Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

По вертолетам да, Россия далеко позади, но по самолетам нет. СУ-35 хезкакойтам АБВГДЕЙка модификации :D впереди планеты всей

Отставание есть конечно (после 15 лет минимум стогнации или разрушения) и будет еще лет 10 продолжатся вот только возрождение в РФ технических кадров хоть со скрипом началось а в тоже самое время в США почти нет реальных живых проектов .... попил денег больше (как и РФ тоже) а то что лупиь с хвоста удобней это точно:) Индусы как всегда играют свою игру…Кстати РФ не смогла бы выполнить это заказ без ущерба внутренним заказам или Иракскому … проблемы с движками пока есть…. к 17 году только выдут на 350 в год…

0

Отставание есть конечно (после 15 лет минимум стогнации или разрушения) и будет еще лет 10 продолжатся вот только возрождение в РФ технических кадров хоть со скрипом началось а в тоже самое время в США почти нет реальных живых проектов .... попил денег больше (как и РФ тоже) а то что лупиь с хвоста удобней это точно:) Индусы как всегда играют свою игру…Кстати РФ не смогла бы выполнить это заказ без ущерба внутренним заказам или Иракскому … проблемы с движками пока есть…. к 17 году только выдут на 350 в год…

Ничего не видно! :icon_evil:
0

После того, как кумулятивная струя пробила броню танка, там может начаться пожар (масло из системы амортизации и подъема-отпускания ствола пушки или соляра из внутреннего бака загорается) или может сдетонировать боезапас. Моё предположение сводится к тому, что кумулятивная струя не попала в боезапас, а пожар был потушен автоматической системой пожаротушения, которая есть в любом танке. По идее она и в Т72 есть, но после тридцатилетней эксплуатации просто не работает. А в Т90 она ещё работает.

0

Ничего не видно! :icon_evil:

Отставание есть конечно (после 15 лет минимум стогнации или разрушения) и будет еще лет 10 продолжатся вот только возрождение в РФ технических кадров хоть со скрипом началось а в тоже самое время в США почти нет реальных живых проектов .... попил денег больше (как и РФ тоже) а то что лупиь с хвоста удобней это точно:) Индусы как всегда играют свою игру…Кстати РФ не смогла бы выполнить это заказ без ущерба внутренним заказам или Иракскому … проблемы с движками пока есть…. к 17 году только выдут на 350 в год…Исправляюсь) ХЗ почему шрифт уменьшается иногда...

После того, как кумулятивная струя пробила броню танка, там может начаться пожар (масло из системы амортизации и подъема-отпускания ствола пушки или соляра из внутреннего бака загорается) или может сдетонировать боезапас. Моё предположение сводится к тому, что кумулятивная струя не попала в боезапас, а пожар был потушен автоматической системой пожаротушения, которая есть в любом танке. По идее она и в Т72 есть, но после тридцатилетней эксплуатации просто не работает. А в Т90 она ещё работает.

Все же мне кажется что пробития не было и ДЗ сработала...мне кажется уж давно пора предстаителям РФ предоставить и танк и бравый экипаж для спокойствия диванных экспертов:)
0

В Т72 как я помню есть 22 снаряда в МЗ и ещё 20 раскиданы по танку. Танк Т72 за рубежом называют "безбашенным", потому что после попадания из РПГ или ПТУРа в нём часто детонируют снаряды расположенные не в МЗ и у него красиво отрывает башню.

Если люки были реально открыты, то экипаж мог и без бронепробития пострадать. У дядьки в Чечне так командира батальона грохнуло, он с открытым люком в бой пошёл, граната из РПГ попала, ДЗ сработала, а комбату конец пришёл.

0

он с открытым люком в бой пошёл

Отважный был :D

0

Завидую.

Мне, например, не хватает ни опыта, ни фантазии для составления мнения, основываясь на этих секундах видеос'емки.

Вы себе льстите :) зачастую вами выводы делаются просто на заявлениях одной стороны и даже без предоставления видеосъемки. :)

Под временем реакции понимается время от обнаружения вертолета до схода зенитной ракеты с пусковой установки, которое для зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) малой дальности составляет 4–10 с.

а у кого есть ЗРПК? ни у США ни у стран НАТО их нет, у России Панцирь есть и к чему это?

А так да, Апач серийно давно выпускается, испытан, надвтулочную РЛС на Ми тока испытывают помоему на Апач давно стоит ну и ракеты выстрелил-забыл тоже нет, хотя вроде как сейчас тоже испытываются...

То есть, данных о том, что этот танк подбит или как-то серьезно выведен из строя, нет.

Согласен.
0

Вы себе льстите :) зачастую вами выводы делаются просто на заявлениях одной стороны и даже без предоставления видеосъемки. :)

а у кого есть ЗРПК? ни у США ни у стран НАТО их нет,

ЗРАК (ЗРПК) ближнего действия M2A2 «Лайнбекер» («Lainbeker»).

