Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Смотря какие заряды использовать. Там есть умные мины и боеголовки которые либо выбрасываются под танк или прямиком в танк.

Это в каком оружие такие?

0

Это в каком оружие такие?

Со "Смерчем" перепутал и его последователем "Торнадо" :blush:

Edited by Azazello
0

Со "Смерчем" перепутал и его последователем "Торнадо" :blush:

Бывает.

А что за боеприпасы такие управляемые против БТ в номенклатуре РСЗО ?

0

А что за боеприпасы такие управляемые против БТ в номенклатуре РСЗО ?

https://www.youtube.com/watch?v=vAisg0_VfMs

0

Это я всё знаю, но там стрельба ведётся по ПЛОЩАДНЫМ целям, в номенклатуре БП, насколько я знаю, нет индивидуально направляемых БП, как, точнее, каким образом, его можно направить ПОД танк и, уже тем более, в САМ ТАНК?

Тем более. на расстоянии минимум в 8-10 км?(ближе эта система просто не стреляет)

Калибр, мм 220 Количество направляющих 16 Дальность стрельбы минимальная, м 8000 (10 000) Дальность стрельбы максимальная, м 35 800

То есть, вопрос, там только два типа БП имеют контактную систему подрыва, из них только один - фугасный, остальные - либо кассетные, либо - термобарические, как с расстояния в 8 км. при стрельбе РСЗО осуществляется индивидуальное наведение ПОД танк или в САМ танк?

Там есть умные мины и боеголовки

Я про это. Если дашь номер "изделия" этой вундервафли, то я с радостью восполню пробел в своих знаниях.

0

Это у Смерча и Торнадо есть РСки индивидуального направления?

0

Там есть умные мины и боеголовки которые либо выбрасываются

Удивился, покопался в сети. Думал неужели смерч крылатыми ракетами пуляет. Оказывается принцип простой кассетной бомбы. Это не самонаводящийся боеприпас. Там регулирется просто угол попадания с помощью парашюта и время сработки кумулятивного заряда. А мины выбрасываются просто на грунт.

Ракета распадатеся в полете на несколько кумулятивных зарядов с парашютами, инфракрасный излучатель заставляет заряд срабатывать если мина поппадат в танк, если просто падает на землю то заряд дезактивируется.

Edited by Nickolas
0

Это у Смерча и Торнадо есть РСки индивидуального направления?

Скорее всего, Аза что-то с чем-то перепутал.

Удивился, покопался в сети. Думал неужели смерч крылатыми ракетами пуляет. Оказывается принцип простой кассетной бомбы. Это не самонаводящийся боеприпас. Там регулирется просто угол попадания и время сработки кумулятивного заряда. А мины выбрасываются просто на грунт.

Причём, без всякой гарантии, что по ним кто-то когда-то проедет.

Я так понимаю, что 10 км. - это уже дальше чем прямая наводка почти в три раза, танк - движется, каким образом можно осуществить прицеливание неуправляемой ракетой не примерно по площадям поражения , а по конкретной цели?

0

Боевые возможности новой системы были расширены за счёт новых реактивных боеприпасов. В номенклатуру вошли кассетные снаряды с отделяемой головной частью и самоприцеливающимися кумулятивными боевыми элементами, позволяющими эффективно поражать бронированную боевую технику противника. Для обеспечения стрельбы снарядами с отделяемой головной частью боевые машины были доукомплектованы установщиками времени срабатывания взрывателя реактивных снарядов.

0

Рано Азу впустили туда, рано. Матчасть не освоил еще окацца :D

0

не примерно по площадям поражения , а по конкретной цели?

Суть вопроса изначально была, что РСЗО уничтожает танки, что подтвердили ссылками.

Матчасть не освоил еще окацца

Что-то экспертов я тут не видел еще :lol: :lol:

0

А, так ты про изделие "Глиссада" говоришь для Торнадо-Г? Так его обсуждать, это примерно как обсуждать "Армату", пару раз его проваливали во время госиспытаний и планировали на вооружение НАЧАТЬ принимать к концу 15-го года, и, если честно, не читал, что приняли(испытали) и начали ставить на вооружение.

0

самоприцеливающимися кумулятивными боевыми элементами,

Самоприцеливающимся и самонаводщимися - это большая разница. Ты загули и посмотри на этот элемент, там много их на фотали из тех что не попали в танк и не взорвались. Ему там менять таректорию нечем. Самоприцеливпание это просто время срабатывания заряда, наиболее эфективно оно за несколько сантиметров от брони. Ну и плюс полет регулируется что бы они на 30 градусов входили в цель, то есть в крышу. Edited by Nickolas
0

Суть вопроса изначально была, что РСЗО уничтожает танки, что подтвердили ссылками.

Так ещё "Катюша" танки уничтожала, с этим никто не спорит, речь идёт о прицельности и управляемости снарядов на конечной траектории, а с этим как раз были большие траблы, после разрыва контрактов с одной французской фирмой широкоизвестной - передали местным бракоделам -импортозаместителям, у них пару раз не срослось и больше я не читал про это. Возможно, что сваяли и поставили на вооружение - спорить не стану.

0

С этим никто не спорил. Но не прицельно уничтожает
0

С этим никто не спорил. Но не прицельно уничтожает

в отличие от ПТУРС
0

Аза, если повезет, то и обычная пехотная мина может танк уничтожить. В бак попадет и кашнич :D

0

В Сирии есть Т-90? Зачем они там? 72-х за глаза хватит. У противника нету же танков. А если и есть, то старье обычное.

