа "пули из штурмовой винтовки"

0

Морпехов было что-то около нескольких десятков человек(они потом разделились на взвода), а духов с их собственных слов "несколько неопределенных целей", которые весьма шустро бегали между дувалов и прятались в кяризах и арыках, а они их пытались выкурить оттуда, но ближе , чем почти на километр - никто даже не подходил.

Точно постановочные съёмки, я так думаю

Я вообще туп в плане киномастерства и съемок, не могу сказать ничего, но, на мой дилетантский взгляд, выглядело вполне себе натурально, хотя, если они(говорят) высадку на луну сфальсифицировали, то уж сцену боя замутить - как два пальца об асфальт.

0

Да фиг его знает... судя по тексту - штурмовая винтовка :facepalme:

А калибр какой?
0

Я лишь сказал, что бегал с такими килограммами. Про то, что полная [CENSORED](как я сказал) покажешь мне такой мой пост или балаболишь как обычно?

Тебя послать или как? © Или ты слиться решил, как обычно, брякнув (с)? Смысл твоих постов был именно такой - мол пофиг, что баррет тяжелее вдвое обычной снайперки. Бегать - можно, и т.д. Разве не так? Про вес: я тоже имею опыт беготни с весом в 35 кг по гористой местности, так что не рассказывай мне про +/- 10 кило, ОК?

2

Ну, в принципе, нормальный подход, что - сразу штурмовик вызывать ,что ли? Начали с меньшего.

Ну чтобы джавелином не накрыть глиняный дувал.... там пулемётом наверное, расковырять можно было

0

Типа "пули из штурмовой винтовки"

Похоже со смещённым центром тяжести.
0

Ты вначале сам приклеил мне ярлычок "эксперта" и теперь сам же на него ссылаешься?

Ты же вроде со знанием дела изнутри выносишь суждения, нет? Любишь похвалиться богатым практическим опытом, собеседников пытаешься унизить с высоты собственного опыта... чем не эксперт? Или это не так? То есть клоунада на потеху публики (или себя любимого)? Ты уж определись сам с собой, а после собеседникам ярлычки вешай.

2

Похоже со смещённым центром тяжести.

это вообще насадки для отвёртки :lol:

Edited by Игорь Весельчак
2

это вообще насадки для отвёртки

Да ладно. Вы шутите? Вы, наверное, тоже разведчик? Всё секретно так.
0

А калибр какой?

5.54 по виду, но ствол - шестигранный, что немаловажно :facepalme:

это вообще насадки для отвёртки :lol:

Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу. © :facepalme:

там пулемётом наверное, расковырять можно было

Саман плохо разрушается стрелковым оружием.

Edited by Волговод
0

Ну чтобы джавелином не накрыть глиняный дувал.... там пулемётом наверное, расковырять можно было

Там товарищи духи весьма активно перемещались и маневрировали, прятались в арыках и кяризах, вылазили ненадолго, стреляли из автоматов и винтовок, само собой, бесполезно с такого расстояния, потом опять прятались, в них стреляли морпехи, тоже бесполезно даже из пулемёта, там,вроде, около 8-ми сот метров было, потом всем надоело и подтянули снайпера, может и попали, но не было подтверждения, в общем, какая-то странная была "война", но штурмовик отработал зачетно, такая красота, как он вначале из своей пушечки отработал после сигнальных дымов, а потом нурсами жахнул, поболтался ещё в воздухе и улетел, понравилось то, что у ротного была прямая связь с пилотом самолета, в общем, все по уму было организовано.

0

Саман плохо разрушается стрелковым оружием.

А прикладом? Шомполом? Штык-ножом в конце концов!!!
0

но ствол - шестигранный, что немаловажно

Это серьёзно влияет на баллистику, должно быть. Колитесь, разведка.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.