Состав: боевой модуль (оптико-электронные средства, средства связи и навигации, ПУ с 4 ЗУР FIM-92 американского ПЗРК «Стингер» , 25-мм автоматическая пушка М242 «Бушмастер» ) с гиростабилизированной платформой на гусеничном шасси БМП «Брэдли» ; пассивная инфракрасная система самонаведения ЗУР; масса боевой машины: 29,9 т, масса ЗУР: 10,1 кг, масса БЧ: 1 кг; дальность поражения целей: 0,5–5,5 км, высота поражения целей: 0,03–3,8 км; принят на вооружение в 1998 году.

0

ЗРАК (ЗРПК) ближнего действия M2A2 «Лайнбекер» («Lainbeker»).

Это обыкновенный БМП, где ПТРК ТОУ заменет на ЗРК Стингер. Пушка не может автоматически захватывать и поражать цели, т.к это стандартная пушка БМП. с соответствующей максимальной скорострельностью 500выстрелов, против 5000 выстрелов Панциря.Поэтому это обыкновенная БМП с ЗРК Стингер.
0

ЗРК Стингер

FIM 92? Он же вроде одноразовый, если я правильно помню?

0

Это обыкновенный БМП, где ПТРК ТОУ заменет на ЗРК Стингер. Пушка не может автоматически захватывать и поражать цели, т.к это стандартная пушка БМП. с соответствующей максимальной скорострельностью 500выстрелов, против 5000 выстрелов Панциря.Поэтому это обыкновенная БМП с ЗРК Стингер.

Вообще-то он классифицирован как ЗРПК. Но если ты знаешь лучше про этот комплекс - то так тому и быть, я спорить не буду.

FIM 92? Он же вроде одноразовый, если я правильно помню?

Ну да. а в чем проблема-то?

0

Ну да. а в чем проблема-то?

Ну получается, один раз он стрельнул, и пол-комплекса менять?

0

ПУ с 4 ЗУР

Там ведь всё написано, так?

0

Там ведь всё написано, так?

4 ЗУР - это как я понимаю - 2 самолёта. Или они не страхуются второй ракетой?

Просто я к тому, что 2 самолёта - маловато, хотя с другой стороны, он не один работать будет в случае массовой атаки

0

4 ЗУР - это как я понимаю - 2 самолёта. Или они не страхуются второй ракетой?

Просто я к тому, что 2 самолёта - маловато, хотя с другой стороны, он не один работать будет в случае массовой атаки

Понятия не имею за тактику их боевой работы.

0

Т24 нашу Джентру показывал. Полный фулл стоит у них 549тыш рупь. Это скока? Баксов 7500??? :facepalme:

Негя??? :D

0

Ты темы не попутал, ДОС? Тут про танки. :D

0

Мде? А про тачки где? Не в Позитиве же писать про такую разницу в цене :D

0

Мде? А про тачки где? Не в Позитиве же писать про такую разницу в цене

Есть же автоветка, и про джентру отдельный топик: http://www.tforum.uz...ralacetti-2013/ Ну а если просто, пофлудеть - то в РОЖ. Или НОЧ... короче ты понял. А еще можно в футболерском гетто - там и поматериццо можно, говорят :rolleyes::D

Edited by Волговод
0

А еще можно в футболерском гетто - там и поматериццо можно, говорят

Не верь. Это все грязные инсинуации и поклеп врагов-капиталистов :D

ПС. Если я в профильной теме напишу o цене Джентры в России, в теме такой вайдод начнется - Шпион и Макси саблями махать запарятся :D

0

Не верь. Это все грязные инсинуации и поклеп врагов-капиталистов

Надо зайти, проверить ;) Говорят там еще про всяких Штушах пишуть... интересности всякие.... :icon_eek:

Если я в профильной теме напишу o цене Джентры в России, в теме такой вайдод начнется

Почему? По теме топика жеж замечание, нет? Жентра - она и в РФ жентра жеж?

0

Говорят там еще про всяких Штушах пишуть...

Ну дык, без мата же :D

Главное постановка вопроса пральная там - херли он туда полез? :facepalme:

0

Ну...все как в ковбойских фильмах вышло :facepalme:

0

Кто что думает, почему российские самолёты так быстро вернулись обратно, у нас уже шутка ходит, что они как перелётные птицы - осенью на юг, а весной обратно. Даже картинку на стенку повесили - "грачи прилетели" и там сохранённый кадр из репортажа)

И ещё мне интересно - они как-то посчитали, что убили 2000 боевиков, кроме того сообщили, что уничтожили около 2000 машин перевозивших топливо, правильно ли я понимаю, что в "потери террористов" записали убитых водителей?

1

почему российские самолёты так быстро вернулись обратно

Не бережёшь ты себя. В этой теме нельзя про политику.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.