Зато у них есть ПТРК ТОУ, которые жгут старенькие Т-72 пачками.
1

Зато у них есть ПТРК ТОУ, которые жгут старенькие Т-72 пачками.

Думаю с т90 идет и обкатка систем. Т 72 нет смысла пускать ...а так боевое применение таких систем хороший рекламный ход) ..
0

Современные контротерористические операции ( в Сирии можно это так назвать в виду полного превосходства в тяжелой технике армии Сирии ...не согласны вспомните первую чеченскую там с обеих сторон были танки но в разных пропорциях) не подразумевает танковые сражения как таковые ( хотя дуэли возможны) да и противотанковых батарей у черных вроде нет и тут на передний план выходят или деверсионные методы или как озвучали выше птрк ...время для партизанский войны еще не настало ( а оно впереди еще и лучше бы советникам РФ закончить миссию и уехать предоставив полицейские операции армии Сирии ) а с птрк вроде лучше справляется т90 чем т72 ...хотя там уже на пикапы лепят " скворечники" :) а большие потери в т72 в начале войны это мне кажется от неопытности...как и в первую чеченскую...ну нельзя в застройку пускать технику...впереди пехоты...и техника гибнет и пихота которой ставят задачу спасти хотя бы тела экипажа....

0

оттуда вещаешь? Прям вести с полей?

Сижу на форуме, где Сирию обсуждают. Там есть вести с обеих сторон. Edited by Evtanazia
0

В Сирии есть Т-90? Зачем они там? 72-х за глаза хватит. У противника нету же танков. А если и есть, то старье обычное.

Дело не в самом танке, а в том, что на последних модификациях Т-90(которые поставила Россия) установлена "Штора". Т.е. получается, что "Штора" работает. Если бы было подбитие Т-90 со "Шторой", то это видео(а почти все пуски ПТРК документируются бармалеями) уже давно и вовсю гуляло бы в сети. Поставки современных ПТРК очень часто играли переломную роль в сражениях. Так было в арабо-израильской войне 1973 г, у Египта тогда кроме РПГ появилась "Малютка":
7-8 октября

Утром на восточном берегу вели боевые действия уже 5 египетских пехотных дивизий с приданными им бронетанковыми бригадами. Подошедшие 162-я и 252-я израильские бронетанковые дивизии с ходу нанесли египтянам контрудар, который закончился неудачей. В полосе 18-й пехотной дивизии Египта была устроена засада, в которую попала 401-я израильская бронетанковая бригада, потерявшая большое количество танков*. В ходе контратак в течение дня 162-я бронетанковая дивизия потеряла в целом около 120 танков, 252-я бронетанковая дивизия - около 170.

* К утру 7-го октября в бригаде остались боеспособными 23 из 104 танков. Основные потери израильские бронетанковые части несли от ПТРК и РПГ.

В ирано-иракской войне большие потери советских танков понесли от американских "Тоу" и "Дракон". Так что уже давно танки уничтожаются в основном не в "Прохоровках", а ПТРК. В Сирии применяются современные "Тоу" с управлением по радиоканалу и в сети полно видео подбития сирийской бронетехники этим коплексом. И было интересно посмотреть справится-ли советская "Штора" с американским Тоу.

Edited by Evtanazia
0

Дело не в самом танке, а в том, что на последних модификациях Т-90(которые поставила Россия) установлена "Штора". Т.е. получается, что "Штора" работает. Если бы было подбитие Т-90 со "Шторой", то это видео(а почти все пуски ПТРК документируются бармалеями) уже давно и вовсю гуляло бы в сети. Поставки современных ПТРК очень часто играли переломную роль в сражениях. Так было в арабо-израильской войне 1973 г, у Египта тогда кроме РПГ появилась "Малютка":

В ирано-иракской войне большие потери советских танков понесли от американских "Тоу" и "Дракон". Так что уже давно танки уничтожаются в основном не в "Прохоровках", а ПТРК. В Сирии применяются современные "Тоу" с управлением по радиоканалу и в сети полно видео подбития сирийской бронетехники этим коплексом. И было интересно посмотреть справится-ли советская "Штора" с американским Тоу.

Вот и я о том же..наверно только другими словами...зачем поставлять старые танки тем более их у сирийской армии было много и их спокойно подбивали ( где то ПТРК где то фугасами да и тактические ошибки были сначала как и у всех) Кстати израильтяне потеряли и во второй ливанской машины и вроде не одной от танка в основном от ПТРК и фугасов.... Edited by AlexII
0

Там есть вести с обеих сторон.

Где такие же как ты сидят на диванах с обоих сторон? Что за прикол работать трансформатором непонятно чего?

Кстати знаком с человеком у которого вот так же зорька играла постоянно и он в 52 года таки нашел свою войну. Нащелкал фот, разместил в конткактах и всем теперь пишет - А вы смотрели мою страничку в контакте? Так что никгода не поздно.

Edited by Nickolas
1

Где такие же как ты сидят на диванах с обоих сторон? Что за прикол работать трансформатором непонятно чего?

не надо всех мерить по своим лекалам.

Дело не в самом танке, а в том, что на последних модификациях Т-90(которые поставила Россия) установлена "Штора".

у т-90 и бронирование особенно лобовой проекции и динамическая защита лучше,в том числе против тандемных РПГ,и подкалиберных снарядов.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.