Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

Там товарищи духи весьма активно перемещались и маневрировали, прятались в арыках и кяризах, вылазили ненадолго, стреляли из автоматов и винтовок, само собой, бесполезно с такого расстояния, потом опять прятались, в них стреляли морпехи, тоже бесполезно даже из пулемёта, там,вроде, около 8-ми сот метров было, потом всем надоело и подтянули снайпера, может и попали, но не было подтверждения

Ну да.... Вояки блин...

штурмовик отработал зачетно, такая красота, как он вначале из своей пушечки отработал после сигнальных дымов, а потом нурсами жахнул

Да, пролёт над целью красиво делает он.

0

Понравилось, что все всегда были в касках, брониках, упакованные все по последнему слову науки и техники, связь почти у каждого, на группу несколько раций раций, пара-тройка спутниковых телефонов, в общем, все дела и сбоку бантик, каждый третий -четвертый тащил на себе помимо снаряги сверху притороченный к рюкзаку "джавелин". Не жалеют они сил и средств на это дело. Съёмки были, по-моему, то ли 2008, то ли 2009-го года.

Ну да.... Вояки блин...

Зато все живы, и это самое главное, на мой взгляд. Хотя, один вроде был ранен каким -то то ли камнем отлетившим от выстрела, то ли ещё чем-то таким.

У ротного была прямая постоянная устойчивая связь со всеми взводами и с командиром батальона, связь с авиацией, они там вначале решали, кого позвать, вертолеты или штурмовик, но остановились почему-то на варианте штурмовика. Матерились как сапожники :D , постоянное пи-пи-пи шло наложением :D

1

Так ты из этих, из "униженных"?

Да я не про себя. Ты ж знаешь - у меня и со зрением все ОК, и за мной не заржавеет если что. Все карашо, не переживай :D

Вот что заметил: минимум раз в месяц мы с тобой сремся... :facepalme:

А прикладом? Шомполом? Штык-ножом в конце концов!!!

Еще раз: саманный дувал - он плохо разрушается, собака. Пластичный, падла. Единственное что его хорошо берет - это осколочно-фугасный. Да и то, при условии попадания в основание.

0

Кстати, похожий сериал, только более древний, был про Ирак, там было про танкистов, про вертолетчиков и тоже про морпехов. Никакого героизма или пропаганды, просто жизнь солдат и офицеров, был такой же фильм про британцев, про экипаж вертолета, что с танками Саддама боролся, уж не знаю за достоверность, но, судя по съемкам - реальные события(но не поручусь за это)

Хотя с чего - не понятно. Служил не в музроте, чего так ностальжировать и акцентировать -не пойму. :facepalme::D

Да пока что тут кроме тебя никто не поминает мой ВУС так часто, ну да ладно, удобнее тебе так - пусть будет, я не против.

0

все всегда были в касках, брониках, упакованные все по последнему слову науки и техники

Никакого героизма или пропаганды

имхо как есть пропа - американские войска должны всегда выглядеть "круто", не важно - художественный фильм или "документальный", потому все мелочи в кадре дожны быть соблюдены и подчеркивать "крутость" и "упакованность" :D

0

Вот что заметил: минимум раз в месяц мы с тобой сремся... :facepalme:

Критические дни... не иначе...:)

0

и подчеркивать "крутость" и "упакованность"

По-моему, это просто обычный порядок несения службы и забота о своём солдате(может, просто, на страховку денег жалко :D ), во всяком случае, много лучше служить в такой армии, чем, например, в советской в том же Афганистане.

американские войска должны всегда выглядеть "круто",

Тут соглашусь, немаловажный имиджевый момент, но - лучше выглядеть круто, чем чмырями.

имхо как есть пропа -

вполне возможно, делало государство, поэтому, вероятно, этот момент учитывался.

0

мхо как есть пропа - американские войска должны всегда выглядеть "круто", не важно - художественный фильм

Бред полнейший. Красная тонкая линия,взвод, рожденный 4 ого июля, апокалипсис сейчас. Не смотрел?

Меня всегда удивляло что при такой лажовой изнеженной америкнской армии США, армия РФ все копирует с Амеров до миллиметра. Форма, манера ношеня оружия, даже берет ломают так же как они в точности. Я думаю что скоро в Рос армии появится манера отдавать честь без головного убора. Зачем справшивается все копировать если они лажаки?

Ну вот арабы например не копируют, Они берет носят по своему и форма у них своя и манера носить её своя, они его не ломают на бок. А брюки к полевой форме у них заужены. Евреи тоже самое,береты не ломают так и форма у них совершенно другая по цвету и покрою., Англичане, похоже носят берет, но форм своя, у Итальянцев форма тоже по покрою сильно отличается, у французов не знаю. И только в России все идет под копирку. Несколько лет назад начали носить оружие на одной антабке, раньше такого не было даже в уставе. Ну а года назад вообще новая форма по покрою точно скопирована у США.

Edited by Nickolas
1

Ну а года назад вообще новая форма по покрою точно скопирована у США.

Юдашкин засланец?

1

Юдашкин засланец?

Да все воокруг засланцы и предатели. Как трудно жить, да?
1

Юдашкин засланец?

он не засланец. он дольчегабанист! :facepalme::D

Бред полнейший. .

все нормально, надо перенимать все самое красивое и сильное

1

он дольчегабанист!

Какое меткое определение! :clapping:

3

надо перенимать все самое красивое и сильное

Согласен, а что ж они переинмают у "тупых" "изнеженых" и "слабых".
1

Это серьёзно влияет на баллистику, должно быть. Колитесь, разведка.

Нет, потому что начальная скорость = 3000 м\с ;)

А прикладом? Шомполом? Штык-ножом в конце концов!!!

Кетменем и ломом - самое то! :)

0

Кетменем!

Не посягай на святыни!

0

Согласен, а что ж они переинмают у "тупых" "изнеженых" и "слабых".

я разве говорил, что они тупые нежные и слабые???

но правда техническую паленую водку в центрразбате конечно они слабоваты были пить :facepalme: (это такая водка, кто помнит кольца на бутылке изнутри такие белые оставались)

помню как громадный негр под 2 метра ростом после второго стакана этой паленой водки чуть не падал.....поплыл моряк...а мы все над ним ржали :D :D

а он шатался и говорил ..оууу рашн водка.! :facepalme:

но у них авно тоже есть, вс езависит от цены.. как пример одна и таже рация выпускается в нескольких модификациях, ну и цена соответственно.

помню первые томсоны стали заходить в узбекистан, там тангента как фалоиметатор из селикона, крути, сгибай, ломай, об стол со свсей силы два раза ударь -похрен!!! работает... такого же плана "баррет"

а та же сама 1 в 1 технические показатели модификация но дещевле...........оооо..

хорошая вещица, но если пользоваться мегааккуратно!

сколько ко мне после горных вылазок этого овна разорванного переломанного паять чинить клеить приходилось..............

0

помню как громадный негр под 2 метра ростом после второго стакана этой паленой водки

о да! это показатель громадной силы и мужественности :facepalme: Вообще то у них в армии культ спорта. Попробуй перепить ирландецев, вот она самая сильная армия в мире! Все надо перенять у них.

я разве говорил, что они тупые нежные и слабые???

А я говорил что ты это говорил?

об стол со свсей силы два раза ударь -похрен!!! работает

А если в кипяток бросить? :facepalme:
1

я лично считаю что форму должен разрабатывать человек имеющий отношение к военному делу.

я вот лично всегда с полевой формы срезал карманы на штанах боковые и тоже самое на рукавах боковые. обязательно.

сколько я лазал по кустарникам, я как снаряд прохожу-скольжу, а когда корманы... 1 раз вот так зацепился, и карман не оторвал и палка ногу поццарапала, когда бежишь, скорость большая, то колючки непонятно что могут натворить:)

А если в кипяток бросить? :facepalme:

вот в управлении в министерстве обороны почемуто не додумались кастрюлюку с кипятком или чайник принести на испытания..

как то с рацией солдата особо не варят в кипятке..ну разве что в фильмах про бендеровцев:)

так что испытание кипятком не понадобилось

0

Не посягай на святыни!

Ты про дувал? :facepalme:

А если в кипяток бросить?

Савецкого чела из тебя не вытравишь :facepalme: Немедля вспомнилась история про японскую пилораму и советских лесопилов :D

Очередной шедевр от Ай_Лигал_Элиена, про подводные будни:

http://i-legal-alien...com/341076.html

ПыСы: Николас, не выступай! :D

Edited by Волговод
2

я ща умру от смеха.... волговод гад..................................

ахаха......ттакой обычный анатолий без радуги...............ууухахахааааааааааааааааа

1

Ты про дувал? :facepalme:

Не-е про кетмень.

0

ахаха......ттакой обычный анатолий без радуги...............ууухахахааааааааааааааааа

Нормальный такой хитромудрец... :D Был у нас такой в парке, механик. Кинет матрасик под технику, кисти тряпкой за железяку под днищем зацепит - и ну массу давить! :D Проходишь мимо, смотришь - пашет боец....полгода продержался :facepalme:

У элиена - Про главный половой орган мущины - отлито в граните!!!! Ежели бы не мат - запостил бы в РОЖ! Эта, про кота прочел наконец-то... У Эдуарда - талант эпистолярный пропадает зря, ИМХО. Пишет лучше многих современных "писателей".

Пипидастр - это просто отпад! :palcy:

Не-е про кетмень.

Ие, акя, как-так? Жавелин - не берет, бронебойный не берет... а кетмень - берет! Как есть... то есть как нет никаких покушений на святое :facepalme:

Edited by Волговод
3

У Эдуарда - талант эпистолярный пропадает зря,

да полно пишут ещё лучше и нитресеней. Чё в нем нашли, не понмаю?
0

да полно пишут ещё лучше и нитресеней. Чё в нем нашли, не понмаю?

Мне - нравится, хорошо пишет. При том, что ниразу не писатель. Ну, не позиционирует себя так в смысле.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.